Мой способ любить себя

Уже родной

Chekhov

Мой способ любить себя

Сообщение #76 Chekhov » 18 ноя 2023, 14:09

2q2q2q писал(а):Источник цитаты Вот докажи мне

Вот это как раз то, от чем я и говорил.
Люди, как и мы с тобой сейчас, по-разному смотрят на этот вопрос.

А ведь нельзя же рассматривать сравнение вреда в конкретном примере, просто потому что так делать нельзя - это же твои личные соображения (а у всех они разные). И в сравнениях можно пойти дальше - в одной сумочке окажется просто карточка, а во-второй инсулин для больного ребёнка, или типа того.
Поэтому можно рассматривать только сам факт очевидного совершения преступления. И реакцию свидетелей преступления.

2q2q2q писал(а):Источник цитаты За что наказывать?

За общественно опасное преступление.
Я не смогу прям доказать, у меня ж статистики нет. Но могу объяснить как правильно оценивать.

Берём условную выбору по 1000 ворам и 1000 наркоманам и сравниваем статистику по:
-Совокупный материальный вред от действий тех и других.
-Совокупное количество случаев, повлекших тяжёлые последствия от тех и от других.
-Совокупные расходы на перевоспитание и социализацию этих категорий преступлений.
-Экономические показатели, типа продолжительности трудоспособного состояния здоровья и т.п.
-Социальные последствия - одно дело на глазах у детей вырвать сумку, другое дело устроить мефедроновую оргию в подъезде, или беготня голого солевого по детской площадке, или упасть из окна под ноги первоклассникам.
-Динамика вовлеченности населения в эти категории.

Это что первое на ум призодит, но какие-нибудь институты выдадут десятки таких параметров.
И вот в категории вреда нужно сравнивать именно совокупный вред по категориям кражи/наркотики. Но и без статистики очевидно, что от наркотиков общество страдает куда сильнее, чем от краж.
Не следует мешать людям сходить с ума

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Мой способ любить себя

Сообщение #77 Nasty » 18 ноя 2023, 14:24

Chekhov, эх не знаю как тебя зовут, но захотелось по имени назвать ;biggrin

Те кто употребляют всегда будут оправдывать свое употребление.
Это как 2+2=5
Мы с тобой знаем, что 4, а нам говорят.. нет ребята это 5

Поэтому и говорят, что сами должны к этому прийти. Мы можем только посеять сомнения, раздор и провокации ;biggrin
Побесить, пораздроожать, я думаю что это даже не бесполезное занятие. И что многие кто здесь сидит, делают мир лучше
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Живу я здесь

2q2q29

Мой способ любить себя

Сообщение #78 2q2q29 » 18 ноя 2023, 14:56

Nasty, я бы сама попросила, если бы при мне употребляли, никто меня не заставлял, свобода выбора

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Chekhov писал(а):Источник цитаты от наркотиков общество страдает куда сильнее, чем от краж

Не верю. Ты лично как пострадал от наркотиков и от краж?

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Chekhov писал(а):Источник цитаты мефедроновую оргию в подъезде, или беготня голого солевого по детской площадке, или упасть из окна под ноги первоклассникам

Это гораздо меньше числа краж, просто по пальцам пересчитать, все случаи попадают в интернет

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Я училась в школе, это как 2+2=4, то что политика в отношении наркоманов нарушает их права по сравнению с другими "людьми"
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Мой способ любить себя

Сообщение #79 Nasty » 18 ноя 2023, 15:16

2q2q2q писал(а):Источник цитаты я бы сама попросила

То есть тебе предложили? Предложил просто чувак или человек, которому ты доверяешь?

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
2q2q2q писал(а):Источник цитаты политика в отношении наркоманов нарушает их права

Потому что много случаев нападения с ножами и прочее людей в состоянии изменённого сознание. Каждый день, я читаю новости своего города. И каждый день какае-то трешовая смерть. Именно трешовая, с расчлененкой, с миллионами ножевый и всякий непонятный движ типа по частям выкинуть в мусорку тело.
Извините админы если, я уже жесть пишу. Но какая жизнь такие новости.
Nobody said it was easy

Живу я здесь

2q2q29

Мой способ любить себя

Сообщение #80 2q2q29 » 18 ноя 2023, 15:19

Nasty, просто чувак, с которым я встречаюсь

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Мой способ любить себя

Сообщение #81 Nasty » 18 ноя 2023, 15:21

2q2q2q, просто чувак с которым я встречаюсь. Это что твой муж что ли
Nobody said it was easy

Живу я здесь

2q2q29

Мой способ любить себя

Сообщение #82 2q2q29 » 18 ноя 2023, 15:21

Nasty, не, бывший

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Мой способ любить себя

Сообщение #83 Nasty » 18 ноя 2023, 15:27

2q2q2q писал(а):Источник цитаты бывший

А ты понимаешь, что мы так устроены, что человек с которым у нас отношения для нас самый близкий и мы ему всецело доверяем. И с его рук берём яд, как лекарство.
Точнее в этот момент мозг отключается.

