Брат много лет употребляет соли и не хочет лечиться
-
Осваиваюсь
Автор темы
Здравствуйте! Мой брат употребляет наркотики больше 10 лет. Я сильно младше его, поэтому ранние годы его употребления известны мне только со слов мамы. Сейчас он плотно сидит на солях. В перерывах между загулами он работает, у него есть маленькая дочь, на которую плотно забит болт. Несколько лет назад он лечился в рехабе. Четырех месяцев реабилитации хватило на 2.5 года чистоты.
Я уже долгое время общаюсь с ним только лично, пару раз в год. В последний раз он рассказывал мне, что опять употребляет, но всё под контролем (как вы можете понять, это собачий бред).
Я не могу смириться с его нежеланием лечиться. Буквально вчера он плакался маме, говорил, что прям завтра поедет в рехаб, будет лечиться, начнет чистую жизнь, на этот раз навсегда. Сегодня же говорит, что никуда не поедет, у него и так всё супер.
Мне страшно, что брат умрёт. У него серьезные проблемы со здоровьем и психикой. По моим прогнозам, если он не остановится, ему осталось +- 3 года. Его смерть сильно подкосит родителей. Страшно, что скоро его дочь узнает о наркозависимости своего отца.
Я понимаю, что не в моих силах заставить его измениться, и от этого хочется биться головой об стену.
Помогите советом, пожалуйста.
Я уже долгое время общаюсь с ним только лично, пару раз в год. В последний раз он рассказывал мне, что опять употребляет, но всё под контролем (как вы можете понять, это собачий бред).
Я не могу смириться с его нежеланием лечиться. Буквально вчера он плакался маме, говорил, что прям завтра поедет в рехаб, будет лечиться, начнет чистую жизнь, на этот раз навсегда. Сегодня же говорит, что никуда не поедет, у него и так всё супер.
Мне страшно, что брат умрёт. У него серьезные проблемы со здоровьем и психикой. По моим прогнозам, если он не остановится, ему осталось +- 3 года. Его смерть сильно подкосит родителей. Страшно, что скоро его дочь узнает о наркозависимости своего отца.
Я понимаю, что не в моих силах заставить его измениться, и от этого хочется биться головой об стену.
Помогите советом, пожалуйста.
-
Добрый Модератор
Mary Magdelene,
Привет! Печальная история. К психотерапевту он, конечно же, идти не хочет?
Привет! Печальная история. К психотерапевту он, конечно же, идти не хочет?
Сладок яд - и горек сахар
-
Осваиваюсь
Автор темы
Лорд,
На все предложения обратиться к психологу один ответ: «Я боюсь лезть в тёмный лес в своей голове». Разговор о психотерапии последний раз поднимался год назад, как говорится, сейчас мы здесь. Это печально, ведь он понимает, что ему это необходимо.
На все предложения обратиться к психологу один ответ: «Я боюсь лезть в тёмный лес в своей голове». Разговор о психотерапии последний раз поднимался год назад, как говорится, сейчас мы здесь. Это печально, ведь он понимает, что ему это необходимо.
-
Друг форума
Лорд писал(а):Источник цитаты К психотерапевту он, конечно же, идти не хочет?
Лорд, к психотерапевту нужно идти девушке ...увы...
Mary Magdelene, привет) ...да, как бы не печально это звучало...но его лечение действительно не в ваших силах ...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-