Муж уничтожил себя и меня
Модератор: Степанида
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Всем добрый вечер. 6 лет назад после развода, познакомились с мужем, любовь была нереальная , веселье, тусовки. Тогда он периодически употреблял амфетамин, но это было редко, после того как съехались, сам его бросил. Дальше счастливые 5 лет жизни, купили квартиру в ипотеку , машину , у мужа хорошая работа, умнейший был человек, с двумя образованиями , талантливый. Жить с ним было как будто солнце светило каждый день , готовил, убирал , помогал с детьми ( сын он первого брака и общей дочке год )в декабре после отпуска начались странности : грубость , плохой сон и аппетит , пропадания (но он очень ловко оправдывал проблемами на работе и нервным срывом) Сделал тест - чистый . Говорил, только гашиш иногда курю. У меня были подозрения , что любовница, но маленький ребенок, следить не стала ( какая же я была дура !!!) С апреля отношения налаживаются. В мае становится шелковым ,садится дома , все делает, при этом в депрессии. Я долго пыталась понять в чем дело , тут всплыл долг на 350 тысяч . Поругались, сказал накосячил в декабре, ругань,вроде решили рефинансировать , все более менее норм ( но он постоянно грустный . В употребе я его не замечала ... Июнь. Уходит на работу , звоню ему , берут трубку менты - ваш муж выпал из окна. Еду туда , нахожу его под балконом , погиб сразу. Ни записки, ничего и никому.Так же нахожу тайник с порошком после долгих поисков. Моя жизнь сломана полностью, долги, кредиты , предательство и обман мужа , два диагноза от психотерапевта - большая депрессия и птср. Чувствую себя просто нулем ,как я не смогла понять ? Или это не наркотики , а депрессия? У человека в жизни было все. Все последние полгода я его жалела , давала деньги ( проблемы же на работе у мужа ), приносила чай в кровать и т.п. Жить я больше не хочу вообще , не верю в людей и не понимаю как можно так потерять все за полгода ? Почему он не ушел из семьи и писал , что мы справимся и все будет ок ? Как вообще мог выпасть с балкона ,случайность , психоз ?может опытные подскажут ... Вопросов больше чем ответов. Последние 3 дня сама думаю о суициде ,останавливают только дети .
-
Здешний
Не дури какой суецид?изза этого куска говна,найдёшь себе другой их много миллионов
Отправлено спустя 49 секунд:
Дорогая просто держись это надо пережить,Не хочу писать громких слов правильности
Дорогая просто держись это надо пережить,Не хочу писать громких слов правильности
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.
-
Познающий
nastja_33, конечно это утрата. Всегда больно терять любимого человека. Ну кто ж теперь узнает, что в его голове было. Может не справился, может корил себя за то, что обманывал вас. Да Бог знает что. Проживайте эту утрату, примите это. Все эти зачем и почему сейчас уже не имею значения. Жить нужно для себя, для детей. У вас осталась его частичка (доченька). Он ушел, ему там лучше, а вы справитесь. Мы женщины сильные. Обнимаю вас и мысленно с вами
-
Админ
nastja_33, Соболезную. Сейчас в тебе говорит горе,все эти мысли о суициде выброси из головы.Нет проблем которые нельзя решить. Пусть не сразу и не с лёгкостью но всё нормализуется. Не нужно ворошить прошлое,не пытайся понять логику наркомана. Оставь это в прошлом.Держись.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Собеседник
Уже случилось. Не ковыряйся в прошлом, не изменишь. Все мы здесь гости и у каждого свой край, но у тебя столько светлого впереди!
Надежда умирает последней...
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Redjina писал(а):Не дури какой суецид?изза этого куска говна,найдёшь себе другой их много миллионов
Да вот если бы он был куском говна... Мы жили очень хорошо, как единое целое ,он работал, хорошо зарабатывал. Скачки настроения у него были и без наркотиков , часто у меня было подозрение, что биполярное расстройство: то энергичный, то в депрессии. Плюс сам по себе творческий и ранимый, и одновременно циничный и жестокий, как две разные личности. Читаю годами употребляют и живы, как он так съехал всего за полгода ?
