Конец отношений с соупотребителем

Я справился и хочу поделиться с другими
Собеседник

Автор темы
Ульяна

Сообщение #1 Ульяна » 26 дек 2023, 19:58

Всем привет.
История о том, как я бросила наркотики,но вовремя не рассталась с наркоманом.И о последствиях этого.
7 лет была в отношениях с мужчиной.
В начале отношения это был внимательный, заботливый мужчина.
Полгода мы присматривались друг к другу, общались в общей компании, впечатление о нем у всех было весьма положительное. Уже когда стали встречаться и более откровенно общаться,я узнала, что он тоже "покуривает".
С его слов ранее он употреблял марихуану, пробовал разово клубные наркотики.
Но у нас по началу все было относительно "культурно"-вместе иногда покуривали марихуану, выпивали, умеренно,"душевно". Потом все начало набирать обороты.
В какой-то момент я ужаснулась тому куда все движется - ежедневное употребление травы и раз в неделю алкоголь.
Начала бросать, сначала исключила алкоголь, потом бросала курить. Ртом он соглашался, но периодически напивался. В том числе в критически важные моменты, когда нужна была помощь. Постоянные нарушения договоренностей, срывы планов, ссоры.
Гораздо позже я узнала, что он пробовал не только клубные наркотики и не несколько раз,а употреблял наверное все, кроме героина.Систематически употреблял спайс в течение нескольких лет, регулярно - синтетические наркотики(соль,мефедрон), в том числе уже во время наших отношений.
Расставались на год, я ушла в ремиссию на 6 месяцев,потом общение возобновилось и я с ним сорвалась.
Через почти год возобновившихся отношений, я была в очередном срыве длительностью 4 месяца, он заявил что решил отказаться от «всех наркотиков». Оказывается, в тот год, когда мы были не вместе, он употреблял мефедрон и продолжил периодически принимать его после возобновления отношений, естественно, скрыв это от меня. Сказать что я была в шоке - ничего не сказать. Несмотря на то , что мой стаж употребления травы был и до него весьма внушительным, к синтетике и прочему я относилась резко негативно, и он об этом, конечно, знал.
Это, конечно, объяснило и его вечно плохое настроение, угрюмость,злобность ( я его видела в лучшем случае на следующий день, в то и через пару, мы не жили вместе), и безответственность не только в отношениях со мной, но и целом с людьми.
А решение он это принял после того как в алкогольно-мефедроновом усосе звонил моей взрослой дочери и подкатывал к ней, и утром не помнил об этом.И он уговорил ее не рассказывать мне об этом,мол, бес по пьяни попутал.Поэтому об этом случае я узнала позже.
Через месяц после известий о мефедроне я сильно заболела, все родные в отъездах,он в это время был в запое - снимался с мефедрона.
Опять поссорились и я его послала. А там и дочь мне рассказала ту историю. Я думала что убью его. Он правдоподобно раскаивался,извинялся, оправдывался, валил все на наркотик, и говорил что он бросил, что это его дно и он все осознал.
Не знаю чем я думала, почему вообще продолжила с ним общаться,но спустя время так и произошло.Я даже умудрилась списать его поступок на специфическое действие мефедрона на сексуальность, о котором читала на форуме. Как в поговорке "Это не я- это водка"...
Полгода он обхаживал меня, помогал, смотрел видео о вреде наркотиков, рассуждал о преимуществах трезвой жизни, строил планы, выглядел свежо. В общем после долгих разговоров мы помирились. На тот момент я не пила 2 года, не курила траву год.
Он по идее, и с его слов, не торчал год и не пил месяцев 8.
Опять сразу предложение замуж, съехаться, но … что-то не так. Да и с доверием полный ппц.
Продолжили в режиме гостевого брака.
Через непродолжительное время в отношениях снова полная неразбериха - видимся редко, он обЪясняет это тем,что устает на работе, при этом каждый вечер по несколько часов играет в комп.клубе, периодически не берет трубку вечером и не перезванивает до следующего дня (типа спал в 8 вечера), опять срывы планов, невыполненных обещаний, куча проё.в, апатия, угрюмость, какая-то неряшливость, ссоры, и тд.
Я возмущаюсь, все диалоги сворачиваются, контакта никакого. Я начинаю подозревать,что он употребляет, но отрицает это, обвиняет меня в паранойе и выносе мозга. Примерно в это же время сажают его близкого, давнего знакомого за распостранение.
В конце концов, в пылу очередной ссоры, он ставит ультиматум : или ты принимаешь меня таким какой я есть, перестаешь выносить мне мозг и мы официально женимся, или давай расставаться.
В общем мы расстались.
Но мы продолжали изредка общаться "по-дружески",я помогаю чем-то ему, он помогает по мелочи по дому, деньгами и тд. Иногда проскакивает что-то типа флирта, но ни доверия, ни сил на новые подвиги уже нет.
В мае его отношение становится резко негативным - грубый тон, резкие слова и тп. Общение постепенно сходит на нет.
И спустя некоторое время я узнаю, что он начал встречаться с моей племянницей (я его просила устроить ее к себе на работу в ее тяжелые времена и вот спустя месяц после трудоустройства появляется "козья морда"). Про отношения с ней он заявляет гордо, с бравадой, совершенно не чувствуя ни неловкости, а напротив, демонстрируя какое-то торжество.Так же он прекращает участие во всех начатых ранее делах, аннулирует все договоренности.
Племянница заявляет, что он мне "бывший", а значит все ок.
В общем, для меня это какой-то лютый сюр. В семье полная неразбериха.
Не знаю, употребляет ли он, наверное мне было бы легче думать что употребляет, и что причина этому всему-наркота.
В пользу этого мнения и его сообщение спустя месяц после торжественного объявления об отношениях с моей племянницей: "Привет.Есть вариант.Замутим?"
Мне еще сложно поверить, что такое может происходить на трезвую голову.
Очень тяжело.
Прошу поддержки.
Последний раз редактировалось Ульяна 17 янв 2024, 22:19, всего редактировалось 6 раз.

