Дочь 16 лет начинает употребление наркотиков.

Созависимость
Начинаю привыкать

Автор темы
Ната75

Сообщение #1 Ната75 » 13 сен 2021, 23:08

Добрый день. Моей дочери 16 лет и она начинает употребление наркотиков. Пока это трава, пробывала бутират(1 раз). Проблема в том как она это делает. Она курит не только в компании , но и одна и как правило не останавливается пока все не выкурит( что купила или подарили или еще что то) продолжается это все в течении полугода примерно. За это время было предложено все( психологи , наркологи и другие виды помощи) . Она считает что молодость надо прожить ярко( думаю в этой установке и основная беда) Естественно проблемы она не видит. Я начала посещать программу со зависимости и начала применять «жесткую любовь». Параллельно я начала поиски рц.( на будущее) прошу форумчан кто уже отправлял детей на реабилитацию ( написать в личку если возможно) свои рекомендации о центрах и/или где можно их найти поскольку на сайтах во всех центрах все очень красиво и многообещающее. Буду вам всем крайне благодарна за информацию Наталья.

Друг форума

Мариша

Сообщение #2 Мариша » 13 сен 2021, 23:40

Ната75, здесь есть темы похожие по употреблению в таком возрасте ...
Но еще от себя бы посоветовала почитать внимательно темы самих "малолеток" ...очень помогает разобраться в проблеме...иногда и не просто прожить ярко
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #3 ОльгаЯ » 13 сен 2021, 23:49

Ната75, сил вам на пути исправления дочери. Слишком рано начала девочка падение вниз, даже не оперившись....
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.

Начинаю привыкать

Автор темы
Ната75

Сообщение #4 Ната75 » 13 сен 2021, 23:50

Мариша спасибо за ответ. А темы малолеток тоже на этом форуме присутствуют?
Я вроде прочитала на форуме все темы родителей чьи дети употребляют. И по этому и решила зарегестрироваться и у «них» попросить информацию про их опыт с реабилитационным центрам.

Начинаю привыкать

Автор темы
Ната75

Сообщение #5 Ната75 » 13 сен 2021, 23:53

Рано это точно [sorry но вроде я правильную дорогу выбрала( судя по изучению историй форумчан)

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #6 AlkoNarik » 14 сен 2021, 00:18

Ната75 писал(а):Источник цитаты Она курит не только в компании , но и одна и как правило не останавливается пока все не выкурит

ну это вот реально то, что беспокоит. Пробовать то в 16 лет это еще полбеды, а вот то что уже "торчит", хоть и на траве, уже проблема

Ната75, она сама в этом призналась? С кем употребляет? Конечно она проблемы не видит, от травы то последствия не сразу приходят, она тем и коварна.

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #7 AlkoNarik » 14 сен 2021, 00:24

Ната75 писал(а):Источник цитаты прошу форумчан кто уже отправлял детей на реабилитацию ( написать в личку если возможно) свои рекомендации о центрах и/или где можно их найти поскольку на сайтах во всех центрах все очень красиво и многообещающее

личка тут закрыта из-за спама, а вот насчет РЦ все правильно думаете. Большая часть отзывов (даже на сторонних сайтах, не говоря уж про их собственные) оставлены сотрудниками, на сайтах все красиво, в реально далеко не всегда.

Начинаю привыкать

Автор темы
Ната75

Сообщение #8 Ната75 » 14 сен 2021, 00:28

AlkoNarik, я хорошо знаю запах травы и нос у меня очень чувствительный)) мне и признаваться не надо. Я почувствовала запах начала наблюдать и все пазлы сошлись( как говориться) К сожалению у нее очень сильный и сложный пубертат. Мы консультировались у государственных и частных психологов и психиатров. С психологами несколько раз пробывали работать потом с психиатрами( они только таблетки от депрессии предложили). Но проблема в том что она помощь не принимает( сама много читает , копается в себе) и говорит все решу сама(( и боюсь что путь она выбрала не хороший [shok

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #9 AlkoNarik » 14 сен 2021, 01:23

Ната75 писал(а):Источник цитаты Я почувствовала запах начала наблюдать

ну многие отрицают до последнего, даже когда их врасплох застают. Про бутират то она сама же рассказала? Вообще бут для меня это какой-то заморский диковинный наркотик, я только в интернете про него и видел/слышал. Сколько наркоманов в живую видел, никто про него даже и не говорил.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #10 Kalimba De Luna » 14 сен 2021, 02:12

Ната75, вот тема юной девушки
история завязки с мефом
И еще найдите тему Ариночки, ей вроде тоже 16-17

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Что мне делать и как быть?

Начинаю привыкать

Автор темы
Ната75

Сообщение #11 Ната75 » 14 сен 2021, 09:39

AlkoNarik, про бутират рассказала племянница. Дочь и племянница гостили у бабушки вместе и моя дочь решила попробовать. Племянница испугалась реакции( дочь 2 часа ни на что не реагировала) и позвонила мне.

Отправлено спустя 43 секунды:
Kalimba De Luna, спасибо обязательно почитаю.