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Была сегодня в церкви, все свечи тухнут в руках. Ощущение что и от меня Бог отвернулся.
-
Добрый Модератор
nastja_33, ты уверена, что отвернулся? Тебе Бог детей дал. Другие и этого не имеют. Посвяти жизнь своим детям, чтобы они не узнали наркотики. Да, тяжело терять любимых. Здесь есть девочки, кто потерял мужей из-за наркотиков. Почитай их, пообщайся с ними. Всё проходит. Соболезную.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)
-
Собеседник
nastja_33 писал(а):Источник цитаты Скачки настроения у него были и без наркотиков , часто у меня было подозрение, что биполярное расстройство: то энергичный, то в депрессии.
Наркотики это всё усугубили. Вы уже ничего не можете изменить. Не изводите себя, наркотики - это его выбор, он же не маленький ребёнок, которого можно заставить делать или навязать что-то плохое.
У вас сейчас острая фаза горя. Это пройдёт, со временем будет легче. У вас есть дети, старайтесь думать о них, о себе. Жизнь не закончена, нужно жить дальше, нужно идти дальше, как бы тяжело сейчас не было.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
nastja_33 писал(а):Источник цитаты Была сегодня в церкви, все свечи тухнут в руках. Ощущение что и от меня Бог отвернулся
Это значит то, что свечи плохого качества.
И больше ничего!
-
Здешний
nastja_33, люди за пару дней с ума сходят.Скажи спасибо что тебя и детей никак не коснулось.Ты хотела чтобы он годами употреблял и все было хорошо?покажи мне хоть одну историю на форуме где годами с наркоманами счастливые семьи?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Человека не вернуть прекрати себя ковырять ,тебе ещё детей поднимать.не смей руки опускать и жалеть себя!
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Человека не вернуть прекрати себя ковырять ,тебе ещё детей поднимать.не смей руки опускать и жалеть себя!
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Получается , он на всех нас забил , и на детей, и на меня , даже не подумал ,как нам потом жить. И в материальном плане ,и в моральном. Убивает,что вся его "любовь"была просто ложью. Он даже не подумал о том ,что я ещё кормлю его ребенка и в декрете. Просто топор в спину
-
Друг форума
nastja_33, привет!
Нет, не полностью. Дерьмо случается, но все проходит, поверь, надо просто пережить, перетерпеть. И даже если сегодня кажется, что все очень плохо, то завтра все покажется немного лучше, а если не завтра, то после завтра, через неделю, месяц, но точно станет лучше. Так устроена жизнь. После чёрной полосы всегда идёт белая.
Большие долги? Если большие, можно пройти процедуру банкротства, долги все спишут. Набери в интернете "банкротство и свой город", выбери контору, сходи на консультацию, обычно консультация бесплатная.
С этим точно можно жить, не загоняйся. У кого то долги, у кого-то наркота, а у кого-то другая женщина. Но все это можно пережить
Очень просто. Если вы никак не связаны с наркотиками, то сразу врубиться в суть проблемы сложно в силу непросвященности в вопросе
Брось это, так нельзя. Жить надо, жизнь самое драгоценное что у нас есть. Просто вот такая она штука сложная
Такие сейчас наркотики. Синтетика. Очень быстро разрушает людей. Такая наркота сейчас
Это все вместе. У современной наркоты есть побочка, отхода. Когда человека накрывает депрессия и суицидалтные мысли. Это последствия употребления. Так что эти две вещи связаны между собой
Потому что человек был зависимый. Зависимость на то и зависимость, что преодолеть её очень трудно, даже если сам свято веришь, что справишься. А потом возникает непреодолимое желание употребить, и все по кругу. Скорее всего когда наркоман говорит, что хочет бросить, он сам в это верит, он это искренне говорит, а потом хлобысь и тяга накрыла, и вот он уже позабыл все свои клятвы и снова упарывается. Потом на отходах снова себя ненавидит и клянётся. Круговая порука
Суицид, случайность, психоз, что то из этого
Скорее всего психоз
Хоть у тебя и горе, но вот правда, слушай, самоубиваться из за мужа, даже самого прекрасного, серьёзно? Перестань, а. Все пройдёт, поверь. И влюбишься ещё. Но это позже
В общем не дури давай, думай о детях, о себе, о родителях, о тех, кто тебя любит. Тебе вот без мужа так плохо, а детям каково будет без мамы? А родителям дочь потерять? Нет, ни в коем случае
nastja_33 писал(а):Источник цитаты Моя жизнь сломана полностью
Нет, не полностью. Дерьмо случается, но все проходит, поверь, надо просто пережить, перетерпеть. И даже если сегодня кажется, что все очень плохо, то завтра все покажется немного лучше, а если не завтра, то после завтра, через неделю, месяц, но точно станет лучше. Так устроена жизнь. После чёрной полосы всегда идёт белая.
