Прошу совета, всех благодарю, кто обратит на тему внимание. Очень тяжело.
У дочери в 15 лет дебютировала депрессия и шизотипическое расстройство. Ходили по специалистам, негласно, платно. Больше по психологам, пока я не поняла масштабы. В прошлом году, пошло все по наклонной, поступила она в колледж, поучилась немного, познакомилась с парнем, который видимо, на нее повлиял не лучшим образом. На улице ее забрали в полицию в один прекрасный день за распитие спиртных, и понеслось. КДН, наркология итд.
Ей уже 18, до этого возраста все в конфликтах, не учите меня жить и так далее. Я нашла у нее габапентин, иногда она была такой агрессивной, ударила меня. Не спит толком, спит днём, режим сна нарушен уже давно, раньше из за телефона, мы забирали с великим скандалом. Всё в штыки. Нашла работу, съехала, без нее конечно жить спокойнее, у нас ещё младшая дочь, к сожалению у нее проблемы с сердцем, во время проживания старшей со всеми ее концертами и приходами у младшей состояние ухудшалось, на ее глазах было много чего гадкого от сестры. У меня у самой посыпалось здоровье на нервяке.
Так вот, разговоры я пытаюсь вести с ней, но все мимо, она злиться. Отрицает, естественно. У меня качели, то хочу удавить, то спасти.
Рычагов давления не имею на нее, она состоит в наркологии, сдаёт анализы.Но насколько я поняла все это можно обойти, да и совершеннолетняя она уже, насильно не положить. Семья у нас нормальная, никто не пьет, не курит. Шизотипичка у нее наследственная, дочь от первого брака. Отец ее тоже ничем хорошим не отличался, поведением одним. Не употреблял, во всяком случае со мной в браке, когда выяснила развелась, гулять стал, врать, не ночевать и тд.
Я не оставляю надежды достучаться до нее, хочу пригрозить тем, что вычеркну ее из жизни. Она чувствует пока поддержку, деньги, продукты. Не знаю что она еще употребляет, находила габу только. Лечиться у психиатра и клинического психолога отказывается,говорит, что все это чушь. Это долгая работа над собой, а тут закинул и все по плечу. Она не глупая, говорю ты понимаешь, что это дорога в один конец? Отрицает, что сидит на чем то. Есть связь через знакомых на ее работе, там тоже стали видеть странности. Простите, что не складно. Помогите словом, тапками.