Как перепрограммировать себя?

Модератор: Степанида

Любопытный

Автор темы
Asl

Сообщение #61 Asl » 11 апр 2023, 15:56

Катя27, моя бабушка с 9-ти месячной мамой на руках ушла от мужа. В деревне, никого не побоялась. Он выпил и ударил её. Вся деревня ей вслед кричала "как ты без мужа будешь ". Справилась, через 10 лет вышла замуж, двойняшек родила в 37 лет. Но рано её не стало,жизнь тяжёлая была, здоровье всё в поле оставила. Мама моя не такая. Они 30 лет с папой живут. Он её по молодости обижал, не бил,но знал,что она никуда не денется,поэтому мог вести себя как свинтус) Мама с папой у меня замечательные,дали мне все,что могли. Но вот это советское воспитание: сначала другим, потом себе...вот я это всю жизнь в себе искореню.
Я даже про мужа когда узнала, сразу родителям своим и его рассказала. И первое моё решение было "развод ". Но как-то они со мной поговорили,что может нужно попробовать...человек же все таки. И ещё полгода я уговаривала его лечиться потом уже свалила в закат. А сестра моя не такая,у нас изначально характеры разные. Я цветочком всю жизнь была и только к 30 годам научилась зубы показывать, а она кремень. Любую ситуацию в свою сторону вывернет и любого переиграет.
Кстати, в то время, пока я нарика своего уговаривала лечиться, все время бабушку вспоминала. Думаю она 55 лет назад,в деревне не побоялась,а я??? Опять жду что мама с папой разрешат уйти???
По поводу повторения-не знаю))
Знаю точно, что разорвала этот порочный круг. А что будет дальше вновь покажет время)

Собеседник

Ульяна

Сообщение #62 Ульяна » 11 апр 2023, 15:59

Катя27, бывает от обратного, типа родители алкоголики - дети капли в рот не берут.и тп
У меня так проигралось:папа пил, я пьющих мужчин не воспринимаю - если именно напился, не просто выпил рюмку-другую, а именно крепко выпил- все, никаких отношений быть не может. А с тех пор как сама перестала пить алкоголь, так и к рюмке-другой отношусь сильной подозрительностью.
Один раз парень ухаживал, договорились о встрече в кафе, пришёл чуть навеселе, я это увидела и сразу ушла. Кстати, не прогадала, лет через 10 узнала что он знатно закладывает, прям каждый день пьёт после работы.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #63 SashaYa » 11 апр 2023, 16:51

Asl писал(а):Источник цитаты простейший, но эффективный способ-положительный пример

Это факт.. Хорошо когда пациент готов выздоравливать, процессы быстрее на благодатную почву ложатся.
Но есть такие упертые в части выздоровления как я.. Не, лоботомию не рассматриваю, гипноз тоже.. пока.
Пахать и пахать)). Ну и новые кроссовки ;-)
основано на личном опыте

Любопытный

Автор темы
Asl

Сообщение #64 Asl » 11 апр 2023, 16:59

SashaYa, мне помогает ещё книга "Терапия одиночества " и эфиры Анны Караваевой.
И пора заняться чем-то новым...круг общения давно сложился, новых людей в нем нет. Вот займусь, пожалуй, этим вопросом))

Друг форума

SashaYa

Сообщение #65 SashaYa » 11 апр 2023, 17:05

Да кстати, поделитесь книгами на тему.
У меня сейчас в очереди Жёлтая книга АА задание, потом "К себе нежно." Книга о том, как ценить и беречь себя, автор: Ольга Примаченко

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Asl писал(а):Источник цитаты Терапия одиночества

Автор Э. Бернс имеешь ввиду?
основано на личном опыте

Любопытный

Автор темы
Asl

Сообщение #66 Asl » 11 апр 2023, 17:22

Дэвид Бернс
Эрика читала Люди,которые играют в игры.
Ещё мне очень зашла "Женщины,которые любят слишком сильно " наша тема)

