Как правильно помочь сыну.

Созависимость
VIP

Mylty

Сообщение #661 Mylty » 04 ноя 2019, 17:52

Mira писал(а):Источник цитаты
чего зависит станет сын наркоманом алкоголиком или нет.., и мы пришли к общему мнению что это 50% гены, и только 50%- воспитание и круг общения..

Это очень далёкое мнение от мнений самих наркоманов и людей работающих с этим. Считается что что на первом месте окружение, потом семья, потом гены. Причем на гены, в лучшем случае - процентов 5.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #662 SashaYa » 04 ноя 2019, 18:10

Mylty писал(а):Источник цитаты Причем на гены

Сколько врачей (подчеркиваю) консультировали меня по сыну - у всех одно "гены" как первопричина.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Mira писал(а):Источник цитаты день сурка... так радуюсь этому дню сурка... у меня каждый день сюрпризы, каждый день интересный по-своему..

Как раз я иной смысл вложила, когда этот Д.С. = одно и тоже по кругу и нет перемен, развития.... тогда тенденция к деградированию ..
А перемены и день новый с новыми событиями, достижениями, встречами и многое многое - это иное.. это сама жизнь
основано на личном опыте

VIP

Mylty

Сообщение #663 Mylty » 04 ноя 2019, 18:12

SashaYa, гены говорят человеку - иди, торчи?

Собеседник

Сын_маминой_подруги

Сообщение #664 Сын_маминой_подруги » 04 ноя 2019, 18:20

Mylty, есть склонность на генетическом уровне к зависимости. А ещё есть ген отвечающий за склонность к «приключениям» заставляющийся ради интереса попробовать наркотики.

Друг форума

Печаль

Сообщение #665 Печаль » 04 ноя 2019, 18:20

Mylty,
Mylty писал(а):Источник цитаты гены говорят человеку -иди, торчи?

Мне мой друг рассказывал,что у детей зависимых низкий эмоциональный фон.поэтому они подвержены риску.гена нет зависимости,но как то это передаётся.это он в центре изучал

Друг форума

SashaYa

Сообщение #666 SashaYa » 04 ноя 2019, 18:52

Mylty писал(а):Источник цитаты гены говорят человеку - иди, торчи?

Воооот! Я к тому же, что МужАм науки так проще было обосновать причину. Мол батя алкаш? А, ну все понятно..
основано на личном опыте

VIP

Mylty

Сообщение #667 Mylty » 04 ноя 2019, 18:55

Сын_маминой_подруги, Печаль, про влияние генов любят рассказывать в центрах 12 шаговой направленности и некоторые врачи (не все)
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Mylty, есть склонность на генетическом уровне к зависимости.

Есть склонность к импульсивности, способу познания мира и тп. Но как это реализуется - зависит от общества и семьи.
Пример - отец моего жениха импульсный грубый бизнесмен.Они по характеру с сыном - идентичны, только один трудоголик, другой - наркоман. А причина в генах. Они вообще одинаковы в своих проявлениях характера и "психах", общие гены - но результат разный.

Про низкий эмоциональный фон - это про то, "что некоторые рождаются с пониженым уровнем серотонина" и тп. Но - измерить уровень серотонина в мозгу невозможно, невозможно измерить чувствительность рецепторов - это невозможно на текущий момент развития медицины. Все измеряется субъективно или относительно уровня содержания гормонов в крови, кстати большая часть серотонина производится в кишечнике.

И сколько раз подобное уже опровергалось? 50 лет назад говорили лсд влияет на гены, сейчас это признали страшилками, потом говорили мдма навсегда нанесет урон серотониновой системе, сейчас об этом уже не говорят и т.д. и т.п.

И самое главное - большинство исследований, из которых потом подхватывают выводы проводились в момент употребления - зачатия - вынашиваня. Там да, естественно что ребенок рождается наркоманом, на него же наркотики действуют еще в утробе. Но почему-то потом обобщают туда всех, и тех, кто на момент зачатия был много лет в завязке (я про мужчин, у которых все обновляется).

