Нестандартная ситуация. Помогите
-
Добрый Модератор
-
Совёнок, я не скажу что я невротик) но я в своё время на эти качели и присела. Желание спасти и прочее. Я протрезвела только когда полетела в бездну долгов. Когда попёрли звонки от коллекторов, когда пришлось жить и выкручиваться из огромных проблем, когда я не получила помощи. Моё падение было болезнным. Но отрезвляющим. Я отпустила руку, тянущую на дно и всплыла.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Совёнок, я увидела свет, когда всплыла. Жить спокойно, не вздрагивая в ужасе от звонков. Прийти в магазин и купить то что хочется. Заниматься творчеством, балдеть от того, что это получается. Сейчас вот совместно с аранжировщиком работаю над проектом, буду заниматься вокалом.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Совёнок, я увидела свет, когда всплыла. Жить спокойно, не вздрагивая в ужасе от звонков. Прийти в магазин и купить то что хочется. Заниматься творчеством, балдеть от того, что это получается. Сейчас вот совместно с аранжировщиком работаю над проектом, буду заниматься вокалом.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий
-
Живу я здесь
-
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Сейчас вот совместно с аранжировщиком работаю над проектом, буду заниматься вокалом.
Круто! Выкладывай песни! Блин ты молодец! Очень рада за тебя!
-
Добрый Модератор
-
Совёнок, ну ещё пока трудно даётся пение. Я ведь никогда не пела так что бы прям петь. В школе только в обычной. В караоке не в счёт 

"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий
-
Начинаю привыкать
-
Элен13 писал(а):Источник цитаты И вот через год, после того как мы жили в доме мечты, доход стабильный, работа цветет, процветает, новые возможности, новые перспективы, он начал себя вести странно, не спал ночами по два дня, потом бывало отсыпался, агрессировал или нет. Когда мы собирались с гостями, он исчезал, в туалете застревал, потом засыпал, в кафе, дома, и у моих родителей.
Элен13 писал(а):Источник цитаты Через некоторое время после гулянки я вижу, что не спал ночью, врет, говорит, что спал на диване, по дивану видно. Я говорю, что снова врешь.
Элен13 писал(а):Источник цитаты Я сама находила как порошки так и видела как он пил таблетки. Подхожу спрашиваю что пил, а он мне мол желудок болит, маолокс выпил. Почему у тебя в кормане купюра свёрнута в трубку? Не моя. Пластиковая карта опять сломана. Сел на неё! На столе что за порошок развеян. Я откуда над не моё…..
несколько раз находила карты с налётом от порошка. Один раз лежал на полу в куртке спал и возле него пакет с порошком
Он утверждает что он не наркоман и не зависимый.
Он наркоман и он зависимый.
Элен13 писал(а):Источник цитаты столько лет хорошего убиваются этими ситуациями
Я вам верю, что были хорошие моменты. У меня они тоже были с моим употребляющим мужем. Элен, у вас никто не отнимет воспоминаний о хороших моментах. Они навсегда с вами. Их можно бережно хранить на самых дорогих полочках нашей памяти, доставать иногда, греть ими душу.
Вы пишите о том, что любите, и что вы волевая женщина. Представьте сейчас, что уйти от наркомана в активном употреблении -- это не предательство и не трусость, а именно проявление любви и к нему и к себе. И забота о детях.
Поймите, поведение спасательства часто усугубляет наркозависимость. Это не укладывается в голове у тех, кто не в теме созависимости. Но это так работает. Просто представьте, что это неоспоримый факт. Пока вы с ним, как опора и прикрытие, как выручалочка, нравоучилочка и тд, ему очень удобно дальше углубляться в свое падение. Рекомендую вам книгу "когда любви слишком много" В. Москаленко, изучите базу по созависимости.
Когда вы его оставляете самому себе -- вы проявляете веру в то, что он взрослый и справится; вы даете шанс себе восстановится и создаете пространство безопасности для детей.
Кто вам внушил, что вы обязаны спасать, или что это ваш долг класть на алтарь мужских штанов свои нервы, свою жизнь, благополучие, здоровье? В конце концов есть Господь, молитесь, перепоручите Ему (если верите).
Из своего опыта -- я ушла с ребенком. Муж остался в употреблении. Но это больше не на моих глазах. Мало того, через неделю, он уже нашел девочку, чтобы не скучать. Думала, он будет страдать, скучать)) А всё не так. Я была привычкой и в каком-то смысле прикрытием. Любовь наша умерла где-то между дорожками порошка..
каждое сопротивление пагубной страсти ослабляет ее
-