Хочу стать лучшей версией себя

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Познающий

Автор темы
Katrin*

Сообщение #691 Katrin* » 19 май 2025, 21:07

Лорд писал(а):Источник цитаты (а мне надо на работу, после того как отвезу его в садик)

У меня тоже так будет с июля-августа, записалась на сезон
Лорд писал(а):Источник цитаты Ты купила губную гармошку?

Да нет же... Вот сегодня закажу))) ну точнее, когда закажу, скажу :)
Даже раза три выбирать заходила, но где хреновые отзывы, где ещё что... У меня какие-то проблемы с принятием решений. В простейших бытовых вопросах зависаю перед выбором, теряюсь, паникую и не выбираю ничего. Чем себя сильно раздражаю)

Совёнок писал(а):Источник цитаты Я не знаю как у тебя с чувством меры, но если я когда то себе разрешу, я прям сразу как Морозов выпью за весь срок трезвости. Поэтому мне нельзя

Точно сказать не могу. После последней завязки в 10 мес чувство меры не подвело. Но там условия другого и не предусматривали. Просто дальше новая система. А вот кайфа не было ) Ожидалось после перерыва что-то невероятное. И прям ноль )
Может, воспоминание об этом сможет как-то помочь мне. Но это не точно

Совёнок писал(а):Источник цитаты А как вы вообще это вот делаете - ну цитаты переносите из других тем . Я блин не умею, но тоже хочу научиться.

Начинаю отвечать в той другой теме, потом копирую текст вместе с этими [/quote] и переношу куда мне нада :)
Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день

Уже родной

Совёнок

Сообщение #692 Совёнок » 19 май 2025, 21:16

Katrin* писал(а):Источник цитаты Ожидалось после перерыва что-то невероятное. И прям ноль )

Все говорят, это утопия какая-то. Даже после большого перерыва ничего не происходит как вначале. Так ты перерывы делаешь, чтоб потом кайф какой-то получить или действительно бросить хочешь? Я так поняла ни у кого ещё не получилось вернуть изначальный кайф, так что сразу отметай эту мысль. За пояснения с цитатами спасибо! Попробую как нибудь. Мне кажется я так делала, но получилась хрень, попробую ещё

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Katrin* писал(а):Источник цитаты Может, воспоминание об этом сможет как-то помочь мне. Но это не точно

Поможет, если осознать, что не будет ничего приятного уже. Ну да так и делай, вспоминай это почаще

Познающий

Автор темы
Katrin*

Сообщение #693 Katrin* » 19 май 2025, 21:26

Katrin* писал(а):Источник цитаты Может, воспоминание об этом сможет как-то помочь мне

Или лучше вообще ничего не вспоминать... Просто ужас. Только написала, и сразу начало вспоминаться иначе, как удобнее.
Не выспалась сегодня, в телефоне засиделась на ночь
Много раз накрывало флешбеками в рандомные моменты, потом пара мелких стрессов и вот я сижу на остановке и мечтаю как могла бы "отдохнуть" от всего на один денёк. Никак иначе не нужно мне, нет)
Но наверное благодаря куче прочитанных историй на такое не ведусь... Ну типо глупое какое-то уж ваще оправдание ))

Отправлено спустя 16 минут 11 секунд:
Совёнок писал(а):Источник цитаты Так ты перерывы делаешь, чтоб потом кайф какой-то получить

Ой не, я так не смогла бы ;biggrin
У меня вообще не было добровольных больших перерывов )
То есть больших вообще два было - колония и вот беременность. И я об этом)
И блин после обоих раз в срыве сначала дикое разочарование от эффекта )
Потому что идеализируется просто до невозможности. Что с этим делать?

Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
Совёнок писал(а):Источник цитаты вернуть изначальный кайф

Ну да, всё время стремишься за изначальным, но я того уже и не помню. Гоняюсь за тем, что случайно бывает в один из восьми может раз) Его вот на тяге и фантазирую) если не фантазировать не получается.

Уже родной

Совёнок

Сообщение #694 Совёнок » 19 май 2025, 21:54

Katrin* писал(а):Источник цитаты Потому что идеализируется просто до невозможности. Что с этим делать?