Начинаю привыкать

Yashka

Сообщение #2 Yashka » 26 дек 2023, 20:13

Привет, у тебя очень сложная жизненная ситуация, в которой только ты можешь себе помочь. Скажи пожалуйста, а на кого ты учишься? Долго ли еще учиться ? Дом свой ? Есть ли возможность переехать ?
Если можешь прояснить про детей, я немного запутался сколько у тебя их, 2? Младший сын, для которого он крестный и старшая дочь, которая на 3 года младше племянницы, так ? А что твои родители ? Если они могут как то помочь финансово? И где они живут? И что вас с этим мужчиной связывает, кроме того, что вы раньше состояли в отношениях?
К чему все эти вопросы, мысль такая, что может быть стоить сменить место жительства, сменить номер телефона и оборвать с ним связь, ты права это сюр.
Ветер сметающий с лица земли самый заветный момент, – это тот же ветер, который принесет что-то еще.

Собеседник

Автор темы
Ульяна

Сообщение #3 Ульяна » 26 дек 2023, 20:20

Yashka писал(а):Источник цитаты Привет, у тебя очень сложная жизненная ситуация, в которой только ты можешь себе помочь. Скажи пожалуйста, а на кого ты учишься? Долго ли еще учиться ? Дом свой ? Есть ли возможность переехать ?
Если можешь прояснить про детей, я немного запутался сколько у тебя их, 2? Младший сын, для которого он крестный и старшая дочь, которая на 3 года младше племянницы, так ? А что твои родители ? Если они могут как то помочь финансово? И где они живут? И что вас с этим мужчиной связывает, кроме того, что вы раньше состояли в отношениях?
К чему все эти вопросы, мысль такая, что может быть стоить сменить место жительства, сменить номер телефона и оборвать с ним связь, ты права это сюр.
Квартиру продать могу, но сначала надо в ней сделать ремонт, мужчина его начал и не закончил,бетонные стены. Продавать как есть - это прямой путь в коммуналку, квартира 1к.
Родители обычные пенсионеры. Живут тоже недалеко от меня - и сестра, и племянница, мы старались держаться поближе друг к другу, блин..

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Я смотрю ролики по ремонту, хочу сделать отделку своими руками, типа лофт.
Переезжать надо, однозначно.
Учиться еще 4,5года. Только 2 отучилась.

Сейчас я всех заблокировала. Кроме мамы.

С ним меня теперь ничего не связывает. Ну если не считать, что он потенциально может стать официально частью семьи через брак с племянницей.
Последний раз редактировалось Ульяна 17 янв 2024, 21:11, всего редактировалось 2 раза.

Начинаю привыкать

Yashka

Сообщение #4 Yashka » 26 дек 2023, 20:27

Мне кажется, что твоя племянница с ним, потому что они вместе торчат. Это может быть и не так, но в любом случае это не менее, чем противно, понимаю всю ситуацию и как бы ты к нему не относилась, ком в горле я думаю от ситуации есть.
И ты пыталась поговорить с сестрой о племяннице и это не помогло ? Этот мужчина извини просто издевается или даже не понимает этого, из-за зависимости. Долго тебе еще учиться? Как работа на фрилансе, есть заработок хоть какой то?
Боже мой, я сопереживаю и сочувствую тебе. Со всех сторон обложили, еще позвоночник , кстати как он? Не инвалид ? Ходишь , все в порядке сейчас со здоровьем ?
Ветер сметающий с лица земли самый заветный момент, – это тот же ветер, который принесет что-то еще.

