Причина употребления и что мне делать

Моя история.
Начинаю привыкать

Автор темы
Emotional Damage

Сообщение #1 Emotional Damage » 01 сен 2024, 17:54

Здравствуйте. Около 4х лет назад попробовал мефедрон. Очень понравилось, употреблял раз в месяц, потом раз в две недели, потом раз в неделю. Спустя год употребления, в связи с обстоятельствами я переехал в другую страну вместе с Женой (употребляли вместе где то полгода, потом она перестала а я не смог остановиться, делал это раз в месяц - два с друзьями). По переезду в другую страну я вообще забыл про употребление, мы жили вместе, работали, иногда пили пиво, казалось бы здоровая семья и ничто не предвещает беды. Спустя год жизни здесь в виду отсутствии возможности увидеться с семьёй (она очень скучала по маме) ее начал сильно крыть депресняк). И в какой то день мы приходим с бара и она говорит что нам нужно расстаться. Собрала вещи и съехала. Я был в шоке. Мы были вместе 5 лет, и потом я ещё узнаю, что она нашла себе нового парня спустя две недели нашего расхода. Я по своей глупости начал принимать ксанакс, чтобы успокоиться. Дошло до того, что он практически перестал действовать и у меня начались сильные проблемы со сном. Я обратился к врачу, рассказал всю эту историю, мне выписали другие таблы и по итогу я пришел в норму. Ходил в зал, получил повышение на работе, ничего не предвещало беды, кроме проблемы одиночества. Спустя полгода расставания я познакомился с девушкой и у нас закрутилось что то типа отношений, но не официально. Спустя две недели знакомства она говорит: "А давай я куплю порошка (меф) и займёмся сексом. Я был сильно пьяный и сказал что ок давай, но я эту дрянь не буду(меня останавливал страх проблемы со сном в перспективе, после ксанакса я решил твердо больше никаких веществ). По итогу она нанюхалась и слушала музыку а я просто уснул так как было поздно, плюс алкоголь, в общем меня вырубило. На след день она уехала и кинула меня в ЧС. Думаю ну и ладно, не сильно то и хотелось с наркоманкой тусоваться.
Потом я начал тесно общаться с коллегами по работе и как оказалось они все употребляли вне работы. На одной из пьянок я сорвался и употребил меф вместе с ними, мне не особо понравилось и я сильно пожалел о своем поступке. Потом каждая наша попойка (раз в неделю) сопровождалась употреблением мефа. Дошло до того, что они начали его нюхать прямо на работе. Я не стал этого делать, так как работа это все что у меня есть в этой стране. По итогу коллег спалили и одного уволили даже, и я опять получил повышение став на его место. В виду отсутствия друзей/близких/семьи я продолжаю с ними общаться. Мы пьем пиво/крепкий алко/ из за этого я теряю контроль и покупаю. Мы всю ночь тусуемся, потом я приезжаю домой и чувствую себя последним чмом. Это замкнутый круг, я понимаю, что мне следует прекратить пить, общаться и видеться с ними вне работы, но это кажется невозможным, так как только они мне пишут пошли встретимся я собираюсь и лечу к ним. У меня есть девушка, она не употребляет и я чувствую себя плохо из за того, что ее обманываю. Мы вместе 3 месяца, я ей никогда не изменял, и у нас пока что все хорошо. У меня такие мысли проскакивают, что стоит ей все рассказать, отдать все свои деньги чтобы у меня просто не было доступа к тому чтобы покупать. Но для этого нам нужно съехаться, а мы ещё мало знакомы с ней. Были мысли ещё к врачу пойти, но я почему то не уверен, что поход к врачу поможет мне отказаться от тусовок. Я прошу помочь каким-то советом, спасибо что уделили мне время.
Понимаю, что сам во всем виноват, но я правда хочу выбраться.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #2 Лорд » 01 сен 2024, 18:15

Emotional Damage писал(а):Источник цитаты Мы пьем пиво/крепкий алко/ из за этого я теряю контроль и покупаю

Так вот же ключ. Перестань бухать - отпадёт возможность брать вес - жизнь наладится
Сладок яд - и горек сахар

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #3 Анна Б. » 01 сен 2024, 18:18

Emotional Damage, привет. У меня пока один совет - воздержись от алкоголя. По поводу того, сказать или не сказать твоей девушке про проблемы с наркотиками. Как бывшая наркозависимого скажу, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Мне этого шанса до состояния "пизде@" не сказали, может быть я бы не дошла до той ситуации, в которой сейчас.
А так оставайся с нами, ребята подскажут что да как. Читай истории ребят. Рассказывай как у тебя дела, держи связь с нами.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Начинаю привыкать

Автор темы
Emotional Damage

Сообщение #4 Emotional Damage » 01 сен 2024, 18:25

Лорд, проблема в том, что я не вывожу одиночества. Мне некомфортно наедине с собой с тех пор, как ушла жена. Я тогда только в зал ходил и то не с кем не общался из-за того, что языка не знал... И вот эти самые коллеги с работы (пара девушки лесбиянки) единственные с кем я общаюсь и с кем в принципе в реальной жизни могу поговорить (не в интернете). А с девушкой видимся раз в неделю/две. Она их подруга, но не знает что мы нюхаем эту грязь...

