Боль не проходит. Как до себя достучаться

Я справился и хочу поделиться с другими
Осваиваюсь

Автор темы
Ona24

Сообщение #1 Ona24 » 19 ноя 2024, 07:26

В 23 года встретила мч и закрутилось . Говорил ,что раньше употреблял героин, но уже 2 года чист. Год провели сказано,потом ( он был женат и маленький ребенок) развод и его начало мотать ,то ко мне ,то к жене. В итоге пошли спайсы, план и ещё что то ,алкоголь уже был. И я начала сама с ним пробовать. Дошло и до соли и до ещё чего то ( белые порошки) . Жизнь пошла под откос. Потеряла работу,бросила институт. От мамы и родственников скрывалась. Набрала кредитов,якобы на бизнес))). Чумная стала ужас,он такой же. В конце концов,его родителей отправили в РЦ. А я осталась с кредитами и вернулась к маме. Начала работать вылазить. Потом он снова пришел . Люблю,не могу... Снова вместе . Пол года и снова его в центр закрыли. Пол года там был ,стал хорошим,волонтером, деньги зарабатывал ,спорт ,обливание. Мы снова вместе. И так под нг я все таки выпросила предложение. Через пол года поженились. Я так хотела семью и так думала ,что наша любовь все снесет и будем мы вместе счастливы. Но его это все мало радовало,уже пил и потихоньку снова покуривал. Ну там и я присоединяюсь и все вроде норм. Подумала ,что надо рожать. Ничего не употребляла ,родила дочь . Думала его наша семья будет важнее. Но нет . Снова употреблял и я с ним. Правда в том ,что в моей голове сложилось ,что марихуана и план это не наркотик. Алкоголь злее. В угаре 3 года травы. Я ответственная. У меня всегда работа ,чисто , с ребенком везде ,где надо. Но вечером быстрее бы покурить. Я все таки наркоманка. Я так понимаю. Потом все бросила. Но он оказывается сидит уже на метадоне. С виду у нас была самая образцовая семья, я все прикрывала. Для его родителей,для друзей. Кое как слез с метадона ,но с бухло и агрессия его регулярная. На отца на меня на мать ,на телик на друзей. Из дома выгонял кричал угрожал , ломал вещи. Утром плакал извинялся обещал. В этом аду дочь росла. И так год как назад до меня дошло ,что так нельзя. Но куда идти ... Мама умерла ,я ее квартиру продала и мы сним сложились и построили дырявый дом. Жили у его родителей ( отец его блядун развелся с мамой на старости лет и выживал ее,в итоге она съехала ,благо возможность была ,второй сын помог дом купить, а мы остались я он ,дочь и его папа) . Вообще встряла. Но поняла ,что дочь так постить нельзя. После очередного концерта его подала на развод, он уговорил остаться. Ничего особо не поменялось,просто он начал прятаться. И в итоге снова концерт, я подала на развод и оперативно съехала в съёмную квартиру. Дочь первый класс. Работа неполная и с маленькой з/п. Он подписал развод. А говорил ,что жить без меня не сможет, и без дочи. Прошло 4 месяца . Он раза 4 видел дочь. И уже завел себе новую и живёт с ней девушку. Дом на продаже,но не продается . А я с ума схожу , как жить в съемной хате. Как одной тащить все это. А у него все хорошо,так говорит. Говорит сама так захотела ,вот и выгребай, я был против до последнего. У меня несколько вопросов, по кому я скучаю по нему или по наркоте ,что с ним связана? Употребляла только с ним. Может ли он измениться? Нужна ли я ему когда нибудь была? Или я лишь удобство ? Почему меня так выворачивает ,мне дышать трудно,спать невозможно,мысли крутятся. Я ничего не употребляла 7 месяцев. Может так все марки себя чувствуют, как жить дальше, как это перетерпеть?

Здешний

Туман

Сообщение #2 Туман » 19 ноя 2024, 07:57

Ona24 писал(а):Источник цитаты Дом на продаже,но не продается

Ona24 писал(а):Источник цитаты Прошло 4 месяца

Продажа недвижимости по хорошей цене длительный процесс во времени. Учитывая, ситуацию текущую на рынке, когда ставка ЦБ - космос, то купля продажа недвижимости встает. В истории РФ были такие моменты, надеемся и сейчас, что это временный момент.
Ona24 писал(а):Источник цитаты А я с ума схожу , как жить в съемной хате.

Здесь остается только терпеть...
Ona24 писал(а):Источник цитаты У меня несколько вопросов, по кому я скучаю по нему или по наркоте ,что с ним связана?

Вроде бы у Вас был молодой человек? не сложилось?
Ona24 писал(а):Источник цитаты Может ли он измениться?