Собеседник

Автор темы
Ульяна

Сообщение #5 Ульяна » 26 дек 2023, 20:36

Yashka писал(а):Источник цитаты Мне кажется, что твоя племянница с ним, потому что они вместе торчат. Это может быть и не так, но в любом случае это не менее, чем противно, понимаю всю ситуацию и как бы ты к нему не относилась, ком в горле я думаю от ситуации есть.
И ты пыталась поговорить с сестрой о племяннице и это не помогло ? Этот мужчина извини просто издевается или даже не понимает этого, из-за зависимости. Долго тебе еще учиться? Как работа на фрилансе, есть заработок хоть какой то?
Боже мой, я сопереживаю и сочувствую тебе. Со всех сторон обложили, еще позвоночник , кстати как он? Не инвалид ? Ходишь , все в порядке сейчас со здоровьем ?

У меня тоже есть допущение что они могут употреблять вместе, но это не особо как-то влияет на мое отношение к ситуации.
Племянница очень завидовала мне, с его помощью, отношением (за все годы он ни слова плохого в мой адрес не сказал, все нежно-ласково, цветы/ деньги и куча подстав, но со стороны он прям сама безупречность). Однозначно, что там и финансовый интерес - она вытащила «счастливый билет».
Заработок хоть какой-то есть, но надо решать с работой, этим заработком я пока не могу покрыть все расходы

Отправлено спустя 53 секунды:
Yashka писал(а):Источник цитаты Боже мой, я сопереживаю и сочувствую тебе. Со

Спасибо.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Да, с позвоночником все норм, хожу, есть ограничения по весу и некоторым действиям, побаливает иногда, но в целом все отлично.
Последний раз редактировалось Ульяна 17 янв 2024, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Админ

Степанида

Сообщение #6 Степанида » 26 дек 2023, 21:15

Ульяна, Ситуация не простая и не лёгкая, но по факту никто тебя не обманул и не предал. Ни бывший, ни родня, ни племяшка.Вы разошлись. Он в праве строить отношения с кем угодно. Понимаю твою боль, но не держи обиду на родных. Тут скорее племяшку пожалеть нужно, бывший твой ещё тот паскудник. Поверь, жизнь кончается не завтра.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Собеседник

Автор темы
Ульяна

Сообщение #7 Ульяна » 26 дек 2023, 21:24

Степанида писал(а):Источник цитаты Ульяна, Ситуация не простая и не лёгкая, но по факту никто тебя не обманул и не предал. Ни бывший, ни родня, ни племяшка.Вы разошлись. Он в праве строить отношения с кем угодно. Понимаю твою боль и обиду, но не держи обиду на родных. Тут скорее племяшку пожалеть нужно, бывший твой ещё тот паскудник. Поверь, жизнь кончается не завтра.

Не могу не видеть в этом предательства…
Пока не получается.
И не уверена, что получится.

Начинаю привыкать

Yashka

Сообщение #8 Yashka » 26 дек 2023, 21:25

Если мужчина так себя ведет, то никакие деньги не спасут и не помогут. Самое важное это твоя жизнь, я понимаю, что тяжело эту ситуацию развидеть или забыть, но постарайся отпустить. В настоящий момент да, постарайся найти себе работу на полную ставку. Желательно забить себе график.
Я понимаю, что вся ситуация вокруг тебя происходит, если есть возможность выходи побольше гулять по городу, читай книги, постарайся забыть этого мужчину и неблагодарную племянницу. Надейся на себя, строй планы на жизнь на год на два вперед

Отправлено спустя 12 минут 55 секунд:
Ульяна писал(а):Источник цитаты
Степанида писал(а):Источник цитаты Ульяна, Ситуация не простая и не лёгкая, но по факту никто тебя не обманул и не предал. Ни бывший, ни родня, ни племяшка.Вы разошлись. Он в праве строить отношения с кем угодно. Понимаю твою боль и обиду, но не держи обиду на родных. Тут скорее племяшку пожалеть нужно, бывший твой ещё тот паскудник. Поверь, жизнь кончается не завтра.

Не могу не видеть в этом предательства…
Пока не получается.
И не уверена, что получится.

Да, он в праве строить отношения с кем угодно, но зачем выбирать родню, как будто девушек нет других. Сам наркоман и молодую девку топит с собой, попользуется и найдет другую жертву, а так да не обманул не предал, и конечно готов придти помочь дать деньги лично, а заодно и подкатить и напомнить о себе о «герое». Понимаю, что справедливости нет в мире, и наркоманам вообще все до одного места, главное свои потребности сейчас удовлетворять, а последствия, последствий не существует как будто. Просто не жизнь, а иллюзия

Здешний

Katrina

Сообщение #9 Katrina » 26 дек 2023, 22:01

Ульяна писал(а):Источник цитаты Кроме мамы

Моя тебе поддержка.
А мама и сестра знают, что он торчит?

