Сбыт Разрушил карьеру, Ст. 228 ч.1 Помогите пожалуйста
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Принес ему 28.06 заманили к следователю 7.07 Под предлогом типо была драка между военными и вам надо прибыть как свидетель. В итоге пришел и начали грузить - что я типо сбыл, но по факту то сбыл - но это провокация ...хотя белым и пушистым перед опером принципиально не хотел показаться - дурака не включал. Просто понимаю что меня вынудили и подставили... карьеру сломали я об этом даже уже не говорю - тут срок шьют, но думаю это наполовину блеф...
-
Друг форума
-
Славянин333, так а раньше вы покупали и употребляли что-то?
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Покупал и употреблял, с этим человеком пару раз ездили за закладками,поднимали,курили вместе, он меня накуривал, Я его,когда был стаф, он мне тоже брал у своего барыги
Отправлено спустя 43 минуты 38 секунд:
Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
У тебя не первая часть а 228.1. Это называется двести двадцать восемь прим. С ней не шутят, уехать вообще легко.
Спасибо ERGO , так и есть 228.1 ч. 1 - сбыт в однократно доказанном факте , 1,01 марихуанны. Но контрольная закупка с провокацией сделала свое дело - факт есть факт, вот вырабатываю с вашей помощью тактику и стратегию своей защиты, слов, поведения. Спасибо за поддержку.
Отправлено спустя 43 минуты 38 секунд:
Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
У тебя не первая часть а 228.1. Это называется двести двадцать восемь прим. С ней не шутят, уехать вообще легко.
Спасибо ERGO , так и есть 228.1 ч. 1 - сбыт в однократно доказанном факте , 1,01 марихуанны. Но контрольная закупка с провокацией сделала свое дело - факт есть факт, вот вырабатываю с вашей помощью тактику и стратегию своей защиты, слов, поведения. Спасибо за поддержку.
-
Друг форума
-
Славянин333 писал(а):Источник цитаты Покупал и употреблял, с этим человеком пару раз ездили за закладками,поднимали,курили вместе, он меня накуривал, Я его,когда был стаф, он мне тоже брал у своего барыги
Ну так о чем тогда вообще речь?
Военный, карьера... подстава..
-
Осваиваюсь
-
Славянин333 писал(а):Источник цитаты Всех приветствую, очень нужна ваша помощь опытом в такой ситуации! Знакомый попросил “помочь ” ему – дал 6000 рублей переводом на мою карту. И через 2 дня я заказал в инет-магазине закладку , поднял её и принес ему. Оказалось что он уже учасвтовал в этом эпизоде в Контрольной закупке. И после передачи меня вызвали к следователю. Я военный – соответственно и к военному следователю. После беседы – предъявили материалы дела, где все запротоколировано, факты перевода денег, скрины переписки ,всё от и до. Все материалы дела. Вменяют ст. 228 ч.1 – сбыт с фактом доказательства – проверочная закупка. Вещество – марихуанна весом 1,1 грамм. Я не судим, хорошие характеристики на работе, грамоты и так далее – но вот так вот оступился один раз и обратно дело не открутить. Сегодня вызвали к следаку еще раз – предлагает признаться ,а не обжаловать все инстанции и заключить досудебное признательное и перейти на ОСОБЫЙ ПОРЯДОК – говорит типо это самый лучший для тебя вариант, тебе дадут ниже нижнего , так как есть факт сбыта, типо ты не переквалифицируешь на хранение, употребление. И типо добавил – то что ты сядешь это факт – смирись с этим, а вот на 2 года колонии поселения или 8 лет строго режима решать тебе. Подскажите – вероятные исходы таких вводных данных на момент события – 2022 года? Вводят ли меня в заблуждение? Либо мне и без особого порядка так и так дадут условно и меня специально разматывают чтобы я согласился на заведомо невыгодные для себя условия? Заранее спасибо за помощь советом.
Приветствую! В общем как человек который имеет 5 судимостей по 228ст скажу вам так. То что вам говорит следак правда. При условии того что есть все доказательства такие как скрины, показания друга, транзакции и т.п. вина ваша абсолютно доказана! Только при этих условиях! И это факт! То, что вы сделали с вашей стороны выглядит как помочь другу, а со стороны УК РФ выглядит как законченное преступление сбыта наркотиков и плевать какие там мотивы вы преследовали! Мой вам совет это признательные показания того как все было на самом деле и да досудебное соглашение играет большую роль в возможном сроке наказания. Я видел прецеденты и с применением ст73 УК (то есть условно) по таким статьям. Собирайте все возможные характеристики (работа, соседи, участковый и т.п.), справки (например дети на иждевении, больные родители, ваши хронические заболевания и т.п.). Ваша ситуация осложнена ещё тем что вы Гос. служащий, а это не очень хорошо. Отрицание вины, отказа от показаний в порядке ст51 и прочее не дадут ничего хорошего при полной базе доказательств вашей вины! А вот ходатайство следственного отдела перед судом благодаря досудебному соглашению дадут позитивный эффект. По поводу адвокатов скажу что если вам предложат избежать уголовного наказания за 200-300к скорее всего вас попросту хотят обмануть, более того я думаю что адвокат не особо много полезного сделает а предложит такую же позицию что описываю вам я. Из личного опыта в один из моментов моего пребывания под следствием в СИЗО ко мне в камеру посадили тоже военного майор у него была ситуация следующая: они там несколько друзей офицеров курили jwh, одного из них приняли и он согласился закупиться у тех двоих. Закупился и т.д. и т.п., в общем майор и друг его офицер пошли в отказ, как итог по-моему 7 с чем то лет общего режима, я потом его в колонии встретил, в одном отряде были. Как то так надеюсь хоть немного помог вам. Удачи!
