Нестандартная ситуация. Помогите

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #61 Анна Б. » 28 сен 2025, 19:14

Элен13, ваш любимый когда-то человек превратился в животное. Домогаться до друга... простите, но это уже просто дно. И не факт, что ещё с низу не постучат. Всё что было до в вашей жизни он зачеркнул. И Вам советую. Пока к детям не начал приставать. Кто даст гарантию что в неадеквате ему не померещится?
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Админ

Степанида

Сообщение #62 Степанида » 28 сен 2025, 19:55

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты завяжет ли её муж и заживут ли они как когда то раньше?

Да, ей хочется чтобы всё было как раньше. Мне кажется что ей просто плохо и больно. Не может она понять и принять что не будет уже как ДО. Страшно ей. Вот и торгуется сама с собой, разумом понимает что точка не возврата уже была, но пытается себя уговорить. А в качестве аргументов ей нужны советы и уверения о том что всё будет хорошо, что это пройдёт и никогда не повторится.

Отправлено спустя 12 минут 36 секунд:
Хотя нет, она понимает что будет не легко и готова к трудностям. Видимо действительно за прогнозом и гарантийным талоном.
Элен13 писал(а):Источник цитаты Я сразу вперёд хочу написать, что я внутренне готова прожить с ним всю жизнь понимая как трудно будет и даже там найду счастье, психика железная и духа тоже хватит
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Осваиваюсь

Автор темы
Элен13

Сообщение #63 Элен13 » 28 сен 2025, 20:41

Fleur de lis,
20 лет прожили, понимаете? Много было хорошего.
Да, повеление понятно почему было такое, наркота. Но ответственности не снимает и боли на душе тоже.
Всё понимаю. И злюсь и жалко его.
«Привет, когда было хорошо ты мне нужен, а сейчас ты в говне, прости мне проблемы не нужны»
Так должно быть по вашему?

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Степанида,
Нет, не за талоном. Я этот мин не знала, мин зависимых и предающих. Хотела пообщаться с людьми, которые прошли через подобное. Хотела найти в этом успокоение, какое-то ответы. Один приколы качает, другая грубит и издевается. Видимо я ошиблась адресом, думая что тут может стать немного легче

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #64 Fleur de lis » 28 сен 2025, 20:54

Элен13, так и вы поймите, человеку это в кайф, он же сам не хотел бросать, вы же так писали. Его насильно в больничку затолкли. Вы понимаете что без его сильного желания бросить шансов почти нет? Как вам могло стать легче если реальность не лёгкая? Вы хотели здесь пообщаться с теми у кого мужья бросили и они зажили как раньше?
Мы выполнили все пункты: от А до Б.

Осваиваюсь

Автор темы
Элен13

Сообщение #65 Элен13 » 28 сен 2025, 21:17

Fleur de lis, нет, я хотела узнать, кто-то смог побороть эту зависимость и вернуть прежнего человека. Или наоборот.
Все пишут, что дичь которую он творил это всё влияние наркотика. Понимаете и семья и доктора меня в этом уверяют
Говорят всё будет хорошо и мы ещё спасибо скажем. Всем плевать о моих чувствах и как мне с эти грузом жить

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #66 Fleur de lis » 28 сен 2025, 21:17

Люди в центрах сидят по году, а солевые и по два. Если не по своей воле поначалу закрывают некотрые потом вроде очухиваются и решают быть трезвыми, но год точно надо там пробыть. Психозы снимаются около месяца минимум если не слишком жестил, искаженная реальность, мании, бред, всякие спецэфекты, все это не сразу отпускает, а кто то потом годами на препарата серьёзных находится. С мефа тоже не все гладко выходят, а ваш если полинаркоман, всяко вы не знаете сколько он там всего хреначил и что творил. Изменения в поведении будут, в голове будет треш по выходе с больнички. От вас будет многое скрывать если захочет угодить вам и не расстраивать.

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #67 Совёнок » 28 сен 2025, 21:21

Элен13 писал(а):Источник цитаты «Привет, когда было хорошо ты мне нужен, а сейчас ты в говне, прости мне проблемы не нужны»

Ну да, именно так. Ну хотите, тоже в говне живите. Вы два отдельных человека блин, а не сиамских близнеца. Никто никому ничего не должен. Да вы ничего и не сможете. Только хуже сделаете. Оставьте уже в покое своих торчков. Пусть они уже наконец возьмут на себя ответственность за свою жизнь, и тогда может чего-то и изменится

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Элен13 писал(а):Источник цитаты как мне с эти грузом жить

Ну выкиньте этот груз и живите без него. Никто ж не заставляет с ним жить то

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #68 Fleur de lis » 28 сен 2025, 21:27

Элен13 писал(а):Источник цитаты нет, я хотела узнать, кто-то смог побороть эту зависимость и вернуть прежнего человека. Или наоборот.

Прежнего не вернуть, он будет другим скорее всего. Если захочет покончить с зависимостью может стать не хуже чем был, а может и не стать. Кто то остаётся агрессивным и злым, или в депрессии застревает на годы, или бред нести продолжает иногда. Кто то конешно поборол. Ну я поборола, не знаю насколько я адекватная, вроде вполне, последствия все равно есть.

Админ

Степанида

Сообщение #69 Степанида » 28 сен 2025, 21:33

Элен13 писал(а):Источник цитаты «Привет, когда было хорошо ты мне нужен, а сейчас ты в говне, прости мне проблемы не нужны»

А по твоему как? С поехавшей кукушкой он тебе не нужен, а если восстановиться то "прощу и забуду" ради нашей любви? Так не бывает. Точнее это не любовь и самосовершенствование, на которые ты ссылаешься. Это торги. Как бы не прогадать. Вдруг уйдёшь, а он бросит и будет весь в шоколаде, а вдруг не бросит и будет вторая серия?