nastja_33 писал(а):Источник цитаты долги, кредиты
Большие долги? Если большие, можно пройти процедуру банкротства, долги все спишут. Набери в интернете "банкротство и свой город", выбери контору, сходи на консультацию, обычно консультация бесплатная.
nastja_33 писал(а):Источник цитаты предательство и обман мужа
С этим точно можно жить, не загоняйся. У кого то долги, у кого-то наркота, а у кого-то другая женщина. Но все это можно пережить
nastja_33 писал(а):Источник цитаты как я не смогла понять ?
Очень просто. Если вы никак не связаны с наркотиками, то сразу врубиться в суть проблемы сложно в силу непросвященности в вопросе
nastja_33 писал(а):Источник цитаты Жить я больше не хочу вообще , не верю в людей
Брось это, так нельзя. Жить надо, жизнь самое драгоценное что у нас есть. Просто вот такая она штука сложная
nastja_33 писал(а):Источник цитаты не понимаю как можно так потерять все за полгода ?
Такие сейчас наркотики. Синтетика. Очень быстро разрушает людей. Такая наркота сейчас
nastja_33 писал(а):Источник цитаты Или это не наркотики , а депрессия?
Это все вместе. У современной наркоты есть побочка, отхода. Когда человека накрывает депрессия и суицидалтные мысли. Это последствия употребления. Так что эти две вещи связаны между собой
nastja_33 писал(а):Источник цитаты Почему он не ушел из семьи и писал , что мы справимся и все будет ок ?
Потому что человек был зависимый. Зависимость на то и зависимость, что преодолеть её очень трудно, даже если сам свято веришь, что справишься. А потом возникает непреодолимое желание употребить, и все по кругу. Скорее всего когда наркоман говорит, что хочет бросить, он сам в это верит, он это искренне говорит, а потом хлобысь и тяга накрыла, и вот он уже позабыл все свои клятвы и снова упарывается. Потом на отходах снова себя ненавидит и клянётся. Круговая порука
nastja_33 писал(а):Источник цитаты Как вообще мог выпасть с балкона ,случайность , психоз ?
Скорее всего психоз
nastja_33 писал(а):Источник цитаты Последние 3 дня сама думаю о суициде ,останавливают только дети
Хоть у тебя и горе, но вот правда, слушай, самоубиваться из за мужа, даже самого прекрасного, серьёзно? Перестань, а. Все пройдёт, поверь. И влюбишься ещё. Но это позже
В общем не дури давай, думай о детях, о себе, о родителях, о тех, кто тебя любит. Тебе вот без мужа так плохо, а детям каково будет без мамы? А родителям дочь потерять? Нет, ни в коем случае
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
А отпустить , не думать , не получается никак. Я бы хотела хотя бы знать о наркотиках, тогда был бы выбор, было понимание что есть проблема. А так шок и снег на голову , и в глазах постоянно эта картина как он лежит под балконом.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Спасибо , вы все верно пишете. По поводу долгов мне повезло, есть варианты. Квартира моя, хоть и ипотечная . Возможно, машины лишусь(на нем была )
Отправлено спустя 33 секунды:
Самоубиваться не хочу, это какие то навязчивые мысли против моей воли .