Если бы я знала. У меня ведь такого нет. Мне вот наоборот сейчас кажется, что я под алко веду себя как идиотка . А весело мне и так всегда и настроение хорошее. Ну может я сознательно обесцениваю постоянно. Вспоминаю только плохое, а приятное забиваю. Может кто то знающий придет и ответит тебе

Познающий

Автор темы
Katrin*

Сообщение #695 Katrin* » 19 май 2025, 22:01

Совёнок писал(а):Источник цитаты А весело мне и так всегда и настроение хорошее

Да, мне в целом тоже не сложно быть в трезвости. Нет вроде бы необходимости изменить сознание хоть чем-то. И весело бывает, и хорошо, и плохо, и скучно. (Не считая апатии и тревоги)
Всё это нормально и как будто так и должно быть. Наверное, это из-за специфики вещества, не слишком приятного-то по сути в действии))) Только на несколько секунд. Просто такой бессмысленной необходимости. Трезвость оно мне не так уж сильно испортило)
Но я как будто сколько угодно готова ждать...
Последний раз редактировалось Katrin* 19 май 2025, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #696 Лорд » 19 май 2025, 22:04

Katrin* писал(а):Источник цитаты зависаю перед выбором

Вот она, рефлексия. Долбанная рефлексия, которая не дает нормально жить. У меня была подруга, которая не могла определиться - черное или зеленое платье ей надеть на прогулку, в итоге никакой прогулки не было. Выбор - это нечто такое... Крч я по своему опыту могу сказать - лучшего выбора наверное нет. Одно точно знаю - есть неправильный выбор. Очевидный неправильный выбор, после которого гамовер.
Например - кататься на крыше электрички - неправильный выбор.
Жрать сырую свинину - неправильный выбор.
Пить воду из лужи - неправильный выбор
Трахаться со спидоносцем без презерватива - неправильный выбор. Тысячи их.

А вот поиски лучшего, как часто бывает, приводят просто к тупняку. Какая разница, зеленое или черное платье, если туфли и сумка подходят под оба?
Так и у тебя.
Katrin* писал(а):Источник цитаты Или лучше вообще ничего не вспоминать

Рефлексия.
Katrin* писал(а):Источник цитаты начало вспоминаться иначе

Рефлексия.
Katrin* писал(а):Источник цитаты накрывало флешбеками

Рефлексия.
Katrin* писал(а):Источник цитаты сижу на остановке и мечтаю

Рефлексия.
Katrin* писал(а):Источник цитаты идеализируется просто до невозможности.

Рефлексия.

Приколи, и это за полтора абзаца текста.

Katrin* писал(а):Источник цитаты Что с этим делать?

Забороть рефлексию, сделав уже выбор. Вариантов несколько:
1) Продолжать мучить себя воспоминаниями об идеальном "отдыхе", что безусловно приведет к срыву
2) начать долбить снова.
3) Принять, что никаких наркотиков в твоей жизни не будет.

Я не специалист, но из предложенного я точно вижу ху—ые выборы. Может методом исключения, выбрать уже что-то одно?
Сладок яд - и горек сахар

Уже родной

Совёнок

Сообщение #697 Совёнок » 19 май 2025, 22:15

Katrin*, наверное Лорд прав. Ты просто оставляешь себе возможность употребления. Не приняла окончательного решения, что больше никогда. Отсюда эти метания

Отправлено спустя 14 минут 49 секунд:
Katrin* писал(а):Источник цитаты Да, мне в целом тоже не сложно быть в трезвости. Нет вроде бы необходимости изменить сознание хоть чем-то. И весело бывает, и хорошо, и плохо, и скучно

Не вижу тогда причин продолжать употребление. Мне тоже кажется, что ты и трезвая очень позитивная и веселая. Бросай пока не поздно. Пока не ушла в вечную депрессию. Тут описывались такие случаи. Люди не могут уже вообще никакие эмоции испытывать или только негатив. Зачем играть в эту русскую рулетку

Познающий

Автор темы
Katrin*

Сообщение #698 Katrin* » 19 май 2025, 22:30

Лорд писал(а):Источник цитаты Может методом исключения, выбрать уже что-то одно?

Я подумаю...спасибо... Это же не обязательно сейчас? )
Лорд писал(а):Источник цитаты Принять, что никаких наркотиков в твоей жизни не будет

Ну я уже писала... Ну наверное тоже со стороны хернёй полной выглядит. Но на секунду принимая это, чувствую что дальнейшая жизнь как будто полностью смысл теряет
Я пыталась, понимаю, что с твердым решением должно быть легче... Пока не могу
Может я и вообще бросать не хочу. Пишут, желание должно быть сильное, ну у меня нет такого.
В голове сидит что в последнее время всё было неплохо. И главное между употреблениями сил намного больше, чем сейчас и никакой безнадеги. Один минус - достало немного, другой минус - мужа в этом всём терпеть не хочу больше. То есть одна бы что-то придумывала, ребенка маме отдавала и торчала спокойно. (Это полная хрень)
Тысячу раз себя в этом всём разубеждала уже, всё понимаю но всё это иногда как слова не окрашенные ничем.

