Беременность и выход из деструктивных отношений

Модератор: Степанида

Заглянул на огонёк

Автор темы
Мира78

Сообщение #1 Мира78 » 24 мар 2025, 14:42

Всем привет, читаю форум уже несколько дней, и решила поделиться своей проблемой, возможно кто то был в такой же ситуации, или сможет мне внести здравомыслие
Я являюсь зависимым человеком, с 2020 года употребляла различные вещества, в основном мефедрон и альфу, сколько было сделано ошибок, говна и себе, и другим людям. Это отдельная тема
После солевого психоза попала в дурку, там вязки, успокоительные, голова чуть отошла от двух месячного трипа, я в очередной раз пообещала себе что брошу. В первый день после больницы айфон в ломбард, и полетели
На отходах накрыло, не хотела жить, хотела наглотаться таблеток, у меня их отобрал папа, я в первый раз искренне попросила помощи, и папа отвёз меня в РЦ
Было тяжело, отрицание, гордыня, стали проявляться оценочные страхи, не могла общаться с людьми
Потом стало проще, я увидела что могу быть другой, веселой, искренней, захотелось жить по другому
Писала шаги, видела что это мне помогает
Стала помогать другим ребятам
Руководство начало доверять, давали серьезные ответственности, я увидела что в меня верят
Написала 5 шагов, стала старшим волонтером
Но вот 4 и 5 шаг разобрать не успела, подхватила непонятную болячку в центре, положили в больницу на 2 месяца, естественно после я должна была вернуться и закончить реабилитацию
Но моим планам помешал мой нынешний молодой человек. Точнее я сама себе начала мешать, стала нарушать рекомендации
И по итогу сорвалась на алкоголь с ним, ушла в отрицание, оборвала все связи с центром и вернулась к старому образу жизни
Он старше меня на 12 лет, мне на данный момент 21 год
Мы начали с ним пить, он не работал, никому из нас денег не давали, я начала обманывать знакомых, и как то месяц мы с ним прожили на эти деньги
Часто ссорились, он меня бил, все лицо и тело было в синяках
После очередного пьяного скандала остались без телефонов, плиты, пылесоса и микроволновки
В пустой квартире без денег и еды
Я пошла устроилась на работу, с аванса и зарплаты купила нам по телефону, покупала продукты, и ждала пока он тоже найдет работу, но этого не произошло
Постоянно выносил мозг после работы, что я ему изменяю там в туалете, не могла спокойно отдохнуть после работы
И пьяный он сломал мне руку пряжкой от ремня, кость на кисти руки
Мы опять без денег, я в гипсе месяц, думала что он начнет быстрее искать работу, но ему было все равно
Это была прошлая весна, оттаяли закладки, и мы начали употреблять наркотики
Я начала прогуливать работу, тратить все деньги, набрала микрозаймов
Отношения стали ещё хуже, и в трезвом состоянии у нас не было ничего хорошего
Постоянно ссоры, ревность, рукоприкладства
Я постоянно уезжала домой, но возвращалась
Он устроился на работу, через месяц его оттуда выгнали за прогулы, все деньги шли на наркотики
Один раз чуть не убил меня на солевой паранойе, я постоянно сбегала, но меня хватало на пару дней
Все говорили бежать от него, коллеги, подруги, мой папа его ненавидел видя что я опять вернулась туда же, о знакомстве речи не шло
И вот в сентябре я узнаю что беременна, это был шок, слезы, непонимание что делать, он сразу сказал-аборт
Пошла на аборт, включили сердцебиение, я заплакала, сказала что не смогу сделать аборт, и если он не хочет ребенка то мы можем расстатся
Все говорили рожать , что справлюсь
Он стал ещё злее, только теперь мне приходилось терпеть это на трезвую, и было больно осознавать какой он человек
Он меня бил, обзывал ребенка, мою семью, меня, постоянно пил и забирал у меня деньги, ломал телефоны, свой сдавал в ломбард, и предлагал мне выкупить его и забрать себе, и я велась на это два раза, после чего он забирал его себе, разбил мне нос когда не дала деньги
На работе меня повысили, стало тяжело работать, по 12-15 часов на ногах, на лёгкий труд не шла потому что денег и так не хватало, он не работал
Приходилось спать на полу на работе, он пьяный не слышал как я стучусь домой, когда был агрессивный ночевала у коллег
Он приходил и воровал у меня алкоголь на работе
В общем, говна было очень много, очень много обид
Я начала покупать по Тихоньку вещи ребёнку, надеялась и надеюсь только на свои силы
В конце февраля поссорились, он выкинул мою косметику и часть вещей ребенка в окно пьяный
Я стала бояться за жизнь ребенка, вдруг он с ним что то сделает пьяный
Он делал вид что ищет работу, но позавчера сказал "я не хочу работать, я не хочу никуда ездить, я не готов менять свою жизнь"
Мне очень больно все это осознавать, страх за будущее, я одна останусь с малышом на руках, он ему не нужен
Часто мысли что я не смогу дать ему хорошее будущее, что зря сохранила беременность, думала только о себе в очередной раз, не осознав всю степень ответственности
Если бы мне 5 лет назад сказали как сложится моя жизнь, я бы не поверила
Завтра 3 скрининг, хочу собрать после него вещи и уехать домой в родной город к отцу, но Боюсь его реакции, думала даже просто уехать без вещей, потому что не могу находится с ним
10 марта я вышла в декрет, меня больше нечего здесь не держит
Не знаю, как мне все это пережить, и как не сорваться к нему обратно

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #2 Лорд » 24 мар 2025, 14:54

Мира78 писал(а):Источник цитаты как не сорваться к нему обратно

Действительно, еще ж не все конечности сломаны.
Сладок яд - и горек сахар

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #3 2q2q29 » 24 мар 2025, 15:41

Хочешь, чтобы ребенок жил в таких условиях? ты и сама не сможешь. Перечитывай свой пост, если захочешь обратно.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Осваиваюсь

Неlga

Сообщение #4 Неlga » 24 мар 2025, 17:24

2q2q29, А Вы свои посты прочитать не пробовали? Помогает? Легко давать советы. У Вас двое детей с двумя солевыми живут, что-то Вы никуда не уходите. А наоборот, детей с неадекватом оставляете под девизом "а я ЧО, НИЧО, и он им НИЧО не сделает". У меня один вопрос: мозг весь соль сожрала? Или он остался? Лечитесь, уважаемая.

Осваиваюсь

Неlga

Сообщение #5 Неlga » 24 мар 2025, 17:30

Мира78, Привет, ты была на правильном пути, но свернула не туда. Никогда не поздно вернуться. Помнишь, как на группах - "возвращайся"- мы говорим новичкам. Вощзвращайся и ты. Ты не одна - отец, ребёнок- ты нужна им. Тебе всего 21. И начать заново сейчас гораздо проще, чем в 40. Поверь. Всё впереди. С мудаками нужно расставаться безжалостно и навсегда.

Начинаю привыкать

Nadusha

Сообщение #6 Nadusha » 24 мар 2025, 17:36

Боже,да что ты ещё думаешь.....такой трешак тут написала...ты себя полюби в конце концов,одна ты не останешься,это он один,а ты в семье,у тебя есть отец, будет ребенок,думай не о том долбодятле,а о своем ребенке,и какое у него будет будущее,если рядом будет такой неадекватный папа.Уезжай оттуда к лицу,он не даст тебя в обиду,и живи спокойной жизнью,воспитывай ребенка,ты ещё молодая,и будет у тебя пара,чё за комплексы и боязни,с 5 детьми находят мужей и живут счастливо.