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Лисёна писал(а):Источник цитаты Я сама дурында. Права водительские просрала. Можно было тупо отказаться от освидетельствования, я ж сука пионерка. Не могу простить себя за это до сих пор
За отказ от освидетельствования тоже лишение прав! Почитайте 12.26 КоАП РФ
Жизненный опыт из книг и фильмов не получишь!
-
Странник
-
Умирал раз500!!!, а вы БС? В какой ик отбывали на общем?
-
Осваиваюсь
-
Магдала писал(а):Источник цитаты Умирал раз500!!!, а вы БС? В какой ик отбывали на общем?
Здравствуйте. Нет я не бывший сотрудник. Отбывал первый срок в ИК общего режима, второй срок в ИК строгого режима т.к. был опасный рецидив преступления.
-
Странник
-
Умирал раз500!!!, каким образом тогда вы оказались в одной хате с майором?БС никак не может оказаться в одной хате с чёрным. И в одной ик тоже никак не может находиться согласно существующему регламенту.
-
Осваиваюсь
-
Магдала писал(а):Источник цитаты Умирал раз500!!!, каким образом тогда вы оказались в одной хате с майором?БС никак не может оказаться в одной хате с чёрным. И в одной ик тоже никак не может находиться согласно существующему регламенту.
Военнослужащие не относятся к категории бывших сотрудников и сидят со всеми вместе в общих камерах точно так-же как мчс-ники и много кто еще. БС это сотрудники правоохранительных органов, прокуроры, судьи, сотрудники фсин, росгвардии и т.п. Единственное исключение среди военных составляют вв т.е внутренние войска они считаются бс.
-
Постоялец
-
Умирал раз500!!!, про лишение прав всё верно. Лишили бы всё равно. Но не было бы что за наркотики. И не было бы дополнительно штрафа за употребление и принудительного вставания на учёт в наркологию ( причём как оказалось не на год, а на три). Не знала я таких нюансов (((
Отправлено спустя 16 минут 31 секунду:
При условии того что есть все доказательства такие как скрины, показания друга, транзакции и т.п. вина ваша абсолютно доказана! Только при этих условиях! И это факт! ........................Прям про меня! У меня всё было в телефоне, который изъяли и опечатали при задержании. Следак в лицо балдел и охреневал от моей наивности., а я по факту просто не знала что это удалять нужно- одиночка и этим всесказано............! .Собирайте все возможные характеристики (работа, соседи, участковый и т.п.), справки (например дети на иждевении, больные родители, ваши хронические заболевания и т.п.). ..........Да уж, это работает, по крайне мере в моем случае. Пачка грамот и благодарностей, характеристики такие, что хоть на Путинскую премию))) и конечно очень весомый вклад, так сказать, куча справок начиная от онколога и ....вообщем куча..................Ваша ситуация осложнена ещё тем что вы Гос. служащий, а это не очень хорошо............тоже верно! Меня отчитывали на процессе, что как же так, вы же педагог! У вас вот какие заслуги т.п. , а вы!!! Я до сих пор охреневаю от нашего законодательства, от сроков и от отношения. Почему всех под одну гребёнку? Откуда такие сроки? Кому я кроме себя хреново то делала?
Отправлено спустя 16 минут 31 секунду:
При условии того что есть все доказательства такие как скрины, показания друга, транзакции и т.п. вина ваша абсолютно доказана! Только при этих условиях! И это факт! ........................Прям про меня! У меня всё было в телефоне, который изъяли и опечатали при задержании. Следак в лицо балдел и охреневал от моей наивности., а я по факту просто не знала что это удалять нужно- одиночка и этим всесказано............! .Собирайте все возможные характеристики (работа, соседи, участковый и т.п.), справки (например дети на иждевении, больные родители, ваши хронические заболевания и т.п.). ..........Да уж, это работает, по крайне мере в моем случае. Пачка грамот и благодарностей, характеристики такие, что хоть на Путинскую премию))) и конечно очень весомый вклад, так сказать, куча справок начиная от онколога и ....вообщем куча..................Ваша ситуация осложнена ещё тем что вы Гос. служащий, а это не очень хорошо............тоже верно! Меня отчитывали на процессе, что как же так, вы же педагог! У вас вот какие заслуги т.п. , а вы!!! Я до сих пор охреневаю от нашего законодательства, от сроков и от отношения. Почему всех под одну гребёнку? Откуда такие сроки? Кому я кроме себя хреново то делала?
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят
-
Друг форума
-
Лисёна писал(а):Источник цитаты Я до сих пор охреневаю от нашего законодательства, от сроков и от отношения. Почему всех под одну гребёнку? Откуда такие сроки? Кому я кроме себя хреново то делала?
Лисёна, ты серьезно сейчас?)))
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Постоялец
-
Мариша, вполне
-
Друг форума
-
Лисёна, так вы употребляли наркотики, покупали, хранили их при себе.
Чему вы негодуете?
А вы хотели бы своему ребёнку такого педагога?
Может, вам это осуждение жизнь спасло.
Чему вы негодуете?
Лисёна писал(а):Источник цитаты Меня отчитывали на процессе, что как же так, вы же педагог
А вы хотели бы своему ребёнку такого педагога?
Может, вам это осуждение жизнь спасло.
-
Постоялец
-
Kletka, я не отрицаю, что нарушила закон, у меня в голове не укладывается, откуда такие сроки и отношение такое скотское?
-
Добрый Модератор
-
А какое отношение должно быть? Ходить под ручки водить и таблеточки выдавать как тяжелобольному? Психолога бесплатного? Наркоман- отброс общества и социально опасен. Никто не торчит в одного, каждый втягивает других в свое употребление. Тыж сама говоришь подругам помогала. А по факту эта помощь- за ручку и в могилу ведешь.
постарайся быть счастливым
-