Зависимость поневоле. Бензодиазепины.

Моя история.
Осваиваюсь

Автор темы
Lex

Сообщение #1 Lex » 04 ноя 2024, 15:26

Доброго всем дня, форумчане! Хочется сразу сказать «дорогие», потому что я вас читаю уже месяцев 9 точно.

Я никогда и ни с кем об этом не говорила.

Почему зависимость поневоле? Все просто и старо, как мир. «Спасибо» умным разумным врачам, которые десятилетие назначали препарат, вызывающий зависимость. Которые, к еще большему моему ужасу и слому мозга, как только препарат объявили с высоким аддиктивным потенциалом, в одну дудку стали петь «ой ей, он же вызывает зависимость!! Теперь мы его не назначаем». А где вы были все те годы, где вы же его прописывали и проблем не видели?! Хочется их спросить. Да толку. Для меня это история об исключительной человеческой тупости, простите. Потому что в инструкции все написано черным по белому. Жаль, у меня не хватило мозгов эту самую инструкцию прочитать. Верила слепо врачам. Теперь читаю и изучаю инструкции сама. Только в этом вопросе поздняк метаться, как говориться.

Феназепам. 14 лет применения. Слово «употребления» не получается сказать, так как я применяла по назначению. И попала в зависимость.

Мне сложно сразу все рассказать, желание есть, потому что хочется предостеречь других, чтобы люди не попадали в такие истории, как случилось со мной.

Была в моей жизни трава и гашиш полгода ежедневно до невминоза в 2005. Зависимость не случилась, как и к алкоголю. С 26 лет алкоголь стал уходить из моей жизни, сужаясь до бокала в НГ, и уже лет, не знаю даже, 5-6 алкоголь скрылся за горизонтом совсем. Не интересен. По молодости в течение лет 7-8 было регулярно до невминоза часто. Курю. В 29 бросала на 7 лет, последние пару лет то бросаю, то закуриваю снова. Очень хочу бросить и для этого мне в том числе нужен форум.

Зачем мне еще форум. Врача моего, который прописывал мне феназепам летом посадили, там темная история, хз почему так произошло, не все так очевидно, врач на человеческом уровне много хорошего в том числе для меня сделал. Поэтому не могу его полить грязью, у меня лично не стыкуется в голове.

Собственно, тогда и началась вынужденная отмена. Причем, я не осознавала до конца, что зависима, хотя уже знала ( в 21 или 22 году феник запретили и он стал пку, уже не помню, потому что мне всегда выписывали рецепты официально ). Так вот.

Начался ад, честное слово. Я думала, я сдохну. Нашла другого врача, мне прописали антидепрессанты, для сна, и для меня легкий транквилизатор без зависимости который. По итогу. 4 месяца я не спала, спала вырубалась когда, но начали стабильно не спала. И сутками порой, по двое суток было. Мучение ужас. Ноги выворачивало. Руки тоже. Дрожь какая-то внутри была, как-будто у тебя мурашки внутри головы идут - дико противное чувство. Первый месяц озноб был регулярным. На улице +30, а меня в холодный пот кидало. Тремор. Тремор до сих пор по утрам, пока таблетки утренние не подействуют. 3 месяца была страшная депрессия, ничего не могла делать, отказаться пришлось от работы на время, так как все поставила на выздоровление. И очень, очень хотелось применить. До сих пор хочется, даже на упаковку сложно смотреть. У меня осталось 1,5 блистера - не трогаю. Сначала не трогала на всякий пожарный - у меня панички бывают, но страшнее всего транспорт. Не могу ездить без таблеток. Пока не езжу уже 5 месяцев. Только пешком или велосипед. Жду, когда появится машина у нас. И вот этот момент меня пугает, что если срочно куда поехать - как ехать, что делать. У меня тревожность бывает, и циклотемия. Легкая. В целом, только врач, который у меня сейчас, признал, что тревожка и циклотемия есть, а так я много лет ходила по врачам и мне все дружно и хором говорили, что я здорова и от паничек выписывали феник. Сейчас врач, пообщавшись , тоже начинает говорить, что это рефлекторное у меня и я здорова. Честно, это тоже моя личная беда. Я ездить на транспорте не могу, но да, я конечно здорова..

На форуме я поняла одну очень важную вещь. Про признание себя зависимым. Не просто словами. Типа, да, я зависимый человек. Нет. А именно глубокое понимание этого, когда ты это признаешь на уровне, не знаю, протрузии в позвоночнике. Она не беспокоит, если за ней следить, ты про нее забываешь, но она есть, как данность. Это нельзя убрать, оно просто с тобой и об этом важно помнить. Также и здесь.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #2 OTMOP » 04 ноя 2024, 17:22

Lex,

ну привет ) гоу на борт полубезумных трезвенников ;biggrin располагайся места много ;biggrin

осознала - молодец.

