Пожалуйста, помогите. Он на опиуме или я ошибаюсь?

Моя история.
Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #76 Лорд » 29 янв 2025, 22:10

Мариша,
Ну я тоже прикидывал такой мысленный эксперимент - типа второй член семьи полностью обеспечивает бабками/жильём/тем же сексом. И в таком адюльтере действительно есть вторичная выгода.
Но стоит же в голове держать, что наркоман рано или поздно откинет копыта, и социалочка созы полетит в трубу. Даже если новопреставленный завещание с полным пансионом оставил.

Потому что начнутся тяжбы с обиженными родственниками, кредиторами, прочими прочими прочими.
Сладок яд - и горек сахар

Друг форума

Мариша

Сообщение #77 Мариша » 29 янв 2025, 22:24

Лорд писал(а):Источник цитаты Потому что начнутся тяжбы с обиженными родственниками, кредиторами, прочими прочими прочими.

бл...опять ты про бабки и все материальное))) ...я так то про другое) ...
тебе по ходу не понять психотропию внутреннюю ( повторюсь не утверждаю истинность) ...но что есть то есть ...нуууу не знаю как обьяснить ...ну может что то типа из садо мазы...нам внешне кажется чел страдает...а он кончает в этот момент)) ...как то так что ли, хз...только сам не понимает почему...
ЗЫ: понятно конечно, что это форум про здравых людей...но мы ж не можем утверждать это на 100 процентов ...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #78 Лорд » 29 янв 2025, 22:33

Мариша,
Я еще подумал про тех, кто напоказ выставляет свою гордую борьбу за выздоровление своей половины, превращая все в театральное представление. Тут базара ноль, польза есть - внимание, сопереживание, нет-нет - да и похвала, мол, молодец, "ведь в радости и в горе".
Но это тоже ведь временно. Интерес общественности надо же постоянно подогревать, а одно и тоже смотреть/слушать - не интересно.
И не уверен, что это прям какие-то созависимые отношения. Изначально другой сценарий.

А получение удовольствия от собственных страданий - полагаю, это к профильному специалисту, с жёлтыми стенами )))
Сладок яд - и горек сахар

Админ

Олег В

Сообщение #79 Олег В » 30 янв 2025, 00:01

Мариша писал(а):Источник цитаты как прожить жизнь счастливо ? честно - я растерялась

Растерялась, потому что на этот вопрос нет 100% верных ответов. Так же как и в определении красоты. Тут каждому своё счастье.
одному-прожить честно, другому богато. третьему в любви, четвёртому для себя, пятому для других и т.д.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Постоялец

mialenka

Сообщение #80 mialenka » 30 янв 2025, 11:51

Олег В писал(а):Источник цитаты У реальной мамы есть муж и семейная жизнь, отдушина, в которой их ребёнок отделён от их секретов и интимной жизни. У них свои радости и планы. У жены наркомана ничего этого нет.

Вот тут не соглашусь, потому что мое мнение, что мамам зависимых в разы тяжелее, причем неважно в браке они или одиноки. На месте жены - это мое мнение, проще повернуться и уйти, было бы куда, главное...
Мама же , где бы не была, переживает и радеет за свое чадо. Зов крови что ли...
Мариша писал(а):Источник цитаты .особенно про сравнение с чайником ...ни один ИИ не выдаст 100 процентное уверенное про отношения...а про чайник выдаст ...

Я не поняла про ИИ,)
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!

Админ

Олег В

Сообщение #81 Олег В » 30 янв 2025, 12:36

mialenka писал(а):Источник цитаты Вот тут не соглашусь, потому что мое мнение, что мамам зависимых в разы тяжелее,

Так я не утверждал что маме легче. Мама созовисима к своему ребёнку, а созависимость не предполагает что мама сможет расстаться с ребёнком и забыть про него. У мамы привязка к ребёнку навсегда. Поэтому и были открыты эти шаговые собрания для созависимых мам. Потом туда втянули и жён, но программу под жён не адаптировали.
mialenka писал(а):Источник цитаты На месте жены - это мое мнение, проще повернуться и уйти, было бы куда, главное...

