Хочу стать лучшей версией себя

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Здешний

мадам Курануш

Сообщение #511 мадам Курануш » 27 мар 2025, 13:44

Katrin*, да уж, штырит тебя не по-детски. Я понимаю тебя. Мне тоже проще, когда дома мужа нет
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Познающий

Автор темы
Katrin*

Сообщение #512 Katrin* » 27 мар 2025, 13:52

Поэтому уж хотя бы йогуртами булками кормлю...
Перерастет, думаешь?
Твой только пельмени, что ли, ест?)) С закуской?
Или как
Это Лорду)
Последний раз редактировалось Katrin* 27 мар 2025, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #513 Лорд » 27 мар 2025, 13:54

Katrin*,
Нет, жрет все что дают, но пельмени - на случай истерик по поводу "не буду".
Сладок яд - и горек сахар

Собеседник

SpeedStop

Сообщение #514 SpeedStop » 27 мар 2025, 15:35

Katrin* писал(а):Источник цитаты SpeedStop, ты где эту цитату отрыла ;biggrin блин, когда я это писала, я была намного живее и веселее в целом, чем сейчас)
SpeedStop писал(а):Источник цитаты Мне пришлось бросить триптофан, так как я думала буду пить антидепрессант, а он мне не подошёл опять

Да, я наблюдаю за твоей веткой тоже.надеюсь уж найдут тебе что-нибудь подходящее
Я триптофан-то пью, вторую коробку купила.
От него реально лучше сплю и высыпаюсь, но настроение ровнял только поначалу , всё равно бывают очень резкие скачки.
Трудно об этом писать сейчас, когда как-то офигенно выспалась днём и нормально себя чувствую ))
Но иногда прям ад , не знаю, куда от себя деваццо [stena

Лорд, я понимаю, что нет смысла себя жалеть, но иногда не получается без этого)) спасибо [victory
Лорд писал(а):Источник цитаты
Мне кажется это ок. Ну невозможно же постоянно чувствовать щенячий восторг и любовь

Ну и вот это всё равно как-то не ок
Почему-то всё что испытываю к ребенку в последнее время это раздражение (((
И мысли что я нифига не справляюсь, и что как я вообще могла подумать что буду нормальной мамой. Первые здравые мысли? [not_i или всё же не здравые?
Конечно, стараюсь это внешне не проявлять, но и внимания уделяю очень мало. Гуляю, купаю, укладываю, кормлю. Механически, мысленно очень от него отстраненная. Как на отходняке, только теперь не 2 дня, а постоянно.
А играет с ним почти весь день муж (у него отпуск) Или сам играет в свои игрушки. Или планшет. Это вот всё стрёмно (
И мелкий либо чувствовать стал, либо просто возрастной кризис начинается, но вести себя стал плохо. Непослушание, иногда истерики с агрессией((
А я слишком много сижу в телефоне, домашние дела делаю по минимуму....Ни на что нет энергии, но уже начинаю к этому привыкать. Почитать книгу или посмотреть фильм - не развлечение, а сложное дело, ведь тогда нужно удерживать внимание на чем-то более 10 минут.
Ergo писал(а):Источник цитаты Katrin*, мне сил давал и как антидепр настроение ровнял

Не знала о таком его свойстве. Возможно куплю, да
А как относишься вообще к антидепрам? Есть смысл все-таки сходить на разовый прием к психиатру за какими-нибудь таблами, как думаешь?

Я заново на анафранил захожу, вчера выпила, сегодня более терпимые побочки, карбамазепин отменила психиатр
Надо теперь их перетерпеть.
Я тоже мало времени уделяю дочери, когда она радуется и улыбается мне, я в ответ с трудом улыбку тяну. Когда она капризничает, я тоже раздражаюсь, порой она как будто проверяет меня, швыряет со всей силы вещи, и телефон в том числе и смотрит на меня недовольно.
В основном тоже сижу в телефоне, а ей кучу игрушек накидаю и всё, иногда все же пытаюсь играть с ней, показываю как пирамидку собирать, животные какие звуки произносят по книге
Я пыталась выучить стих и рассказывать ей, но у меня такая плохая память, что я через час его совершенно забыла
Муж с ней тоже не играет так часто как хотелось бы, разговаривает только побольше чем я, и с разными интонациями и всё время говорит, что надо срочно сюда его мать, чтобы она занялась воспитанием нашей дочери, что у нас ничего не получается

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты
Katrin* писал(а):Источник цитаты не могу нормально его накормить, от всего отказывается только сладкого хочет(((((

Ну тут просто - сын, не получишь сладкого, пока не съешь нормальную еду.
Голод творит чудеса

Это я так борщ своей пыталась скормить, банки готовые детские она ест хорошо, а домашнюю еду хуже, бьёт по ложке, кричит, раскидывает всё. Я просто предлагаю ей поесть позже, через 30 минут, час. В конце концов всё сьедает
Боже дай мне разум и душевный покой!