феник значит, жестко конечно - сколько уже не вкидываешь ?

Осваиваюсь

Автор темы
Lex

Сообщение #3 Lex » 04 ноя 2024, 17:36

OTMOP, привет)
С начала самого июля полный отказ, итого - 4 месяца. Крайний месяц стала чувствовать себя лучше, начала спать и перестало выкручивать ноги и руки, но тремор до сих пор есть.. по утрам. Просыпаюсь, ем что-то, пью таблетки и жду полчаса, пока отпустит. Очень хочется отказаться от таблеток, систематически никогда на них не сидела и в целом ад в моей жизни появились только в феврале 24 года по факту. Летом уже корректировка была с учетом страшного состояния.

Я никогда бы не подумала, что такая ломка или что это было, может быть с феника, даже когда узнала, что его сделали пку, и, соответственно, причины - почему пку. Чисто физически было очень плохо и очень, очень дико долго. Невыносимо. Пройти это еще раз - это то, что меня сейчас серьезно останавливает даже в мыслях. Из жизни 4 месяца просто выпали по факту, первые 2 месяца где-то я даже и не помню по сути. Все туман.

Уже родной

2q2q29

Сообщение #4 2q2q29 » 04 ноя 2024, 17:41

Lex писал(а):Источник цитаты Я ездить на транспорте не могу

Привет, а что с тобой происходит в транспорте?
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Друг форума

OTMOP

Сообщение #5 OTMOP » 04 ноя 2024, 17:48

Lex,

да откат серьёзный конечно, хардкорный я бы даже сказал
может у тебя что то с суставами, не беспокоит ничего ?

Осваиваюсь

Автор темы
Lex

Сообщение #6 Lex » 04 ноя 2024, 18:10

2q2q29, привет! У меня в 10 году мать на руках скоропостижно скончалась, начались панички, было птср, которое не лечили. Мы в поезде ее гроб везли и ночью сработала какая-то сирена, что-то сломалось и всю ночь выла сирена, проводник ее отключал - она снова включалась. Такой негативный триггер на поезда сначала. Потом случилась первая паничка, испугалась до смерти, никто и не знал тогда про панички. Надо было на следующий день лететь на самолете с человеком, из-за которого нервы так поднялись и та паничка случилась. Мы еще в самолете разругались, сразу зацепились самолеты. С машинами долго было норм, пока в 20 году не прошла тренинг жесткий ( по работе нас обязывали ), ну и как-то с этого момента на транспорте без феника я уже не ездила. Сейчас как рефлекс на транспорт, сразу паника начинается. Психотерапию я уже 5 лет прохожу все виды, какие только можно, сама психолог. Но сам себе не поможешь. Пока на двигается с места этот момент.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
OTMOP, ты знаешь, нет, так ничего нет. Может то, что 14 лет его принимала сказалось. И то, что я пила, как прописывали, это никак не повлияло. Реакция ужасная. Когда была беременна в 16 году - сама от всех таблеток отказывалась и от феника тоже. Так вот. Первые 5 месяцев были такими же, я их не помню. Но я тогда в начале беременности по другой причине при смерти была и думала, что это от этого мне так плохо. Сейчас понимаю, что нет. Это уже зависимость была хорошая такая. Причем я помню, как думала, что вот рожу, откормлю и недельку феник попью расслаблюсь. И близко даже не понимала, что сами даже такие мысли не адекватны абсолютны.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #7 OTMOP » 04 ноя 2024, 18:37

Lex писал(а):Источник цитаты что вот рожу, откормлю и недельку феник попью расслаблюсь

хых)) норм план )))

да отойдёшь )
ад люди годами пьют, лечатся по тихоньку)

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Lex,

ты от чего то лечилась феником ?

Осваиваюсь

Автор темы
Lex

Сообщение #8 Lex » 04 ноя 2024, 19:01

OTMOP, спасибо большое за поддержку!! Это очень ценно! Годами то я тоже не хочу, но как пойдет, естественно, не загадываю.

Феник от панических атак. У меня, кстати, есть план выхода)))

В беременность я выдержала, ни разу ничего лишнего - ни ни. У меня приоритеты и принципы есть.

Я думаю попозже подробнее написать, что да как. Я верю, что разговор с людьмим, которые реально понимают - многое дает.

Мысли есть конечно и торги внутренние присутствуют, но я решила, что это крайне скользкий путь. Официально никто не выписывает, а другие способы я априори даже рассматривать не хочу - дорога в никуда. Один раз вступишь и там уже критика снижается.
Естественно, я не хочу быть человеком, который зависит от какой-то таблетки, вещества.

