Как перепрограммировать себя?

Модератор: Степанида

Собеседник

Ульяна

Сообщение #31 Ульяна » 10 апр 2023, 11:37

Катя27 писал(а):Источник цитаты
Я понимаю, о чем ты написала, но это чисто женское мышление. Я уверена, что мужчины вообще не считывают, в ресурсе ты, или нет,

Все люди это считывают, и мужчины тоже, и не только с женщинами, но и друг с другом. Это хорошо заметно при конфликтных ситуациях,например- на одного буром прут, а на другого взгляд достаточно бросить , чтобы понять - не прокатит.
Мужчины, для кого женщина приз с красным бантиком, в основном хотят с такой женщиной только секса. Получить этот приз, снять красивый бант и распаковать обёртку. И на этом все. Что там внутри, в этой коробке, заинтересует только того, кто изначально повёлся не на красивый бант

Не вижу ничего зазорного в том что большинство мужчин изначально хотят только секса, это ж здоровый механизм эволюции. Вопрос в том что будет дальше, при сближении,что в этой коробке, поддержится ли сексуальный интерес интересом к личности женщины, уважением и тп, я хоть и не придерживаюсь ведический концепции, но думаю что-то есть в том, что энергия мужчины движется снизу вверх,от гениталий к сердцу, а у женщины - наоборот.
Недавно обсуждали с подругой теорию о том, что не потому ли что мужчины часто занимаются сексом без любви (включённости сердца)среди мужчин чаще смертность от сердечной недостаточности и инфарктов; и не потому ли среди женщин так часты заболевания матки и близлежащих органов, потому что они занимаются сексом без желания, а чаще из страха потерять мужчину или из «долга»…

Такая женщина неполноценная не из за ребёнка, а из за своей ограниченности.

Это так даже если вместо ребёнка подставить «отвисшие сиськи» :)))
Любые отношения строятся на взаимности. Выпрашивать поцелуи или секс а зачем вообще такие отношения?

Так и я о том же.

Друг форума

Катя27

Сообщение #32 Катя27 » 10 апр 2023, 12:40

Ульяна, я не говорю, что вы не правы. Или что я права. Но я вижу эту жизнь проще. И считаю, что по этому у меня все хорошо. И сейчас хорошо и до семейной жизни все было хорошо, и если что, то после тоже все будет хорошо, я в этом уверена.
И мужики меня все сами бросали, и ничего, никакой депрессии. Перевела, сопли утерла и пошла дальше.
Разница между мной и другой например женщиной в том, что я это расцениваю, как "бог отвёл и значит все самое лучшее впереди", а другая женщина, что "я неполноценная, мне к психологу надо".
Чем проще любой человек живёт, тем лучше у него это получается. Встретил наркомана - значит просто не повезло, а не потому что у женщины какие то психологические проблемы из детства, бросил мужчина - больно, неприятно, но ничего, это же не последний мужчина на земле и чувствам свойственно угасать, потихоньку разлюблю и пойду дальше, а не "всё, моя жизнь закончена", повстречала кого то, "ну посмотрим, присмотримся, может все получится", а не "все, это мой последний шанс, мой поезд уходит, я никому не нужна".
Хотите правду, заморочная баба никому не нужна. Копания в себе, походы к психологу, специфическая литература, когда она анализирует каждую ситуацию, слова, мужика под свои стандарты подкручивает - все это какое то заморочистое слишком.
Спроси любого мужчину, он ответит, что ему нужна задорная девственница, лёгкая женщина, воздушная, женщина праздник, в приподнятом настроении и так далее. Я утрирую сейчас. Понятно, что любой человек может быть и расстроен и подавлен, а не хихикать 24/7, но он должен быть простой даже в этом своём состоянии. Мне вот не надо мужика, который все чего то там в себе копается и копается, нахрен такого сразу. Вот и с женщинами так же я считаю
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Катя27

Сообщение #33 Катя27 » 10 апр 2023, 12:46

Ульяна писал(а):Источник цитаты Не вижу ничего зазорного в том что большинство мужчин изначально хотят только секса

