Как перепрограммировать себя?

Модератор: Степанида

Друг форума

Катя27

Сообщение #46 Катя27 » 10 апр 2023, 21:59

Tarayana писал(а):Источник цитаты И да, дело тут думаю не в ребенке, но мерить счастье женщины по наличию мужика рядом - тоже такое себе

Вот, золотые слова!
Tarayana писал(а):Источник цитаты Ха! Это мы их в свою семью с ребенком или принимаем или нет, кастинг должны пройти

Прально!
Tarayana писал(а):Источник цитаты Ну и где второй раз замуж?))

Тут другая ситуация с мамой. Женатики почти никогда не уходят от жены, только если жена сама выгонит, а так навряд ли. А маму видишь и без замужества все устраивает значит, раз история на 20 лет затянулась. И не все хотят замуж. А кто хочет, женатик конечно не вариант, ты всегда будешь на вторых ролях, всегда

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Tarayana писал(а):Источник цитаты любовницей дяди Саши, который от своих уже взрослых детей и внуков и жены так и не ушел к маме

Он не ушёл к маме, не потому что у мамы были дети, а из за своих приоритетов. Жена, дети и внуки все же где то перевешивали по жизни. Даже если бы у мамы не было вас, он бы все равно от семьи не ушёл. Не в детях дело обычно, а в каких то других чувствах и обстоятельствах
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Познающий

Tarayana

Сообщение #47 Tarayana » 11 апр 2023, 01:55

;biggrin
Катя27 писал(а):Источник цитаты маму видишь и без замужества все устраивает значит, раз история на 20 лет затянулась

Да, он лет 5 назад порывался все, говорит давай жить вместе, цветы ей носит. Нас с дочкой в поликлинику детскую возит, по дому че-то помогает, с молочной кухни таскает все нам. А мама ему говорит: опомнился на старости лет, нахер мне теперь твои носки подбирать и стирать, нет уж ;biggrin

Любопытный

Некайфую

Сообщение #48 Некайфую » 11 апр 2023, 04:20

Я считаю что дело действительно в мышлении человека. Я всегда знала что не останусь одна, имея двоих детей я побывала 2 раза замужем, 3 брак оказался самым долговечным, познакомились когда детям было около 2 х лет, вместе уже 15 лет. Если мужчина полюбит женщину, то и ребенка ее полюбит, в моем случае звезды сошлись. Муж, оформил отцовство дал свою фамилию, воспитал как своих детей, и многие наши знакомые и не догадываются что дети не родные.
С возрастом я проанализировала многие вещи и сделала выводы, я всегда позиционировала себя как независимую, сильную женщину, которая никогда не будет бегать за мужчиной, и держаться за быт, изначально я говорила что ни штамп в паспорте ни наличие детей не остановят меня, в случае если что то пойдет не так. Нужно полюбить и принять себя и обстоятельства , ребенок не преграда быть счастливой.
«Я человек счастливый, но — кое-чем недовольный».

Друг форума

Катя27

Сообщение #49 Катя27 » 11 апр 2023, 07:13

Некайфую, полностью согласна с вами!
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #50 SashaYa » 11 апр 2023, 09:57

Разная у всех психологическая структура личности (характер, способности, задатки, я-концепция, мировозрение, псих опыт и пр).
Asl прям житейскую тему задала. Мне тоже очень бы хотелось почитать тех, кто реально проработал убеждения, какими способами.
Я в контексте сама. Причём много сфер жизненных. Внешность, здоровье, отношения, работа, финансы, отдых.. Способы и техники разные. Сейчас даже моя затея с кружком анонимных - про Выздоровление.
Первый свой др за многие годы, когда меня не тяготят мысли о возрасте. Осознанала вчера подводя итоги дня с дневником само наблюдения. Крутой считаю результат про себя.
основано на личном опыте

Друг форума

Катя27

Сообщение #51 Катя27 » 11 апр 2023, 11:08

Asl, ты меня извини, если тебе не понравилось, как я пишу или может ты все на свой счёт приняла. Возвращайся в свою тему общаться с девочками, которые через это прошли и вам есть что обсудить, я не буду больше здесь ничего писать [rolleyes не обижайся

Любопытный

Автор темы
Asl

Сообщение #52 Asl » 11 апр 2023, 11:22

Катя27, я не обижаюсь. Просто мы тут скатились в банальное "баба хочет замуж, а ребёнок ей мешает " ;biggrin ;biggrin
У меня немного другая ситуация. Я не считаю,что мне для счастья нужен мужчина. Встречу своего-ок,не встречу-так мне есть чем заняться. Но вот я стала замечать,что придумываю отмазки. Ну и вот самая гениальная- ребёнка выращу,потом устрою личную жизнь. Не потому, что он мне мешает а потому что не хочу к нему подпускать лишних людей. Но это же реально отмазка) и когда он вырастет я придумаю новую))
Может действительно не время, а может эти мысли забивают эфир и я не в состоянии увидеть нужного человека.

