Как помочь любимому пережить отказ от наркотиков?
-
Fu|||uris|||
Автор темы
-
Добрый день! Моя проблема заключается в том, что на момент когда я познакомилась со своим женихом, он меня предупредил что в завязке уже год, а до этого 6 лет наркоманил. Тяжелых наркотиков не употреблял, но это не значит, что зависимости нет.
И вот, год мы встречались, получается что уже 2 года не употреблял. Смог со временем отказаться даже от сигарет.
Буквально на днях, я смотрю он странный по поведению. И вчера он признался что употребил. И то что еще в декабре тоже 3 раза накурился. Вот так вот за один раз решил огорошить меня такими новостями. Приятного мало. Посчитал что спустя 2 года он уже не наркоман и ничего не будет. В общем и целом, сейчас практически опять вернулись все те страхи, которые были на этапе знакомства. Но вчера он слезно просил чтоб я ему помогла. А я сказала что не вывезу если буду его лечить и сказала идти к психологу, чтоб он определил что запускает этот механизм употребления. Я вижу его ситуацию таковой: он начинает чувствовать стресс и уходит в состояние апатии, а видимо организм и мозг привыкли с этим справляться, через употребление, чтоб было легче.
Подскажите, мне хочется ему верить, хочется помочь, как бы это сейчас глупо не звучало. Как я могу ему помочь? Какими словами? Что делать и как поддержать его в те минуты когда он захочет опять сорваться?
И вот, год мы встречались, получается что уже 2 года не употреблял. Смог со временем отказаться даже от сигарет.
Буквально на днях, я смотрю он странный по поведению. И вчера он признался что употребил. И то что еще в декабре тоже 3 раза накурился. Вот так вот за один раз решил огорошить меня такими новостями. Приятного мало. Посчитал что спустя 2 года он уже не наркоман и ничего не будет. В общем и целом, сейчас практически опять вернулись все те страхи, которые были на этапе знакомства. Но вчера он слезно просил чтоб я ему помогла. А я сказала что не вывезу если буду его лечить и сказала идти к психологу, чтоб он определил что запускает этот механизм употребления. Я вижу его ситуацию таковой: он начинает чувствовать стресс и уходит в состояние апатии, а видимо организм и мозг привыкли с этим справляться, через употребление, чтоб было легче.
Подскажите, мне хочется ему верить, хочется помочь, как бы это сейчас глупо не звучало. Как я могу ему помочь? Какими словами? Что делать и как поддержать его в те минуты когда он захочет опять сорваться?
Никак не помочь. Спасать себя. Бежать от него. Он не бросал торчать.
ну облажался разок, ничего страшного не произошло - поставь ультиматум что еще одно употребление - сразу на расход. 2 года трезвости не просто так же были
Fu|||uris|||, вам главное донести до него свою непримиримую позицию по этому вопросу, то есть без всяких там попыток его прощать каждый раз - почитайте темы: это одна из главных проблем. Ну вот я лично привыкла, что раз человек просит и извиняется, то, ну значит, все понял и живем дальше. А потом раз, а потом еще один, третий... Короче, так может работать только с трезвыми людьми, но не с теми, у кого зависимость, поэтому не теряйте свою голову, прежде всего. И что до срыва - ну пока это не рецидив, то есть шансы, но все это - только его ответственность. Главное - не копайтесь в себе: не то сказала, не так посмотрела... Начнет все валить на вас - скорее всего, вы тут будете не причем. От вас его трезвость никак не зависит. В общем, держите позицию.
-
Fu|||uris|||
Автор темы
-
natalisa,
Спасибо большое.
Я именно так и сделала. Я сказала, оступился раз. Следующего раза оступиться я не дам. Еще один шанс давать не буду. Сказала выбирать, либо жизнь, либо смерть.
Спасибо большое.
Я именно так и сделала. Я сказала, оступился раз. Следующего раза оступиться я не дам. Еще один шанс давать не буду. Сказала выбирать, либо жизнь, либо смерть.
-
Fu|||uris|||
Автор темы
-
Можете подсказать какие темы стоит именно прочитать мне? Я просто еще не совсем адаптировалась на сайте и не пойму как искать то что мне нужно
-