Дак и я не вижу. Если бы мне попадались мужчины, нацеленные только на секс, я бы просто решила, что это не мои мужчины, а не что я не такая какая то. Просто пока не попался тот, с кем чувства будут взаимными и с которым мы будем смотреть в одну сторону.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Любопытный

Автор темы
Asl

Сообщение #34 Asl » 10 апр 2023, 13:31

Катя27, тебе тоже огромное спасибо, есть чему поучиться.
У тебя дар) ты родилась абсолютно уверенной в себе женщиной. И это правильно, так должно быть.
А я этому учусь,поэтому иногда странные мысли всё принять на себя возникают
В любом случае мне стало легче. Верно говорят, что осознание проблемы-это 80% её решения

Собеседник

Ульяна

Сообщение #35 Ульяна » 10 апр 2023, 16:26

Катя27, было бы просто супер, если бы это работало,посоветовал человеку относиться к жизни проще и он стал относиться к жизни проще. Но отношение к жизни - совокупность жизненного опыта взаимодействия с откружающей средой, и особенностей человека. То есть это навык + органика.
И иногда случается, что опыт был дерьмовым,среда стыдящая,обвиняющая или безразличная,рядом не было ни поддерживающего адекватного окружения,ни примера как относиться к жизни проще.
Вот таким людям что делать, если для них «относись к жизни проще»/«полюби себя» и тп - тупо набор слов?

Друг форума

Катя27

Сообщение #36 Катя27 » 10 апр 2023, 17:09

Asl писал(а):Источник цитаты ты родилась абсолютно уверенной в себе женщиной

Вот кстати очень важный момент. Я родилась обычным младенцем, как и все остальные, а вот высокую самооценку и любовь к себе привили именно мама с папой, в большей мере мама конечно. Мной всегда гордились, любили и обажали. Я уверена, что если бы моя мама развелась, она бы ни одну секунду в жизни не чувствовала, что не может устроить личную жизнь из за нас. Моя мама даже в отношении с папой всегда выбирала детей. Для неё муж второстепенно, главными всегда были мы.
По этому я люблю себя и уверена в себе. Я была обьектом гордости, а не помехой.
Догадываюсь, с какой самооценкой вырастают люди, когда они были помехой устроивать маме личное счастье с мужиком. Ну правда же. Откуда там любить себя.

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Ульяна писал(а):Источник цитаты Вот таким людям что делать, если для них «относись к жизни проще»/«полюби себя» и тп - тупо набор

Я не могу ответить на этот вопрос, потому что всегда удивлялась, как люди не понимают прописные истины. Может я сама чего то не понимаю, но как можно не догонять, что если мужик тебе изменяет, значит не надо тебе такого мужика, если он тебя кроет матами, почему ты с ним живёшь? Если человек перед тобой дорогу занюхал, как к этому можно не отнестись серьёзно? Как можно жить с мужчиной и терпеть его агрессию к твоим детям, побои, унижения? Я не понимаю. Как можно не понимать, что если тебя искренне полюбят, то примут и с ребёнком и тремя. А если к тебе очередь из мужчин не выстроилась, дак дело не в ребенке. Может ты сама никуда не ходишь, ни с кем не знакомишься, может ты скучный собеседник, а может внешне не очень, а может ты прилипала, назойливая и продыху не даешь.

Любопытный

Автор темы
Asl

Сообщение #37 Asl » 10 апр 2023, 17:59

Катя27, это ты явно перегнула. Я всегда выберу ребёнка,я даже готова вопрос личной жизни отложить до его совершеннолетия. Аккуратнее в выражениях будь,не нужно бить людей по больным местам.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
И ещё раз повторяю дело не в ребёнке,а в моей голове. Я ищу способы изменить мышление, а не выслушивать от незнакомой женщины,что я недоженщина

