Альфа пвп - это конец? Ваше мнение.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
Skdheke

Сообщение #1 Skdheke » 19 сен 2023, 02:03

Здравствуйте, парень употребляет Альфа пвп.
Отношениям 3 года. Так получилось в начале отношений я не знала что парень курит соль ( от этой темы была слишком далека на то время).
Было все хорошо. Романтика, много общения и времяпровождения. Влюбилась сильно.Первый половой партнер.
Встречались, через месяц отношений начал периодически пропадать на 1 день, не понимала что происходило. Были вопросы к нему, всегда находились отмазы. Эмоциональные качели одним словом, только сильнее привязывалась.
Через N время он признался что курит соль (не помню когда точно). Была в полном ауте. Нет понимания как такое вообще может быть? Мой молодой человек наркоман? Неее… ну не.. вообще не складывается. Слезы от непонимания.
В жизни не было опыта общения с зависимыми людьми.
Включился режим спасателя «я помогу ему бросить соль».
Разговаривала с ним, помогала чем могла. Предлагала обратится к специалистам.
Обещал что бросит, да и вообще он «НЕ ЗАВИСИМ!».
Поверила.Срыв, слезные обещания. Срыв, извинения, мольба простить и т.д. Держится месяц и срыв. Ставила ультиматумы. Я или соль. Продержался 3 месяца. Но зависимость все же сильнее. А я не могу его бросить, люблю. Порочный круг.
Так и продолжаются наши отношения, хочу помочь но не зная как. Читала информацию в интернете. Постоянными разговорами с ним, принял факт что зависим. Вдалбливала ему что он должен бросить не ради меня, а ради себя впервую очередь и своего здоровья. И его в этом буду поддерживать.
Начали вместе читать информацию, видео смотреть. К наркологу не хотел идти, боялся что поставят на учет. И так последний год. Срывы, разговоры..
Последний месяц начали посещать мысли «а оно мне надо?. Морально перестала вывозить. Накрывают порой суицидальными мыслями, и плюс эти ситуации. Полная каша в голове.
Два дня назад случился новый срыв…
До этого был разговор пойти на консультацию к наркологу, скидывала информацию, но не было времени съездить в другой город.
Дала последний шанс. Сказала что выбор его, заставлять и уговаривать не буду. Решай сам. Если хочет дальше курить соль, я пас. Я не смогу быть рядом и помочь ему, если он этого не хочет.
Как парень и просто человек он замечательный, но соль его убивает.. тяжело за этим наблюдать без слез.
Медленно убивает себя..
После последнего разговора решил съездить на консультацию к наркологу. Записала его на прием послезавтра.
Вопрос. Есть смысл помогать ему? Справится ли он или я питаю ложные надежды?
Да и больше сомнений появилось почитав здесь истории. Срываются и через 10-15 лет в завязке.
Есть фраза «Бывших наркоманов не бывает». Так ли?
Можно отказать от Альфа пвп навсегда? Ремиссия временное явление? Есть ли смысл помогать зависимому человеку?
Кто сталкивался с подобной проблемой, кто в ремиссии, мне интересны ваши истории.
Спасибо.

Здешний

Redjina

Сообщение #2 Redjina » 19 сен 2023, 07:59

Парень замечательный.... Забудь этот парень теперь солевой ;biggrin да не хочет он бросать это видно по посту, все его бросания -пыль в глаза тебе
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.

VIP

Sambo

Сообщение #3 Sambo » 19 сен 2023, 08:05

Skdheke,
Почитай про созависимость узнаешь себя во многом.
А альфа это дебри, здесь только через больничку, но к этому нужно еще придти. Он тебя еще не пугал своим поведением ?
«И позади у него лежало великое будущее»

Здешний

Vorkutagen

Сообщение #4 Vorkutagen » 19 сен 2023, 08:42

Skdheke, скорее всего победит соль [sad
всё будет так как будет...

Здешний

Redjina

Сообщение #5 Redjina » 19 сен 2023, 09:52

Vorkutagen, в таких отношениях да.
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.

