вы должны понять простую вещь, что мания покидает разум не раньше чем через 3-4 месяца, это достаточно критично острая фаза, даже если использовать фармакологию. да в начале тяжелее, и к концу 3-4 месяца это уже спадает. допустим состояния близкое к психозу - идёть от 2-4 недель минимум, это просто чтобы осознать себя, голоса и мнительность - никуда не деваются еще пока что в этот период. конечно надо принимать во внимание индивидуальные особенности психики, общий фон и картину в целом. если в пограничном состоянии, между манией и шизофренией, чел загремел отлёживать бока в компании +- таких бедуинов - ясен пень это тяжко. там же свои правила, условия, какие то поражение в правах и обязанностях, если нарушать режим. а у чела воспалённое восприятие, психика на грани. не надо туда лезть с общением, только хуже сделаете. пусть сидит и мотает на ус как себя вести и всё.
я понимаю это близкий вам человек и вам горестно одним словом что он там в неволе. но поверьте моему богатому опыту - это на пользу ему. я бы его конопатил на пару лет минимум. ну а как еще, если человек на столько освинел и утратил моральный облик и мужское достоинство - судя по переданной вами информации.
я не сидел никогда сам лично и в рехабах не находился, но по молодости я работал по вахте. и я когда на вахту заезжал, вот хуже не было состояния - когда мои звонили мне на север, душа не на месте в такие моменты ) тут я думаю ситуация похожая, не зря у них конфискуют связь - ну я по крайней мере в видосах про это много раз видел. и когда я выходил с зависимости - я всегда был один, ну здоровался с близкими конечно, но я не допускал близких контактов, это опасно. плохо воспринимаешь реальность, кажется все против тебя, тебя не понимают, притесняют, косо смотрят, фигню всякую думают - это эффект мнительности. обычные люди испытывают то же самое, только мимолётно, подумал и забыл, а солевой даже спустя пару месяцев после употребления - может такую шизотеорию струн задвинуть по одному лишь косому взгляду или по не понравившейся интонации, что среднестатистический обыватель упадёт в обморок и вылетит со штиблет ))))))
я вам описываю состояние, которое всегда было ровным. условия в которых я находился и нахожусь 99% населения нашей страны не доступно, как в сказках примерно - я так живу и я почти никогда не превышал дозировки, мне никто никогда не мотал нервы и имея всё это, когда я выходил из цикла употребления - это был предсмертное состояние. психика на столько сильно менялась, я иногда даже не понимал как так вышло я прожил как будто месяц, а прошло 3-4 суток всего. на столько сильно искажается восприятие - что теряешься во времени и пространстве. это называется пограничное состояние. я даже чувствовать научился его приближение - звучит как безумный бред, но вот такой навык приобрёл куда деваться )
дозировки были минимальны и это было жёстко. вот представьте в каком состоянии ваш супруг находится. ему сейчас вы ничего не объясните, ничего у него нельзя будет узнать как у того человека, которого вы знаете. это сейчас с ним и происходит. это вам не
меф и не фен, который высморкался, неделю погрустил и дальше пошёл - тут нужен подход комплексный. я как бы раздваивался когда выходил из цикла - 1 половина самого себя меня постоянно успокаивала и отдергивала что это временно, это закончится и так как мантру себе повторяешь + фармакология. почти полная изоляция и никаких скандалов ) если малейший кипишь - психика не выдерживала. а у вас видите какая ситуация не простая. я всё таки думаю если человек находится рядом со спецами и как то коллективно его мотивируют стремиться побороть зависимость в социуме готовых к этому людей + там подключают веру со всеми вытекающими - эффект это даёт ощутимый. но гарантий в этом нет. это в первую очередь коммерческая организация. и контингент там прибывающий, скажем так - может вызвать ряд дискуссий. но конкретно в данный момент времени - другого не дано, если он на столько освинел.
как то так