Причина употребления и что мне делать

Моя история.
Друг форума

OTMOP

Сообщение #76 OTMOP » 02 сен 2024, 17:58

Совёнок, мне тоже ;biggrin

Друг форума

Ergo

Сообщение #77 Ergo » 02 сен 2024, 18:59

Лорд, не, не видал. Ково я там видал я бухал тама))
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Начинаю привыкать

Автор темы
Emotional Damage

Сообщение #78 Emotional Damage » 02 сен 2024, 22:45

WindRider, привет. Именно так и происходит. Эскапизм. Конечно хочу, напиши.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
WindRider, работу поменять не могу, слишком хорошая зарплата, плюс меня повысили, это будет как минимум странно менять на что-то другое. Мне в этой стране легче перестать общаться с прежним окружением, чем найти работу. Сегодня я так и сказал этой подружке с работы, что дальше вы тусуетесь без меня. Она офигела, начала доказывать что все ок, мы просто развлекаемся так, это же весело и круто, мол ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ЧТО МЫ НЮХАЕМ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ (мы же не каждый день, мы же не колемся, мы не наркоманы и тд). Я сказал, что у нее тоже проблемы, но она меня не слышит, или не хочет слышать. У каждого свой путь получается.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #79 Лорд » 02 сен 2024, 22:52

Emotional Damage писал(а):Источник цитаты У каждого свой путь получается.

У активного употребляющего действительно свой путь.
Либо в тюрьму, либо в больницу, либо на кладбище. Ну либо завязать. Выбор пути? Конечно.
Каждому своё
Сладок яд - и горек сахар

Начинаю привыкать

Автор темы
Emotional Damage

Сообщение #80 Emotional Damage » 02 сен 2024, 22:52

WindRider, я сегодня занялся своим внешним видом. Сходил на проф чистку зубов, потом к косметологу сгонял, и какой то особенное внутреннее чувство заиграло , мол я на верном пути. Зашёл в магаз спортивного питания и купил себе всяких штук, так как с завтрашнего дня начинаю ходить в зал.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Вообще всем спасибо за поддержку. Я думал меня тут будут говном крыть, но какие то выводы я для себя вынес с ваших сообщений. Интересно ещё кто как борется с желанием употребить. Я заметил, что оно возникает только на выходных. Если, к примеру, не нюхачить две недели, то желание просто огромное становится, а если ещё пивка жахнуть в этом состоянии в надежде что полегчает, то всё - понюхонтас обеспечен... Но чем сбить вот это скотское состояние, навязчивой идеи упороться я не знаю. Сейчас его нет, оно и не удивительно, так как я сильно напугался в моменте и так загнался, что у меня проблемы с печенью (белки глаз пожелтели, но это видимо из за недосыпа, сейчас все нормально). Кароч загоняюсь сильно местами и мыслей много негативных. Хотя и деньги есть и доступны многие развлечения помимо это грязи, но всегда задаюсь вопросом: смысл от радостных моментов, если их просто не с кем разделить...

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Лорд, а у тебя только с синькой проблемы? Или ты тоже грешил веществами? Если не секрет, конечно, мне из любопытства

Здешний

Совёнок

Сообщение #81 Совёнок » 02 сен 2024, 23:07

Emotional Damage писал(а):Источник цитаты радостных моментов, если их просто не с кем разделить...

Иногда нужно просто пожить для себя. Разобраться со своими проблемами. Этот период одиночества может для того тебе и дан, чтоб привести себя в норму. А потом может встретишь женщину адекватную. Не наркоманку не невротичку. Не обязательно всё делить с кем-то. Я вот люблю в кино одна ходить. От мужа скрываю, чтоб он не злился что без него ;biggrin . А я просто люблю на утренние сеансы ужасов, когда народу нет. Сидишь одна боишься. Классно же. Вот надо как то прийти к такому состоянию, чтоб тебе и одному кайфово было. Без наркотиков конечно. Тогда всё будет норм. А в таком состоянии на тебя только наркоманки поведутся. А зачем тебе такое правильно же

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #82 Лорд » 02 сен 2024, 23:10

Emotional Damage писал(а):Источник цитаты тебя только с синькой проблемы?

Только с синькой. Я сразу понял, что человек я увлекающийся, с радикальными взглядами (пить - так до отрубона), поэтому запретил себе любые другие вещества.
Ну а регулярное общение с зависимыми убеждает в правоте взглядов.
Сейчас вот и синева уходит, с позывами, конечно же, но отступает. Иногда только синий бес вылезает и очень крепко манит, но я его глушу горячим чаем, или кофе. В последние недели две кофе>чай, а до этого пачку чая в день - как нехер делать...

