Мефедрон. Разовый приём вызвал жуткую зависимость.

Моя история.
Осваиваюсь

Автор темы
Hilltin

Сообщение #1 Hilltin » 28 дек 2020, 11:00

Доброго времени суток, рада приветствовать вас. Усаживайтесь поудобнее, история будет о том, как шальной интерес построил дорогу к эмоциональному и физическому выгоранию. А также поместил автора в клетку зависимости.
2020 год, как всем уже известно, принес беды многим. И я как раз-таки та героиня, которая приняла серьёзный удар в своей жизни. В этом году мне исполнилось 18 лет. Расширение границ свободы сбило меня с толку, уверена, так происходит у многих. В моем случае, мотивом совершения такого преступления в отношении себя, послужила плохая компания.
Летом 2020 года я первый раз попробовала этот наркотик. Меня уверяли, что разовое потребление не повлечет привыкание, я слепо в это поверила. Могу сказать, что с того дня я и потеряла контроль над собой.
Поначалу моё употребление ограничивалось 1 разом в неделю. В той самой компании, по выходным. Мы собирались тем же составом и расплывались в эйфории. На тот момент я думала: "Никакой зависимости, я смогу вовремя остановиться. Подумаешь, поиграюсь и брошу". Это было моё самое глубокое заблуждение. Прибывание в этой компании не затянулось. Поступление, переезд, начало учёбы в институте. Новый этап жизни оторвал меня еженедельной неземной эйфории, но только на короткий срок. На протяжении целого месяца меня мучали сны, в которых я употребляла, навязчивые мысли лезли в голову -- всё это не давало покоя и пораждало цель: "Взять дозу". Мысли в какой-то мере материальны, в Питере мне не составило труда найти человека, который разделил со мной эту цель щедро. Все пало к ногам наших желаний. Дистанционное обучение, куча свободного времени и город возможностей. Так и начались мои марафоны.
Середина сентября. Игры с наркотиком без передышки длились неделями, и лишь толерантность изредка заставляла нас прекращать. Перерывы тянулись не дольше недели, а потом по новой. Все ради того, чтобы продлить ложное ощущение радости и удовольствия. "Жаль, что та самая вспышка удовольствия, которую я получила от первой дороги в своей жизни, одноразовая" -- думала я каждый раз.
Несмотря на полную аппатию в трезвом состоянии, я наблюдала за собой всё это время. Изменения оставляют желать лучшего. Стройное, по своей природе, даже немного худощавое тело превратилось в сосуд с тонкой оболочкой, натянутой на некую опору, образующую форму человеческого тела. Потеря интереса к миру и социуму повлияли на взаимоотношения с родными. Бесконечные разлады. Полное непонимание друг друга. С друзьями утерян конект, пути разошлись кардинально. Про учёбу, ясное дело, даже говорить не буду. 1 курс и куча долгов. Осознавая эту стопку социальных проблем, зарождаешь в себе душевные переживания, носишь их в себе, вынашиваешь, роешь серотониновую яму, в которую сам возжелал залезть. Помимо моральных и социальных побочек, физическое состояние приносит немало дискомфорта. Из-за истощения и большого количества химии ЖКТ живёт отдельной жизнью, или вовсе не живёт. Чувство тошноты уже привыклось. Головные боли и бессонница мучают. Мышцы стонут, особенно сердце. Пониженное давление, да и вообще, такой симптом, как тахикардия, далеко не из приятных...
И тут рождается вопрос: Наркоторговец продаёт жизнь или смерть? 30 минут кайфа, стоят ли хронической меланхолии?
Полезно об этом подумать именно тем, кто сейчас увлечен своей вредной привычкой. Необходимо тем, кто собирается открыть эту дверцу, за которой света нет.

Самое смешное в этой истории то, что у меня все произошло слишком быстро. Люди годами употребляют, не замечая этих проблем, или же им здоровье позволяет(?) А может всё дело в том, что необходимость зоны комфорта для меня очень высока(?) Не знаю. И по правде говоря, знать не хочу.

Думаю, и так понятно, что поставить на этом точку я решила совсем недавно. Впереди тяжёлые последствия отмены, поиск поддержки, реабилитация. О срывах и думать не хочется.

В общем, поделилась с вами своими выводами, размышлениями, переживаниями. Надеюсь, это окажется кому-то полезным.[code][/code]
Если борьба с самим собой, кто же теряет солдат?

