Хочу стать лучшей версией себя

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Познающий

Автор темы
Katrin*

Сообщение #526 Katrin* » 02 апр 2025, 01:15

Блин, сегодня вот был хороший день. У нас ещё всё расцвело, трава зелёная выросла, цветы везде, солнышко, но я иду по улице, вижу эту траву и ловлю флешбеки ярчайшие. Пришла домой, мелькало много мыслей о срыве. "ну я же всё равно остановлюсь". Или теперь нет?
Но я в принципе понимаю, что не имеет смысла выяснять))
Не остановлюсь - крайне плохо, остановлюсь - тоже плохо, буду знать что можно срываться каждые 3 мес, ловушка в ловушке
Не понравится "разок" - а тогда зачем, понравится - и как тогда завязывать...
Но блин сегодня напоминало всё, на что не переключусь, на всё находилась ассоциация. А началось с того, что вчера меня наконец-то пробило разобрать хлам на полках и вот эта сама уборка и перебирание мелкой ненужной шляпы...напомнило

Но это всего лишь мысли, такой возможности у меня нет.

Лорд писал(а):Источник цитаты Так херня же

Да понятно. Просто очередной гон. Мысли что о прошлом, что о будущем, загоняют в тупик. Часто мучает чувство такое, как будто грядет полный п..ц, а я вот прямо сейчас должна что-то сделать, чтобы этого не было, а не делаю. И тревога, страх от этого.
Иногда оно цепляется за какие-то реальные причины в прошлом или будущем и об этом я уже долго могу загоняться, пока не пойму, что это наваждение тоже
Иногда хочется, чтобы кто-то сказал, что с этим делать. И что всё будет нормально))

Кстати, уже 2 апреля - не употребляю три месяца
Всё равно всё как будто легче, чем месяц назад)
Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день

Здешний

мадам Курануш

Сообщение #527 мадам Курануш » 02 апр 2025, 09:05

Katrin*, обнимаю тебя.. Ничего нам не поможет, ни дети, ни мужья.. Только решение волевое, только намерение жить нормально

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Katrin*, првыкидывай ненужный хлам из шкафов! Так кайфанёшь) И что-нибудь для дома купи, организация пространства. Я приободряюсь от этого всегда
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Познающий

Автор темы
Katrin*

Сообщение #528 Katrin* » 03 апр 2025, 19:13

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Ничего нам не поможет, ни дети, ни мужья..

Мне поможет только голову отрубить
Отправлено спустя 45 секунд:
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Katrin*, првыкидывай ненужный хлам из шкафов! Так кайфанёшь)

Да пытаюсь потихоньку

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #529 Лорд » 03 апр 2025, 20:09

Katrin*,
Надеюсь, у тебя получится опровергнуть то, что солевые - безнадежные.

Больше энергии и положительных действий
Сладок яд - и горек сахар

Здешний

мадам Курануш

Сообщение #530 мадам Курануш » 03 апр 2025, 20:24

Katrin*, я верю, что у тебя получится! У тебя характер есть и норов!
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Постоялец

Meggi

Сообщение #531 Meggi » 03 апр 2025, 20:37

Katrin*,
Katrin* писал(а):Источник цитаты
Мне поможет только голову отрубить
Не выдумывай... Ты здесь, ты ищешь выход. Всё получится! Весна, не сиди дома. Мы с тобой, ты уж нас не подведи! [victory [ok
Надежда умирает последней...

Друг форума

Мариша

Сообщение #532 Мариша » 03 апр 2025, 21:43

Katrin* писал(а):Источник цитаты Я же одна из многих, кто думал, что с ребенком-то всё будет по-другому)
"Хочу быть мамой, у меня будет смысл жить"

Katrin*, куклу беби борн надо было купить и потренироваться ...
я раз пятьсот повторюсь не осуждаю...но и не оправдываю ...сейчас вообще ко всему философски отношусь, что все было есть и будет в этом мире ...просто у твоего ребенка так... [unknw ...
Katrin* писал(а):Источник цитаты Кстати, уже 2 апреля - не употребляю три месяца

ну здесь лайк...главное двинуть в правильном направлении
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Познающий

Автор темы
Katrin*

Сообщение #533 Katrin* » 03 апр 2025, 23:37

Да норм всё.. просто очень много мыслей об употребе и не получается думать другие
Иногда думаю об одном разе, как будто это ничего такого
Деятельность дома не отвлекает, а наоборот
Муж как чувствует, пришел и сразу включил обидки, внимания ему сразу мало, ссору затеял легкую. Может, конечно, его правда бесит вид мой вечно отрешенный, но для ссоры не вижу повода всё равно) Тяжело иногда короч, не знаю какие действия по плану у него дальше, ну допустим не хотелось бы продолжения ссоры или чтобы сильно напился "в отместку", но с этим постараюсь решить, думаю, всё будет нормально)
Час ломалась пить или не пить, в итоге пошла выпила пива на остановке и успокоилась, но это ж не выход

Отправлено спустя 15 минут 13 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты Надеюсь, у тебя получится опровергнуть то, что солевые - безнадежные

А через сколько будет понятно, опровергла или нет?))

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #534 Лорд » 04 апр 2025, 08:08

Katrin* писал(а):Источник цитаты через сколько будет понятно, опровергла или нет

У тебя в целом есть какие-то убеждения/принципы по жизни?