Познающий

erelinn

Сообщение #67 erelinn » 14 апр 2023, 01:09

Asl, моя знакомая родила в 18 лет и вышла замуж по залету, но она по любому рожала бы, даже если бы парень не женился. Потом они жили вместе до 26 лет, он разбогател и стал ей изменять с 18-ими моделями. Она от него ушла. Потом впала в депрессию. Ушла с работы и не могла выйти из дома от страха, передвигалась на такси, хотя денег не было. Сидела дома и на одном форуме по своему увлечению познакомилась с мужчиной из другой страны.
Они стали встречаться, он приезжал к ней в Россию 5 лет подряд, потом она забеременела, вышла за него замуж и уехала к нему со своим ребенком от первого брака.
Да, она параллельно ещё с другими мужчинами встречалась и крутила романы. Этого мужчину из другой страны она не любила, а он ее очень любил.
Но она очень активная была. Сейчас у неё всё хорошо. Мне ее мужик не нравится, но она счастлива,как она сама говорит. И он любит ее больше, чем она его. Ее ребенок от первого брака в той стране нормально устроился,уже вырос. Ещё и первый муж к ней приезжает, она сидит между первым и вторым мужем на берегу моря ;biggrin

Ну и вообще по жизни видела кучу примеров, когда женщины с ребенком второй раз замуж выходили.
У нас в классе у 13 детей мамы по второму кругу замуж вышли.
Ещё на сз наоборот интересуются, почему ребенка нет. Поэтому тут дело не в наличии ребенка, а в опыте выходить замуж и в активности.
Если не быть активной и иметь узкий круг общения, то с выходом замуж будут проблемы, а если круг общения широкий,то проблем не будет.

Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
Катя27, я не считаю,что женщина должна стесняться своего желания выйти замуж. Понятно,что не за первого встречного,но и скрывать это глупо, если она замуж хочет за конкретного человека.
Совсем мужчин распустили. Почему это женщина должна делать вид,что ей не нужны отношения,если они ей нужны и она любит этого человека?
Да, есть такие женщины, которым отношения может и не нужны, а только секс нужен или деньги, но лучше быть откровенной с людьми. А не строить из себя того, кем ты не являешься.
Сначала тебе якобы не нужны отношения, а в браке снова в эти игры играть? И так до старости?
Если отношения не нужны, то их и не заводишь.
Если отношения нужны, то заводишь.
Надо быть честным с собой и другими.
И почему ребенок проблема? Половина мужиков алиментщики и как-то это не проблема. Некоторые детей на выходные берут, женщины же терпят, а тут ребенок женщин,которого она сама растит - проблема.

Кстати,моя одноклассница нашла себе любовника на работе, развелась с мужем, у нее было уже двое детей, потом она вышла замуж за этого любовника (он развёлся со своей женой ради этого, у него детей не было) и родила ещё двоих детей. Получает алименты на двоих детей от первого мужа, он тоже с деньгами, плюс этот ее новый муж стал начальником.

Отправлено спустя 17 минут 51 секунду:
Единственное, все эти мужчины, которые женились на женщинах с детьми очень любили этих женщин больше,чем женщины их. Вот правда. Первая параллельно встречалась с другими мужчинами, вторая жила с мужем.
Не было такого, что "ребенок смущает".
Ребенок смущает, когда человек выгадывает и примеряется в отношениях. Тогда очень многое может смутить, конечно. И не только ребенок. Причин для смущения очень много.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
И ещё, не ищите мужчину с ребенком или ещё кем.
Вам бы самооценку мужиков. Они будучи с кучей детей, ищут женщину без детей ;biggrin
Один так вообще сиделец-алкоголик-героиновый наркоман-таксист все молодух себе ищет и находит,что самое интересное, причем очень симпатичных и хороших женщин моложе лет на 15. Даже ко мне клеился.

Друг форума

Катя27

Сообщение #68 Катя27 » 14 апр 2023, 09:10

erelinn писал(а):Источник цитаты Катя27, я не считаю,что женщина должна стесняться своего желания выйти замуж

А я считаю, что должна. Это ты подругам можешь рассказывать, как тебе замуж охото, а каждому потенциальному кавалеру незачем. За прилипалу сойдешь
И личную жизнь надо строить, когда есть полная уверенность в безопасности и счастье своих детей. Сначала счастье детей, потом свое собственное. У сильно мудрых женщин это получается организовать параллельно, остальные должны действовать именно в такой последовательности.
Надо очень хорошо узнать человека перед тем, как захотеть за него замуж и притащить домой к ребёнку.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Катя27

Сообщение #69 Катя27 » 14 апр 2023, 09:15

erelinn писал(а):Источник цитаты Почему это женщина должна делать вид,что ей не нужны отношения,если они ей нужны и она любит этого человека?