Друг форума

Ergo

Сообщение #2 Ergo » 28 дек 2020, 13:09

Как планируешь бросать? Что для этого надо сделать, по пунктам?
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Уже родной

ReLoveUtion

Сообщение #3 ReLoveUtion » 28 дек 2020, 13:34

Hilltin писал(а):Источник цитаты Самое смешное в этой истории то, что у меня все произошло слишком быстро. Люди годами употребляют, не замечая этих проблем, или же им здоровье позволя

Каждый считает свою историю уникальной...)
У меня тоже произошло все быстро и внезапно, но в возрасте в два раза старше...
Какие у тебя уже успехи?
Как планируешь выкарабкиваться?
Самый ужасный поступок на свете - это падение духом

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #4 Мама_Сына » 28 дек 2020, 14:02

Hilltin писал(а):Источник цитаты В этом году мне исполнилось 18 лет.
ReLoveUtion, Вы были отличница-просто это вопрос,Вы б так написали в 18 лет?Сам текст-если б только родитель был учитель по русскому языку.
Как то очень хорошо.А очень хорошо-уже не хорошо.Но это так мои сомнения в слух-лично я в 18 лет-писать то толком не умела))Как курица лапой писала.Но Вы то все продвинутые,ваше поколение-пишите в соц.сетях целыми днями.

Похоже еще одна круглая отличница)) [hi:
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Уже родной

ReLoveUtion

Сообщение #5 ReLoveUtion » 28 дек 2020, 14:06

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты
Hilltin писал(а):Источник цитаты В этом году мне исполнилось 18 лет.
ReLoveUtion, Вы были отличница-просто это вопрос,Вы б так написали в 18 лет?Сам текст-если б только родитель был учитель по русскому языку.
Как то очень хорошо.А очень хорошо-уже не хорошо.Но это так мои сомнения в слух-лично я в 18 лет-писать то толком не умела))Как курица лапой писала.Но Вы то все продвинутые,ваше поколение-пишите в соц.сетях целыми днями.

Похоже еще одна круглая отличница)) [hi:

Написала бы) даже в 16) мне литературный прочили универ )
Самый ужасный поступок на свете - это падение духом

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #6 Мама_Сына » 28 дек 2020, 14:16

ReLoveUtion писал(а):Источник цитаты Написала бы) даже в 16) мне литературный прочили универ )

Не фига себе.Тогда я больше не сомневаюсь.Удивило просто.Спасибо)) [good
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

VIP

Sambo

Сообщение #7 Sambo » 28 дек 2020, 14:47

Hilltin, Привет, ты молодец что осознаёшь и верно формулируешь свою проблему. Неприятность ты себе нажила конкретную, но драматизировать и отчаиваться повода нет. Ты молода и уже не глупа, прими случившееся как опыт.
Hilltin писал(а):Источник цитаты Самое смешное в этой истории то, что у меня все произошло слишком быстро. Люди годами употребляют, не замечая этих проблем, или же им здоровье позволяет(?)

Замечают все, исключение конечно есть- кучка конченых идиотов. Замечают и врут себе, врут во всем. Пытаются типа бросать и как бы бороться. Многие приходят сюда, пишут интересные истории, как они себя прекрасно чувствуют, на десятый то день, вкус жизни там, красота природы, облака и небо. Спортом начинают заниматься с олимпийским усердием. Медитируют, сублимируют, осознают. А потом пропадают безвозвратно, всем понятно куда и зачем.
Значит главное - не врать, себе в первую очередь, во вторую здесь присутствующим, это если решишь писать регулярно.
На форуме есть интересная ветка про доминанту, найди ее и прочти, если местами станет скучно, перетерпи и дочитай до конца. Понимание этих моментов может оказаться решающе полезным.
Hilltin писал(а):Источник цитаты Думаю, и так понятно, что поставить на этом точку я решила совсем недавно.

У тебя получится, здесь куча историй кому удалось. Борись. Бросить самостоятельно реально !!!
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.

Осваиваюсь

Автор темы
Hilltin

Сообщение #8 Hilltin » 28 дек 2020, 16:08

Sambo,
Спасибо за отклик. Действительно, осознание проблемы - шаг к исправлению. Приму советы к сведению.