И ты на 100 процентов уверена, что если бы к тебе подошёл убитый в хлам еле живой солевой нарк, от которого воняет уже гнилыми язвами и предложил бы тебе наркотик, ты бы взяла (я про первый раз)?
Nobody said it was easy

Живу я здесь

2q2q29

Мой способ любить себя

Сообщение #84 2q2q29 » 18 ноя 2023, 15:29

Nasty, меня угостили травой и лирикой, все остальное я покупала сама

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Мой способ любить себя

Сообщение #85 Nasty » 18 ноя 2023, 15:31

2q2q2q, ну так и начинается, тебя угостили. Ты бы своих детей мефом или чё ты там любишь угостила бы? Это же круто от него же так хорошо и прёт, это же чистая эйфория
Nobody said it was easy

Живу я здесь

2q2q29

Мой способ любить себя

Сообщение #86 2q2q29 » 18 ноя 2023, 15:44

Nasty, нет конечно

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Мой способ любить себя

Сообщение #87 Nasty » 18 ноя 2023, 15:49

2q2q2q, наверное потому что ты их любишь, а тебя в тот момент предали. И если ты это не осознаешь, это совсем не значит что другие части твоего подсознания этого не замечают.
Ты кончено можешь дальше глушить чувства и продолжать употреблять, но в один момент они будут сильнее наркотика. И никакая дозировка тебе не поможет. Проблемы нада решать, боль отпускать, чувства проживать и начинать жить.

А вообще лично я желаю тебе только добра
Nobody said it was easy

Уже родной

Chekhov

Мой способ любить себя

Сообщение #88 Chekhov » 18 ноя 2023, 16:14

2q2q2q писал(а):Источник цитаты Не верю. Ты лично как пострадал от наркотиков и от краж?

Нельзя сводить к личному. Прям вообще нельзя.
Лично я только наоборот получил только положительное от присутствия на форуме, который имеет место быть благодаря наркотикам.
Но кого-то обдолбанный наркоман пырнул ножом, вот спроси у него.
Даже если таких, болтающих тут в удовольствие десятки, стоит ли наше временное удовлетворение от общения инвалидности одного белолаги?
Можно засыпаться в личных примерах и их сравнении - это бессмысленно.

2q2q2q писал(а):Источник цитаты Это гораздо меньше числа краж

Ты не так меня поняла. Надо смотреть не количество, а процентный показатель.

Я понимаю, что тяжело оценивать глобально, когда ты сама как бы находишься внутри, что даёт тебе основание полагать, что ты лучше знаешь и понимаешь, т.к. сама часть этого. Но это не так. Это всё личностное, а оно не может быть объективным.
Попробуй обстрагироваться и посмотреть на это в целом со стороны.

Вот есть 1000 наркоманов и 1000 воров. И нужно сравнивать весь общественный вред, понесённый от их действий окружающим.

Давай ограничимся только их же ближайшим окружением.
Как думаешь, где дети, родственники и знакомые получают больше стресса, тяжёлых последствий, включая инвалидность, потерю близких, психические расстройства и психологические травмы? В 1000 семьях воров, или в 1000 семьях наркоманов?

Ты готова без доказательной статистики, которой у нас нет, согласиться, что в 1000 семях наркоманов всего этого трэша больше, чем в 1000 семьях воров?

Живу я здесь

2q2q29

Мой способ любить себя

Сообщение #89 2q2q29 » 18 ноя 2023, 16:21

Chekhov, я могу сказать, что среди 1000 воров 100% вред окружающим и не по одному разу. Наркоман пырнул ножом это 1% от наркоманов или 0,1%? Если только добавить сюда алкоголиков, то да, будет больше процент ножевых
Последний раз редактировалось 2q2q29 18 ноя 2023, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Уже родной

Chekhov

Мой способ любить себя

Сообщение #90 Chekhov » 18 ноя 2023, 16:21

Nasty писал(а):Источник цитаты по имени назвать

А назови сходу, как бы я назвался?

А потом в профиле подсмотри ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
2q2q2q писал(а):Источник цитаты Chekhov, я могу сказать, что среди 1000 воров 100% вред окружающим и не по одному разу. Наркоман пырнул ножом это 1% от наркоманов или 0,1%?

Хорошо, пусть так. Стоит ли 10 тыщ подрезанных сумочек одной жизни?

Вернуться в «Работа над ошибками»