Зеркальная ситуация.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
Arse

Уйти нельзя остаться

Сообщение #1 Arse » 28 мар 2025, 02:25

простите что в вашей теме
у меня ситуация зеркальная - понимание что жена употребляет, оч возможно что и вв, показала левую руку там красные точки на запястье, сказала "клопики кусают", и много других признаков диарея/рвота/скрытность/поверхностное дыхание/запах/выпадение волос/ломкость ногтей/зубы просто крошатся/агрессия/наглость/сексуализация/лож/бессонница/апатия/неухоженность/смена имиджа(одевается как девочка подросток черная куртка с белым капюшоном, брюки, берцы)... наверное меф. не суть сейчас в том что употребляет и как, год-полтора. на употреб деньги были 2-4млн и неплохая з/п...

мне 50/42, ребенку 10. вместе 12, знакомы 22 года. два месяца назад жена с сыном переехала из нашей квартиры, к своей подруге, еще с студенческих времен, живут в общежитии, в общежитии понедельник-пятница, на выходные уезжают в загородный дом(куплен не задолго до ухода). за это время мы не поддерживаем ни каких контактов, не с сыном не с женой. от сына через два дня после ухода была смс - "я люблю своего папу". возможно БЖ (наверное развод не за горами) поставила мой номер в ЧС и удалила вотсап в телефоне ребенка, потому у него нет возможности выйти на связь. очевидно ребенок контролируется в школу/со школы. не про это сейчас. у меня будет возможность увидеть ребенка, сейчас немного потеплеет и на урок физкультуры класс будут выводить - там и встретимся. писать звонить бесполезно.
пробовал очень аккуратно пока жили вместе, поднять тему наркозависимости - ожидаемый результат - полное отрицание вообще какой либо зависимости

предположим если раньше употребление было эпизодическое, потом чаще, потом еще и если наверное дошло до вв. афабазол(говорила)-лирика(слышал в разговорах)-мкф(предполагаю), семья (в моем лице) стала мешать употреблению, ушла. что там далее обычно марафоны, потеря работы, здоровья (на здоровье и так уже жаловалась - садиться зрение/постоянные головные боли/кишечник/селезенка/ноги(колени/ступни)/холодно )

по существу - прошу совет

есть ли смысл с БЖ о чем то пытаться говорить? или лучше оставить в покое (сама зимой 23-24 ходила к психологу, потом к другому, весной сказала что стало только хуже) , и самое главное - говорить или нет сыну о том что очень возможно мама наркоман. понятно что через год-два видно все будет и слепому, но вот сейчас какие могут быть рекомендации.

пс. Низкий поклон и благодарность - Вам Степанида, много читал Ваши ответы мне показались очень верные.

Админ

Степанида

Зеркальная ситуация.

Сообщение #2 Степанида » 28 мар 2025, 06:42

Arse, Добро пожаловать на форум. Создала для тебя тему и перенесла сюда твой пост, так будет удобнее для общения.
В большинстве случаев если что-то кажется по поводу употребления, то не кажется. В твоём случае есть небольшой нюанс - возраст жены. Возможно что изменения в поведении и внешности вызваны пременопаузой. Климакс в 42 это не редкость. Поговорить с ребёнком конечно нужно, но без конкретики, ярлыков и утверждений. Просто узнать как у него дела и что с ним происходит и его мнение по ситуации в целом. Можно сказать что поведении мамы изменилось и тебя это настораживает и беспокоит. Не важно даже что он скажет, важно как скажет, какая будет его реакция. Постарайся не негативить и не осуждать мать в разговоре с ребёнком. Тем более что пока это только
твои догадки и предположения. Мать есть мать, ребёнок будет защищать её и закроется. Мама наркоманка и с мамой что-то происходит, два разных подхода к ситуации. Лучше дать понять что ты переживаешь за маму как и он, ты вместе с ним, не хочешь маме плохого а пытаешься понять что с ней происходит.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Осваиваюсь

Автор темы
Arse

Зеркальная ситуация.

Сообщение #3 Arse » 28 мар 2025, 10:27

Степанида, благодарю Вас за отклик и выделение в отдельную тему.

буду держать вас в курсе, тему обещаю не бросать

да "если нам кажется то это не кажется"

Постоялец

Meggi

Зеркальная ситуация.

Сообщение #4 Meggi » 28 мар 2025, 15:36

Arse, Мне кажется, что можно попробовать донести до жены, что вы готовы ей помочь. Обвинять, уговаривать и т.д. бесполезно. Даже при желании не у всех получается бросить... И договориться о встречах с сыном. Мальчику нужен отец.
Надежда умирает последней...

Осваиваюсь

Автор темы
Arse

Зеркальная ситуация.

Сообщение #5 Arse » 28 мар 2025, 18:42

Meggi, думал над этим, приехать на выходных в дом, спокойно сказать:
- Я знаю о твоей проблеме. Я не осуждаю тебя и готов тебе помочь. Если ты осознаешь, что наркотики стали для тебя проблемой, давай исправим это…

читая форум все больше и больше убеждаюсь что мои слова вызовут возможно только улыбку с стороны БЖ.