Познающий

Автор темы
Katrin*

Сообщение #535 Katrin* » 04 апр 2025, 14:21

Это что за невозможно-сложные вопросы с утра? :)
У всех же есть. и у меня есть. они необходимы, чтобы не терять себя совсем
Но они такие. Разного уровня прочности))
Какие-то лайтовые - хоть каждый день ломай и строй заново. Какими-то можно поступиться в редком случае, какими-то - только в исключительном )) Есть и нерушимые, ну сюда можно отнести что-то категорически-запредельное

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #536 Лорд » 04 апр 2025, 19:16

Katrin*,
Ну дык вот когда упороться перейдёт в разряд "категорически запредельное" - тогда и опровергнешь

Познающий

Автор темы
Katrin*

Сообщение #537 Katrin* » 05 апр 2025, 07:10

Лорд,
Ну я поняла, что ты к этому ведёшь))
Но не совсем понятно, с чего бы ему туда переходить

Кстати, а у тебя получилось так?)

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #538 Лорд » 05 апр 2025, 08:37

Katrin*,
Ну а как другие вещи у тебя влезли в этот критерий?

У меня бухич пока в исключительных случаях. Могу представить, как пропускаю стопку по крайне веским причинам. Для примера - рождение дочери не было такой веской причиной.
Ну у меня только 11 месяцев прошло, все еще впереди

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #539 Fleur de lis » 05 апр 2025, 10:38

Лорд писал(а):Источник цитаты Ну а как другие вещи у тебя влезли в этот критерий?

В этот критерий ничего нарошно не запихнешь. Они должны туда попасть сами, естественным путем так сказать, следуя из жизненного опыта, из пересмотра ценностей из набивания шишек. А путь к этому у каждого свой.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Если наркотики пока туда пока не лезут значит чего то не хватает для этого. Чего именно - тут есть варианты
Никогда такого не было, и вот опять.

Познающий

Автор темы
Katrin*

Сообщение #540 Katrin* » 06 апр 2025, 13:09

Лорд писал(а):Источник цитаты У тебя в целом есть какие-то убеждения/принципы по жизни?

Лорд писал(а):Источник цитаты Katrin*,
Ну а как другие вещи у тебя влезли в этот критерий?

Чёт даже расписать захотелось))) че там в критериях у меня)
Ну тут всё касаемо употреба, получается

Для меня, например, было за чертой воровать что-то у родных, друзей
Раз-таки украла деньги у папы. Не вынесла сама себя, вернула через два дня. Больше не делала так

Сдавать кого-то, тож за гранью, но тут считаю ещё и бессмысленным, там ничему обещанному верить нельзя. Три раза, три дела по 228.. всегда проходила одна

Секс за наркотики или деньги. Не занималась этим как промыслом))
Принципы в этом отношении конечно железными не были, но мне было легче искать другие варианты, чем самооценку потом с пола сошкребать

Извращённый секс всякий. Ну дальше дозволенного просто не особо прям и интересно)) ну и стеснение, стыд.. тоже есть

Кидать на деньги друга, обманывать чела, который доверяет...
Было принципом, но кинула один раз, бывшего, хорошего в общем чела. На билет мне скинул, а я клад купила. Прошло 4 года, а мне до сих пор от себя противно, мечтаю связаться и вернуть ему эти гребанные 4 тысячи, но стыдно даже ему написать)

Не подсаживать других - вроде как всю дорогу было принципом... но в 20 лет я всё равно угостила одного парня и дальше давала ему употреблять. Чисто из эгоистических соображений, "устала" от торча в одиночестве.
И тогда же еще двум одногруппникам в воде разбавила немного с их согласия. Конченой была потому что, тупоголовой напрочь и наверное ещё идейной
Ну вот этой хрени больше не делала, первый парень не продолжил после меня (надеюсь и по сей день) , а те двое панику словили и не думали повторять, общаемся до сих пор, они карьеру сделали в it

Микрозаймы и кредиты... Этот глупый принцип продержался 8 лет ;biggrin я прост понимала что дадут мне вряд ли какой кредит, но и не пыталась пробивать)) и ещё гордилась тем, что у меня нет никаких долгов, хех
А вот в последние 4 года к альфе добавилась лудка и я таки втянулась потихоньку в кредиты. С займами еле свела концы с концами к этому новому году. Эту осень проработала, отдавая на них всю зп, на настоящий момент осталась только пустая кредитка на 100к

"Вв, дела всякие с наркотиками, воровство по мелочи в магазинах" - что то разрушилось в самом начале употреба, что-то не было принципом изначально (несмотря на обычное, строгое даже воспитание)
Но потом всё-таки появились убеждения против этого всего))

Нерушимыми можно назвать разве что убийство, самоубийство и и такое в этом роде.
от остального как будто бы и зарекаться нельзя..

Ну а вообще я с собственным дном сосуществовать походу не очень могу - наркотики только умножают чувство вины - дальше бы следовало только самоубийство, но оно же так же принципиально невозможно. По крайней мере, единомоментное) Поэтому как-то так бултыхалась
А ещё я сколько торчала, столько гордилась, что типа могу оставаться охренительным человеком, несмотря на употреб, но если так перечитать, то оно походу не совсем верно ))

Вернуться в «Как бросить наркотик»