Собеседник

Ульяна

Сообщение #38 Ульяна » 10 апр 2023, 18:36

Катя27 писал(а):Источник цитаты Я не могу ответить на этот вопрос

Для таких людей есть помощь- психотерапия.И масса примеров, когда она помогала людям.
Но когда ты,воспитанная в любви и поддержке, наученная любви к себе и самоуважению,не знающая о таких проблемах, не понимающая как так «можно», и главное не нуждающаяся в помощи, все сводишь к тому что сами дуры и нечего копаться в себе,замороченных не любят и тд , ты не только не помогаешь,а усугубляешь, косвенно обвиняя людей в том, что они не получили того, что получила ты, что они не справились с проблемами,возможно ещё в раннем детстве, будучи полностью подчинённым воле своих родителей.Эти женщины,возможно, выросли на обвинениях в том, что они не то делают, не так думают и тд и сейчас такие именно благодаря этому,понимаешь?
Для таких женщин твои сообщения, обесценивающие помощь психотерапевтов,могут стать препятствием для получения помощи у людей, которые этому учились и знают как помочь, в отличие от тебя.

Друг форума

Катя27

Сообщение #39 Катя27 » 10 апр 2023, 19:10

Asl писал(а):Источник цитаты , а не выслушивать от незнакомой женщины,что я недоженщина

Я пишу не только для тебя, а в общем. Форум каждый день читает больше 2 тысяч человек, не ты одна. Ты задала тему, все высказываются по теме, я в том числе. Не хочешь мнений от незнакомых женщин, не спрашивай ничего на форумах.
А цепляет всегда сильнее то, что ближе всего к правде

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Ульяна писал(а):Источник цитаты Для таких женщин твои сообщения, обесценивающие помощь психотерапевтов,могут стать препятствием для получения помощи у людей, которые этому учились и знают как помочь, в отличие от тебя.

Мне конечно льстит, что моё мнение на форуме единственно верное и очень авторитетное, что прочитав его люди начинают жить как я написала.
Но! Вы Серьёзно?
Не подходит моё мнение, пройди мимо и сделай так, как сама думаешь или так, чьё мнение откликнулось, тут многие написали Нет, надо меня обвинять, что я , анонимная тётка с форума, испортила кому то жизнь. Боже мой, если вы серьёзно все это мне пишите. Прям Катя27 обесценила психотерапию и всё, никто больше к психотерапевтам обращаться не будет. Пора закрывать все кабинеты психологов, капец просто

Собеседник

Ульяна

Сообщение #40 Ульяна » 10 апр 2023, 19:42

Катя27 писал(а):Источник цитаты обесценила психотерапию и всё, никто больше к психотерапевтам обращаться не будет.

Катя27 писал(а):Источник цитаты Нет, надо меня обвинять, что я , анонимная тётка с форума, испортила кому то жизнь.

Ульяна писал(а):Источник цитаты могут стать препятствием для получения помощи

Зачем ты утрируешь ?
Я вступила с тобой в диалог потому что в какой-то момент ты задала вопрос
Катя27 писал(а):Источник цитаты И зачем ей к психотерапевту в таком случае?
и я попыталась на него ответить. Я думала тебе действительно интересно.
Жаль что ты восприняла так( не могу вставить последнюю цитату, копируется все сообщение целиком).

Друг форума

Катя27

Сообщение #41 Катя27 » 10 апр 2023, 19:51

Ульяна писал(а):Источник цитаты Я думала тебе действительно интересно.

Нет, мне интересно и с тобой приятно общаться, ты очень развёрнуто пишешь, доходчиво, аргументировано. И я не против психотерапии на самом деле. Просто мне кажется, что не из за всего надо туда идти. Хороших мало или дорого, никакущие человека ещё больше могут запутать и в депрессию загнать.
Но на счёт того, что вы моим словам придаёте много значения, это пугает. Тем более письменно вообще сложно конкретно мысль донести.
Я автору кстати вообще без негатива писала, но видимо моя интонация читается иначе, ну и бог с ней

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ульяна, сегодня смотрела интервью Ксении Бородиной, вот она тоже глубоко в психотерапии. И на первый взгляд даже может показаться, что ей помогло. Да, она ведёт себя спокойней, говорит правильно, как научили, по психологии правильно. А по факту все та же одинокая женщина, которая ищет любовь, но все никак не найдёт

