Вот и сказочке конец... Соль и БГ

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Руз

Сообщение #76 Руз » 06 мар 2020, 16:59

Евгения83 писал(а):Источник цитаты всегда легче было все разрушить и забыть.

Я это сумела сделать в последних отношениях, наконец то )) всего 1,5 года.
И что для себя поняла ...с выбором проблемы ;biggrin
Поэтому сейчас без отношений, в работу голову как страус засунула и живу так))
Пока. Ибо жизнь дала пинка со стороны работы -сейчас без неё в данный момент, вот и думаю теперь, что дальше ))))

Друг форума

Руз

Сообщение #77 Руз » 06 мар 2020, 17:55

Олег В,
У Вас где то было про дорогу...не могу найти)

Админ

Олег В

Сообщение #78 Олег В » 06 мар 2020, 17:58

Руз писал(а):Источник цитаты У Вас где то было про дорогу...не могу найти)

Про какую дорогу? [smil
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

Руз

Сообщение #79 Руз » 06 мар 2020, 18:26

Олег В писал(а):Источник цитаты Про какую дорогу?

Про дорогу от зависимости (наркотиков).
И развилку типа, что мол если свернуть, то все сначала пройти надо будет.
Читая, мне так это отразилось картинкой, что сейчас сродни собаке, типа вижу, но пересказать не могу)))) только гав ;biggrin

Друг форума

vereck77

Сообщение #80 vereck77 » 06 мар 2020, 18:53

Остап писал(а):Источник цитаты тонкий Остап брал последние деньги на питание ребёнку и пропадал на пару суток, вот какой я хороший((, был

Все мы демоны в употреблении, я поэтому покупаю кошке запас корма на полгода...

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Руз, это? viewtopic.php?t=60&p=169051#p169103
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Друг форума

Руз

Сообщение #81 Руз » 06 мар 2020, 19:00

vereck77 писал(а):Источник цитаты Руз, это?

Скорее всего)))
Я удивлена себе - так мало текста и такая огромная у меня картинка нарисовалась ))))))

Друг форума

vereck77

Сообщение #82 vereck77 » 06 мар 2020, 21:08

Кстати, в жёстком употреблении, когда состояние близится к шизе, виденье реальности искажается, оно заостряется. Есть тест с маской на шизу, который шизофреники пройти не могут из-за того, что мозг воспринимает реальность без сглаживающий обработки и не достраивает ничего. дефекты не сглаживаются уставшим мозгом. Т.е. всё и все видятся уродливым, Ещё сложно воспринимать эмоции, я помню, смотрела мальчишник в Вегасе и воспринимала все как кривляния, тот момент где толстый запел в машине особенно, хотя до этого смотрела этот фильм и он мне норм зашёл

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Это к тому, почему твой дебилушка так загонялся на возрасте и весе и прямым текстом это озвучивал
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Читатель

Sake

Сообщение #83 Sake » 07 мар 2020, 08:42

I'll never come back, мне кажется, Вам надо фокус мыслей перевести в центр себя для начала; и не брать на себя ответственность за поведение другого человека. Мы все изменяемся со временем. И Ваш бывший не уникален. Это естественный процесс. Только у него всего лишь сформировались поведенческие рефлексы. А у Вас сформировалась привычка думать и размышлять, что, в общем-то, не плохо))) только вы подумайте о себе- где Ваш характер, а где комплексы и прочая лабуда, привитая людьми весьма не разумными (манипуляторами, зависимыми и проч).

Собеседник

Автор темы
I'll never come back

Сообщение #84 I'll never come back » 07 мар 2020, 12:53

Sаke писал(а):Источник цитаты И Ваш бывший не уникален. Это естественный процесс. Только у него всего лишь сформировались поведенческие рефлексы.

Поведенческие рефлексы? Это что вы имеете в виду?)
Для меня это наверное был самый уникальный человек блин... Ни от кого в жизни я не видела столько участия и подлости одновременно!

Читатель

Sake

Сообщение #85 Sake » 07 мар 2020, 20:27

I'll never come back,
Попробую на своём примере:
После того, как мой бывший наркоман от меня съехал- я по всей квартире (на шкафах, в углах и нишах) - нашла кучу мусора (фантики от конфет, пакеты из Макдака, бутылки из под колы)- у меня взорвался мозг просто от того, почему нельзя было все это выкинуть в мусорное ведро, ведь он работал на дому(типа фриланс)- и сам убирался и всегда сам выносил мусор... вот а фак....
А потом мне написала его бывшая жена- и сказала- это она запрещала ему есть вредности(заставляла его худеть). А он ел по тихой от неё, и прятал все это у них дома. Она тоже после его ухода все это выгребала.
Только разница в том, что я ничего этого ему не запрещала. Хочешь- ешь... а он по по привычке это делал...
Так вот- чтобы что то скрыть о себе- у зависимых формируются именно такие рефлексы...
Надеюсь.. понятно объяснила..