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #70 Совёнок » 28 сен 2025, 21:34

Держи картинку тебе тоже
Вложения
IMG-20250928-WA0000.jpg

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #71 Зимушка-зима » 28 сен 2025, 21:45

Элен13 писал(а):Источник цитаты Хотела пообщаться с людьми, которые прошли через подобное.

Я любила поли наркомана много лет. Мой папа был алкаш, отчим тоже, я привыкла к такой жизни, что надо кого-то спасать. Жила с мужем недолго, потом после развода( с другим человеком) на улице встретились и начала опять как дура конченая его спасать. Но соль оказалось страшнее травы синьки дживика и хмурого. Дело в том, что стимуляторы с течением времени сжигают рецепторы удовольствия в мозге и обычная жизнь не приносит столько же удовольствия как раньше. И поэтому люди иногда из-за длительного времени употребления ищут запредельные стимуляции для своего тонуса. А ещё с этими гульками их верной жене можно получить заразные болезни. Мне приходилось слышать от него например что беготня по закладкам это наивысшее удовольствие и драйв, особенно драпать от полиции. Как квест только не на экране а в жизни. И человек бегал годами, ежедневно, в любую погоду итащился, тогда когда обычный человек радуется улыбке ребёнка, солнышку, удачному дню на работе.
И ещё я узнала что ни одна женщина так не приласкать не сможет как трансик. Сол кстати превосходно развязывает язык, он сам называл её "сыворотка правды"
Моему отчаянию не было предела когда я узнала что мой бывший солевой полинаркоман наградил меня несколькими инфекциями, большинство из которых потенциально смертельны и не излечимы. На мои претензии было сказано что это я виновата, я очевидно шлюха(солевой бред) , о чем он рассказал всем знакомым. Было и насилие и долги и сталкинг. Ваши истории с фотками это действительно может быть только верхушкой айсберга.
Я бросила его, но умудрилась страдать, пока не очнулась на больничной койке онкологического диспансера В 39 лет. И решила спасать себя а не его.

Стараюсь быть счастливой, но похоже что моя психика безвозвратно подорвана, а здоровье не восстановить. Кстати он не бросил употреблять, нашёл себе девчонку, подсадил на соль и она родила ему ребёнка. Но мой папа и мой супруг не были в ребцентре. А очень важно поставить мозг на место выработать новое поведение и найти контакт с чувствами. Лекарства опять же, режим, смена обстановки.
Надеюсь ваш супруг поправится. Главное спасая отношения не разруштесь сами.
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 28 сен 2025, 22:14, всего редактировалось 3 раза.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #72 OTMOP » 28 сен 2025, 21:59

Элен13,

ну плевать не плевать на то что вы там чувствуете - это дело десятое

быть торчком - эт проблема, условно можно приравнять это к болезни, очень условно. у болезни есть история болезни.
есть раздел называется "Приплыли. Истории наркоманов" - в этом разделе историй болезни в изобилии. поизучайте на досуге. за причинные места там мальчишки друг друга конечно не часто хватали, но бывало

в ряде историй там бывали случаи прибывания в рехабах. так же там много рукоприкладства, измен и летальных исходов. собирайте данные, анализируйте, сравнивайте - и ваше мышление изменится.

я конечно понимаю что вам на данный момент это как об стенку горох, т к любимого человека вырвали из жизни. но принятие ситуации, осознание, затем критическое осмысление приходит далеко не сразу - если не бьют по лицу и не пытаются вас покалечить, это так работает

а чтобы критически себя осмыслил ваш супруг для начала нужно придти в себя, а для этого нужно время и работа специалистов, чаянием и болтовней в такой ситуации не поможешь. он будет выть, умолять, манипулировать, проклинать, всё будет делать - если будите лезть к нему с разговорами в это не простое время. сколько это будет длиться ? точно не быстро. гарантий вам никто не даст, т к чужая душа потёмки.

Админ

Степанида

Сообщение #73 Степанида » 28 сен 2025, 22:02

Элен13 писал(а):Источник цитаты Все пишут, что дичь которую он творил это всё влияние наркотика.

Какая разница??? Если ты узнаешь что в период употребления, у него был секс с мужчинами, он заразился ВИЧ и у него в любовницах кавказская овчарка которой он строит коттедж - конуру, для тебя будет оправданием что это творилось под наркотой? Ты продолжишь с ним жить? Доверишь воспитывать ваших детей?
Элен13 писал(а):Источник цитаты Понимаете и семья и доктора меня в этом уверяют

Им выгодно. Семье - морально, доктору -материально.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #74 Лорд » 28 сен 2025, 22:31

Элен13 писал(а):Источник цитаты Привет, когда было хорошо ты мне нужен, а сейчас ты в говне, прости мне проблемы не нужны»

Конечно, именно так и надо сказать. Потому что говном он обмазывается сам.

Что с работой то у тебя? Мне кажется щас в основном надо переживать, как прокормиться, пока стабильной зарплаты не будет
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #75 Fleur de lis » 28 сен 2025, 22:35

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты рецепторы удовольствия в мозге и обычная жизнь не приносит столько же удовольствия как раньше.

Да многое становиться неинтересно, нет мотивации для какого то развития по жизни, интим с одним партнёром скучный, так и есть. А ещё потянуть может даже через несколько лет. Особенно если пересекается общаешься торчками. Я чуть не сорвалась аж на третьем году трезвости когда мне неожиданно предложили совершенно незнакомые люди в чужом городе. При этом понимание проблемы у меня абсолютное и желания уже давно не было, но в таких моменты как вселяется что то, падает пелена. Критическое мышление правда сохранялись и я отказывалась. Другие бы может и не отказались.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»