Познающий

Автор темы
Katrin*

Сообщение #515 Katrin* » 28 мар 2025, 16:44

SpeedStop писал(а):Источник цитаты Это я так борщ своей пыталась скормить, банки готовые детские она ест хорошо, а домашнюю еду хуже, бьёт по ложке, кричит, раскидывает всё. Я просто предлагаю ей поесть позже, через 30 минут, час. В конце концов всё сьедает

У меня сложнее. Прям вообще не знаю, чё с этим делать, кроме как надеяться, что садик скорректирует ситуацию ( но для этого туда надо хоть подольше недели походить, а мы болеем часто. Ну я вообще в проблемах с питанием сама виновата на все 100, в заметках как-то писала, почему, найду отправлю
А так же ещё немного виноват муж, который начиная с годика постоянно давал сладости понемногу, я запрещала и на пробу давать, потому ну вот просто зачеееем
Если ребенок нормально кушает свою детскую еду с минимумом сахара и соли, ну блин зачем ему знать вкус конфеты
А пофиг... Ему же надо в моменте мелкого порадовать, а что дальше, оно не важно
Но опять же, кто мне виноват, что у меня такой муж fplm

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #516 Лорд » 29 мар 2025, 00:36

Katrin*,
Самое идиотское, что можно делать в принципе по жизни, имхо - это искать виноватых.

Познающий

Автор темы
Katrin*

Сообщение #517 Katrin* » 31 мар 2025, 08:42

Привет
Чёт мне пока расхотелось постоянно писать в теме)))
Но у меня всё нормально. Как-то всё стало получше [rolleyes (ттт) ;biggrin

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #518 Ergo » 31 мар 2025, 09:48

Прааильно, с наркоманаме тусуешся, конечно расхотелось
постарайся быть счастливым

Познающий

Автор темы
Katrin*

Сообщение #519 Katrin* » 31 мар 2025, 09:56

Да, сомнительная авантюра, но посмотрим ;biggrin

Здешний

мадам Курануш

Сообщение #520 мадам Курануш » 31 мар 2025, 12:06

Katrin*, с какими ещё наркоманами тусуешься? Не с нами что ли?)
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #521 Ergo » 31 мар 2025, 15:28

мадам Курануш, с выздоравливающими по большей части
постарайся быть счастливым

Познающий

Автор темы
Katrin*

Сообщение #522 Katrin* » 01 апр 2025, 22:19

Лорд писал(а):Источник цитаты Katrin*,
Самое идиотское, что можно делать в принципе по жизни, имхо - это искать виноватых.

Почему? Иногда же сложно признать, что всё не само собой так, а ты сам в этом виноват. Хотя хрен его знает, чем оно должно помочь, это да)))
Katrin* писал(а):Источник цитаты Ну я вообще в проблемах с питанием сама виновата на все 100, в заметках как-то писала, почему, найду отправлю