Такая вот сублимация

Начинаю привыкать

Автор темы
Emotional Damage

Сообщение #83 Emotional Damage » 02 сен 2024, 23:15

Совёнок, я уже рассказывал, как я полгода никуда не ходил, когда только со своей женой разошелся. Если бы не ксан, может бы и спокойно пережил этот этап в своей жизни. Но получилось как получилось. Ещё вспомнил, что когда нанюхался обещал своей девушке 7-го сентября тел подарить... Она ходит с очень старым ущербным сяоми, а у всех ее подруг айфоны и мне как то максимально некомфортно что она с таким ходит, хотя по идее должно же быть все равно какой телефон у человека. Теперь придется покупать видимо, но мы не так давно знакомы. Как из этой ситуации лучше вырулить?) хотя я в принципе могу позволить себе купит ей тел, это не такая уж проблема. Мне кажется, что мы не так много с ней встречаемся чтобы слишком дорогие подарки делать (тот тел, который она хочет стоит 1к$) я в моменте подумал, мол все равно эти деньги пробухаю/проторчу, а так хоть ей подарок сделаю. Кароч каша в голове полная

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #84 Лорд » 02 сен 2024, 23:17

Emotional Damage,
Заведи кошку.
Или, лучше, на первое время - хомячка. Судя по твоим рассказам, тебе по барабану, лишь бы рядом был кто-то волосатый и тёплый

Начинаю привыкать

Автор темы
Emotional Damage

Сообщение #85 Emotional Damage » 02 сен 2024, 23:17

Лорд, а увлечения есть какие то? Мне сейчас неделю нельзя ни кофе ни чай, ничего с красителями, даже электронную сижку вроде нельзя пару дней пока эмаль не восстановиться. Я ещё удивился что я год здесь употреблял, но с зубами все ок, никаких проблем, только камень нужно было удалить, что я и сделал. Но теперь ограничения даже в таких мелочах, что немного печально, хорошо, что это временно.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Лорд, ахахах, ты прав кстати. У меня было две крысы, я их очень полюбил. Но они прожили около трех лет, а я так к ним привязался. Когда умер первый я рыдал сильнее, чем когда зимой ненаход был под -20 зимой за 15 км от города. А когда второй умер я понял, что больше никогда не буду заводить домашних животных, они умирают и это невероятно больно их терять.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #86 Лорд » 02 сен 2024, 23:24

Emotional Damage,
Увлечений - тонна. Туризм, музыка, шахматы, недавно открыл для себя пинг понг. Люблю на концертах рубиться в мошпите, люблю орать дурным голосом песни Король и Шут.
Люблю пальцы в кровь об гитару сбивать, люблю, когда под ногами проходят километры лесных дорог.
Электрички обожаю. Поезда.
А ещё люблю работать, и получать зарплату :)

Вообще ох-ть можно, сколько вокруг прикольного, если только из башки выбить мысль о тлене и пустоте. Хотя тлен так и манит, хтонь эта, засасывающий вакуум пустоты. Я ещё "увлекаюсь" такой фигнёй - едешь куда-то на машине в херово кукоево, и бац - остановка. По слою пыли и говна видно, что на эту остановку не приезжал автобус со времён кровавого воскресенья. И мне прикольно представлять, что на этой остановке ходят автобусы в потустороннюю Россию, где всё наоборот...

Или идешь с братиками по лесу - а тут бац - ворота. Просто, вот ëлка, вот поваленная сосна, херак - ворота!!! Без забора, без ничего, но обязательно либо закрыты ставни, либо замок где-то рядом валяется. И это тоже меня сильно прикалывает, я представляю, как через эти ворота, когда придёт время, выйдут орды погибших славянских богов, скинут ярмо монотеизма и заживёт мир в гармонии с верованиями пращуров наших...

