Хочу стать лучшей версией себя

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #706 Лорд » 20 май 2025, 20:04

Туман писал(а):Источник цитаты отрицательные в чем

В бессмысленном переживании прошлого, которое уже не изменить.
В излишних переживаниях по поводу простых, бытовых вещей и решений.
В чрезмерном размышлении по поводу чего-то настоящего.
Ну и в прокрастинации. Ступор мозговины не способствует созидательной деятельности.

Такие минусы вижу в этом

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Туман писал(а):Источник цитаты Суть в том, что для кого-то и употребление - это свое).

Ну слушай, вряд ли бы такие идейные заходили бы на подобный ресурс. Обычно они кончают где-то в заблёванном подъезде или под ударами арматуры кинутых наркошопов
Сладок яд - и горек сахар

Познающий

Автор темы
Katrin*

Сообщение #707 Katrin* » 21 май 2025, 17:30

Лорд писал(а):Источник цитаты
Обычно они кончают где-то в заблёванном подъезде или под ударами арматуры кинутых наркошопов

Скушай заячий помёт
Он ядрёный, он проймёт
Он на вкус хотя и крут
От него, бывает, мрут
Ну а те, кто выживает -
Те до старости живут (с) ;biggrin
Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день

Познающий

Автор темы
Katrin*

Сообщение #708 Katrin* » 21 май 2025, 21:35

Такие минусы вижу в этом

Я тоже их вижу)) но без самокопания я просто не смогла бы нисколько наверно. это как-то замещало, меняло вектор на противоположный. те же темки-истории - я их уже 100500 прочитала, вот вроде добавляют наверное мыслей о наркоте, но пользы всё равно больше, многие ответы цепляют, что-то сохраняю...
Но сейчас действительно пора попробовать уже как-то вытеснять эту тему
Совенок, у меня там скриншот с твоей серией про маньяков в отложенном лежит, может настало его время))) проверим, как там концентрация, думает возвращаться или нет ;biggrin фильмы и книги - это очень сложно))

Отправлено спустя 15 минут 11 секунд:
Туман писал(а):Источник цитаты
Суть в том, что для кого-то и употребление - это свое).

Лорд писал(а):Источник цитаты Так какой в ней сейчас смысл то?

Блин ну печально и стрёмно, но это было реально моё и походу как раз заняло место смысла жизни. Ребенок потом помог отвоевать это место, но только ровно наполовину) Вообще никакая наркота, как и удовольствие в принципе, смыслом быть не может, конечно...Но это тип как самая лучшая для меня награда, единственное утешение. Просто как пример (мне и самой от этого всегда было жутко) - вот допустим иногда лезут мысли о старости, смерти, инвалидности, серьезных болезнях. Вот если представляла себе инвалидность, то меня мгновенно утешала мысль, что если можно будет курить то и ничего страшного. А страшно если некому будет принести.
Ну это я прост для большего понимания)) Такое в себе я тоже принять не могу и вроде бы сопротивлялась этому всегда, всегда пыталась уменьшить значимость. Даже в последнее время для этого и употребляла)) чтобы не парило и можно было в промежутках спокойно жить ))

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты смысл

А так фиг его знает, ну его нет, я бы видела его для себя в развитии, самореализации, но заменила ж это всё. Если смотреть реально - тут ведь уже не получится переиграть. Ну как минимум мозги для какой-то учебы уже не работают. Хотя посмотрим канеш. Может, что-то хорошее ещё и возможно. С употребом точно всё будет никак.
Ребенок ещё стал смыслом для многого, я вообще очень благодарна, что он есть и такой какой есть)

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Совёнок писал(а):Источник цитаты А цель любая может быть. Одну достигнешь, найдешь другую. В этом и смысл

Небольшие цели у меня есть. Есть цель купить домик, хорошо, если бы получилось в этом году. Летом - выйти на работу и погашать со своей зп задолбавшую кредитку. С дохода мужа никак не гасится. Чёт ожидала, что без употреба дофига денег станет оставаться, но ничего подобного)))
Последний раз редактировалось Katrin* 21 май 2025, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #709 Лорд » 21 май 2025, 22:08

Katrin* писал(а):Источник цитаты лучшая для меня награда, единственное утешение.