вот тут вспоминается:
Спрашивают : Какова вероятность того, что, выйдя на улицу, вы встретите динозавра.
Ответ: 50 процентов
- Этот как??
Ответ: Ну, или я его встречу, или нет.
Зачем Вам давать себе надежду и жить с этой надеждой, что он может измениться? Мое мнение, что Вы значительно усложняете себе положения давая эту надежду и думая об этом...
Ona24 писал(а):Источник цитаты как жить дальше, как это перетерпеть?

сложно, но нужно для себя выстроить позитивный настрой, подумать еще раз над ситуацией, поставить себе цели и прикладывать усилия для реализации.
У Вас сложная жизненная ситуация, но нужно искать пути решения.

Осваиваюсь

Автор темы
Ona24

Сообщение #3 Ona24 » 19 ноя 2024, 08:07

Туман, Вы совершенно правы. С недвижимостью так. Но меня всегда все терзает и мучает. Есть друг ,что помогает. Однако той радости нет . Терпение и терпение. Так похожа моя жизнь,одно терпение.

Друг форума

Катя27

Сообщение #4 Катя27 » 19 ноя 2024, 08:13

Ona24, привет!
Не переживай, все пройдёт, и это тоже, дай себе время.
4 месяца это немного, понятно, что ещё колбасит. Обидно, что на наркоту подсадил, а сам даму новую нашёл, денег не хватает, плюс последствия употребления, из за этого тревога и депрессия.
Подавай на алименты, после на пособия всевозможные на ребёнка, станет полегче.
А так молодец что ушла, теперь перетерпеть только и все наладится
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Осваиваюсь

Автор темы
Ona24

Сообщение #5 Ona24 » 19 ноя 2024, 09:31

Катя27, благодарю. Мне очень важно мнение людей,что понимают происходящее. Важно понимать ,что я не первая и все пройдет, все забудется и я справлюсь . Моё окружение совсем не жили в таком. Им хоть и говорила, но в ответ не гони или да фигня все это.

Друг форума

Катя27

Сообщение #6 Катя27 » 19 ноя 2024, 09:47

Ona24 писал(а):Источник цитаты Им хоть и говорила, но в ответ не гони или да фигня все это

Как раз очень важно понимать, что никакая это не фигня, а все очень серьёзно. Критическое мышление, вдумчивость, анализ происходящего, умение посмотреть вперёд на перспективу, умение вынести урок - вот что тебе поможет справиться.
Вытащить себя можешь только ты сама. Если совсем тяжко - ищи психолога. Набирай в гугле "психолог бесплатно" или "психолог-студент ищет пациента на терапию бесплатно для наработки опыта" и пиши ему. Можно найти бесплатную психологическую помощь.
Самое главное, обернись назад и посмотри на вещи трезво, отстраненно.
Ты должна быть сильной, понимать, что твой выбор перестать употреблять и уйти от мужа - это единственно вверный выбор. У тебя дочь, ты должна быть ответственной.
А любовь пройдёт, и будет новая. Но для этого ты сама должна стать не наркошей обдрыпаной, а нормальным человеком.
И вкус к жизни появится, поверь. Всё будет хорошо, только не делай шагов назад и не оборачивайся. При как танк к своей цели завязать и все оставить в прошлом.
Полегчает, ничего, надо только подождать, переболеть
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Здешний

Туман

Сообщение #7 Туман » 19 ноя 2024, 09:54

Катя27 писал(а):Источник цитаты Набирай в гугле "психолог бесплатно" или "психолог-студент ищет пациента на терапию бесплатно для наработки опыта" и пиши ему.

ну да без опыта студент точно поможет ) план надежен, как швейцарские часы... главное же образование академическое??? опыт в жизни не решает)
вероятность, что усугубит ситуацию? не рассматриваете? без опыта?
Как пример: к хирургу на операцию к студенту пошли бы? он предлагает бесплатно? потренироваться...

Друг форума

Катя27

Сообщение #8 Катя27 » 19 ноя 2024, 09:58

Туман, Туман, ты влюбился что ли, не пойму? ;biggrin Сбавь обороты, ладно? [girl_in_love

Отправлено спустя 52 секунды:
Туман, меня даже самые преданные поклонники так не атаковали сообщениями, как ты)))

Здешний

Туман

Сообщение #9 Туман » 19 ноя 2024, 10:03

Катя27 писал(а):Источник цитаты Туман, ты влюбился что ли, не пойму? Сбавь обороты, ладно?

снова аргументированный ответ)
Катя27 писал(а):Источник цитаты меня даже самые преданные поклонники так не атаковали сообщениями, как ты)

вся личка забита сообщениями от меня?

или хитрый способ завуалировать ответ по теме? и уйти в другую тему обсуждения?