Собеседник

Karinaa

Сообщение #53 Karinaa » 11 апр 2023, 12:22

Asl писал(а):Источник цитаты Но вот я стала замечать,что придумываю отмазки

Я думаю, что это своего рода такая защита. Сама такая. Есть женщины, которые не могут жить без мужчины, ну есть у них в мужчинах острая необходимость. А есть женщины, которые прекрасно себя чувствуют одни. Хотя, и эти женщины хотели бы иметь рядом надёжное и сильное плечо, чего лукавить-то.
Вот, когда встретите своего мужчину, где всё будет легко и просто, там и отмазки не нужны будут.

Друг форума

Катя27

Сообщение #54 Катя27 » 11 апр 2023, 12:22

Asl писал(а):Источник цитаты а потому что не хочу к нему подпускать лишних людей

Мне кажется, ты так думаешь, потому что пока и нет никого такого, кого бы захотелось познакомить с ребёнком. Чисто теоретически да, не хочется, какого то рандомного мужика, которого ещё и в помине нет, подпускать к ребёнку. Ео когда появится нужный, все само собой произойдёт.
Одна из моих подруг вышла замуж с ребёнком, при чем у мужа не было детей, только вот сейчас общего родили. А так парень даже не посмотрел на ребёнка, полюбил её и все. А сыну у неё 10 лет на тот момент было, она никогда не была замужем, родила от наркомана, который повесился потом. Мужчины были у неё конечно, но все какой то ширпотреб. Один только мне нравился, следователь из СК, но вот его как раз ребёнок смущал. Подруга уже переезжать к нему собиралась, а он в последний момент ей письмо написал, что мол прости, но вот если бы не ребенок....и бла бла. Она ревела конечно, но потом улеглось. Она вообще такая, интроверт сама по себе, самооценка не очень.
А потом случайно в круглосуточном магазине на районе встретила коллегу своего старого, лет 12 не виделись, и все закрутилось у них. Его родители её очень тепло приняли, и ребёнка тоже. Они например к ним когда заходили в гости, а ребёнка не брали, ну он допустим гулял в это время, дак там родители всегда говорили типа а где Денис? Почему без него пришли, мы уже по нему соскучились. Потом она забеременела, свадьба. Она такая красивая была и счастливая, мы плакали. Муж её бизнес замутил и он выстрелил, дело хорошо пошло. Вот на той неделе сделка была, трёшку купили огромную, переезд впереди. И отношения хорошие уних. С ребенком сначала не заладилось, отчим как то сразу батю начал включать, а потом они подружились. Сейчас и в школу на собрания только отчим к нему ходит. Вот, только 10 лет спустя после нарка у девчонки все случилось.
Так что не переживай [rolleyes какие твои годы ;biggrin

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Karinaa писал(а):Источник цитаты Хотя, и эти женщины хотели бы иметь рядом надёжное и сильное плечо, чего лукавить-то

Да все хотят личную жизнь, все. Ну может кому 88 уже не очень хотят, не знаю. И то поди дедушку какого нить не против заиметь, чтоб чай с сушками интересней было пить ;biggrin
А так все хотят. Только с разницей, что один вообще не могут без мужчины, пофиг какой, лишь бы был, а остальные хотят, но подходящего нет, по этому лучше одной, чем с кем попало ;biggrin

Собеседник

Karinaa

Сообщение #55 Karinaa » 11 апр 2023, 12:55

Катя27 писал(а):Источник цитаты Только с разницей, что один вообще не могут без мужчины, пофиг какой, лишь бы был, а остальные хотят, но подходящего нет, по этому лучше одной, чем с кем попало

Так и есть.
Беспокойство женщин тоже понятно в случае, когда есть дети. Я, например, сама с трудом представляю, как я впущу в нашу жизнь с дочкой чужого мужчину. Да и цели такой нет пока, кого-то найти. Но знаю точно, каким мой будующий мужчина должен быть, на других и размениваться не буду. Обязательный пункт - он должен будет принять моего ребёнка. Любить не обязательно, но принимать и уважать - это то, что даже не оговаривается.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #56 SashaYa » 11 апр 2023, 13:02

Asl писал(а):Источник цитаты действительно не время

Тоже ведь убеждение.)
А когда время?))
Asl писал(а):Источник цитаты эти мысли забивают эфир

Прикольная метафора ;) Знаешь похоже о чем говоришь..

У меня примерно так было тоже, только я себе рассказывала "разведусь с мужем, когда дети вырастут"

Ограричивающие убеждения это ведь не прям вот 100% об ограничении чего-то позитивного в свою жизнь. Это вполне себе и как функция защитных механизмов психики, чтобы дров не на ломать..