Не врубаюсь, награда за что? За первое место в каком-то соревновании? А за второе - утешительный приз? В каждой второй теме бросания эта фраза, про награду. Не к тебе конкретно вопрос, но в общем числе - за что вас награждать?

Katrin* писал(а):Источник цитаты страшно если некому будет принест

Интересный подход. Я частенько думаю о схожем, но приходил к выводу, что надо будет как-то раздобыть шприц и вогнать в себя пару кубов воздуха, чтобы обузой не быть.

Katrin* писал(а):Источник цитатыну его нет

Так получается что сейчас нет, и в изменённом сознании его тоже нет.
Дык отлично. Я тоже не видел в жизни особого смысла, пока не принял идею о том, что смысл моей жизни - в воспитании и создании условий для жизни моих детей. Чтобы через них остаться в вечности, а не раствориться в истории, и через 100 лет стать никому не известным просто предком.
Я считаю, что смысл не закладывается, и не появляется просто так - его надо найти. Для себя конкретно. Гедонизм - то бишь жизнь ради удовольствия - тоже смысл, но мне это кажется инфантильным. По крайней мере жизнь ради кайфа от наркоты.

Познающий

Автор темы
Katrin*

Сообщение #710 Katrin* » 21 май 2025, 22:15

Лорд писал(а):Источник цитаты за что вас награждать?

За то что долго не торчим ;biggrin

Уже родной

Совёнок

Сообщение #711 Совёнок » 21 май 2025, 22:23

Лорд писал(а):Источник цитаты Гедонизм - то бишь жизнь ради удовольствия - тоже смысл, но мне это кажется инфантильным. По крайней

Когда взрослые люди говорят, что смысл жизни в удовольствиях, это звучит как то мерзко. Да это инфантильность. Ну у многих наркоманов психика детей, так что ничего удивительного. Дети, это дети. Им кажется чем меньше работы и больше удовольствий, тем круче. Не все такие, но часто прослеживается. Самореализация это для них вообще непонятное слово. Куда сачем. Можно же вечно долбиться. Отсюда понятно, что и целей никаких и смысла нет. Точнее смысл в упарывании. Всё же просто. Кэтрин, это не про тебя, это я так вообще рассуждаю абстрактно

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Katrin* писал(а):Источник цитаты Вот если представляла себе инвалидность, то меня мгновенно утешала мысль, что

Хах ты чё. Инвалидность у меня была. Правда 3 группа. Это было круто. И работаешь и пенсию получаешь. Мне нравилось. Мне вапще как бандаж разрешили снимать, так я сразу на акробатику пошла. В гробу я видала это всё типа нельзя пресс напрягать мне хирург сказал. Будут грыжи. Потом сказали я не инвалид уже, я прям расстроилась. Ну наверное если серьезная инвалидность, нерабочая, то грустно да. Но это ж совсем не обязательно. Ой меня так все жалели и не понимали, почему я не в депрессии. Дело то не в обстоятельствах, а в отношении к ним. Не, я никогда не грустила и тебе не советую. Что за мысли вообще странные е мае

Познающий

Автор темы
Katrin*

Сообщение #712 Katrin* » 21 май 2025, 22:35

Лорд писал(а):Источник цитаты В каждой второй теме бросания эта фраза, про награду. Не к тебе конкретно вопрос, но в общем числе - за что вас награждать?