поэтому сначала встреча с ребенком, разговор с ним по ситуации в целом (конечно он не доволен! было - школа 3мин ходьбы от дома, своя комната телевизор/компьютер... стало час на общественном транспорте общежитие-школа, комната +- пусть таже по метражу, но вдвоем с БЖ, 4горшка на этаж и кажется 3 плиты газовые, один душ)
самое комичное в том, что БЖ вернулась ровно туда откуда ее и забрал, и второй факт - ребёнка мы там и зачали. в вселенском смысле - вернулись на исходные позиции только у меня лично минус, у нее плюс.
пишу эти строки и думаю "она взрослый самостоятельный хорошо обеспеченный, повторяет паттерн своего отца алкоголизм и трагическая смерть"
поэтому все такое, уже очевидно в ней было(бессознательная тяга), а 228 это всего лишь средство.
скучно жить стало, не кредитов, не ипотек, дом полная чаша, сын отличник, работа в шаговой доступности 15мин пешком. шоу захотелось, слова БЖ "женщины живут эмоциями", очевидно жизнь с мефом будет яркая...
подумал о себе:
-мечта мужчины Победить дракона. Спасти принцессу. Пережить приключения.

Постоялец

Meggi

Зеркальная ситуация.

Сообщение #6 Meggi » 28 мар 2025, 19:19

Arse,
Arse писал(а):Источник цитаты вызовут возможно только улыбку с стороны БЖ.

Если она не осознаёт проблему, то да вы правы.
Надежда умирает последней...

Админ

Степанида

Зеркальная ситуация.

Сообщение #7 Степанида » 28 мар 2025, 19:55

Arse писал(а):Источник цитаты мечта мужчины Победить дракона. Спасти принцессу. Пережить приключения.

Романтично. Главное, мечтая о доблести Айвенго, не стать Дон Кихотом.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Добрый Модератор

Лорд

Зеркальная ситуация.

Сообщение #8 Лорд » 29 мар 2025, 00:39

Arse писал(а):Источник цитаты Meggi, дБЖ "женщины живут эмоциями", .

По венам баб течёт трагедия (с)
Сладок яд - и горек сахар

Осваиваюсь

Автор темы
Arse

Зеркальная ситуация.

Сообщение #9 Arse » 03 апр 2025, 12:53

словами выразить - не могу

очень мне близкие, старший сын 18лет, два месяца употребления, соль.
родители борются за ребенка! 6мес больница.
всей душой с вами

обо мне
с ребенком не виделся, в процессе. связь с ребенком есть, не о чем не спрашиваю, ничего сам не говорит. (обменялись смайлами и "Люблю тебя" "И я люблю тебя")

позавчера утром, по дороге на работу увидел жену (в голове ДА/НЕТ? как даос решение принимает за 7 ударов сердца, ДА) подошел, увидела меня рядом, прибавила темп, идем молча, ходьбы нам 20мин, сумкой отгородилась (так то мы все время или под ручку или за руки), через 15мин убрала сумку в другую руку, взял за руку, метров через 10 смотрю начала вырываться, отпустил руку. идем. почти дошли до работы (редко иду прям до крыльца, по дороге есть у нас место для поцелуев, мы практически всегда там обнимались-целовались, говорила "я люблю тебя, в обед позвоню", напомню, каждый день 8 мес встречал-провожал до расставания) остановился, дотронулся до локтя "не хватай меня!(зло)" (подумал, да какого хера! у меня документ есть...) наклоняюсь поцеловать - лицо отворачивает.. (да! что за выходки!) рукой за лицо взял, чуть голову приподнял - поцеловал сильно. сделал шаг назад, развернулся, ушел. ни каких разговоров не было, не считая ее реплик не хватай меня. с расставания до встречи прошло без малого 2мес.

мое отношение обозначено четко

на следующей встрече (как, где, когда не знаю) обязательно скажу - есть все специалисты, помочь готов, лечиться не будешь, ну ок, к похоронам - готов.

действую как и говорилось ранее - понять где ребенок.

немного букв
Иисус в конечном итоге побеждает дракона смелым актом щедрой любви.
победить дракона не убив... принцесса-Дракон, так то оно так победил, но не связал.

„Тот, кто может победить дракона, не убив его, помогает ему преобразиться. Никто, если он зол, особо не счастлив, так и знайте. А мы, драконы, злы собственно только для того, чтобы грядущий нас победил."

Начинаю привыкать

soshelsnebes

Зеркальная ситуация.

Сообщение #10 soshelsnebes » 03 апр 2025, 13:04

У вас гордость вообще есть? Ваша жена под солями что только не делала, а вы с ней за ручку ходите и поцеловать пытаетесь.
Натравить опеку, ребенка отобрать и жить своей жизнью. Про солевую забыть.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»