И это я трезвые телеги только описал ;biggrin ;biggrin ;biggrin

Здешний

Совёнок

Сообщение #87 Совёнок » 02 сен 2024, 23:31

Если у тебя тревожный тип привязанности, то тем более учись жить один. Один и счастливо. Когда будешь счастлив один тогда и заведешь отношения. Ты видимо склонен к зависимостям. В том числе от людей. Ну и крыс ;biggrin . Но это просто теория, я же не психолог. В общем надо работать в этом направлении тоже. А так ты получается одну зависимость на другую хочешь поменять. Наркотики на женщину. Ну я так понимаю. Как от зависимостей избавляться тут есть где то про доминанту. Я возможно где-то не права и что то тебе не понравится и не подойдёт, но может что то будет полезным из того что я написала

Постоялец

мадам Курануш

Сообщение #88 мадам Курануш » 02 сен 2024, 23:34

Лорд писал(а):Источник цитаты Emotional Damage,
Увлечений - тонна. Туризм, музыка, шахматы, недавно открыл для себя пинг понг. Люблю на концертах рубиться в мошпите, люблю орать дурным голосом песни Король и Шут.
Люблю пальцы в кровь об гитару сбивать, люблю, когда под ногами проходят километры лесных дорог.
Электрички обожаю. Поезда.
А ещё люблю работать, и получать зарплату :)

Вообще ох-ть можно, сколько вокруг прикольного, если только из башки выбить мысль о тлене и пустоте. Хотя тлен так и манит, хтонь эта, засасывающий вакуум пустоты. Я ещё "увлекаюсь" такой фигнёй - едешь куда-то на машине в херово кукоево, и бац - остановка. По слою пыли и говна видно, что на эту остановку не приезжал автобус со времён кровавого воскресенья. И мне прикольно представлять, что на этой остановке ходят автобусы в потустороннюю Россию, где всё наоборот...

Или идешь с братиками по лесу - а тут бац - ворота. Просто, вот ëлка, вот поваленная сосна, херак - ворота!!! Без забора, без ничего, но обязательно либо закрыты ставни, либо замок где-то рядом валяется. И это тоже меня сильно прикалывает, я представляю, как через эти ворота, когда придёт время, выйдут орды погибших славянских богов, скинут ярмо монотеизма и заживёт мир в гармонии с верованиями пращуров наших...

И это я трезвые телеги только описал ;biggrin ;biggrin ;biggrin

[girl_in_love [girl_in_love [girl_in_love Сердце забилось чаще, вот это образы!

Как же мне этот бытовой мистицизм близок
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Уже родной

Ариночка

Сообщение #89 Ариночка » 03 сен 2024, 04:32

Телефон бы мне в подарок... новенький.. ;[blush [wink [yes
Апельсина заводная то уже не заводная

Уже родной

WindRider

Сообщение #90 WindRider » 03 сен 2024, 05:35

Emotional Damage писал(а):Источник цитаты WindRider, привет. Именно так и происходит. Эскапизм. Конечно хочу, напиши.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
WindRider, работу поменять не могу, слишком хорошая зарплата, плюс меня повысили, это будет как минимум странно менять на что-то другое. Мне в этой стране легче перестать общаться с прежним окружением, чем найти работу. Сегодня я так и сказал этой подружке с работы, что дальше вы тусуетесь без меня. Она офигела, начала доказывать что все ок, мы просто развлекаемся так, это же весело и круто, мол ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ЧТО МЫ НЮХАЕМ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ (мы же не каждый день, мы же не колемся, мы не наркоманы и тд). Я сказал, что у нее тоже проблемы, но она меня не слышит, или не хочет слышать. У каждого свой путь получается.

Ты щас обнуляешь свои результаты. Тобой движет страх. Оснований очковать нет. Смотри:
На одной чаше весов - работа, торчки, уважение ( мнимое)
На другой чаше весов: здоровье, сила воли, жизнь и смерть
Выбирать тебе.
Работу всегда можно найти. Тем более если ты спец. Спецы щас везде поштучно. Вариантов масса. Не придумывай лживые оправдания. Отпуск и удаленная работа не годится/ общение продолжится. Ты пришел за советом, я тебе говорю что и как делать. Либо выполняй, либо не спрашивай советов)
Если все останется на прежнем уровне будет примерно так:
Ты займешься внешкой, эйфория типо вау круто. С другой стороны работа, бабки жалко
По ту сторону зеркала: твоему окружению не понравится что ты пытаешься соскочить. Тебе будут говорить что угодно и подменять понятия ( ничего такого в этом нет, просто угараем, развлекаемся, давай ч нами) Через несколько дней твой внутренний компас повернет не туда. И ты под давлением окружения сам себе придумаешь оправдание и РАЗРЕШИШь почему ты так должен сделать. Потом будут отхода, угрызения совести, потом ты опять будешь писать тут как тебе плохо
Я просто ускорил в несколько раз твое будущее))) это первый вариант
Есть второй вариант. Прямо сейчас встаёшь, идёшь в парикмахерскую. Решаешь вопрос с работой: увольнение. Мирно, тихо на мягких лапах ушел. Получил расчёт уехал в другой город. Тебе не хватает эмоций? Сполна получишь. Заставь свой мозг работать и ежесекундно решать десятки задач. Не времени торчать, не депрессии не будет. Проверено, работает