Странник

St. Epan

Сообщение #6 St. Epan » 19 сен 2023, 11:58

созависимые отношения и без наркоты - это билет не в никуда, а в хрен знает куда. А тут и первый партнер, и я думаю и в отношениях тоже один из первых опытов. Очень просто наломать дров в такой ситуации и без наркотиков. Отношения - это не там где ты гору свернуть пытаешься, чтобы спасти человека, который не хочет, чтоб его спасали (какой бы он ни был хороший или не очень). Отношения - это там, где тебя любят, а ты любишь в ответ. Тут тебя любят? Мне кажется - не очень, соль он любит больше. Тебе это надо? Почитай форум, тут и гораздо более состоявшиеся пары в такой жопе оказываются... У тебя вся жизнь впереди, не стоит зацикливаться на неудавшемся опыте.
Алкоголики выстраивают защиту, как голландцы - плотины

Осваиваюсь

Автор темы
Skdheke

Сообщение #7 Skdheke » 19 сен 2023, 16:35

Sambo, Я это понимаю. Тяжело отказаться от любимого человека.
Сама себя ставлю перед выбором Я или Он.
Было дело, после работы пришла а он сидел странный, глаза бегали. Сначала не поняла что он покурил.
До этого он был 3 месяца чист.
Ходил странно, смотрел в окна. Паранойя началась у него.
Впервые видела в таком состоянии.
Потом дошло. Хотела уехать к родителям, но не выпускал меня с квартиры. Была истерика, отбирал телефон.
Соседи вызвали полицию, он от страха залез на окно и седел на краю. 5 этаж. Через час его начало отпускать, приехала его мама. После этого хотела закончить отношения. Месяц толком не общались.
Но я видимо слишком тупая и наивная.

Собеседник

Karinaa

Сообщение #8 Karinaa » 19 сен 2023, 16:48

Skdheke писал(а):Источник цитаты «а оно мне надо?

Действительно, оно вам надо? 3 года своей драгоценной жизни вы потратили на наркомана.
Вы за него не бросите, а он бросать не собирается. Уходите от такого "счастья" и устраивайте свою жизнь, вы его не спасете, не питайте иллюзий.

Осваиваюсь

Автор темы
Skdheke

Сообщение #9 Skdheke » 19 сен 2023, 16:52

St. Epan, Бывают мысли что лучше бы с ним не была знакома и это все большая ошибка. Розовые очки наконец сняла. Удручающая реальность. Понимаю что он в будущем скорее всего начнет тянуть меня вниз.
Завтра прием у психиатра-нарколога. Иду с ним только из-за того что мне интересно что скажет врач на счет моего состояния. Морально опустошена.

Здешний

Parazitka

Сообщение #10 Parazitka » 19 сен 2023, 17:49

Skdheke писал(а):Источник цитаты St. Epan, Бывают мысли что лучше бы с ним не была знакома и это все большая ошибка. Розовые очки наконец сняла. Удручающая реальность. Понимаю что он в будущем скорее всего начнет тянуть меня вниз.
Завтра прием у психиатра-нарколога. Иду с ним только из-за того что мне интересно что скажет врач на счет моего состояния. Морально опустошена.

Начнёт? Нее, не начнёт
Он уже утянул тебя в наркоманскую возню - ставишь ультиматум " ты или наркотик", при этом он выбирает не тебя. Ищешь информацию о наркоте, на форум вот пришла, к наркологу зачем то собираешься.. Твой мир уже сузился до наркотемы. Тебе заняться больше нечем?

VIP

Sambo

Сообщение #11 Sambo » 19 сен 2023, 18:00

Skdheke писал(а):Источник цитаты Соседи вызвали полицию, он от страха залез на окно и седел на краю. 5 этаж.

Ну и нафига тебе такие концерты ?!
Skdheke писал(а):Источник цитаты Тяжело отказаться от любимого человека.

Да не любовь это, потом поймешь.
Берите себя)
«И позади у него лежало великое будущее»

Здешний

Redjina

Сообщение #12 Redjina » 19 сен 2023, 20:09

Sambo, скорее театр одного актера ;biggrin

Читатель

Ane4ka

Сообщение #13 Ane4ka » 19 сен 2023, 21:54

Советую вам почитать книгу Валентины Москаленко. Зависимость : семейная болезнь.

Друг форума

Мариша

Сообщение #14 Мариша » 19 сен 2023, 22:10

Skdheke писал(а):Источник цитаты начал периодически пропадать на 1 день

бл...мне кажется нужно по городам крупными банерами развесить: парень начал пропадать...это не нормально...это оставить его в покое, пусть пропадает дальше...

Skdheke, привет) конечно есть шанс У НЕГО...если он сам решить бросить...
помощь? я все таки за помощь всегда выступаю..но чаще это когда все таки родные близкие..при условии что прям он сам хочет...а не обещает
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».