Жизнь бок о бок с гашишем

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Заглянул на огонёк

Автор темы
yelly

Сообщение #1 yelly » 21 июн 2024, 17:54

Всех приветствую.

Наверное с начала зимы начала изучать Ваш форум и читать темы, истории людей... Отчасти ответ на свой вопрос нашла, а отчасти и нет. Поэтому прошу помощи.

Случилось у меня так, что в прошлом августе начала отношения с молодым человеком, который курит гашиш. До него в принципе о разновидностях наркотиков не слышала и никто из окружения таким не занимался. Но тут у меня произошла смена страны (с легалайзом каннабиса) и университета, там и познакомились.
Когда мы просто общались, до отношений, я не знала, что он курит гашиш да и в принципе казался обычным человеком, который заканчивает магистратуру. Узнала о наркотиках лишь когда начали встречаться и я сначала пожала плечами, мол, на мой вопрос об этом он то спросил "я что, выгляжу или мыслю неадекватно?" да и наверное эта штучка здесь легализована. Потом до меня начало доходить, что там не косяк в неделю или пару дней, а смачный десяток в день : утром, перед и после еды, для учебы, для расслабления, сна... То есть, зависимость хорошая. Начала искать в интернете что же это за зеленый пластилинчик такой, оказался гашиш. Переспросила - подтвердил. Поговорили на эту тему, он мне сказал, что бросит к весне, у него экзамены и так далее, плюс гашиш запрещен, а он должен быть преподавателем... Ну, басня хороша - не бросил.
Я его пилить особо не пыталась, но свое беспокойство выражаю часто, потому что мне за него действительно страшно и больно. Но это не важно.
С каждым месяцем отношения у нас ухудшались (то есть, по факту, они начались и через пару недель начались странности), постоянные оскорбления или комментарии к моей личности, семье, учебе... Я где-то месяц терпела, думала что нужно время, характеры разные (видимо он импульсивный, а я слишком тихая) и менталитет. И он об этом твердил. В общем то, нет, это была ошибка. В последние месяцы мы вот пришли к его измене, пока у меня экзамены, потому что "ну я мог и скучно было", к компании на химических наркотиках (если задаю вопросы начинает агрессировать, но вот сказал, что они покупают "вот там-то", а ему их очень жаль, но интересно их слушать), полной агрессии с его стороны... А еще обвинениям в действиях которых я точно не совершала, это либо он либо его бывшая творили между собой (по его рассказам до этих ситуаций), путанице с хронологией событий и так далее. В общем, такое чувство что он совсем едет... Я если что вообще не переношу скандалов, меня может от криков и замашек начать трясти и он это знал, мы пришли к тому, что он на меня поднял руку. Все это к тому, что человек все эти месяца кажется как то скатывается, а я и не знаю что делать.
У него ещё кажется проблемы с преследованием, потому что из его рассказов поняла, что он после расставания с бывшей месяц за ней следил и написывал долго, мы уже встречались. А у меня были попытки его бросить и исчезнуть, потому что я его качелей не выдерживала вообще, мне становилось страшно с ним в квартире и я сбегала пару раз. Он мне с кучи незнакомых номеров, эмейлов и т.д. звонил/писал, нашел где моя семья живет. На коленях стоял, ревел. Ну а потом все та же шарманка с его криками.

Из информации о нем знаю, что его стаж курения гашиша 8 лет, в возрасте около 18 лет принимал химические наркотики, но я не знаю что. Сейчас он дает себе срок до 25 лет бросить наркотики полностью (ему 22), уже не верю и мало заинтересована, мы уже месяц не видимся и все идет к расставанию, он мне лишь написывает.

Вопрос заключается в следующем: есть ли у человека шанс закончить с этим или это пустые слова? Учитывая, что он нашел новую компанию с хим.нар. ? Психика у него явно ушатанная, с этим что-то можно сделать или как? С таким стажем с гашиша легко слезть? Как мне понять начал ли он принимать что то в плюс к гашишу?

Спасибо большое! [priveeet

Друг форума

Мариша

Сообщение #2 Мариша » 21 июн 2024, 23:25

yelly, привет)
yelly писал(а):Источник цитаты Наверное с начала зимы начала изучать Ваш форум и читать темы, истории людей...

yelly писал(а):Источник цитаты Вопрос заключается в следующем: есть ли
и тд

я так понимаю, что каждый хочет все таки не столько ответов на вопросы, сколько поддержки какой то...и волшебного слова, что чудеса случаются...
ну просто реально ведь, если вы темы читали, то все ответы на поверхности ...что от вас увы..ничего не зависит

yelly, НО...у тебя есть выбор ЖЕ ...терпеть это зачем?
yelly писал(а):Источник цитаты постоянные оскорбления

yelly писал(а):Источник цитаты пришли к тому, что он на меня поднял руку

yelly писал(а):Источник цитаты пришли к его измене
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #3 Ergo » 22 июн 2024, 04:58

Насчет хочет. Есть такая тема, когда человек наркоман или алкоголик- неважно, кароче когда в реабилитационный центр попадает- он кароче очень очень в поддержке нуждается. А ищет всегда почему то одобрения. Так и тут паходу. Мысли вслух.
постарайся быть счастливым

Друг форума

OTMOP

Сообщение #4 OTMOP » 22 июн 2024, 14:58

yelly,

кароч )
чудес не бывает, это брехня
если хотя бы раз руку поднял - в будущем лупить вас будет как грушу
сам по себе гарик мирный, люди становятся как овощи )) чот еще по любому закидывает, а гариком снимается, если обломать этот момент расспросами - всякое может произойти, если это происходит - в моменте, просто прекратите на 15 минут свой поток сознания и может он успокоится

вообще если человек так долго шабит и умудряется это совмещать с учебой, хотя бы на тройки - он точно не глупый
статистически такие люди переходят на тяжеляк с гарика и снимаются гариком и потом миксуют и УУУУУУиииии вспомнились институтские годы ))))) приседаешь 20 раз ) сидя плюшку с сиги через балон вставая втяг ) стакан водяры 150г хлоп, пивком запиваем, задерживаешь дыхание, терпишь и тебя сзади еще сжимают резко в области груди ) - это лодочка называется )) и погружаемся )

ваши шансы удачно свить гнездо с ним весьма туманны, если вы рассчитываете на социально устойчивую ячейку общества

слезть можно с чего угодно, хоть и сложно )) тут вопрос в другом - как не начать по новой )) с новыми силами и без толера - вот когда он это поймёт, имея за спиной практический опыт - вам желательно не иметь детишек от него, совместного приобретённого имущества после брака и никакого вида поручительства за него )

если какие то спиды кидает - люди бывают излишне активными, могут без сна по 1-2 суток
если эйфоретики, будет досаждать сексуальными девиациями, тут всё индивидуально )
если злобный агрессивный в момент обсуждения не согласия какой либо точки зрения с ним, параноит, загоны с нелепыми действиями, абсурдные поступки )) нелепые переживания и гоны ) - возможно солька или какой то препарат с добавлением сольки и без сна минимум 1 сутки, это не скроишь )

я думаю там амфик и гарик, это ерунда, но статистически это трамплин для чего потяжелее для 99.99% торчей )))

расстраиваться сильно не стоит )) кто предупреждён - тот вооружен ))

ну, а если вдруг у вас любовь, такая, неземная, 1 на свете и на всю жизнь - как всегда у прекрасных дам и вот это вот всё - то как минимум приключения вам обеспечены ))

[girl_witch
:))

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»