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #12 Мама_Сына » 14 сен 2021, 20:14

Ната75 писал(а):Источник цитаты Параллельно я начала поиски рц.( на будущее) прошу форумчан кто уже отправлял детей на реабилитацию
У Вас есть деньги лишние?)
Ната75 писал(а):Источник цитаты Она считает что молодость надо прожить ярко( думаю в этой установке и основная беда)
Правильно думаете.Ярко-не значит хорошо и полезно.
Ната75 писал(а):Источник цитаты Я начала посещать программу со зависимости и начала применять «жесткую любовь».
Как и в чем это проявляется дома в быту?
Ната75 писал(а):Источник цитаты я хорошо знаю запах травы и нос у меня очень чувствительный))

А от куда Вы знаете этот запах?
Ната75 писал(а):Источник цитаты К сожалению у нее очень сильный и сложный пубертат
Сейчас время такое.Глаза завидущие,руки загребущие,а возможностей почти нет у них.А хочется много и сразу.И одному))
Ната75 писал(а):Источник цитаты С психологами несколько раз пробывали работать потом с психиатрами
Вы тоже присутствовали на встрече?И дочь?
Ната75 писал(а):Источник цитаты Но проблема в том что она помощь не принимает( сама много читает , копается в себе)
Это уже отлично.Просто ей не хватает нужной литературы.Что обычно она читает?
Ната75 писал(а):Источник цитаты и говорит все решу сама((

Сама,сама,только пока ей нет 18-за нее ответственность Вы пока несете.
Ната75 писал(а):Источник цитаты про бутират рассказала племянница. Дочь и племянница гостили у бабушки вместе и моя дочь решила попробовать. Племянница испугалась реакции( дочь 2 часа ни на что не реагировала) и позвонила мне.
А племеница чего типа в сторонке стояла))?А если б не испугалась реакции?От куда вообще Ваша племянница в курсе какая реакция *нормальная или не нормальная* на битурат? Мне и покажи этот битурат-я даже не пойму что это такое,не говоря не о какой там реакции.
Ната75 писал(а):Источник цитаты дочь 2 часа ни на что не реагировала
Ступор.Впасть в ступор-слышали наверное такое выражение.

Из этой серии-психиатрия.
Кататонический синдром
Кататони́ческий синдро́м, или кататони́я (от др.-греч. κατατείνω — «натягивать, напрягать»), — психопатологический синдром (группа симптомов), основным клиническим проявлением которого являются двигательные расстройства. Впервые кататония описана Кальбаумом (1874) как самостоятельное психическое заболевание, впоследствии Крепелином и Блейлером отнесена к шизофрении, хотя далеко не все авторы того времени разделяли эту точку зрения.

Ната75 писал(а):Источник цитаты Дочь и племянница гостили у бабушки вместе и моя дочь решила попробовать.
Решила попробовать!!!-а предложил то ей кто?!Ну не бабушка наверное,если их там НОЧЬЮ всего трое было.
Что Вам советовали специалисты?Если предложили АД-значит специалист увидел у дочери Вашей-депрессию??

Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
Для информации-наглядное пособие.
Вложения
28851812_7530868797e8aedfbfe2775f10fd972c_800.jpg
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Катя27

Сообщение #13 Катя27 » 14 сен 2021, 20:19

Ната75 писал(а):Источник цитаты За это время было предложено все( психологи , наркологи и другие виды помощи

Здравствуйте. С подростками вообще фиг знает как себя вести и от чего они очнуться. Как не послушаешь психологов, все твердят "надо с ними разговаривать, стать их другом" и бла бла бла. Это и правильно, но я знаю и другие примеры.
В поселке, в котором я выросла, девочка-подросток тоже в подростковый бунт как то ударилась, все по подвалам каким то шоркалась, бухала как не в себя. Ее отец долго с ней церемониться не стал, побрил ее наголо, установил в ее комнате решетку и запер ее там. И представляете, помогло, хотя как по мне это жесть конечно. Сейчас она очень примерная жена и мать.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #14 Мама_Сына » 14 сен 2021, 20:25

Катя27 писал(а):Источник цитаты С подростками вообще фиг знает как себя вести и от чего они очнуться. Как не послушаешь психологов, все твердят "надо с ними разговаривать, стать их другом" и бла бла бла. Это и правильно, но я знаю и другие примеры

Всего два *сорта* людей-виктимные(молчаливые и скромные) и *мстители*
Катя27 писал(а):Источник цитаты все по подвалам каким то шоркалась, бухала как не в себя
Это *мстительница*-на зло маме отморожу уши))
От сюда и противоположное *лечение*.
Катя27 писал(а):Источник цитаты Ее отец долго с ней церемониться не стал, побрил ее наголо, установил в ее комнате решетку и запер ее там. И представляете, помогло, хотя как по мне это жесть конечно.
Зато как она ненавидит отца.Реальное насилие и понятно девушка *отыграется* на старом и больном отце уже.

Виктимное поведение — это определение, которое распространено в криминалистике и психологии (происходит от лат. victima — существо, приносящее в жертву). Криминалисты определяют виктимным противозаконное, безнравственное или вызывающее поведение пострадавшего, которое стало причиной для совершения преступления.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Катя27

Сообщение #15 Катя27 » 14 сен 2021, 20:28

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Зато как она ненавидит отца.Реальное насилие и понятно девушка *отыграется* на старом и больном отце уже

Вы знаете, парадокс, но она его не ненавидит. Это было очень давно, лет 20 уже прошло, мы были подростками, она старше меня на 4 года. Сейчас у них у всех все хорошо, отец нянчит внуков, все дружат и все счастливы
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.