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Совёнок писал(а):Источник цитаты Если у тебя тревожный тип привязанности, то тем более учись жить один. Один и счастливо. Когда будешь счастлив один тогда и заведешь отношения. Ты видимо склонен к зависимостям. В том числе от людей. Ну и крыс ;biggrin . Но это просто теория, я же не психолог. В общем надо работать в этом направлении тоже. А так ты получается одну зависимость на другую хочешь поменять. Наркотики на женщину. Ну я так понимаю. Как от зависимостей избавляться тут есть где то про доминанту. Я возможно где-то не права и что то тебе не понравится и не подойдёт, но может что то будет полезным из того что я написала

Вы не правы. Объясню: то что вы описываете, вы и понятия не имеете какие эмоции и какие ощущения он испытывает и переживает. Не вешайте пожалуйста ярлыки, меф даёт сильнейшее чувство вины и стыда! Не усугубляйте. Он пришел за поддержкой а не за критикой. Спасибо ваше мнение учли

Отправлено спустя 12 минут 45 секунд:
Совёнок писал(а):Источник цитаты Emotional Damage, детская позиция. Не умеете вы жить в одиночестве. Вам обслуживающий персонал нужен

Опять ярлыки пошли. Вы мните себя психологом. Что за фразочки : детская позиция , вам обслуживающий персонал нужен. Вы его знаете, чтобы так голословно обвинять?
Давайте я по вам пройдусь? Сколько наблюдаю за вами вас как флюгером туда сюда водит. Конструктивно? Конструктивно. Сказать мне что вы человек не имеющий собственного мнения. Есть основания так говорить. Могу привезти ваши же посты. Мнение свое вы не имеете. Доказано? Доказано
Плюс вы к тому же параноик. И сами пишите об этом. Очень часто вы боитесь и начинаете паниковать на ровном месте.
Приятно читать то что я пишу? Незнакомый человек пишет про вас, не зная вас лично. Думаю не очень. Я могу ещё пару фраз написать. Без оскорблений. Только ваша самооценка будет стерта в порошок. Поэтому сядьте пожалуйста на место и старайтесь конструктивно писать
Вы здесь зачем? Поднять свою самооценку за счёт других или помочь. Задумайтесь ок?

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Совёнок писал(а):Источник цитаты Emotional Damage, детская позиция. Не умеете вы жить в одиночестве. Вам обслуживающий персонал нужен

На секундочку: обслуживающий персонал, которым любят прикинуться девушки , на секундочку получает нефиговые такие бонусы. Автор сам пишет : цветы, бабки, внимание. По моему очень даже выгодный обмен. Или это логика такая?) Когда нам надо мы женщины, а когда надо мужикам, сразу грудь колесом, не притесняйте нас ;biggrin
Быстро вы переобуваетесь однако...

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
У тебя сейчас мало энергии. Чтобы тебя отпустили твои мысли выполни свое обещание. Купи телефон девушке. Тут уж каждый решает сам: ловушка слов ( обещания данные) не выполнишь будешь мучаться от того что не сделал. С другой стороны ценность девушки ( насколько она вкладывается : она с тобой время проводит, звонит, пишет, разделяет твои увлечения) или ты просто ее трахаешь только?)

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А вообще почитай мою ветку. Называется выход из лабиринта минотавра. Будет полезно

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Инструкция по выходу из Лабиринта Минотавра. Личный опыт

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Я бы визуализировал так : представь что ты командир воздушного судна. Высота 11200. На борту 300 человек. Каждый из них, особенный. Со своими страхами, мечтами. Ты несёшь ответственность за них. И вот они спят
Пассажиры: накопленный опыт, достижения, результаты. Вообще все хорошее в твоей жизни
Внезапно ты попал в турбулентность. И воздушное судно начало выполнять сваливание. Потеря высоты, крики, оры, приборы не работают. И над ухом противное пи-пи-пи. Не даёт сосредоточиться. Паника, ужас

Так вот турбулентность - это наркотики. Ты - КВС воздушного судна. С опытом 25000 часов. Допустим)
Твоя задача: выйти из пике
Отключаешь тумблеры, щелк, щелк. Берешь управление штурвалом и в режиме direct mode . Выходишь из пике
Все эмоции: стыд, вину, панику, страх - убрать и запаковать.
Действуй
Saga of the Wind Rider

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»