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Прятать, скрывать, и пускать пыль в глаза- чтоб не пропалили

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Они так приспосабливаются к окружающей действительности...

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
. Ни от кого в жизни я не видела столько участия и подлости одновременно!
Аналогично и у меня....
Он много чего мне дал... показал как можно любить и заботиться ... он видел это в семье своих родителей и бабушки с дедушкой...и ретранслировал это в наших с ним отношениях...
Это я и сохранила в памяти.. думаю, что навсегда...

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Но реальность такова, что он наркоман.

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #86 Anyanovaya » 07 мар 2020, 20:55

Привет, Ань)) Из всех персонажей на форуме, твой мч очень похож на моего. Только я так подробно о своем не рассказывала, но вижу очень очень много схожих моментов именно в типаже. Хотя даже, честно скажу далеко не все смогла прочитать, так как времени мало. Мы полгода как расстались, я успела двоих детей родить. Встречаю твои вопросы и размышления и узнаю свои)
I'll never come back писал(а):Источник цитаты Как думаете народ, я могла сама испортить человека?

I'll never come back писал(а):Источник цитаты Вот мог он от такого мозгом поплыть и снаркоманиться? Что может передавила я его, размазала по стенке своими земными энергиями.

I'll never come back писал(а):Источник цитаты Что это нихрена не судьба и не родные души...
I'll never come back писал(а):Источник цитаты Для меня это наверное был самый уникальный человек блин... Ни от кого в жизни я не видела столько участия и подлости одновременно!

Вот) Все я тоже самое себе задавала. Напишу, может не очень складно и связно, но постараюсь описать, что думаю, и сама для себе отвечу))
По-поводу, "сама испортила" утонченного небожителя серой бытовухой. Знаешь, я влюбилась в легкость, в отзывчивость, в искренность, в то, что человек такой какой есть, в неординарность. Каждый день было что-то интересное, он много и красиво говорил, говорил, как и тебе, что мы уникальные и т.д. В общем, есть в человеке харизма, обаяние, он одарен чем-то, чего нет у других. Это правда, и у твоего по рассказу это есть. Другое дело, что он мог бы этот дар по-другому реализовать, действительно в творчестве, например. Поэтому, психопаты они или не психопаты, но неординарность, притягательность, нерв, дар, талант, как еще описать, у них есть, это факт. Их не забудешь, с ними интересно всегда.
Смотри, что дальше. К этому всему притягательному прилагается (в моем случае и в твоем) целый букет отклонений, развращенности (наркотики, переодевания и т.д.). Когда мы начали встречаться, я думала, что это не имеет значения, эти факторы ничего не определяют, главное мы. Я тоже была очень легкой, правда "ангелом", как он говорил. И кто знает, как бы было дальше.
Знаю, что такое ранимая душа, знаю, что такое творчество и с какими душевными процессами оно связано. Я сама музыкант и активно общалась со всеми музыкантами в нашем городе, и бывают конечно просто кадры)) И могу принять и понять любые творческие метания и терзания, перепады.
Но! Недавно услышала, что, "когда рождаются дети, женщина приобретает природную мудрость, которую мужчине никогда не постичь". Это так. Как будто что-то трезвеет внутри и обостряется чувство справедливости и чувства сохранения своего потомства, так чтоли)) И эти чувства не могут быть ложными. Быстро понимаешь, где творчество, а где напускная шелуха, наркоманские бредни и т.д. Все пришло к тому, я ушла. Потом я затосковала, винила себя, что сама довела его до такой низости.
Но сейчас очень спокойно на душе, потому что вот ответ. Можно быть не от мира сего, а можно быть очень прагматичным заземленным человеком, можно быть творческим, или не быть, можно любить переодеваться в кого угодно, заниматься чем угодно, плакать о своих ложечках, но человеческие качества никто не отменял. Ты можешь сколько угодно рассуждать о высоких материях, о живописи, музыке, эзотерике, но если ты способен поступить как самый примитивный скот по отношению к самым близким, значит ты пустой фантик. Если нет жалости, сострадания к жене, к детям, на первом месте свое эго, ну, для меня это человек не способный к духовному росту, который с возрастом погрязнет в своем эгоизме и инфантильности, и будет глубоко несчастен.
У тебя нет детей от него, но я уверена, ты столкнулась бы с тем же. Не знаю, может не ответила на твой вопрос.
По-поводу уникальности человека... Он останется в твоей памяти ярким, и это опасно. На какое-то время я почувствовала себя серым пятном, что не смогу сама сделать свою жизнь интересной, яркой, ведь это я нашла в нем. Но потом поняла, что серой я стала на выходе из отношений. Сейчас вспомнила, на каком подъеме я была, когда встретилась с ним, и думаю у тебя был подъем в тот момент. Зачем нам нужно было встретить таких людей? Я решила, что возьму хорошее у него, его хорошие качества, которые выделяют его, научусь у него хорошему). И правду они говорили про уникальность, их уникальность в том, что они осознают свою уникальность)) Ты уникальна, и встреча с ним конечно не случайна, это тебе такой сложный урок, из которого ты должна вынести только хорошее. И как бы мы не открещивались и не противопоставляли себя после расставания своим бывшим, но мы с ними определенно в чем-то похожи и в одном есть продолжение другого. Только нужно быть хорошим продолжением)))
Я наверно написала восторженную хрень, но я так думаю)))