Ну и поэтому я 5 месяцев уже никуда не выезжаю с места прибывания. Лучше так, чем в капкан. Да и еще раз переживать ломки нет спасибо, реально никому не пожелаю.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #9 OTMOP » 04 ноя 2024, 19:09

Lex,

да откат сильный спору нет

а как это когда паническая атака ?

у меня кореш рассказывал у него бывшая с детства страдала этим, говорил что ей помогали беседы, просто разговор на отвлеченные темы в момент обострения

Осваиваюсь

Автор темы
Lex

Сообщение #10 Lex » 04 ноя 2024, 20:10

OTMOP, сильные панички были после птср, года два где-то с 10 по 12 годы. Потом скорее тревога, предпанические состояния, но не доходило именно до паничек. А года 3 назад +- у меня соседка сиганула с балкона и меня это триггернуло, потом других много событий было неприятных и эмоционально сложных и крайние два года все ухудшалось, летом была паническая атака в электричке и это с феником.

Когда тебе беспричинно ахеренно страшно, трясет, пульс шкалит, потеешь белеешь синеешь))) ну такое. Беседа может помочь, может не помочь. Как-то я в душ холодный с головой пошла, не могла по другому внимание переключить. И то, что мозг знаешь, что все хорошо - не работает. Говоря более аргументированно, кора головного мозга не выполняет нормально свои тормозящие функции, поэтому помогают препараты, такие как барбитураты и бензо. И то, и то влияет на гамк соответственно. Барбитураты днище, бензо вызывает зависимость. Ну как-то так. Гидроксизин мне, как мертвому припарок - еле еле.

Ну я сейчас избегаю ситуаций, тригерящих паники. Помогает ад ( у меня легкий ), гидроксизин пока пью и магний б6.

На самом деле, механика образования хим зависимости довольно проста. Если на уровне химии мозга все хорошо - как правило, такой человек не заходит в системное употребление чего-либо. А если где-то что-то не хватает/переизбыток/не работает норм и человек находит то самое средство, от которому ему типа «хорошо» тут капкан и схлопывается. У меня кора норм не термозит, поэтому иногда мне кажется - я что-угодно готова сожрать, лишь бы успокоиться и аля «расслабиться». Страхи в данном случае мне на руку. Если бы их не было - хз, что со мной было бы. А так, того боюсь сего боюсь - соответственно, дальше назначенного феназепама я не шла. Ну и никогда ни с чему не мешала. Что не помешало развитию зависимости, как бы то ни было.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #11 OTMOP » 04 ноя 2024, 20:16

Lex,

нормас )) солевые тож всего боятся )) мне это знакомо ))

;biggrin

Осваиваюсь

Автор темы
Lex

Сообщение #12 Lex » 04 ноя 2024, 21:08

OTMOP, я кофе пить норм не могу ;biggrin уже на без кофеина перешла, какие там стимуляторы)))) посыл я поняла)))

Начинаю привыкать

Mariya

Сообщение #13 Mariya » 07 ноя 2024, 22:15

Здравствуйте автор! Я тоже пережила и не лечила птср. Мне было даже хуже, потому что паника у меня была 24 /7.в течении полугода я могла находиться дома только прижавшись спиной к стене, и шугалась каждой тени. Помог мне кстати, тоже фенозипам. Но у меня его мало было, дней 10 я на ночь пила. Наконец то спать начала, и нормальное состояние утром. Остаточные симптомы держались ещё года полтора, сейчас всё нормально. Ваша проблема не в зависимости, а в тревожностью. Нужно признать не то, что вы зависимая, а то, что тупо просираете жизнь сидя дома и дрожа, пока та идёт мимо. Я так понимаю что у вас особенных обязательств в жизни нет, если можете себе позволить сидеть дома пол года. А если бы были дети которых нужно кормить? Или смертельно больная мать за лечение которой нужно платить? Так же бы сидели и наматывали сопли на кулак? Вытаскиваете САМА СЕБЯ ЗА ВОЛОСЫ из этой ситуации. Садитесь в транспорт и едьте. Не помрете. Боритесь за жизнь. Вы и так много пропустили

Друг форума

Мариша

Сообщение #14 Мариша » 07 ноя 2024, 22:48

Lex писал(а):Источник цитаты Почему зависимость поневоле? Все просто и старо, как мир. «Спасибо» умным разумным врачам

Lex, есть такое...к сожалению ...у меня знакомая на паксиле сидит...а там уже пошло поехало по рекомендациям врачей (ксанакс и тд) ...свой торч не признает...ибо врачи ЖЕ назначают ...
но проблема тОрчей в том, что дозы то ни хера не врачебные по итогу))))...и врачам об этом не говорят...
в общем согласна с Mariya, помоги себе сам...благо инет позволяет))))
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»