Начинаю привыкать

Автор темы
Emotional Damage

Сообщение #5 Emotional Damage » 01 сен 2024, 18:26

Анна Б., спасибо за совет. Я сейчас в немного подавленном состоянии нахожусь, и страшно ей рассказывать даже... Получается я ее столько времени обманывал, если она меня бросит то это будет полное фиаско.

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #6 Анна Б. » 01 сен 2024, 18:27

Emotional Damage, пустоту чем то нужно заполнить. Проработать вариант одиночества.
Ну, я как бы в этом тебя понимаю. Для меня тяжело находиться в одиночестве. Но вот только спустя время я понимаю, что оказывается не всё так печально ) и есть какие-то свои плюсы.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #7 Лорд » 01 сен 2024, 18:28

Emotional Damage,
Одиночество - это не проблема.
Проблема в веществах, которые начинаются с алкоголя. Обмозгуй эту мысль, отставив в сторону одиночество

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #8 Анна Б. » 01 сен 2024, 18:30

Emotional Damage, когда нибудь она все равно узнает... мы, бабы, такие. В каких то сферах лучше следователей и ищеек не найти...
Все время шифроваться и чувствовать себя при этом полным ничтожеством, нуу такое себе. Ты потом начнёшь бухать и употреблять уже не от одиночества, а от осознания, что ты сволочь. Замкнутый круг получается

Начинаю привыкать

Автор темы
Emotional Damage

Сообщение #9 Emotional Damage » 01 сен 2024, 18:37

Лорд, согласен, я тут скорее оправдание себе ищу, вот мне так плохо/одиноко/пожалейте меня. А по факту просто перестать пить не так для меня и сложно. Я когда не пил две недели то и употребления небыло. С девушкой кстати вообще не пью и даже не хочу, так как с ней и без этого всего комфортно. Может опять в зал начать ходить. Я так понимаю из за комбы алко+меф моей печени конец придет?

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #10 Лорд » 01 сен 2024, 18:40

Emotional Damage,
Я пока в начале пути отказа от алко, всего 16 недель продержался - но жизнь втрезвую есть. Не такая весёлая, но есть.
Так что шаг первый - просто не пей. Зал - это хорошо, помимо этого есть ещё много социально полезных занятий, где не будет одиноко - кружок рисования, танца, стрельбы из лука. Всё шо хошь.

Про печень - да хер её знает, я пил каждую пятницу 15+ лет, не проверялся и не собираюсь, пока никак не беспокоит

Начинаю привыкать

Автор темы
Emotional Damage

Сообщение #11 Emotional Damage » 01 сен 2024, 18:42

Анна Б., лучше лично ей расскажу тогда, а то писать такое мне явно не хочется. Но в живую точно расскажу. А там уже как будет как будет.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Лорд, я думал о кружках/тренировках, но тут местные к приезжим не очень хорошо относятся и просто не особо идут на контакт, не говоря уже о дружбе. Я сотни раз пытался как то завязать хотя бы приятельские отношения, но тебе никогда первому не напишут/не позовут и тд

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #12 Анна Б. » 01 сен 2024, 18:44

Emotional Damage, береги печень) завяжи с алко и наркотиком. Ходи в зал, найди новые здоровые увлечения.
Алко триггер для тебя.
У меня были в своё время проблемы с алко. Не прям запои, но часто. И как у тебя это была попытка залить ощущение одиночества. Благо, хватило ума пойти к психологу. Занятия с психологом помогли. Но иногда проскакивает желание набухаться в зюзю и выплакать свою боль. Но я понимаю, что это шаг в пропасть. И вместо бутылки я покупаю себе сок. Если подкатывает одиночество, я иду на прогулку в лес или занимаюсь уборкой. Физнагрузка снимает моральное напряжение. Замечено.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #13 Лорд » 01 сен 2024, 18:44

Emotional Damage,
Ну по любому же есть русское комьюнити.
Или есть варик обратно под сень берёз вальнуть

Друг форума

OTMOP

Сообщение #14 OTMOP » 01 сен 2024, 18:46

Emotional Damage,

а опять мефедронщики ))) а ааахххттььььфуууу )) достали уже )) косяками прут )))

ничо не рассказывай не дури ))) всё отрицай, даже если пойман с поличным, запомни !!!

Начинаю привыкать

Автор темы
Emotional Damage

Сообщение #15 Emotional Damage » 01 сен 2024, 18:49

OTMOP, я думал это только к правоохранительным органам относится :)

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»