Отправлено спустя 11 минут 30 секунд:
Много еще хочется написать, но сложно будет читать так много)

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мне кажется почему-то, что твой мч и мой даже внешне должны быть одинаковые ;biggrin

Собеседник

Автор темы
I'll never come back

Сообщение #87 I'll never come back » 08 мар 2020, 06:08

Sake писал(а):Источник цитаты Прятать, скрывать, и пускать пыль в глаза- чтоб не пропалили

Да, да! Я поняла о чем это... У бм сформировался так рефлекс выкидывать мелкий мусор в окно... (и ещё наверное очень много неприглядных привычек так сформировалось). Его мать очень странная женщина, чтобы выдержать её крики и оры, нужно иметь железные нервы... Вобщем ему чтобы выйти из комнаты и что-то выкинуть нужно было проскрипеть половицами мимо её комнаты... А это ну такое себе удовольствие, пожарная сирена включалась. В результате он уже со мной дома стряхивал мусор в окно. Позже туда уже шприцы, пипетки, трубочки все летело.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Sake писал(а):Источник цитаты Но реальность такова, что он наркоман.

Да, это нужно принять как постоянную данность. И всегда приписочку делать себе. Он такой заботливый.. наркоман. Он такой уникальный.. наркоман.
Помню бм так в глаза заглядывал и говорил... Ну вот я для тебя всего лишь наркоман, никто, конченный...
А стоит весь такой родной и тёплый... И меня как волной чувством вины накрывала... Нет говорю, ты не похож на наркомана, ты для меня человек.
И вся такая в светлых порывах. Преступница оптимизма.

Отправлено спустя 22 минуты 39 секунд:
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Привет, Ань)) Из всех персонажей на форуме, твой мч очень похож на моего. Только я так подробно о своем не рассказывала, но вижу очень очень много схожих моментов именно в типаже

Привет, Анют, дааа, твоя история мне так откликнулась, что я на некоторых местах застывала, перечитывала, а на некоторых у меня слезы сами собой лились. За детей очень обидно. В моменты прочтения хотелось этому уроду надавать по щщам. Так меня зацепила твоя история, что хотелось физически помочь, увести тебя оттуда.
Я как будто видела то, что было бы у меня... А теперь наверное будет у Лилии, хотя она очень эгоистичная леблядь, посещают меня мысли, что если она возглавит это безумие, то может его повернуть так как ей надо. Чтоб не наркоманил, чтоб работал. Не знаю, возможно это иллюзии мои.

Отправлено спустя 15 минут 9 секунд:
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Знаешь, я влюбилась в легкость, в отзывчивость, в искренность, в то, что человек такой какой есть, в неординарность

Всё больше складывается ощущение, что говорим об одном и том же человеке) только в моем случае это все было миражом. Или не было) я не знаю, в моей голове не укладывается, как вот такой человек, чуть под другим углом света, страшный скот. Вот он улыбается самой тёплой улыбкой и подмигивает мне, вот он порывисто со слезами на глазах говорит, что любит меня, целует руки, стоит на коленях, включает светлые песни, смеётся нашим общим шуткам. Вжуххх, и он плюётся в баночку и сморкается в свою рубашку, вжух, он роет под деревом закладки и орёт звериным рыком, когда не может её найти, вжух с упоением рассказывает какая его "подруга" тихххрица в постели с наслаждением смотря как я вжимаюсь в стену... Вжух и он разбивает рукой столик, когда я прошу не брать мою зубную щётку потому что у него вич...
Я не знаю как это может быть один и тот же человек. И если раньше все во мне его оправдывало, то теперь я говорю себе, что и не было того хорошего. Притворялся.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Я сама музыкант и активно общалась со всеми музыкантами в нашем городе, и бывают конечно просто кадры)) И могу принять и понять любые творческие метания и терзания, перепады.