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ульяна, вот вы пишите (не конкретно ты) иди к психологу. Чуть что, иди к психологу. Я пишу не иди. И все такие "а чего это ты пишешь не идти, ты не права". А может вы не правы. Почему ваши предложения идти к психологу я должна воспринимать, а вы мои "не ходи" не хотите. Странно это

Друг форума

SashaYa

Сообщение #42 SashaYa » 10 апр 2023, 20:24

Катя27, Катюша, к вопросу темы и мыслить и реагировать в части отношений с противоположным полом как ты, к примеру, "как перепрограммировать себя" женщине? Практический совет есть?
основано на личном опыте

Собеседник

Ульяна

Сообщение #43 Ульяна » 10 апр 2023, 20:28

Катя27 писал(а):Источник цитаты Ульяна, вот вы пишите (не конкретно ты) иди к психологу. Чуть что, иди к психологу. Я пишу не иди. И все такие "а чего это ты пишешь не идти, ты не права". А может вы не правы. Почему ваши предложения идти к психологу я должна воспринимать, а вы мои "не ходи" не хотите. Странно это

Не могу сказать за всех, напишу почему я придерживаюсь такого взгляда: если у человека есть проблема, которую он пытается решить, перепробовал какие-то варианты,и нет результата - я считаю целесообразным обратиться к профессионалу. Тем более, что на собственном опыте убедилась какой сильной может быть психологическая помощь (я уже писала, что психотерапия помогает мне пережить переезд моих детей и разлуку с ними).
По поводу реакции на твои слова - я думаю это может быть связано с тем, что ты обозначила,не понимаешь этих проблем, не сталкивалась с этим, и неоднократно писала о себе именно в ключе, что у тебя все отлично, все потребности закрыты.
А сытому, как известно, голодного не понять.
А так-то понятно, что ни ты, ни я не несём ответственности за то какие решения будут принимать люди, читающие нас.

Друг форума

Катя27

Сообщение #44 Катя27 » 10 апр 2023, 20:38

SashaYa писал(а):Источник цитаты Практический совет есть?

Есть. Сначала надо оглянуться на прошлое, проанализировать его и признаться честно себе, почему в прошлом было так, а не иначе. Ведь Саш, всё же мы все про себя знаем, себя то не обманешь.
Соответственно дальше сделать выводы и тихонько идти дальше. Если чувствуешь, что не хватет тебе информации, почитай, поищи, может что то откликнется.
Потом надо посмотреть вокруг, увидеть, что все женщины с детьми замужем и по второму разу, и по третьему, значит дело не в детях, так? Ну раз других берут с детьми, значит не в детях дело, а возможно в том, что твоё время ещё не пришло. После развода всего год, рано печалиться как по мне.
Потом, чтобы кого то найти, надо знакомиться, общаться, встречаться.
Ну если уж совсем себя потеряла, идти к психологу

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Ульяна писал(а):Источник цитаты перепробовал какие-то варианты,и нет результата - я считаю целесообразным обратиться к профессионалу

Ну тогда надо обращаться к профессионалу действительно. А то напишут на форум и сидят обижаются

Познающий

Tarayana

Сообщение #45 Tarayana » 10 апр 2023, 21:38

Катя27 писал(а):Источник цитаты что все женщины с детьми замужем и по второму разу, и по третьему, значит дело не в детях, так? Ну раз других берут с детьми,

Мама моя последний раз была замужем за отцом моим 29 лет назад. А потом была и остается любовницей дяди Саши, который от своих уже взрослых детей и внуков и жены так и не ушел к маме, хотя про нее все знали. А мама моя очень красивая женщина и такая вся типа легкая, задорная, моментами по-женски глуповатая, все как мужики любят. Ну и где второй раз замуж?))
Поэтому вот например я в своем случае и смотрю на все достаточно реалистично. Во первых не факт, что я нужного встречу, во вторых не факт, что замуж выйду. И да, дело тут думаю не в ребенке, но мерить счастье женщины по наличию мужика рядом - тоже такое себе. Замуж «берут» они... Ха! Это мы их в свою семью с ребенком или принимаем или нет, кастинг должны пройти ;biggrin

Вернуться в «Жизнь с чистого листа»