антидепрессанты в борьбе с зависимость

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Осваиваюсь

Автор темы
Cuore

Сообщение #1 Cuore » 21 окт 2023, 21:39

Хочу дать совет о применении андипрессаетов.
У меня большой стаж употребления кокаином. Был в заявке 20 лет и снова влип в это болото.
По опыту могу сказать, что только антидепрессанты могут вернуть вас к жизни и забыть наркотики.
Не нужно их бояться. Через неделю вы почувствуете себя лучше и вернётесь в свой жизненный ритм. Но вот тур и кроется опасность ! Не бросайте принимать.
В общем то для наркозависимых это приговор на всю жизнь- прием антидепрессантов.
В случае с кокаином ,это единственный выход. Другие наркотики тоже лечатся неплохо. Но запомните, что вы больны на всю жизнь! И через 20 лет вас ждёт тоже западня.
Лучше всего помогают самые простые антидепрессанты: ( по назначению врача)
Поверьте ,это ваш шанс! Сначала будет очень плохо, масса побочных эффектов от поноса до тремора. Переживать это. Потом все наладится . Либидо не страдает от антидепрессантов ,если доза подобрана правильно.
Я хочу просто помочь советом, потому что сам прошёл через весь этот ад.

Здешний

FridayMan

Сообщение #2 FridayMan » 21 окт 2023, 22:24

Cuore, если стаж большой, то может и правда без фармы вылезти тяжко будет. Я без этого обошелся, но я торчал недолго, хоть и ежедневно.

Орех держит сильно, но недолго. Надо перетерпеть пару месяцев. Но если торчать годами, то пишут что депресняк сильнейший.
Последний раз редактировалось FridayMan 21 окт 2023, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Сон разума рождает чудовищ

Познающий

Engineer

Сообщение #3 Engineer » 21 окт 2023, 22:25

Cuore, вы врач?

Мастер слова

Nasty

Сообщение #4 Nasty » 21 окт 2023, 22:28

Cuore, боже что за бред. Людская воля сильнее наркоты, уж тем более антидепрессантов. Да и вообще, они разные бывают, и нельзя вот так какие-то определенные советовать.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Engineer, судя по тому как он раскидывается названиями, врятли. Даже я знаю, что в зависимости от проблемы, антидеприсанты разные бывают, и не всем подходит одни и те же)
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #5 Chekhov » 21 окт 2023, 22:49

Cuore, странный текст. Как у сектантов, или рекламщиков... [ne
Не следует мешать людям сходить с ума

Странник

Lastochka

Сообщение #6 Lastochka » 21 окт 2023, 23:33

Cuore писал(а):Источник цитаты для наркозависимых это приговор на всю жизнь- прием антидепрессантов.

Ну это слишком…)

Может побольше о себе расскажете?
куда внимание — туда и энергия

Читатель

Lillia.93

Сообщение #7 Lillia.93 » 22 окт 2023, 03:09

Cuore, вы так уверенно пишите про антидепрессанты, вы же не врач что бы так советовать
У меня друг, врач психотерапевт-нарколог, и недавно я слёзно просила выписать мне рецепт антидепрессантов, так врач с многолетним стажем меня отговаривал очень долго, объясняя что антидепрессанты, не лечат психологическую зависимость и тягу к наркотикам, желание употребить никуда не уйдёт, а если ты собираешься торчать, ещё и сидя на тяжелых антидепрессантах, то точно кукушкой поедешь.
Вообщем как мне объяснили, сначала ты твёрдо бросаешь наркотики, не употребляешь их хотя бы месяц, два, и только потом , в случае каких-то депрессивных расстройств, бессонниц, апатий , параной, и тд, мы тебе потбираем соответствующее лекарство, таблетки не панацея, вылечить расстройство, типо паранои можно, но вот избавиться от зависимости - нет

Странник

Марина123

Сообщение #8 Марина123 » 22 окт 2023, 07:21

Cuore писал(а):Источник цитаты Но запомните, что вы больны на всю жизнь! И через 20 лет вас ждёт тоже западня.

Мне кажется наркоману в первую очередь нужно лечить голову то есть не правильное мышление. Если просто пить таблетки, первопричину не вылечишь. А если изменить свое поведение и мышление - антидепрессанты не понадобятся.

