Fleur de lis писал(а):Источник цитаты А тем более когда чел вот так рассказывает что сначала сильно жестил а потом стал редко и по чуть чуть....оооо,! ну тут все, вообще, сразу же мысль опять попробовать,
А у меня после твоих сообщений мысль - оооо можно всё-таки не заканчивать
Не договариваю я.. это естественно, но что-то походу придется прояснить
Я ушла в эту полузавязку лишь из-за ребенка...
Забеременела в употребе
А я и до этого мечтала забеременеть и обрести смысл, выбраться таким способом (да, это тупость, надо быть тварью чтобы приводить в мир нового человечка в качестве спасательного круга для себя)
Узнала о беременности и твердо решила уезжать к маме.
При этом, плюя на ребенка по сути, ещё несколько раз пыталась употребить, благо особо не получалось, токсикоз накрывал, с одной затяжки обнималась с белым другом полдня
Поняла что творю полнейшую дичь и резко сорвалась к маме, собрав пожитки, из вещей было два пакета старья, из ценностей один телефон
С мужем (не буду расписывать о нем, он это решение горячо поддержал)
Дальше женская консультация, обустройство на новом месте, переживания о течении беременности, бытовые вопросы, набрала за беременность + выход из употреба - 30кг ))
Вспоминаю это время - мне как будто бы даже не хотелось, все мысли были о ребенке и о том как жизнь обустроить
Но бросать совсем решения не было... Так и планировала начать подтарчивать когда-нибудь , когда родится, потому что в избавление от наркотика из головы не верила, слишком уж долго знакома с ним.
И сейчас поверить не могу. Не понимаю как вы живёте, как столько раз удержаться и принять что наркотика больше никогда не будет...
В общем, дальше - всё Слава Богу в порядке, ребенок родился, никакого доступа к веществу поблизости нет, ребёнку 2 месяца, чистая уже месяцев 10-11, алко тоже не пила, но у меня идея взять разок (( вспомнить ЭТО, разнообразить бытовуху
Тяга сильнее материнского инстинкта, получается, оказалась?
С моей подачи взяли.. и стали брать периодически. кормила смесью 3-4-5 дней после каждого эпизода
А ведь этого скорее всего даже мало.... (Откуда мне знать, насколько быстро печень и почки выводят эту дрянь и ее метаболиты в каждый конкретно раз?)
Просто повезло что ребенок и вправду стал неким ограничением, так как был ОЧЕНЬ желанен. и как же стрёмно было надеяться на свой контроль в употребе и просто повезло что я надежды свои в этом оправдывала. Ухаживала, не забивала на малыша, лечила когда нужно, беспокоилась... Считала это ещё и заслугой своей - вон как круто справляюсь, эпизодически наркоманка а в целом хорошая мама

Муж даже в момент употреба тоже относился к этому "достаточно" ответственно, но я всё равно доверяла уход только себе (с какой только стати!? Просто потому что не было оснований не доверять себе ПОКА ЧТО? Не тупо ли это?)
Всё так и происходило эпизодами, наиболее "лёгким" вариантом оказалось 1 раз в месяц +-, из последствий - жуткие ссоры с мужем на отходах, всегда с его подачи, неконтролируемые оскорбления с его стороны, даже в присутствии ребенка ((((
Каждый раз пыталась с ним это проработать, поговорить, убедить что если вот сейчас и возьмём, то сутки покурим, а в следующую неделю тяжёлую нужно держать себя в руках ради малыша не ссориться и быть терпимыми
Нихрена не помогает
Тоже как будто в бетонную стену бьюсь, и тоже об нее уже лоб разбила
Последний раз особенно взбодрил меня, я вышла из себя (((( и стала его бить за его слова
И ведь его реакция могла быть любой... И я не понимаю зачем он специально каждый раз как будто старался до этого довести
И почему у меня именно в этот раз нервы сдали... Через несколько дней после эпизода, дополнительным фактором был недосып из-за ухода за ребенком - он в основном был на мне
Это является основной причиной завязать для меня сейчас - Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ
Мы уже ходим с осени в сад, я уже успела выйти поработать на сезонной работе
Всё как будто бы получалось держать на плаву, несмотря на вещество, и у меня не было и мысли прекращать прямо сейчас
Когда-нибудь потом надо, конечно, ребенок же потом понимать начать может, но сейчас-то зачем, всё ж нормально (((
Вот на такое откровение и признание ты меня вывела, Флер
Прошу остальных не кидаться камнями, я и сама по себе склонна к самобичеванию и кажется, будто бы и понимаю всё , а можете и закидать, но тогда мне придется уйти в защиту)
Ситуация на данный момент схожа с мадам курануш) только я бросить не пыталась, лишь ограничивать употребление и интервалы держать, да, успешно, но и этого оказалось мало, я должна завязать
Осложняет ситуацию муж который всё это время стремился юзать чаще, чем считала это возможным я, после одних суток ему хотелось ещё, но у меня получалось себя пересиливать и убеждать его. Вот неделю назад, несмотря на решение о завязке, вот где-то взял и принес мне. я тут писала
Я высыпала, ты представляешь, до сих пор не верю
Горжусь конечно собой, но это благодаря форуму и людям с него
Чуть не сдохла от терзаний потом
Спустя неделю сейчас стало будто бы легче и как будто теперь в решении утвердилась
Но очень боюсь теперь , сколько будет меня из стороны в сторону мотать, сколько мне теперь возить эти "саночки"? Вот когда ты поняла, что это закончилось, через сколько месяцев,лет? Ещё и двух месяцев с последнего раза не прошло у меня .....
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Конешно в этом плане наверное легче тем кто наторчался по 10 - 15 лет, и с эпизодического употреба выйти легко,
Почему? В физическом и психическом плане с эпизодического - пожалуй легче, да, ну а насколько легко психологически взять и прекратить то, что годами как будто отлично работало? Зацепившись лишь за высокие риски пи...ца в случае продолжения, как написал Олег? Я не уверена, легче ли тут какой-то из вариантов
Оно ж может быть настолько легко завязать, что можно и не завязывать
Тяга то у всех примерно одинаковая, полагаю