Да, генами передается уровень толерантности к чему либо, даже если люди завязали.. Но разве уровень толерантности - это прямой выбор наркомании? Допустим, у чукч не перерабытвается алкоголь - генетически, так все чукчи что ли потомственные алкоголики, только потому что они чукчи?
Передаются черты характера, а как с этим жить, какие способы удовлетворения и повышения своего эмоционального фона применять - учит семья и общество, имхо

Друг форума

Печаль

Сообщение #668 Печаль » 04 ноя 2019, 19:01

Mylty, все таки 12 шагов какая то мутная система.навнушают такого жесть.он мне чуть ли не с пеной у рта доказывал, что его сын можно сказать будущий зависимый....мне аж противно стало

Собеседник

Сын_маминой_подруги

Сообщение #669 Сын_маминой_подруги » 04 ноя 2019, 19:27

Mylty писал(а):Источник цитаты про влияние генов любят рассказывать в центрах 12 шаговой

Я не был не в каких центрах не знаю что они там рассказывают. Но в АН такого не рассказывают. В остальном согласен. Но гены тем не менее тоже оказывают влияние.

Друг форума

Мариша

Сообщение #670 Мариша » 04 ноя 2019, 19:38

Mira писал(а):Источник цитаты что это 50% гены

ДА
Mylty писал(а):Источник цитаты гены говорят человеку - иди, торчи?

нет, НО ...от осинки не растут апельсинки!!!!! ЭТО и есть гены
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

VIP

Mylty

Сообщение #671 Mylty » 04 ноя 2019, 19:54

Мариша, от Осинки растет осинка, а от человека -человек. Это гены, да. А какое состояние листьев будет у Осинки, толщина ствола - зависит от окружающих факторов

Собеседник

Roza

Сообщение #672 Roza » 04 ноя 2019, 20:13

SashaYa писал(а):Источник цитаты обязанностью нянчить супруга

Я в шоке, цацкалась всю жизнь с абьюзером, сына загубила. Это я про себя.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Все же, где отцы пьют или агрессивны, дети убегают в зависимость. Им невыносимо такое дома видеть. Рассуждать можно сколько угодно, но вот и у Саши, и у МС мужья пьют, мой тоже пиво каждый день и на диван, и результат -сыночки загублены.
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати

Друг форума

Мариша

Сообщение #673 Мариша » 04 ноя 2019, 21:06

Mylty писал(а):Источник цитаты от Осинки растет осинка, а от человека -человек.

Mylty, я не буду претендовать на вумность ...мы в принципе все что мы есть, это только те, кто какую информацию схапал)) ну и там статусы щматусы и тд...(доказано научно)
я как бы на порядок вас старше...я реально только сейчас вижу вот это "от осинки" ...у меня как минимум уже два поколения перед глазами...(хотите проверить зафиксируйте сейчас близких...лет через несколько оцените) я просто видела родителей своих подруг сестер молодыми...сейчас вижу своих подруг систер зрелыми + их дети...у некоторых + еще дети...мои пазлы сложились ...и это при том что я писала, да? что от у алкашей дети нормальные где логика? а все в том, что никому не известно какой ген кому попал...

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
PS: я вот себя сейчас оцениваю с этой точки зрения...ну реально я вот собрала ппц от обоих родителей и бабушек и дедушек...

Админ

Степанида

Сообщение #674 Степанида » 04 ноя 2019, 21:26

Мариша,Гены и предрасположенность, все же разные вещи.У детей чьи родители употребляли есть опасность,стать зависимым.Где другому не понравится ,этим с вероятностью в 99%.Ещё опасность в том что они видят,то что происходит в семье и впитывают этот деструктив.А не как цвет глаз ,передаётся.Не благополучные семьи ,это не только где пьют,бьют и наркоманят,это те где ребёнок предоставлен сам себе.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Мариша

Сообщение #675 Мариша » 04 ноя 2019, 21:38

Степанида писал(а):Источник цитаты А не как цвет глаз

Степанида, я поняла о чем ты...конечно если судить однозначно, то по моей лгике все кто родили от наркоманов и алкоголиков должны сейчас взяться за головЫ и ппц...НЕТ конечно...во первых, не факт что ген передался, во вторых ты права, что фактор семьи играет значение...тут я бы все таки пока сказала, что пути Господни...
Но быть на чеку нужно...

у меня просто сейчас тема: у нас по маминой линии все очень хорошо с генетикой, НО при всем этом бродит ген алкголизма жесткого выборочно и причем стреляет он почему то в очень порядочных семьях ...я даже жалею сейчас что не ушла в науку насколько мне все это интересно...
PS: он есть этот ген...и он проявляется...