Ну это же дофаминовые наркотики, гормон мотивации и награды
Поэтому наверное так и ощущается)
Я там скорее просто про отношение к веществу.
И вообще, ведь чтобы получить ощущения, не обязательно было что-то выигрывать ))

Уже родной

Совёнок

Сообщение #713 Совёнок » 21 май 2025, 22:44

Katrin* писал(а):Источник цитаты Есть цель купить домик

Хорошая цель. У меня цель короче щас снять клип летом. А когда сниму, будет цель снять следующий. У меня есть свой ТГ канал по стриппластике. И я туда выкладываю свои клипы. И вот глобальная цель это развивать канал и много подписчиков. Но их пока 13 ;biggrin . Ну и пофиг. Цель может быть и недостижимая. Главное к ней идти

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #714 Лорд » 21 май 2025, 22:59

Katrin* писал(а):Источник цитаты долго

А утешать - за то же?)
Совёнок писал(а):Источник цитаты у многих наркоманов психика детей,

Не. У многих психика изворотливых лживых тварей. Детской её никак не назовешь. То, что проихсодит деградация, до уровня развития капризного 7-8 летнего ребенка - это да. Но наравне с этим, остается множество паттернов поведения (чаще маргинальных) взрослого человека.

Katrin* писал(а):Источник цитаты гормон мотивации и награды

Больше дрессуру напоминает - сделай сальто назад - получишь косточку) в рамках бросания - положительное подкрепление - наверное может работать. Типа не торчал еще один день - съел/купил/выпил вкусняшку.

Я сторонник негативного подкрепления (в отношении самого себя). Наказывать за косяки, а не хвалить за достижения.

Познающий

Автор темы
Katrin*

Сообщение #715 Katrin* » 21 май 2025, 23:07

Лорд писал(а):Источник цитаты А утешать - за то же?

За то же. И обязательно тем же))

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты Типа не торчал еще один день - съел/купил/выпил вкусняшку

Ну если каждый день достижением считать, то ваще на этом свихнуться можно))
Меня в "АН" как-то коробит слегка эта хрень, каждый день я должна напоминать себе что только сегодня не торчу) блин, да сегодня мне и без вас не хотелось)))
Не хожу к ним крч, как-то не поняла прикола в этих группах
Последний раз редактировалось Katrin* 21 май 2025, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Уже родной

Совёнок

Сообщение #716 Совёнок » 21 май 2025, 23:15

Лорд писал(а):Источник цитаты Не. У многих психика изворотливых лживых тварей.

Лайк

Познающий

Автор темы
Katrin*

Сообщение #717 Katrin* » 21 май 2025, 23:15

А вкусняшек тоже много нельзя. хочется же всё-таки узнавать себя в зеркале и это тоже будет награда))

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Я сторонник негативного подкрепления (в отношении самого себя). Наказывать за косяки, а не хвалить за достижения.

Жёстко. Приведи пример)
Большинству не пойдет. За косяки мы себя наказываем ещё бОльшими косяками )
А уж если еще потом жалеть и винить...

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты . У многих психика изворотливых лживых тварей

Чуть более, чем у всех =)

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #718 Лорд » 22 май 2025, 06:48

Katrin* писал(а):Источник цитаты Приведи пример)

Из последнего - очередной покойник на работе образовался, все этапы расследования провел, а оповестить новоиспечённую вдову о том, что она может участвовать в комиссии по расследованию несчастного случая - забыл. Начисто из башки вылетело. Это не супер нарушение процедуры, но тысяч на 20 потянет штрафа.
Наказал тем, что исписал ручкой весь лист а4 с двух сторон фразой "оповещай родственников погибшего о расследовании".

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #719 2q2q29 » 22 май 2025, 08:24

Лорд писал(а):Источник цитаты награда за что

За жизнь, лишения, старания, терпение

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Бывали такие мысли, что без этой награды я не согласна жить, готова прям сейчас всё бросить и уйти. Но здравый смысл побеждает, ведь, чтобы употреблять нужны деньги, значит нужно продолжать функционировать в обществе
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #720 Лорд » 22 май 2025, 08:49

2q2q29 писал(а):Источник цитаты За жизнь, лишения, старания, терпение

По сути - тупо за то, что живешь, получается

Вернуться в «Как бросить наркотик»