Да, вот и я так, все оправдывала тем, что это творческие люди, а они особенные, вот такие ранимые и со странностями, но очень интересные и чуткие. Поэтому у них нагрузка на психику больше и иногда они могут вести себя как дети.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Но сейчас очень спокойно на душе, потому что вот ответ. Можно быть не от мира сего, а можно быть очень прагматичным заземленным человеком, можно быть творческим, или не быть, можно любить переодеваться в кого угодно, заниматься чем угодно, плакать о своих ложечках, но человеческие качества никто не отменял.

Эта фраза стоит того, чтобы увековечить её как цитату) если когда-то напишу книгу, то обязательно включу туда эту цитату [wink

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Так смешно. Он творил это вот все и слушал в то время песню "Быть человеком, труд титанический. Интеллектуальный. Тяжёлый. Физический. Быть человеком и звучать гордо. Стать в каждой песне главным аккордом"
И считал что это очень сильно про него.
Что он человечище.
Вершина справедливости и самодостаточности.

Отправлено спустя 14 минут 1 секунду:
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Если нет жалости, сострадания к жене, к детям, на первом месте свое эго, ну, для меня это человек не способный к духовному росту, который с возрастом погрязнет в своем эгоизме и инфантильности, и будет глубоко несчастен.

Погрязнет. Но суть в том, что они себя психологически очень хорошо защищают. Они не осознают своей проблемы и своих поступков. Следовательно они не страдают. Им за-ши-бись. Но вот тут уже сидит Дьявол.
В христианстве главное таинство покаяние. Без раскаяния ты не можешь общаться с Богом. Вот сейчас я вижу со всей ясностью этот принцип. Раскаяние это больно, это вскрывает эго. Но без этого нет пути к освобождению. Они так и сидят в своём болоте, где их демоны внутри. Вот огромное болото вокруг, тут наркотики, там вранье, вот тут измены, а возвышается над всем этим зловонное логово, там живёт чудовище эго, которое собирает дань со всех, кто случайно забредет в это царство болотное.

Отправлено спустя 13 минут 9 секунд:
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты У тебя нет детей от него, но я уверена, ты столкнулась бы с тем же

Я это чувствовала. Я говорила ему прямым текстом, что не хочу "быть глобусом" (так он умилялся над беременными женщинами), рожать ему "маленьких гусеничек". Он смертельно обижался. Потом меня занесло в идеологию чайлдфри. Видимо так мой мозг меня спас. Я приходила в ужас от одной мысли о ребенке. А потом он выдал, что если бы у нас были дети, то он бы не пошёл налево и вообще меня никогда не бросил. И что этими словами что я не хочу от него детей, я отторгала его как мужчину и вот ему пришлось идти искать принимающую добрую женщину.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Он останется в твоей памяти ярким, и это опасно. На какое-то время я почувствовала себя серым пятном, что не смогу сама сделать свою жизнь интересной, яркой, ведь это я нашла в нем. Но потом поняла, что серой я стала на выходе из отношений. Сейчас вспомнила, на каком подъеме я была, когда встретилась с ним, и думаю у тебя был подъем в

У меня такая же песня.
Но если разобраться, ярко было только в самом начале, а в конце было мерзко и страшно.
Иногда и нам вместе было скучно. Я это чувствовала, оказывается в те моменты он долбил. Я мечтала быть как его бывшая, чтобы по фестивалям, по тусовкам... Но я вот не музыкант... И очень я страдала, что вот он со мной так протухает, а сделать я ничего не могла. И он не мог. Поэтому я была максимально эмоциональной с ним.
А когда мы встретились, я была в позиции жертвы (бывший бил, обманывал, я хотела его вернуть), а Влад был спасателем, чего то там руками над солнечным сплетением поводил, какао напоил, песни спел, творческая атмосфера у него дома, новый город, выслушал не осуждая. Секс как мне надо. Всё. Мне полегчало. На другое разве я обратила внимание? Нет конечно. Тут человек меня от страданий избавил. Ещё и влюблен в меня. Я тогда подумала что он моя судьба.