Считать себя всю жизнь больным по меньшей мере глупо. И советовать антидепрессанты, как единственный выход, я вам тоже не советую. Здесь много пользователей и кто-то может в это поверить
Пришел, увидел, победил

Осваиваюсь

Patchuli

Сообщение #9 Patchuli » 22 окт 2023, 10:56

Я согласна, что антидепрессанты могут сильно помочь в борьбе с зависимостью. Конечно не самостоятельно назначенные, а врачём. Может и после 1-2 месяцев чистоты. Как и тут пишут многие, и как пишут наркологи, часто начинают употреблять люди в депрессии или с тревожным расстройством, так как некоторые вещества облегчают это состояние. Соответственно фарма может снизит эти симптомы. Но это не отменят того, что параллельно надо менять свое мышление, или самостоятельно или с помощью психотерапевта.
Мой опыт. Пару лет назад провалилась в депрессию, начала не по многу выписвать, но каждый день. После начала приема препаратов, просто пропало такое желание, без моих на то усилий. Опять же я не говорю, что фарма все вылечит, но когда в голове спокойнее, легче как-то менять себя.

Отправлено спустя 11 минут 59 секунд:
И такое ощущение, что часто против антидепрессантов люди которые никогда к ним не прибегали. Просто против, так как в нашем обществе в основном негативная информация об антидепрессантах. На форуме вроде только один человек, кому они не помогли и вроде даже сделали хуже.
Ну и маловероятно, что антидепрессанты могут навредить больше чем многолетнее употребление современной химии. Типа да, наркотики вредные, а таблетки с доказанной вероятностью вреднее. Или как обнюхавшись, говорит товарищу не пей воду из под крана это вредно)
Честно, какое-то время назад, хотела создать похожую тему, так как по многим топикам видно, что людям нужна помощь психиатра. (Я не врач, но пишу из собственного опыта)

Странник

Lastochka

Сообщение #10 Lastochka » 22 окт 2023, 11:55

Patchuli писал(а):Источник цитаты Или как обнюхавшись, говорит товарищу не пей воду из под крана это вредно)

Мне однажды чел с сигаретой в зубах рассказывал, что от вейпа у меня будет рак легких ;biggrin так, чот вспомнилось)

А в целом согласна, антидепрессанты - это не яд и не панацея, это лишь инструмент, который при верном использовании даст нужные результаты.
У меня у самой есть опыт, когда антидепрессант мне не подошел, потому что их огромное количество и полно разных подгрупп. Да и вообще, помимо антидепрессантов есть ещё другие лекарства, которые может выписать психотерапевт/психиатр, типа нейролептики, нормитики etc. Главное - это хороший специалист.
куда внимание — туда и энергия

Странник

Kasatka740

Сообщение #11 Kasatka740 » 15 ноя 2023, 00:45

Этот форум от части как антидепрессант))
И как лечебно-профилактический)))
Большое спасибо команде,что тут работает
И всем кто отвечает [give_rose
Ноу пасаран

Начинаю привыкать

Lifeisone

Сообщение #12 Lifeisone » 02 дек 2023, 01:47

Как говорится "героин умеет ждать". Потому что такая болезнь как наркомания не вылечивается лекарствами и антидепрессантами. Тело вылечили, депрессию прогнали, к психотерапевту, психологу сходили, а тяга как была так и осталась. Изгнать тягу и зависимость можно только с Божьей помощью- через исповедь, молитвы и причастие в церкви. Есть заболевания тела, а есть заболевания души. Тело лечат лекарствами, а душу от страданий и одержимости, пристрастия избавляет только Бог. Надежда на себя- самообман.

Здешний

Redjina

Сообщение #13 Redjina » 04 дек 2023, 16:51

Lifeisone, вы в церкви работаете? [rolleyes
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.

Начинаю привыкать

Lifeisone

Сообщение #14 Lifeisone » 04 дек 2023, 17:57

Нет, не угадали.

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #15 Ergo » 04 дек 2023, 18:32

Lifeisone, тогда в рц христианском значит)
постарайся быть счастливым

Вернуться в «Как бросить наркотик»