Мефедрон,жизнь как в аду

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
Merry10

Мефедрон,жизнь как в аду

Сообщение #1 Merry10 » 11 фев 2023, 13:57

Всем привет! Классическая история,такая-же,как и 1000 на этом форуме.Вся история под копирку,но высказать нужно.
С мужем уже 10 лет,из них 3 года в браке. Он был красив,умен,учился в университете,получил 2 высших образования. Начали общаться,позже встречаться, о наркотиках я никогда не думала, не знала,как выглядят наркоманы, как себя ведут. Замечала лишь странное поведение, внешний вид. Вообщем-то мой муж стал каким-то странным,то веселым,то грустным, ,депрессивным. Сильно потел, был неприятный запах дома( что-то химическое и очень вонючее). Сильно худел. Появилась неконтролируемая агрессия,которой раньше не было. Узнала от его друзей,что он курит траву, ест грибы, жрет какие-то таблетки и нюхает мефедрон. Спустя какое-то время нашла у него в кармане пакет с порошком и свернутую купюру. Отнекивался,говорил " А че такого? Я не наркоман,побалуюсь и брошу".
что испытала в тот момент,словами не передать,но в силу своей неопытности и несерьезному отношению к наркотикам " закрыла глаза". - поверила,что возьмется за голову.
Мы оба работаем,детей нет, свободное время он проводит за играми или телевизором, при этом выпиваю немеренное кол-во алкоголя.
Ну а дошло все до того,что он перестал скрывать свое употребление. Дома целыми сутками нюхал, лежал в ванной по 24ч и не выходил, не разговаривал и просто пялился в телефон, не помогали не разговоры, ни слезы, мне просто не хотелось приходить домой и видеть все это зрелище. Пишу все это и не понимаю, как такое могло случиться и кто виноват.
Все только усугублялось, мог не спать неделями,не есть,трястись, кидаться драться. Появлялись галюцинации,нес какой-то бред. Выглядел как черт, с огромными синяками под глазами. Я не могла справляться с этим одна,и рассказала его семье. Они не поверили.Ведь он такой хороший сын, образованный, работящий. Я долго терпела,он постоянно пытался донести,что проблемы нет,и проблема только во мне. Так и жили неделя торча, еще столько же отходосов и заново.
лечиться не хотел и не считал это проблемой.
В итоге я собрала вещи и ушла.
жила своей жизнью,работала и потихоньку приходила в себя. ЗАбыла сказать о наших взамиоотношениях, он всегда говорит что любит меня,все делает,старается для нас.Но это только в трезвом виде, а когда не адекват,то ему дела нет до семьи и его приоритеты и ценности меняются.
но мое спокойствие быстро закончилось, он одалел меня смс-ками о том,что он хочет покончить жизнь самоубийством,присылал фотографии порезаных рук и умолял к нему приехать.
И я поехала.... мне стало страшно..
Встретил меня,выглядел ужасно,потерянный,больной и такой жалкий...
И тут его семья поверила, и наконец-то увидела проблему. Вызвали ему капельницу и отправили на лечение на пол года.
Все это время мы не общались, нам лишь сообщали,как он себя ведет,какой прогресс и тд.
И во мне закралась надежда, что вдруг он сможет, и все вернется на круги своя. Мы счастливые,молодые, и наслаждаемся жизнью...)
Но..., мы узнаем,что он сбежал из реб.центра. Через сутки он появился на пороге- уже обнюханный.
Все были в шоке, врачи уговаривали привезти его обратно, но он отказывался,кричал,что убьет там всех врачей и что это ад на земле.
После больницы он отходил,был в депрессии не хотел ничего делать. Клялся,что все понял и больше не притронется к этому дерьму.
я Уже ни во что не верила, просто оставила его самим с собой,с его проблемами,долгами которые он нажил в период употребления.
И вот спустя почти год после его " лечения" происходит вот что, он пьет каждый божий день, пропадает и не появляется дома сутками, приходит нанюханый. Терроризирует свою семью и меня. Не работает,сидит на мамкиной шее. Оскорбляет и унижает вообще всех,кто находится с ним рядом. Появилась огромная корона на его голове ! Все чмошники и ничтожные, а он бог! Весь такой классный и офигенный. Но он стал тираном! его личность изменилась до не узнаваемости. Всем уже просто страшно находится рядом с ним, он все крушит,ломает.
Я устала, каждый божий день думаю, как не сойти с ума, семья просто в шоке и уже не знает что с ним делать.
Сейчас я ушла, и очень хочу не вернуться,не повестись на его манипуляции.
Скажите,пожалуйста, это все? Человека больше не вернуть? и надо спасать только себя?
P/s сорри за сумбур, в голове каша.

Странник

xman

Мефедрон,жизнь как в аду

Сообщение #2 xman » 11 фев 2023, 14:10

добрый день, главное понять что ваш наркоман ни в коем случае не особенный, пока он не видит в этом проблемы - результатов не будет

если читали тут истории то должны понимать что вы приняли единственный верный вариант - уйти (после стольких лет попыток помочь ему)

Начинаю привыкать

Micky

Мефедрон,жизнь как в аду

Сообщение #3 Micky » 11 фев 2023, 16:30

Добрый день.Надо понять,что вы тоже болеете ,здоровый человек не будет тратить свою единственную жизнь на борьбу с наркоманией.Он уже зверь,детей нет,считайте,что хорошо отделались.тяжело конечно это все,но надо признать свое бессилие,вы ему не поможете,к сожалению.

Читатель

moon_carnival

Мефедрон,жизнь как в аду

Сообщение #4 moon_carnival » 11 фев 2023, 16:42

Merry10, из твоего рассказа понятно, что менять ничего в своей жизни он не намерен. К сожалению, как бы грустно и больно это ни было.
А вот ты сможешь еще и влюбиться, и жить спокойную и прекрасную жизнь!
Но сначала - разобраться со своей головой. Если есть возможность - обратиться к психологу. Если нет - писать сюда, на форум.

Начинаю привыкать

CaspianBreeze

Мефедрон,жизнь как в аду

Сообщение #5 CaspianBreeze » 11 фев 2023, 17:58

Беги.
Наркомания это не скользкая дорожка. Это эскалатор в ад. Сможешь подниматься быстрее чем он везет тебя вниз?

Любопытный

Marina-maria

Мефедрон,жизнь как в аду

Сообщение #6 Marina-maria » 11 фев 2023, 20:12

Уходите, однозначно!
Что у вас общего? Детей нет… таким как раньше он не станет.
Он себя гробит-это его выбор. Но и вам жизни нормальной не дает.
Выберите себя!

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»