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #10 Лорд » 19 ноя 2024, 10:11

Туман писал(а):Источник цитаты хирургу на операцию к студенту пошли бы

Я б пошел. Он один шут режет под присмотром опытного хирурга. А где ещё парню молодому опыта набраться? Пущай кромсает, с меня не убудет.
Сладок яд - и горек сахар

Познающий

Анди

Сообщение #11 Анди » 19 ноя 2024, 10:11

Ona24 писал(а):Источник цитаты Может ли он измениться? Нужна ли я ему когда нибудь была? Или я лишь удобство ?

На эти вопросы вам никто тут не сможет ответить. Вы только сама можете на них ответить себе. Ну а в остальном выше уже написали, возьмите себя в руки, отпустите человека и ситуцию и займитесь ежедневной своей рутиной.

Друг форума

Катя27

Сообщение #12 Катя27 » 19 ноя 2024, 10:13

Туман писал(а):Источник цитаты вся личка забита сообщениями от меня?

Нет, но и без лички достаточно)))

Это форум, люди высказывают мнение, не обязательно оспаривать каждое сообщение, не обязательно требовать доказательств или примеров научных трудов. Это просто моё личное мнение. Можешь не согласиться, высказать свое, но перестань от меня требовать, чтобы я каждое слово аргументировала. Это не то место, понимаешь? Смысл общения на форумах другой

Здешний

Туман

Сообщение #13 Туман » 19 ноя 2024, 10:32

Катя27 писал(а):Источник цитаты перестань от меня требовать, чтобы я каждое слово аргументировала. Это не то место, понимаешь? Смысл общения на форумах другой

думал, что здесь, на форуме идет общение, то есть обмен информацией.
привык доверять проверенной информации, а не просто личному мнению, поэтому и были вопросы
тогда не совсем понимания смысл общения, если это не обмен информацией
можно подробней объяснить смысл?

Друг форума

Катя27

Сообщение #14 Катя27 » 19 ноя 2024, 11:37

Туман писал(а):Источник цитаты ну да без опыта студент точно поможет ) план надежен, как швейцарские часы... главное же образование академическое??? опыт в жизни не решает)

Ну сорян, психолог с опытом бесплатно не работает, а у девушки проблемы с финансами, так что выбираем из того, что есть.
Обмен выгоден обеим сторонам, он ей терапию, она ему опыт.
Все равно психолог с образованием обладает определёнными знаниями и техниками, и есть очень толковые специалисты и без опыта.
Я, например, учась на юр факе и не имея опыта работы юристом, могла помочь человеку составить иск в суд или дать консультацию по существу, ничего страшного в отсутствии опыта нет

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Туман писал(а):Источник цитаты думал, что здесь, на форуме идет общение, то есть обмен информацией.
привык доверять проверенной информации, а не просто личному мнению, поэтому и были вопросы
тогда не совсем понимания смысл общения, если это не обмен информацией
можно подробней объяснить смысл?

Дак мы и обмениваемся информацией, только исходя не из научных трудов, а из личного опыта, собственного мироощущения, исходя из своих принципов и тд.
А ты прям с меня диссертацию каждый раз требуешь "а докажи, а аргументы", оспадя, ну нет у меня диссертации на каждое мое сообщение, не писать что ли теперь?

Здешний

Совёнок

Сообщение #15 Совёнок » 19 ноя 2024, 12:07

Ona24, привет! Хочу тебя поддержать! Ты большая молодец! Сделала то, что мало тут кто делает. Бросила всё и сразу. Это достойно уважения. 4 месяца - самая жесть позади. Дальше хуже уже не будет. Будет лучше. Понемногу по чуть чуть. Но ты выгребешь. Начал отношения сразу. Ну так ему же хуже. И новой его бабе тоже. Расставание надо пережить. Перегоревать, сделать выводы. Восстановить психику. Ты все правильно делаешь. Была ли ты ему нужна трудно сделать вывод на основании твоего небольшого топика. Может была а может и нет. Ты это сама поймёшь позже. Я могу одно сказать совершенно точно - рассталась ты с ним не зря. Нужна не нужна. Тебе с ним было хреново. Плюс он наркоман и ты зависима от наркотиков. Тут двух мнений быть не может. Ты ни о чем не жалей. Ты всё сделала правильно. Ещё время дай себе. Будет легче. Ну когда мня спрашивают, я обычно отвечаю так - можно подождать год. Если через год после расставания ты чувствуешь что тебе не лучше - надо работать с психологом. Ты спрашивала может ли твой бывший измениться - а с чего вдруг? Он проходит курс лечения у психолога? Просто так никто не меняется. Если только у него все родственники умрут и небо упадёт в Дунай. И на фоне такого потрясения может и изменится, но это не точно

Вернуться в «Жизнь после употребления. Социализация»