Спасать детей или себя

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
Камила

Спасать детей или себя

Сообщение #1 Камила » 01 апр 2025, 07:47

Братья и сестры, очень нужен совет:
Я ушла от наркомана год назад, что только не пережила там, кроме побоев,
старшая дочь 11 лет осталась жить с ним, категорически не хочет со мной, я плохая он хороший.
Вроде бы перестал употреблять как месяцев 9,
Вопрос: стоит ли ради спасения дочери, вернуться к нему, наладить с ней отношения, при употреблении организовать справки(после ухода пожелела, что не фиксировала) и потом уйти вернув дочь и лишить его родительских прав.

Когда я уходила я спасала себя и детей, но старшая дочь подросток и заставила ее вернуть ему.

Теперь я думаю, а вдруг он когда то сорвется и с ней что то произойдет, употреблял меф

Читатель

Тихиро

Спасать детей или себя

Сообщение #2 Тихиро » 01 апр 2025, 07:53

Вы дочь такими действиями не вернёте
В суде с 12 лет, помимо псих экспертизы, приглашают в суд ребенка и у него спрашивают, с кем он хочет проживать. Правда, если ребенок говорит, что с отцом, то в большинстве случаев все равно с мамой оставляют.
Тем не менее, что из этого всего поможет вам восстановить отношения с дочерью?

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Да и лишение родительских прав - это не так просто как вам кажется. Одного вашего желания тут недостаточно.
Вообще интересная ситуация - вы хотите лишить род прав отца,но ведь именно с ним желает проживать ваша дочь

Осваиваюсь

Веснушка1

Спасать детей или себя

Сообщение #3 Веснушка1 » 01 апр 2025, 09:05

А если будут последствия совместного проживания с отцом-наркоманом? Есть много случаев, когда они подсаживают своих детей, здесь надо очень аккуратно действовать, тем более подросток. Может с психологами поговорить для начала?