Как помочь себе справиться ?
-
Начинаю привыкать
Автор темы
О том, что сын употребляет узнали недавно. Сейчас решается вопрос о госпитализации.
Если у сына все ок, ( с его слов конечно, конечно же ему тоже не сладко)то мне не очень мягко говоря …
сплю по 2-4 часа в сутки, трясет постоянно, мандраж, болит сердце, иногда просто чувствую что упаду. Муж тоже места себе не находит
В общем чувствуем себя не очень, это и понятно..
понимаю что так нельзя, я должна быть сильной, беречь себя.
Может быть советы или просто общение поможет, с родителями которые прошли через это.. или просто слова поддержки..
Если у сына все ок, ( с его слов конечно, конечно же ему тоже не сладко)то мне не очень мягко говоря …
сплю по 2-4 часа в сутки, трясет постоянно, мандраж, болит сердце, иногда просто чувствую что упаду. Муж тоже места себе не находит
В общем чувствуем себя не очень, это и понятно..
понимаю что так нельзя, я должна быть сильной, беречь себя.
Может быть советы или просто общение поможет, с родителями которые прошли через это.. или просто слова поддержки..
Последний раз редактировалось Юлия1708 12 май 2024, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Друг форума
Юлия1708,
Даже представить сложно, что вы чувствуете. Это большое горе, никому не пожелаю ребёнка наркомана.
Я до сих пор помню, как моей маме было тяжело, все её слезы, бессонные ночи. Как они винили себя, что они во всем виноваты. Как мама повторяла "за что мне это все". Я даже не знаю, сколько она молитв произнесла. Как мне было жаль ее и жаль своего любимого брата. Страшно вспомнить.
Но не унывайте, мой брат пришёл в себя, трезвый 3 с лишним года, правда год в РЦ из этого срока.
Он вообще употреблением своим гордился, когда в ребу попал, от одних воспоминаний в эйфорию улетал. А на самого смотреть уже было страшно. Ещё он себя считал порядочным наркоманом. Типа он зла никому не делал, ничего не украл, из дома не вынес и тд.
А дома был такой же притон, кроме него ещё человек 10 наверно этих наркоманов там было, и девки молодые и были те, которые ещё не конченые. Помню парня, качок такой с виду, весь на марафете, шмотки норм на нем, а сидел там с кончеными уже, курил эту дрянь.
А подруга брата моего к тому моменту уже умерла, передознулась. Остался маленький ребёнок.
В общем, все было очень очень плохо.
Но ничего, преодолели пока. Гарантий нет конечно, но мы не теряем надежду, что он и дальше будет трезвым.
И у вас все будет хорошо, желаю вам этого
Даже представить сложно, что вы чувствуете. Это большое горе, никому не пожелаю ребёнка наркомана.
Я до сих пор помню, как моей маме было тяжело, все её слезы, бессонные ночи. Как они винили себя, что они во всем виноваты. Как мама повторяла "за что мне это все". Я даже не знаю, сколько она молитв произнесла. Как мне было жаль ее и жаль своего любимого брата. Страшно вспомнить.
Но не унывайте, мой брат пришёл в себя, трезвый 3 с лишним года, правда год в РЦ из этого срока.
Он вообще употреблением своим гордился, когда в ребу попал, от одних воспоминаний в эйфорию улетал. А на самого смотреть уже было страшно. Ещё он себя считал порядочным наркоманом. Типа он зла никому не делал, ничего не украл, из дома не вынес и тд.
А дома был такой же притон, кроме него ещё человек 10 наверно этих наркоманов там было, и девки молодые и были те, которые ещё не конченые. Помню парня, качок такой с виду, весь на марафете, шмотки норм на нем, а сидел там с кончеными уже, курил эту дрянь.
А подруга брата моего к тому моменту уже умерла, передознулась. Остался маленький ребёнок.
В общем, все было очень очень плохо.
Но ничего, преодолели пока. Гарантий нет конечно, но мы не теряем надежду, что он и дальше будет трезвым.
И у вас все будет хорошо, желаю вам этого
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Здешний
Юлия1708, Сил вам!
Вы приняли правильное решение.
Как только решится вопрос с госпитализаций, Вы постепенно успокоитесь.
Как бы тяжело и неожиданно было, придется вам пережить этот удар.
Держитесь и поддерживайте свой организм.
Пока ещё не поздно, можно исправить все.
Куда госпитализация в клинику или рц?
Вы приняли правильное решение.
Как только решится вопрос с госпитализаций, Вы постепенно успокоитесь.
Как бы тяжело и неожиданно было, придется вам пережить этот удар.
Держитесь и поддерживайте свой организм.
Пока ещё не поздно, можно исправить все.
Куда госпитализация в клинику или рц?
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти
-
Друг форума
А как справиться, не знаю даже. Надо как то это прожить. Если совсем тяжко, найдите психолога, может он немного вас успокоит
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
ЧТО ДЕЛАТЬ???, в рц
Завтра на группу идем без ребенка пока послушать и переговорить..
Завтра на группу идем без ребенка пока послушать и переговорить..
-
Друг форума
Юлия1708 писал(а):Источник цитаты сплю по 2-4 часа в сутки, трясет постоянно, мандраж, болит сердце, иногда просто чувствую что упаду.