Конечно. Но любовь то не отпускает. Наоборот, заставляет верить и надеяться на лучшее. Было бы так просто разлюбить, не было бы у нас столько историй. В которых видно, что меньше 1% смогли разорвать свою любовь и начать новую жизнь.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Постоялец

mialenka

Сообщение #82 mialenka » 30 янв 2025, 13:00

Олег В писал(а):Источник цитаты Но любовь то не отпускает.

Да не любовь это уже, когда он бьет, обворовывает, врет, изменяет... Это страх... Или эмоциональная зависимость, потому что после каждой ссоры обычно следует примирение и снова неоправданные глупые надежды на "Лучшее", которое не случится, а если и случиться, то ты об этом узнаешь , ну и пусть издалека...

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #83 Анна Б. » 30 янв 2025, 19:33

Все мы влюблялись поначалу с виду в нормального человека. Не было ж такого, что едешь в маршрутке, а напротив бомжеватого вида мужичок, вены начесывает или прёт от него перегаром и мы такие - опа! Надо брать прЫнца, пока другие не позарились. Вот то оно первое чувство так долго и не отпускает. Вроде умом понимаешь, что ведь дичь творит человек, а что-то как-то не отпускает. В причинах можно долго ковыряться. И игра в спасателя, и какие-то детские образы перенесенные во взрослую жизнь, и где-то низкая самооценка и прочее и прочее.
Нужно время для кого-то, чтобы понять и сделать выбор. А кто-то так и живёт. И ничего не сделаешь. Каждый сам должен выбрать свой путь. Только порой дети ещё в круговерть попадают...
Было бы все так просто в жизни..
Всё сложно. И просто. Одновременно.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Друг форума

Мариша

Сообщение #84 Мариша » 30 янв 2025, 21:55

mialenka писал(а):Источник цитаты Да не любовь это уже, когда он бьет, обворовывает, врет, изменяет... Это страх... Или эмоциональная зависимость

а я думаю, что любовь и есть эмоциональная зависимость ...то бишь любовь ...
а остальное, это уже уважение, отношения, понимание и тд
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Админ

Степанида

Сообщение #85 Степанида » 30 янв 2025, 22:04

Олег В писал(а):Источник цитаты Было бы так просто разлюбить, не было бы у нас столько историй

Из этих историй 1% где действительно сильное чувство, единицы женщин готовых к самопожертвованию, это те кто готов принимать любого, ждут и надеятся на чудо и ничего не хотят взамен, пусть наркоман, лишь бы живой и рядом. Остальные это те кто просто не готов что-то менять в своей жизни, в этих историях вроде про любовь и через запятую про квартиру, достаток, про не хочу остаться одной с ребенком, не хочу быть разведёнкой, дайте волшебную таблетку и пусть будет как раньше.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Постоялец

mialenka

Сообщение #86 mialenka » 31 янв 2025, 09:45

Степанида, жестко, но по существу и абсолютная истина)

Друг форума

Malta

Сообщение #87 Malta » 03 фев 2025, 13:00

Лорд писал(а):Источник цитаты собственных страданий - полагаю, это к профильному специалисту, с жёлтыми

У каждого свое счастье)) если страдания не несут вред окружающим , то зачем специалисту кровь мотать, пусть наслаждается))

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
mialenka писал(а):Источник цитаты Это страх... Или эмоциональная зависимость, потому что после каждой ссоры обычно следует примирение и снова неоправданные глупые

По своему опыту могу сказать - это дурость, тупость и тщеславие самой женщины, гордыня.осоьенно когда, она предает себя, своих детей выбирая удовлетворение потребностей своего объекта вожделения (я имею в виду не только физическую близость) . Любовь не про это...
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»