Потому что мужчина должен за женщиной ухаживать, любить её и звать замуж. Пишешь, что распустили мужчин, и тут же предлагаешь бабам самим вешаться на шею. Вот именно, что мужикам даже шанса не даёте понять, хочет он с тобой семью строить или нет, а потом удивляетесь, что бросил, не любит, изменяет. Потому что навязываться не надо было в своё время со своим желанием выскочить замуж как можно быстрее.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Живу я здесь

Saharok

Сообщение #70 Saharok » 14 апр 2023, 09:24

Катя27, я, Кать, тоже считаю, что женщина не должна стыдиться своего желания выйти замуж. И не должна скрывать намерений от ухажёров. В свою очередь, это не говорит о том, что женщина хочет замуж именно за этого конкретного мужчину, нет. Просто женщина ищет серьезные отношения для создания семьи. Плюсом ко всему, это нас,женщин воспитывают,что мы должны говорить о своих желаниях намеками... Мужчина же всегда скажет прямо, чего он хочет. Вот я раньше дурочкой была. Мне мужик в лоб говорит: я не ищу отношений, не хочу пока семью, просто приятно провожу время. И я думала,это что за кокетство такое)) 100 пудов это он так заигрывает))) щас я ему покажу класс, и он меня под венец будет просить с ним пойти))) но они действительно говорят то,что думают))
Я не продаюсь, но за деньги - да

Друг форума

Катя27

Сообщение #71 Катя27 » 14 апр 2023, 09:42

Saharok, мы про разное говорим мне кажется, я наверно непонятно свою мысль доношу.
Короче например есть я, я только по серьёзным отношениям, натура у меня такая. Мне вот эти все перепехоны даром не нужны. И я не скрываю ни от кого при этом, что мне лично только серьёзные отношения нужны, но при этом мне никто допустим не нравится, и я лучше буду одна, чем с кем попало.
Потом мне все таки кто то встретился, с кем я эти серьёзные отношения начала рассматривать. Я конечно буду говорить и вести себя так, что со мной либо серьёзно, либо никак, но при этом буду сдержана, недоступна, не готова на все и сразу, если мне эти серьёзные отношения пообещали. И не буду спрашивать каждые 5 минут "ты женишься на мне? Я хочу замуж, я хочу, чтобы ты женился на мне". Я свою позицию обозначила, а дальше серьёзность своих намерений мне уже мужчина должен демонстрировать.
Или другой пример. Сижу я на диване и хочу отношений, аж свербит. Но нет никого. Появился один, я ему на шею кинулась и заставляю жениться, я хочу замуж. Он подумал, да ну нафиг, и сбежал. Второй появился, я его тоже уже люблю, я вообще всех люблю, кто на меня внимание обратил, и тоже ему сразу про свадьбу и замуж. И так каждому.
Ничего у меня не выйдет, потому что я прилипала.
Я не шучу кстати, у меня такая подружка была. Кто бы к ней внимание не проявил, ей все нравились. Не потому что чувства, а просто от одного того факта, что на неё внимание обратили. Парень 3 смс написал, а она уже день свадьбы с каждым назначала, имена детям совместным давала и так далее ;biggrin . Короче родила в итоге от донора из банка спермы. Я тут как то писала про неё уже.

Живу я здесь

Saharok

Сообщение #72 Saharok » 14 апр 2023, 09:45

Катя27, ну дааа, теперь вот я поняла. И твою позицию поддержу) мне она тоже близка
Я не продаюсь, но за деньги - да

Друг форума

Катя27

Сообщение #73 Катя27 » 14 апр 2023, 09:52

Saharok, расскажи про Аврору в моей теме, как сестрёнка приняла? Ты как?

Познающий

erelinn

Сообщение #74 erelinn » 14 апр 2023, 18:51

Катя27, я не имела ввиду то,что надо спрашивать каждые 5 минут про брак и приставать ко всем мужчинам, которые обратили свое сексуальное внимание на женщину с темой брака. Я считаю, что женщина не должна стыдиться своего желания выйти замуж,если ей нравится конкретный мужчина и она хочет с ним серьезных отношений или уже имеет какие-то отношения с ним.
Разумеется, не сразу это все должно быть, но если отношения развиваются,то почему она должна скрывать свое желание свадьбы?