Осваиваюсь

Автор темы
Hilltin

Сообщение #9 Hilltin » 28 дек 2020, 16:15

Мама_Сына,
Спасибо за похвал.
Многие отмечают мою способность красиво излагать свои мысли. Особенно складно выходит, когда пишу от чистого сердца. Это был крик души. Как бы не гнали меня преподаватели школы в журналистику, а все равно пошла в медицинский.)
С Наступающим вас. И хорошегонастроения.

Начинаю привыкать

Aleksandr_777

Сообщение #10 Aleksandr_777 » 28 дек 2020, 16:30

Hilltin писал(а):Источник цитаты Самое смешное в этой истории то, что у меня все произошло слишком быстро. Люди

А может быть это и к лучшему, что произошло все быстро.?

Осваиваюсь

Автор темы
Hilltin

Сообщение #11 Hilltin » 28 дек 2020, 16:40

ReLoveUtion,
Быстрота событий удивляет. Учитывая то, что ещё год назад я бы просто не поверила в то, что со мной могло произойти такое, всё свалилось как снег на голову. И важно здесь, в чем мне повезло, побыстрее очнуться.
Успехи невелики. Но фундамент, я думаю, положен. Осознание проблемы - шаг к решению. Чуть больше недели без мефедрона. Бессонница, пониженное давление и вся та прочая симптоматика, указанная мной, все также преследует меня. Но я её лечу.
Профилактика сорбентом (активированный уголь), лёгкая пища, содержащая витамины. Успокаиваю бессонницу препаратом, содержащим мелатонин, пытаюсь восстановить цикл здорового сна. корвалол неплохо успокаивает тахикардию. Ну и конечно кроворазжижающее (ацетилсалициловая кислота). Чаще бываю на свежем воздухе и конечно закрываю долги по учебе, отвлекаю себя всячески от дурных мыслей.
Заниматься самолечением в моем случае совсем не стоит. Записалась к терапевту. Далее комплексное обследование организма, чтобы вовремя подлечить физические невзгоды, ибо сомнений нет, мой организм страдает.

Здешний

Katrina

Сообщение #12 Katrina » 28 дек 2020, 16:55

Hilltin, очень красивый текст! Ты умница, эта дрянь не все мозги высушила, держись! У тебя все получится!

Осваиваюсь

Автор темы
Hilltin

Сообщение #13 Hilltin » 28 дек 2020, 16:55

Ergo,
Благодарю за интерес. Продублирую свой ответ на прошлый комментарий, дабы информация не потерялась.
Профилактика сорбентом (активированный уголь), лёгкая пища, содержащая витамины. Успокаиваю бессонницу препаратом, содержащим мелатонин, пытаюсь восстановить цикл здорового сна. корвалол неплохо успокаивает тахикардию. Ну и конечно кроворазжижающее (ацетилсалициловая кислота). Чаще бываю на свежем воздухе и конечно закрываю долги по учебе, отвлекаю себя всячески от дурных мыслей.
Заниматься самолечением в моем случае совсем не стоит. Записалась к терапевту. Далее комплексное обследование организма, чтобы вовремя подлечить физические невзгоды, ибо сомнений нет, мой организм страдает.
Лично меня хорошо мотивирует желание помочь тому окружении, которое осталось. Как очевидно, это те самые люди, которые "щедро разделили цель". Думаю насытить свою жизнь активной и чистой молодостью. Заново учиться получать кайф от жизни без веществ.

Осваиваюсь

Автор темы
Hilltin

Сообщение #14 Hilltin » 28 дек 2020, 17:11

Aleksandr_777,
Определённо, это к лучшему.
Наивная мечта до сих пор ещё ребёнка живёт во мне и часто твердит:
"Вот бы вернуть время вспять и проявить силу воли, не попробовать."
Но позитивное звено все же есть. Неприятный опыт тоже опыт.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #15 Fleur de lis » 28 дек 2020, 18:51

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Сам текст-если б только родитель был учитель по русскому языку.
Как то очень хорошо.А очень хорошо-уже не хорошо.Но это так мои сомнения в слух-лично я в 18 лет-писать то толком не умела))Как курица лапой писала.Но Вы то все продвинутые,ваше

Аналагично) хотя писала я не плохо по меркам нашей райнной школы, но тут я чувствую себя прямо гостем литературного салона....то поэты друг другу кудри дерут, то фройлен носики попудрить выбегают... Ах [girl_in_love
Не обижайтесь...у меня не серьезное настроение... я уже начинаю праздновать праздники [wink
Никогда такого не было, и вот опять.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»