Наверное с начала зимы начала изучать Ваш форум и читать темы, истории людей... Отчасти ответ на свой вопрос нашла, а отчасти и нет. Поэтому прошу помощи.
Случилось у меня так, что в прошлом августе начала отношения с молодым человеком, который курит гашиш. До него в принципе о разновидностях наркотиков не слышала и никто из окружения таким не занимался. Но тут у меня произошла смена страны (с легалайзом каннабиса) и университета, там и познакомились.
Когда мы просто общались, до отношений, я не знала, что он курит гашиш да и в принципе казался обычным человеком, который заканчивает магистратуру. Узнала о наркотиках лишь когда начали встречаться и я сначала пожала плечами, мол, на мой вопрос об этом он то спросил "я что, выгляжу или мыслю неадекватно?" да и наверное эта штучка здесь легализована. Потом до меня начало доходить, что там не косяк в неделю или пару дней, а смачный десяток в день : утром, перед и после еды, для учебы, для расслабления, сна... То есть, зависимость хорошая. Начала искать в интернете что же это за зеленый пластилинчик такой, оказался гашиш. Переспросила - подтвердил. Поговорили на эту тему, он мне сказал, что бросит к весне, у него экзамены и так далее, плюс гашиш запрещен, а он должен быть преподавателем... Ну, басня хороша - не бросил.
Я его пилить особо не пыталась, но свое беспокойство выражаю часто, потому что мне за него действительно страшно и больно. Но это не важно.
С каждым месяцем отношения у нас ухудшались (то есть, по факту, они начались и через пару недель начались странности), постоянные оскорбления или комментарии к моей личности, семье, учебе... Я где-то месяц терпела, думала что нужно время, характеры разные (видимо он импульсивный, а я слишком тихая) и менталитет. И он об этом твердил. В общем то, нет, это была ошибка. В последние месяцы мы вот пришли к его измене, пока у меня экзамены, потому что "ну я мог и скучно было", к компании на химических наркотиках (если задаю вопросы начинает агрессировать, но вот сказал, что они покупают "вот там-то", а ему их очень жаль, но интересно их слушать), полной агрессии с его стороны... А еще обвинениям в действиях которых я точно не совершала, это либо он либо его бывшая творили между собой (по его рассказам до этих ситуаций), путанице с хронологией событий и так далее. В общем, такое чувство что он совсем едет... Я если что вообще не переношу скандалов, меня может от криков и замашек начать трясти и он это знал, мы пришли к тому, что он на меня поднял руку. Все это к тому, что человек все эти месяца кажется как то скатывается, а я и не знаю что делать.
У него ещё кажется проблемы с преследованием, потому что из его рассказов поняла, что он после расставания с бывшей месяц за ней следил и написывал долго, мы уже встречались. А у меня были попытки его бросить и исчезнуть, потому что я его качелей не выдерживала вообще, мне становилось страшно с ним в квартире и я сбегала пару раз. Он мне с кучи незнакомых номеров, эмейлов и т.д. звонил/писал, нашел где моя семья живет. На коленях стоял, ревел. Ну а потом все та же шарманка с его криками.
Из информации о нем знаю, что его стаж курения гашиша 8 лет, в возрасте около 18 лет принимал химические наркотики, но я не знаю что. Сейчас он дает себе срок до 25 лет бросить наркотики полностью (ему 22), уже не верю и мало заинтересована, мы уже месяц не видимся и все идет к расставанию, он мне лишь написывает.
Вопрос заключается в следующем: есть ли у человека шанс закончить с этим или это пустые слова? Учитывая, что он нашел новую компанию с хим.нар. ? Психика у него явно ушатанная, с этим что-то можно сделать или как? С таким стажем с гашиша легко слезть? Как мне понять начал ли он принимать что то в плюс к гашишу?
Спасибо большое!