Сбыт Разрушил карьеру, Ст. 228 ч.1 Помогите пожалуйста

Вопросы по юридической части...
Друг форума

Мариша

Сообщение #61 Мариша » 29 июл 2022, 13:07

Sebastian писал(а):Самого недавно приняли...

[shok упс)
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Здешний

Sebastian

Сообщение #62 Sebastian » 29 июл 2022, 13:14

Мариша, а че ты удивляешься? Разве это не закономерный результат? В России наркотики запрещены законом.
А это даже не одно дельце провернул, и по случайности отскочтл.
Наркоман рискует быть принятым каждый день, а то и несколько раз в день. Все вроде логично.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #63 Ergo » 29 июл 2022, 13:15

Еще раз повторюсь. У меня все по честному было, без треша. 4 дела возбудили до суда одно дошло. Никто не кошмарил, в сизо не закрывал. За почти килограмм получил три условно три испытательного. Кусты даже не изьяли, так в боксе и остались расти. Принудит лечение не вменили, через два года приговор отменили наказание сняли. Более чем гуманно отнеслись.
постарайся быть счастливым

Начинаю привыкать

SOScost

Сообщение #64 SOScost » 29 июл 2022, 13:39

Ergo, твой случай редкое исключение. Кстати ресурс (хенд хелп), который ты рекомендовал, очень полезный. У людей не то что за наркотики дела завели а за заказ лекарств западного производства, которых нет в России.

Друг форума

Мариша

Сообщение #65 Мариша » 29 июл 2022, 13:49

Sebastian писал(а):Источник цитаты Мариша, а че ты удивляешься? Разве это не закономерный результат?

удивляешься??? да я кофием так поперхнулась, шо жуть)...я не в целом...я с тебя...ну да ладно...

Ergo, ну так и я про то, именно про срока...хотя со скостом согласна, что тебе повезло...я кого знала, все реальные срока получили...

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #66 Ergo » 29 июл 2022, 14:28

SOScost писал(а):Источник цитаты за заказ лекарств

Я не помню чем история закончилась, но даж за мак кондитерку со всеми бумагами сертификатами кошмарили, по 12 лет давали. Но это когда фскн было еще. Кстати именно они меня и принимали, а через месяц после суда моего разогнали ихнюю контору.

Здешний

Sebastian

Сообщение #67 Sebastian » 29 июл 2022, 15:09

Ergo, вот вовремя подоспели ;biggrin Ты им благодарен по гроб жизни теперь? ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Мариша, я просто осёл, спешил. Машину бросил в таком месте, где не нужно было. И я это понимал, но мне было плевать.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #68 Ergo » 29 июл 2022, 15:41

Sebastian писал(а):Источник цитаты благодарен

За что я им должен быть благодарен? Они делали свое дело, я свое. Палку как говориться никто не перегибал, каждый остался при своем.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Как то раз в аптеке стоял, сто банок сиропа покупал винт варить, оборачиваюсь- бывший начальник ихний стоит. Он вздохнул так грустно, все торчишь? Спрашивает. Я кивнул и ушел.

Здешний

Sebastian

Сообщение #69 Sebastian » 29 июл 2022, 15:47

Ergo, сказочные вещи ты расказываешь)

Вообще я думал, это дело повлияло на то, что ты завязал.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Друг форума

Мариша

Сообщение #70 Мариша » 29 июл 2022, 15:50

Ergo писал(а): Он вздохнул так грустно, все торчишь? Спрашивает. Я кивнул и ушел.

это в каком году было, давно по ходу...
кстати мне кажется раньше по 228 так не крепили именно самих наркоманов, мне кажется где то с 2003 началось

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #71 Ergo » 29 июл 2022, 16:11

Судили в 14ом, встретил наверное в 16 или 17ом емнип.
Sebastian, короче зла я на них не держу. А завязал через центр, после приема еще 4 года торчал получается. Что за это время только не происходило) сейчас с улыбкой вспоминаю. И твоя позиция 'порядочного' наркомана мне понятна и очень знакома, я прям так же заявлял слово в слово почти, это теперь назад оглядываясь я всё это немножко по другому оцениваю [wink

Осваиваюсь

Умирал раз500!!!

Сообщение #72 Умирал раз500!!! » 29 июл 2022, 16:27

Лисёна писал(а):Источник цитаты Откуда такие сроки? Кому я кроме себя хреново то делала?

Привет! Ну смотрите хранение наркотиков является преступлением против общества, оттуда и сроки такие большие. Если например кража ст158 это преступление против личности, то ст228 (хранение) это уже преступление против общества и здоровья населения. Поэтому даже если вы употребляете сами и храните для себя это более тяжко чем например совершить кражу у другого человека. Так квалифицирует это наши власти.
И вот как это объясняет наша уважаемая прокуратура цитирую: " Повышенная общественная опасность данного преступления заключается в том, что незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ позволяет неконтролируемо распространять и употреблять их, а это в свою очередь весьма негативно влияет на состояние здоровья населения, правопорядок, а также социально-психологическую атмосферу."
Как то так)

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ergo писал(а):Источник цитаты Кусты даже не изьяли, так в боксе и остались расти.

Ахахах) Блин. Ну вот тут реально как ваша подпись) Как в фантастическом рассказе...)
Жизненный опыт из книг и фильмов не получишь!

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #73 Ergo » 29 июл 2022, 16:53

Та там 10ти дневные были, только вторую пару пятилистники выпустили 2фемки фото и два автика. Одно названье что кусты ) с них сухого бы и на коробок бы не набралось.

Здешний

Sebastian

Сообщение #74 Sebastian » 29 июл 2022, 18:02

Ergo, я ведь тоже завязал через ребцентр в 25лет. Но тогда было ВСЕ по другому, и я жил по другому, на шее у родителей и т. Д..

А сейчас я рецидивист, и абсолютно ВСЕ по другому. Я был в этом месяце на ребе, пробыл 1 день, посмотрел на все это, и понял, что мой поезд давно ушел, и теперь только сам.

Я, после того, как приняли, еще несколько дней в тот же лес за кладом ездил, только уже не на машине, а на такси, и заходил с другой стороны..

И, заметь, я никого собой не обременяю, живу один, за все плачу сам.

А взять даже тебя, ты не мог быть порядочным) У тебя была жена, и ты обрекал свою семью на вот это вот все... Это я прошел тогда, в 25 лет, правда тогда я обрекал родителей еще, а не собственную семью.

В общем, главное держись, не допускай рецидива, и будет все ОК у тебя [ok...
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #75 Ergo » 29 июл 2022, 18:15

Sebastian писал(а):Источник цитаты держись

Да уже и не приходится [wink

Вернуться в «Квалифицированная юридическая помощь»