Что у меня в плане этом: брак позади тоже, про себя - я достойная женщина, умница, красавица, знаю чего хочу, достойного мужчину достойна и тп и пр фишки для головы, если простым языком.. Планочка уух, тоже про ограничения, но положительные. А теперь проработка отношений к противоположном полу.
Тут прям жёсткий ступор был. Примерно у тебя так же, пишешь же "не пускать к ребёнку абы кого". Так вот учусь смотреть на мужчин вцелом как на долеланных, что ресурс есть у каждого. Есть в моем арсенале техники, к которым тоже предубеждение надо преодолеть))
основано на личном опыте

Друг форума

Катя27

Сообщение #57 Катя27 » 11 апр 2023, 13:38

Karinaa, все правильно! Я бы ещё во всех соц сетях на аватарках себя с ребёнком выставила, чтоб сразу время не терять на тех, кого смущает. Допустим познакомилась с кем то, он такой "дай телефончик", а ты такая "я тебе сейчас ссылку скину на ВК или инта, ну и номер. Он приходит домой, открывает мои соц сети, а там я с детьми сразу в лоб! И все, если струхнет, скатертью дорога, а если начнёт названивать, то и слова тут излишни, и так понятно, что его ничего не смутило ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Karinaa писал(а):Источник цитаты Любить не обязательно, но принимать и уважать - это то, что даже не оговаривается.

Это обязательно! Прямо обязательно. Уважение к ребёнку должно быть 100процентное

Собеседник

Karinaa

Сообщение #58 Karinaa » 11 апр 2023, 14:08

Катя27 писал(а):Источник цитаты Он приходит домой, открывает мои соц сети, а там я с детьми сразу в лоб!

Ну вот! Никакой интриги ;biggrin

Любопытный

Автор темы
Asl

Сообщение #59 Asl » 11 апр 2023, 14:12

Поговорила со своей подругой,она психолог по одному из образований. Она сказала, что простейший, но эффективный способ-положительный пример. Поэтому пишите как можно больше о том,как друзья-подруги счастливы в последующих отношениях.
И я до сих пор не знаю,как это работает, но меня правда отпустило))) Жутко интересно, что там будет дальше. На этой волне даже сына на футбол записала. И шмотья накупила ;biggrin ;biggrin ;biggrin

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Катя27, я тут вспомнила, как моя подруга ходила беременная первой дочкой. Ей один ухажер сказал, что теперь она ещё больше ему нравится, мол точно женщина способна род продолжить ;biggrin ;biggrin
Помню мы так хохотали))

Друг форума

Катя27

Сообщение #60 Катя27 » 11 апр 2023, 15:42

Asl, а ещё знаешь, часто говорят "не было примера перед глазами, мама с папой развелись или наоборот мама терпела и не уходила, а надо было" и что мы потом по примеру родителей строим свою жизнь на подсознании. Фигня это всё я считаю, а ты как думаешь?
Моя прабабушка прожила с мужем всю жизнь, раньше все жили, не принято было уходить. Он ее бил сильно, терпела.
Моя бабушка (дочь прабабушки) была замужем 3 раза, от каждого мужа по ребенку ;biggrin первый муж офицер, пьяный дал ей затрещину, она от него ушла тут же с ребенком. Это примерно 50й год, тогда тоже не принято было уходить, но ей плевать было. Вернулась домой, прабабушка говорит "терпи, надо жить, ребенок". Бабушка сказала "ага, счаз" и вышла замуж второй раз, родилась моя мама. Этот муж был художник и как все творческие люди начал спиваться. Бабушка детей в охапку и развод ;biggrin . Поступила учиться, закончила университет, это в то время было как Гарвард закончить ;biggrin встретила третьего мужа. Говорит ему "не пойду замуж за тебя", а он начал за ней хвостом ходить, уломал все таки, вышла замуж третий раз, родила ;biggrin ну с этим до самой смерти дожила, он ее устраивал. Мама моя отчима вспоминает с теплотой, он вообще к ним не лез.
Моя мама (дочь бабушки) несмотря на то, что бабушка была замужем 3 раза и у нее трое детей от разных мужей, с папой живёт 40 лет уже. Сестра старшая тоже всю жизнь с одним мужем прожила, и брат с одной женой. То есть все трое детей прожили с одним спутником жизнь.
Я (дочь мамы) тоже живу с мужем 15 лет, но я в бабушку ;biggrin чего будет не по мне, сразу на лыжи, но мой не косячит пока ;biggrin ;biggrin ;biggrin
Так что все это фигня пример родителей, у каждого своя голова на плечах

Вернуться в «Жизнь с чистого листа»