Появившиеся фобии после употребления
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Добрый вечер. Не знаю, стоило ли для этого отдельную тему создавать, но все же вопрос задать очень хочется.
Я не употребляю 2 года, за это время у меня появился панический страх темноты и замкнутых пространств. В темноте спать не могу - мерещатся рожи страшные и тд, ощущения будто меня трогает кто то, дышит в спину, недавно чуть не заорала из за кучи вещей на кровати всегда свет включённым держу короче. В закрытой комнате тоже не могу, сразу в дрожь бросает, паника что не смогу выйти, стены давят, а если комната сама по себе небольшая тогда вообще пздц. И я при этом страх контролировать не могу никак, то есть уже на фобии тянет походу. До употребления такого вообще не было, я наоборот очень любила и в темноте сидеть и в комнате запираться. Ночью любила гулять, теперь не могу.
Кто то сталкивался с подобным? Как избавились в итоге?
Я не употребляю 2 года, за это время у меня появился панический страх темноты и замкнутых пространств. В темноте спать не могу - мерещатся рожи страшные и тд, ощущения будто меня трогает кто то, дышит в спину, недавно чуть не заорала из за кучи вещей на кровати всегда свет включённым держу короче. В закрытой комнате тоже не могу, сразу в дрожь бросает, паника что не смогу выйти, стены давят, а если комната сама по себе небольшая тогда вообще пздц. И я при этом страх контролировать не могу никак, то есть уже на фобии тянет походу. До употребления такого вообще не было, я наоборот очень любила и в темноте сидеть и в комнате запираться. Ночью любила гулять, теперь не могу.
Кто то сталкивался с подобным? Как избавились в итоге?
возможно все – на невозможное просто требуется больше времени
-
Друг форума
azahatridd писал(а):Источник цитаты До употребления такого вообще не было, я наоборот
вот еще один хороший пример, что не хер употреблять...пусть почитают начинающие...
надо как то форум продвинуть по ключевым, когда люди хотят взять и ищут отзывы))
azahatridd, сходи к психотерапевту...думаю вообще не проблема выровниться ...зачем терпеть всё это
Отправлено спустя 14 минут 11 секунд:
а вообще заметили, что обострение какое то...
всем на фитоседан...ложка меда чашка фита...ровняет...правда где то через недели две
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Мариша, да вот денег нет на психотерапевтов... думала может как то сама смогу, статей много оч прочитала, но нифига не помогает. Как только триггер срабатывает, у меня мозг будто выключается, ни думать нормально не могу, ничего
-
Друг форума
azahatridd, сама смогу с фобиями...такое себе...но не знаю насколько конечно сильно + вот это много прочитала (мож по себе сужу) но бывает по классике горе от ума...
а вообще мне почему то кажется все от недостатка внимания....все эти обострения...
azahatridd, вот сколько у тебя свободного времени в сутки и чем ты его занимаешь если не секрет конечно...
PSзабыла твою историю..пойду освежу сорри
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
а не нашла твою историю
а вообще мне почему то кажется все от недостатка внимания....все эти обострения...
azahatridd, вот сколько у тебя свободного времени в сутки и чем ты его занимаешь если не секрет конечно...
PSзабыла твою историю..пойду освежу сорри
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
а не нашла твою историю
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Мариша, ну а вдруг получилось бы самой..)) честно не знаю, и как бороться с этим тоже не знаю, но мешает сильно. Времени свободного хватает, если на подработки не езжу, но я во время него чаще всего сплю просто или фигней страдаю... Сил нет ни на что, хотя вроде ничего такого выматывающего не делаю.
Отправлено спустя 34 секунды:
Мариша, я тут свою историю не писала пока
Отправлено спустя 34 секунды:
Мариша, я тут свою историю не писала пока
-
Друг форума
azahatridd писал(а):Источник цитаты я тут свою историю не писала пока
ааа...ну тогда сложно вывод сделать что у тебя и как....может напишешь?
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Мариша, из меня писатель как из курицы балерина если честно) да и сомневаюсь, что из моей истории можно будет извлечь что то новое, на форуме итак всего про все навалом. Стаж 4 года, сначала амф, потом меф и соль. До этого трава была долго.
