Брат вернулся из РЦ.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Брат вернулся из РЦ.
Ежевика, живем отдельно. Он живет один в 300км. от меня. Что никуда не детьсч имела ввиду больше в психологическом плане, что не могу отказаться от брата, переживаю за него сильно и т.д
-
Друг форума
-
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
-
Друг форума
-
Брат вернулся из РЦ.
Если только не общаться вообще, тогда может быть и не сказывается. А если просто не говорить об этом, а говорить вообще, то по голосу интуитивно определяется состояние человека. Да и родственные связи, они и на расстоянии связи.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
-
Друг форума
-
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Брат вернулся из РЦ.
Мой брат - алкаш, приятного тут мало. И смысл не в том, как мне перестать переживать, а как в дальнейшем мне себя вести общаясь с ним и общаться ли вообще.
-
Друг форума
-
Брат вернулся из РЦ.
Так это решайте сами. Хотите - общайтесь, хотите - не общайтесь, а переживать-то зачем? Или о своей репутации речь идёт?
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Брат вернулся из РЦ.
Кейт, моя репутация то тут причем? Не я же валяюсь пьяная в кустах и т.д и т.п. Вы такие вопросы странные задаете, как будто не понимаете почему родственники переживают за зависимых и как это происходит.
-
Друг форума
-
Брат вернулся из РЦ.
Ничего странного не вижу! Некоторым вот стыдно быть сестрой наркомана, женой или братом и сватом. Им репутация своя дороже.
-
Друг форума
-
Брат вернулся из РЦ.
kardeş писал(а):Источник цитаты Мой брат - алкаш, приятного тут мало.
Примите это как данность. И поймите, что никогда не сможете повлиять на это.
А вообще есть спец. форум для зависимых от алкоголя и их родственников- называется нотдринк.ру.
Истории как под копирку с этого сайта. Верили, боролись, лечили, кодировали- бесполезно. Большинство срываются, жены в конце концов уходят. Родственники перестают общаться (исключения-мамы, конечно). Все также, как и здесь.
-
Друг форума
-
Брат вернулся из РЦ.
Ежевика писал(а):Источник цитаты Все также, как и здесь.
вот я и поняла, что зависимости все плохо!!!
Еще давно мне нравилась цитата:
Должно соблюдать меру, наслаждаясь удовольствием.
Цицерон Марк Туллий
Я даже своего вспоминаю в момент трезвости - не было алко и наркоты, так он зависел от другого, либо энергетики без меры, либо спорт без меры, короче все другое без меры...
Последний раз редактировалось Мариша 22 окт 2017, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Друг форума
-
Брат вернулся из РЦ.
Мариша
с блюсти, как оказалось у многих проблемы 

Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Брат вернулся из РЦ.
Сейчас дозвонилась до брата. По телефону признался, что сорвался (раньше мне сообщили знакомые, что он покупал алкоголь, а он все отрицал). Я сказала ему, что общаться с ним больше не хочу, что если он захочет жить нормальной жизнью, пусть позвонит, чем смогу - помогу, что нам всем он нужен только трезвый. Он молчал. Потом сказал: я тебя понял. Я положила трубку. И так плохо мне. На душе кошки скребутся.
Уже начинаю думать, правильно ли я поступила, не усугубит ли это ситуацию...
Уже начинаю думать, правильно ли я поступила, не усугубит ли это ситуацию...
-