Живу я здесь

Туман

Сообщение #699 Туман » 19 май 2025, 22:31

Лорд писал(а):Источник цитаты Одно точно знаю - есть неправильный выбор

Пессимизм )
Не понимаю почему рассматривать только правильный или неправильный?)
Что это значит? Один плохой, а другой хороший?)
У каждого выбора свои последствия как положительные так и отрицательные)
Как по мне при анализе понимаешь, что именно этот выбор идеален на основании изученной информации. И как по мне это правильно думать перед тем как что-то делать, а не потом)
Много раз Рефлексия повторяется. И в контексте имеет негативный окрас). А чем плохо рефлексия?) как по мне это личностный рост) и это верный путь! Помогает лучше понять себя, свой путь, свое развитие.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #700 Лорд » 19 май 2025, 23:42

Katrin* писал(а):Источник цитаты чувствую что дальнейшая жизнь как будто полностью смысл теряет

Так какой в ней сейчас смысл то?

Отправлено спустя 1 минуту :
Туман писал(а):Источник цитаты в контексте имеет негативный

Дык это мое мнение. Я его и транслирую. Каждому - своё.

Познающий

Автор темы
Katrin*

Сообщение #701 Katrin* » 20 май 2025, 00:03

Katrin* писал(а):Источник цитаты Пишут, желание должно быть сильное, ну у меня нет такого.

При этом я конечно же не хочу серьезных последствий или чтобы меня к этому привели жизненные обстоятельства, типа дно. В таких случаях я продолжала назло. Не рассматривала вариант отказаться - не считала возможным, не хотела видеть причиной проблем
Сейчас я конечно никак не имею права до чего-то такого довести. Да и вообще были у меня какие-то там причины, почему больше нельзя, убедительные вроде) не помню сейчас просто. Надо было выписать и наклеить куда-нибудь, на лоб или на зеркало)
В общем, мне щас теперь кажется что вы зря время и буквы на меня тратите))) я всё равно не отпущу, а оно не отпустит меня. Употреблять не планирую, но всё будет так же и через месяц и через год. Я не знаю что я могу сделать, чтобы изменить отношение. Это как вычеркнуть всю свою осмысленную (или не очень) жизнь. Как оно всё могло быть неправильным.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Лорд писал(а):Источник цитаты
Так какой в ней сейчас смысл то?

ну в данный момент уже вряд ли чот нормальное тебе отвечу )))

Уже родной

Совёнок

Сообщение #702 Совёнок » 20 май 2025, 00:09

Katrin* писал(а):Источник цитаты дальнейшая жизнь как будто полностью смысл теряет

Надо поставить цель и потихоньку начать к ней двигаться. Разбить на небольшие этапы свой путь. С каждым удачно пройденным этапом будет приходить удовлетворение и появляться смысл. Сидеть на попе ровно - ничего ниоткуда само не возьмётся. А цель любая может быть. Одну достигнешь, найдешь другую. В этом и смысл

Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
Katrin* писал(а):Источник цитаты мне щас теперь кажется что вы зря время и буквы на меня тратите))) я всё равно не отпущу, а оно не

Ок. Пошла тогда отсюда)))

Познающий

Автор темы
Katrin*

Сообщение #703 Katrin* » 20 май 2025, 00:30

Лорд писал(а):Источник цитаты
Вот она, рефлексия. Долбанная рефлексия, которая не дает нормально жить.

Лорд писал(а):Источник цитаты поиски лучшего

Скорее поиски менее худшего
Ну вообще не страдала раньше таким, эт чёт из новинок, так что надеюсь само пройдет))
как баг какой-то, парализующий мозги. каждый выбор кажется чем-то плох или даже опасен)
И типа как тут выберешь. А речь то идёт о фигне

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Совёнок писал(а):Источник цитаты Ок. Пошла тогда отсюда))

Да не, это я пошла. спать. Ну гоню немножк

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А вообще конечно как хочешь)

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #704 Лорд » 20 май 2025, 06:53

Katrin* писал(а):Источник цитаты я всё равно не отпущу

Это тоже выбор.

Katrin* писал(а):Источник цитаты Употреблять не планирую, но всё будет так же и через месяц и через год.

Пусть будет, главное не употреблять

Живу я здесь

Туман

Сообщение #705 Туман » 20 май 2025, 08:12

Лорд писал(а):Источник цитаты Дык это мое мнение. Я его и транслирую.

Это понятно )
Лорд писал(а):Источник цитаты Каждому - своё.

есть объективное, а есть субъективное)

Суть в том, что для кого-то и употребление - это свое).

Положительные моменты рефлексии у меня в описании есть), а отрицательные в чем? Страх перед собой ? Своими мыслями?) Проще уйти, забыть и не думать?) Чем понять, осмыслить и сделать выводы?)

Вернуться в «Как бросить наркотик»