Юлия1708, я считаю, что легкие успокоительные Вам необходимы, хотя бы валерьянка или чай Фитоседан ...чисто это "трясет" убрать ...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Собеседник
А зачем новая тема? Пишите в предыдущей, так понятнее будет. Нервничать вы будете, лучше к специалисту обратиться. Принять это сложно, но вы вроде заметили в начале, надейтесь на лучшее. Себя берегите. Пусть у вас всё получится.
Надежда умирает последней...
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Meggi, спасибо большое
Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
Мариша, начала валерьянку пить , пока не берет)
Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
Мариша, начала валерьянку пить , пока не берет)
-
Друг форума
Юлия1708 писал(а):Источник цитаты пока не берет)
это норм...там эффект накопительный
PS: а вообще Вы нормальную тему открыли...важную
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Друг форума
Юлия1708 писал(а):Источник цитаты начала валерьянку пить , пока не берет
Юлия, что то посильнее надо. Сходите к психотерапевту, можно бесплатно, или на крайняк к неврологу, пусть выпишет анксиолитик ( противотревожный препарат).
В крупных городах вполне можно бесплатно обратиться к психиатру- психотерапию конечно же проводить не будут ( ну или для галочки), а таблетки выпишут
Отправлено спустя 5 минут :
Вообще анксиолитик может и терапевт выписать, идите к нему. Скажите, что попали в эмоционально сложную ситуацию ( без подробностей) попросите таблетки. В Мск например спокойно дают направление в клинику неврозов (терапевт дает) на консультацию. Я просто не знаю в каком Вы регионе
-
Добрый Модератор
Однажды мне сильно помогло успокоиться чтение псалтырь. Не скажу, что сильно верующий, но книжка занятная. Как мне кажется, фишка в том, что многие слова на церковно-славянском, и вроде улавливаешь мысль, но чтобы она до конца сформировалась, надо пораскинуть мозгами, что то или иное слово означает. Там конечно сноски есть, с переводом на русский, но это не спортивно.
В общем, мозг таким образом отвлекается. Ну и вроде как богоугодное дело, вне зависимости от религиозности, лишним не будет
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
А из лекарственных могу порекомендовать валосердин/валокардин. Пейсят капель на рюмку воды - и сердцу ок, и нервам хорошо
В общем, мозг таким образом отвлекается. Ну и вроде как богоугодное дело, вне зависимости от религиозности, лишним не будет
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
А из лекарственных могу порекомендовать валосердин/валокардин. Пейсят капель на рюмку воды - и сердцу ок, и нервам хорошо
Сладок яд - и горек сахар
-
Любопытный
Юлия1708, как вы?
Как сын?
Я столкнулась с такой же проблемой.
Почти неделю на нервяке, сон прерывистый, посыпалась с липким чувством страха, практически ничего не ела, сигарет 2 пачки в день.
Не плакала - нечем. За что мне это - тоже не спрашивала.
Но в таком состоянии никакие проблемы не решить, взяла себя в руки.
Зато у меня теперь опять 42 размер одежды вместо 46)
Мне стало легче, когда я перестала метаться и начала решать эту проблему.
Изучила варианты.
Сейчас сын в детской психбольнице. Потом будет рц.
Сейчас я за него спокойна.
«Не думать», точнее «не надумывать» мне помогает только занимать голову и руки. Только так и никак иначе. Сначала приходилось через не могу, сейчас - через 2 недели - уже легче.
Таблетки от знакомого психиатра муж принёс. Выбросила - справляюсь сама.
Как сын?
Я столкнулась с такой же проблемой.
Почти неделю на нервяке, сон прерывистый, посыпалась с липким чувством страха, практически ничего не ела, сигарет 2 пачки в день.
Не плакала - нечем. За что мне это - тоже не спрашивала.
Но в таком состоянии никакие проблемы не решить, взяла себя в руки.
Зато у меня теперь опять 42 размер одежды вместо 46)
Мне стало легче, когда я перестала метаться и начала решать эту проблему.
Изучила варианты.
Сейчас сын в детской психбольнице. Потом будет рц.
Сейчас я за него спокойна.
«Не думать», точнее «не надумывать» мне помогает только занимать голову и руки. Только так и никак иначе. Сначала приходилось через не могу, сейчас - через 2 недели - уже легче.
Таблетки от знакомого психиатра муж принёс. Выбросила - справляюсь сама.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Tiamat, Сейчас все более менее, сын в рц .
Работаем с психологом и он там и мы. Гораздо спокойнее стало.
Работаем с психологом и он там и мы. Гораздо спокойнее стало.
-
Любопытный
Юлия1708, да, когда определился, где и как лечить, становится легче.
Мой пока в детской психушке, врач у него прекрасная, пытается из него выжать максимум. Через плюс-минус месяц, наверное, выпишут. А там посмотрим - то ли домой (мы из города как раз в село переезжаем, это было еще давно запланировано), то ли в РЦ для подростков. Пока у меня однозначного решения нет.
Мой пока в детской психушке, врач у него прекрасная, пытается из него выжать максимум. Через плюс-минус месяц, наверное, выпишут. А там посмотрим - то ли домой (мы из города как раз в село переезжаем, это было еще давно запланировано), то ли в РЦ для подростков. Пока у меня однозначного решения нет.
-