Собеседник

Автор темы
Ульяна

Сообщение #10 Ульяна » 26 дек 2023, 22:07

Yashka писал(а):Источник цитаты конечно готов придти помочь дать деньги лично, а заодно и подкатить

Нет, скорее рассказать как он счастлив, и почитать мне нотации - он мне предлагал «как-нибудь заехать и рассказать какие ошибки ты совершила в отношениях».
Ошибку я совершила, когда вместо того чтобы слушать свою чуйку, слушала его байки.
И я не верю в то что выбор партнерши случайность, да.
Я вообще сейчас на 99 % уверена, что он все эти годы употреблял- это очень многое объясняет и в наших отношениях в том что происходит после их завершения.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Katrina писал(а):Источник цитаты
Ульяна писал(а):Источник цитаты Кроме мамы

Моя тебе поддержка.
А мама и сестра знают, что он торчит?

Спасибо. Сестра, племянница знают от меня еще до этой истории. И историю с моей дочкой обе знают. Мама не знает о наркотиках, только об алкоголе.
Про то что племянница употребляла несколько раз и вообще про тот ее период, никто не знает. Она тогда с сестрой ( своей матерью) очень плохо общалась, отсиживалась у меня в основном. Я сестре ничего не рассказывала, но племяннице сказала, что если продолжит - расскажу.

Друг форума

Катя27

Сообщение #11 Катя27 » 26 дек 2023, 22:33

Ульяна писал(а):Источник цитаты все делают вид, что ничего не происходит: мама ни с сестрой, ни с племянницей даже не говорила об этом! «Ну а что сделаешь?»

А тебя бы что устроило, какой сценарий? Чтобы сестра разорвала все связи с родной дочерью, мама с родной внучкой, а племянница ходила и на коленях просила разрешения встречаться с ним?
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Собеседник

Автор темы
Ульяна

Сообщение #12 Ульяна » 26 дек 2023, 22:37

Катя27 писал(а):Источник цитаты
Ульяна писал(а):Источник цитаты все делают вид, что ничего не происходит: мама ни с сестрой, ни с племянницей даже не говорила об этом! «Ну а что сделаешь?»

А тебя бы что устроило, какой сценарий? Чтобы сестра разорвала все связи с родной дочерью, мама с родной внучкой, а племянница ходила и на коленях просила разрешения встречаться с ним?

Да не знаю я, Катя. Я об этом думала.
Нет у меня ответа. Только больно невыносимо от всего этого.
Хотела бы, чтоб она его на хрен послала, когда он подкатил к ней. Но я не знаю кто к кому подкатил.

Друг форума

Катя27

Сообщение #13 Катя27 » 26 дек 2023, 22:38

Yashka писал(а):Источник цитаты конечно готов придти помочь дать деньги лично, а заодно и подкатить

А ему похоже все равно, с кем влюбляться. Ульяна, её дочь, племянница, видимо без разницы. Не удивлюсь, если он и к маме подкатывал, но тоже просил сохранить это в тайне
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Друг форума

Катя27

Сообщение #14 Катя27 » 26 дек 2023, 22:41

Ульяна писал(а):Источник цитаты Хотела бы, чтоб она его на хрен послала, когда он подкатил к ней. Но я не знаю кто к кому подкатил

Конечно со стороны племянницы это действительно отстой, для меня всех бывших моих подруг или сестры - не существует. Это свинство один хрен.

Собеседник

Автор темы
Ульяна

Сообщение #15 Ульяна » 26 дек 2023, 22:48

Катя27 писал(а):Источник цитаты

А ему похоже все равно, с кем влюбляться. Ульяна, её дочь, племянница, видимо без разницы. Не удивлюсь, если он и к маме подкатывал, но тоже просил сохранить это в тайне

Знаешь, я сейчас могу и такое допустить. В начале наших отношений не было повода даже задуматься о том что он нечистоплотен в отношениях - мы общались в общей компании, полгода просто общались, он был свободен, в анамнезе 2-летние отношения, закончившиеся год назад. Я даже знаю что он в кино ходил с кем-то, в кафе, просто общался, что-то не нравилось. У нас все очень плавно началось, для меня это ценно и важно.
И после, до истории с подкатом к дочери, я не замечала никаких тревожных сигналов именно в контексте бл.ва.
И тут, на самом деле, злую роль сыграло то, что я узнала здесь о мефедроне. Списала на вещество. Его страх, искреннее раскаяние и прочее - повелась как дурочка. А сейчас я на него смотрю, и не узнаю его- будто кто-то в нем чужой.
Последний раз редактировалось Ульяна 26 дек 2023, 22:51, всего редактировалось 1 раз.