Год назад появились в очередной раз клады в нашем городе. Купили, а они оказались в белой обёртке, приметные, и я нашла второй. А затем ещё сразу 4 - все на виду. Все по 1г.
А мания на это у меня всегда была, и с тормозами хреново, разве что клумбы при всех не взрывала.
Вот именно найти, не купить.
Короче, даже не вспомню, сколько потом их нашла, ну много штук.
То есть ушли в маленький нонстоп на месяц-два. Иногда находила, иногда и покупали - то вместе, то втихаря по очереди.
И оно же перестает сильно действовать, а мне как раз в таком режиме максимально "комфортно". Мужу нет, быстро задолбался и просил больше не ходить. Но я всё равно приносила новые, прятала и курила втихаря
(Ну чтобы он отдохнул же, конечно))
Днём поменьше, чтобы можно было погулять с ребенком во дворе, сходить в магазин. Ночью побольше, чтобы до утра убираться или играть в шахматы.
В общем, с одной стороны уже
более-менее спим - едим- с людьми общаться можем. Муж не пропустил ни дня работы, ко мне приезжала в гости мама. А с другой стороны - я уже не могу остановиться и не идти искать следующий.
Несколько раз даже ходила искала с коляской, катила коляску, поглядывая на обочину
(ну конечно же очень беспалевно))
И даже нашла так с коляской пару штук.
Я там ещё потом в очередной раз чуть не попала, приняли какие-то опера, привезли меня домой, но при условии переговорить с мужем. Он дома с ребенком был, трезвый в тот момент, "адекватный". Ну ещё он сам имеет отношение к их работе)
Короче, поговорили, уехали. Было стыдно перед мужем, и как бы в принципе за поведение своё стремненько, но это не остановило. Перестала ходить по этим улицам и вниз смотреть, только когда поняла, что клады точно закончились.
То есть ещё через неделю.
А после этого я немного опомнилась, снова стала уговаривать его не брать, пока оба полностью не отойдем. То есть вернулись к своей предыдущей точке, снова стали ездить редко. И раз это получилось, можно было дальше считать, что всё зашибись.
Но я это всё к теме влияния на ребенка.
Да, конечно, ухаживали, и супчики-пюрешки ему варила, и играли мы с ним, но пищевое поведение у него нарушилось именно тогда.
За одним столом есть ведь перестали регулярно. Выглядели как придурки. Стали часто давать всякое там печенье под мультик, чтобы отмахнуться и можно было выходить курить ещё и ещё. Вот теперь он и готов питаться одним печеньем(

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Katrin*, с какими ещё наркоманами тусуешься? Не с нами что ли?)

Видимо, Эрго решил, что вас одних будет маловато ;biggrin
Ещё одну тусу показал

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #523 Лорд » 01 апр 2025, 22:29

Katrin*,
Потому что поиск виноватого ни к чему не приводит. Ну ок, пищевое поведение расстроилось тогда, когда вы с мужем торчали как животные. Да, лучше бы в тот момент вам гвоздь в башку вбить, может вокруг него мысли умные появлялись. Выяснили виноватого. Что дальше то?
На прошлое надо опираться, как на опыт. Лучше конечно на чужой опыт опираться, но я за всю жизнь ни одного человека такого не встретил, все на своей заднице учатся.
А кто виноват - это такой паразит энергетический, что охренеть можно. Эмоций и времени на это разборки уходит масса, а по факту то что? Сказать "ты виноват, исправляй"? Так херня же, все равно прошлого не вернуть, исправлять надо тому, кто в этом заинтересован.

Друг форума

Мариша

Сообщение #524 Мариша » 01 апр 2025, 22:39

Katrin* писал(а):Несколько раз даже ходила искала с коляской, катила коляску, поглядывая на обочину

Неее...я вообще никого судить не хочу ..так просто опять в тему размышления, какие разные...
с одним знакомым в тг словились...было время, тусили знатно...ну потом разбежались потерялись ...и вот он папа двоих детей...сторисы поражают правильностью к жизни воспитанию и ТД...ну восхитились я конечно словами: типа, фига тебя развернуло на 360 градусов ...последовал ответ, достойный уважения : ты чтооо...конечно...у меня же дети...
Классно, когда у людей есть чувство ответственности ...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Познающий

Автор темы
Katrin*

Сообщение #525 Katrin* » 01 апр 2025, 23:51

Мариша писал(а):Источник цитаты Классно, когда у людей есть чувство ответственности ...

Ну, у меня оно какое-то плавающее.
Я же одна из многих, кто думал, что с ребенком-то всё будет по-другому)
"Хочу быть мамой, у меня будет смысл жить"
Так-то и вправду с тех пор получилось измениться и жить намного лучше, чем раньше, но вот такие всплывающие "но", наверное, всё перечёркивают

Да и сейчас не сказать, что именно из-за него захотела бросить.Вообще не знаю, из-за чего пришла такая мысль и почему ее не было раньше.
В первую очередь просто надоело, что ли.
Во вторую - из-за шизы мужа на отходах. Часто устраивал ссоры из ничего, провоцировал конфликт, оскорблял. В последний раз ещё и у меня сдержаться не получилось. Ну вот чтобы этого не видел больше ребенок...

Но, к сожалению, не останавливает меня само наличие ребенка, когда тянет к употребу.
Ну типа знаю же что он всё равно на первом месте для меня будет... Сначала его потребности... Потом торч.. и не надолго ведь
Такие отмазы вот
Нету ответственности, наверно да

Вернуться в «Как бросить наркотик»