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты nastja_33, привет!nastja_33 писал(а):Источник цитаты Моя жизнь сломана полностью
Нет, не полностью. Дерьмо случается, но все проходит, поверь, надо просто пережить, перетерпеть. И даже если сегодня кажется, что все очень плохо, то завтра все покажется немного лучше, а если не завтра, то после завтра, через неделю, месяц, но точно станет лучше. Так устроена жизнь. После чёрной полосы всегда идёт белая.nastja_33 писал(а):Источник цитаты долги, кредиты
Большие долги? Если большие, можно пройти процедуру банкротства, долги все спишут. Набери в интернете "банкротство и свой город", выбери контору, сходи на консультацию, обычно консультация бесплатная.nastja_33 писал(а):Источник цитаты предательство и обман мужа
С этим точно можно жить, не загоняйся. У кого то долги, у кого-то наркота, а у кого-то другая женщина. Но все это можно пережитьnastja_33 писал(а):Источник цитаты как я не смогла понять ?
Очень просто. Если вы никак не связаны с наркотиками, то сразу врубиться в суть проблемы сложно в силу непросвященности в вопросеnastja_33 писал(а):Источник цитаты Жить я больше не хочу вообще , не верю в людей
Брось это, так нельзя. Жить надо, жизнь самое драгоценное что у нас есть. Просто вот такая она штука сложнаяnastja_33 писал(а):Источник цитаты не понимаю как можно так потерять все за полгода ?
Такие сейчас наркотики. Синтетика. Очень быстро разрушает людей. Такая наркота сейчасnastja_33 писал(а):Источник цитаты Или это не наркотики , а депрессия?
Это все вместе. У современной наркоты есть побочка, отхода. Когда человека накрывает депрессия и суицидалтные мысли. Это последствия употребления. Так что эти две вещи связаны между собойnastja_33 писал(а):Источник цитаты Почему он не ушел из семьи и писал , что мы справимся и все будет ок ?
Потому что человек был зависимый. Зависимость на то и зависимость, что преодолеть её очень трудно, даже если сам свято веришь, что справишься. А потом возникает непреодолимое желание употребить, и все по кругу. Скорее всего когда наркоман говорит, что хочет бросить, он сам в это верит, он это искренне говорит, а потом хлобысь и тяга накрыла, и вот он уже позабыл все свои клятвы и снова упарывается. Потом на отходах снова себя ненавидит и клянётся. Круговая порукаnastja_33 писал(а):Источник цитаты Как вообще мог выпасть с балкона ,случайность , психоз ?
Скорее всего психозnastja_33 писал(а):Источник цитаты Последние 3 дня сама думаю о суициде ,останавливают только дети
Спасибо , вы все верно пишете. По поводу долгов мне повезло, есть варианты. Квартира моя, хоть и ипотечная . Возможно, машины лишусь(на нем была )
Отправлено спустя 33 секунды:
Самоубиваться не хочу, это какие то навязчивые мысли против моей воли .
-
Друг форума
nastja_33 писал(а):Источник цитаты Получается , он на всех нас забил , и на детей, и на меня , даже не подумал ,как нам потом жить. И в материальном плане ,и в моральном. Убивает,что вся его "любовь"была просто ложью
Нет, не была. Это же как бывает, думал побалуется, снимет стресс, кайфанет чуть чуть и всё. Никто не собирается становиться конченым нариком, когда предлагают и соглашаются. Типа вон Славик же тоже юзал пару раз и не сторчался. Да, Славику повезло, а у твоего зависимость может с одного раза сформировалась. А дальше розовый период употребления, человек не видит проблему, кажется, что все решит. Он как бы не принадлежит уже сам себе, понимаешь
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
И пропали полностью все чувства , аппетит , желания , как будто это я употребляла этот год
-