Отправлено спустя 20 минут 8 секунд:
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Я решила, что возьму хорошее у него, его хорошие качества, которые выделяют его, научусь у него хорошему). И правду они говорили про уникальность, их уникальность в том, что они осознают свою уникальность)) Ты уникальна, и встреча с ним конечно не случайна, это тебе такой сложный урок, из которого ты должна вынести только хорошее. И как бы мы не открещивались и не противопоставляли себя после расставания своим бывшим, но мы с ними определенно в чем-то похожи и в одном есть продолжение другого. Только нужно быть хорошим продолжением)))

Я не знаю, было ли то хорошее, либо оно мне примерещилось)
Есть идея пойти петь учиться, чтобы закрыть в себе эту потребность, что я не соответствую своим внутренним мечтам о себе)
А от мысли что я его продолжение, а он моё, меня в дрожь бросает... И даже хочется его набрать, но это фоном) ничего туда я в это логово болотное больше носить не стану из своей души.
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Мне кажется почему-то, что твой мч и мой даже внешне должны быть одинаковые

Он с виду не красавец. Худой, из-за чего вся одежда на нем висит. (ну это мы понимаем из-за чего). Соответственно и черты лица очень заостренные. Но мне он всегда напоминал какого-то сказочного персонажа из европейских сказок, высокий худой мужчина с острыми чертами лица в пальто. Высокие скулы, большие красноватые губы, острый вздернутый нос, несколько кукольное лицо, театральное, без брутальности. В свои тридцать с лишним лет, он походил на мальчика подростка, но на голове было много седых волос, так что было непонятно, сколько ему лет 14 или 40... Наши знакомые и друзья так и шутили про его возраст. Но все менялось когда он улыбался, подмигивал и хлопал тебя по плечу, понижал голос и заговаривал с тобой так, что ты думаешь, что это твой друг. Но это маска. Дома я видела мальчика. На людях это вот такой человек-всем-на-свете-друг.

Странник

Adam Gorovitz

Сообщение #88 Adam Gorovitz » 08 мар 2020, 11:28

I'll never come back, с праздником!
Тут вот еще что. Почему вот таким девам-умным, красивым, попадаются вот такие чудаки ...И наоборот. Карма? И у Вас большой шанс опять вляпаться. Всмысле что следующий будет таким-же(извините). Вам неинтересно будет с хорошим,заботливым. Вечный бой и самокопание!

Собеседник

Автор темы
I'll never come back

Сообщение #89 I'll never come back » 08 мар 2020, 11:51

Adam Gorovitz писал(а):Источник цитаты Почему вот таким девам-умным, красивым, попадаются вот такие чудаки ...И наоборот. Карм

Спасибо за поздравления [priveeet
Потому что я всю жизнь была хорошей воспитанной девочкой. И самой подойти выбрать партнёра у меня всегда были проблемы с этим.

Adam Gorovitz писал(а):Источник цитаты Всмысле что следующий будет таким-же(извините). Вам неинтересно будет с хорошим,заботливым. Вечный бой и самокопание!

У меня такое чувство что я заботливого и хорошего возведу у статус бога и буду вокруг него хороводы водить ;biggrin что тоже очень не здорово.
И они все заботливые и хорошие... По началу. Говнецо потом всплывает, не сразу. А там думаешь, ну он же хороший, просто тут выкобенивается немного... Ой уже много. [unknw ну ничего, хороший же, на ручки мне дул, сапожечки застегивал... Щас немножко повыделывается и все хорошо будет. Но нет

Странник

Adam Gorovitz

Сообщение #90 Adam Gorovitz » 08 мар 2020, 12:20

I'll never come back писал(а):Источник цитаты Потому что я всю жизнь была хорошей воспитанной девочкой. И самой подойти выбрать партнёра у меня всегда были проблемы с этим.

Т.е. подошел только один? Вот этот, нарик? И все? Комплекс [sad

I'll never come back писал(а):Источник цитаты У меня такое чувство что я заботливого и хорошего возведу у статус бога и буду вокруг него хороводы водить что тоже очень не здорово.

Почему? Водите вокруг хорошего

I'll never come back писал(а):Источник цитаты И они все заботливые и хорошие... По началу. Говнецо потом всплывает, не сразу. А там думаешь, ну он же хороший, просто тут выкобенивается немного... Ой уже много. ну ничего, хороший же, на ручки мне дул, сапожечки застегивал... Щас немножко повыделывается и все хорошо будет. Но нет

Да, не все идеальны. Вся наша совместная жизнь-это постоянные уступки между супругами. И родственниками тоже. Ну вас-то уж совсем истории- сюр. Добровольно жить в дурдоме с сумасшедшим. Да еще и на полном серьезе с ним общаться...и содержать его. Это надо склад иметь такой, определенный

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»