И вот из за этой фигни теперь проблем не оберешься.... чет я жаловаться начала, извиняюсь)
И вот из за этой фигни теперь проблем не оберешься.... чет я жаловаться начала, извиняюсь)
-
Друг форума
azahatridd писал(а):Источник цитаты Стаж 4 года, сначала амф, потом меф и соль. До этого трава была долго.
аааа ну теперь хоть боле мне понятно....и не надо извиняться ...перед кем и зачем....ну ладно..извиняю ...ведь легче не стало)???...чужие тети и дяди ....ты перед собой прежде всего честна должна быть... почему то мне все таки кажется что ты очечнь хороший человек...и история мне твоя интересна..и твои 2 года чистоты...
-
Начинаю привыкать
Автор темы
....)) спасибо) я стараюсь быть честной перед собой, очень трудно это, конечно... часто хочется просто убежать в отрицание, ничего не знать и не думать, не чувствовать вину ни за что...но пока вроде не убежала, так что мне трудно согласиться с тем, что я хороший человек. Скорее очень даже наоборот. Хорошие люди не врут близким, не крадут у них последние деньги, не подсаживают их на наркотики и не делают много чего еще, что делала я...Мариша писал(а):Источник цитаты мне все таки кажется что ты очечнь хороший человек
Ну, в общем, может как нибудь напишу свою историю, когда буду готова.
-
Собеседник
Привет . У меня после передозировки солью появилась фобия пить любые лекарства, даже обычные витамины. Как то со временем лучше стало .
-
Друг форума
azahatridd писал(а):Источник цитаты Ну, в общем, может как нибудь напишу свою историю, когда буду готова.
azahatridd, ну смотри сама конечно...иногда может и не стоит старое ворошить...
-
Друг форума
azahatridd писал(а):Источник цитаты Я не употребляю 2 года
Мое мнение, если за 2 года само не прошло, а только нарастает, то обязательно нужна психотерапия и медикаменты. Попробуйте обратиться в пнд по месту жительства, психотерапию там скорее всего не проведут, но лекарства должны выписать. На учет с неврозом/ фобиями/ депрессией точно не поставят. Возможно также посоветуют бесплатного клинического психолога или психотерапевта, это если Вы проживаете в большом городе.
Есть вероятность, что и медикаменты помогут.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Просто фобия никуда не денется, если с ней не работать и сидеть на попе ровно.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
У самой были ПА и клаустрофобия. Лечилась и медикаментозно и с психотерапевтом.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
azahatridd, ты смотрела сериал Триггер? Если нет, то очень рекомендую к просмотру.)))
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты обязательно нужна психотерапия и медикамееты
Поняла, спасибо( я вот думаю, обычно фобии появляются на фоне какого то травмирующего события, и врачи как бы воссоздают его, убеждая мозг пациента, что ему не угрожает опасность. Но у меня же никаких травмирующих событий не было, мозг просто на фоне наркоты поплыл, как мне с помощью психотерапии помогать будут?
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Kalimba De Luna, триггер нет, не смотрела, а про что там?
-
Друг форума
azahatridd писал(а):Источник цитаты ( я вот думаю, обычно фобии появляются на фоне какого то травмирующего события,
Необязательно. Совершенно не обязательно.
-
Осваиваюсь
Похожая ситуация. 10 лет назад, когда плотно курила гаш и нюхала меф (стаж - 4 года) часто были такие состояния после того, как отпустит. Плюс ко всему начались сонные параличи и выходы из тела - просыпалась во сне, летала сквозь стены, видела каких-то эфемерных существ около себя, постоянно под потолок засасывало и было ощущение, что умираю. К 23 годам завязала абсолютно со всем, включая алкоголь и всё постепенно прошло, но через несколько лет начались ПА в общественных местах. Ощущения те же самые, что и во снах тогда, только уже наяву. Сейчас от них помогает только бисопролол и лёгкие успокоительные на травах типо новопассита. Без них нервная система с сердцем на пару в пляс пускаются.
Надеюсь автор топика жива, здорова и никтофобия больше не мучает.
Надеюсь автор топика жива, здорова и никтофобия больше не мучает.
-