А насчёт прослыть прилипалой. Да у мужиков все прилипалы. Я после 24 февраля написала одному человеку по теме соседней страны. Он имел к этому отношение. Я совершенно спокойно могу написать любому человеку по любому вопросу, а для мужиков ты уже прилипала и хочешь за него замуж,блин, спросив его по теме Украины, Украины, а не брака!!!. Хотя и в мыслях не было. Поэтому, если мужику везде видятся прилипалы,то это его проблемы.

Мне абсолютно все мужчины рассказывали,что их хотели женить. Даже самые ничтожные из них.
Казалось бы, ну ты алкаш/с шизотипическим расстройством/ наркоман/великовозрастный психопат, кто хочет за тебя замуж, убогий?!

Нет, их все хотели женить.
Конечно, у таких любая женщина - прилипала. Даже та, за которой они сами бегают.
Я как-то бросила бывшего. А он сказал,что он меня бросил. И обвинил в том,что я с чемоданом (!!!) хотела к нему переехать. Все бы ничего. Но у меня не то что чемодана, в меня даже сумки большой не было в принципе, а был пакет, там кое-что лежало, так как мне по делам надо было на другой день и то,что лежало в пакете,мне было очень нужно. И это я бы у него не оставила,это были весьма дорогие штучки для меня.
А для него это был аж целый чемодан с вещами.

А как можно хотеть замуж за того,кто написал три смски? Да и вообще за любого,кто обратил внимание?

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Saharok, да, у меня были такие же мысли.
Но хорошо, если они ещё что-то говорят.
Хуже,когда они не говорят. А когда говорят,то надо поблагодарить за честность. А то есть такие,которые врут.

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Катя27, я не предлагаю женщинам вешаться на шею. Я предлагаю не скрывать,что хочешь семью,если ты ее хочешь с конкретным мужчиной.
Я пять лет живу без мужчин,это мой выбор и я ни на кого вообще не вешаюсь.
Вешалась только на одного и то замуж не просилась,так как знала,что он не женится. Я просто хотела быть рядом с ним. Больше ни на кого не вешалась,но не отрицаю,что в фантазиях мужчин я на них "вешалась" и "хотела замуж", у них же женщины все хотят замуж, только когда они встречают ту,что не хочет и детей не хочет - для них это прям нонсенс.

Друг форума

Катя27

Сообщение #75 Катя27 » 14 апр 2023, 19:20

erelinn, да я сама мужа женила на себе, прямо так и сказала "ты жениться то вообще собираешься или так и будем сожителями. Я хочу свадьбу в июле, значит надо заявление подавать в мае, ясно" ;biggrin
Он сказал ясно, хочешь - будет.
А вообще мне твоя позиция даже нравится касаемо взаимоотношений мужчин и женщин. Я местами смеюсь даже. Потому что ты пишешь слишком прямолинейно, но очень близко к правде ;biggrin Про ночной секс-обязаловку и все остальное.
erelinn писал(а):Источник цитаты Да и вообще за любого,кто обратил внимание?

Поверь, можно и очень часто.
Тут такое дело, есть женщины, которые не хотят быть одни, вот вообще никак, они страдают от этого. Но допустим что то в женщине не так, чтобы к ней очередь стояла и она могла выбирать сама. Например моя подружка, которая всех любила, кто на неё обращал внимание, была симпатичная, фигуристая, очень весёлая, но легко доступная, по этому с ней как бы отношения строить не хотели. Мы жили в посёлке, где все и про всех знают. Её репутацию знали все.
И вот она очень хотела себе парня, а парня не было. И например кто то её предлагает проводить домой после дискотеки, и все, кто бы это ни был, ей он уже нравился. Потому что внимание проявил. Я не знаю почему так, но вот так было. На работе, кто на корпоративе первый бабе юбку заберёт, она с тем и пойдёт, он ей уже нравится, потому что её выбрал и подошёл. Вот так [unknw

Вернуться в «Жизнь с чистого листа»