Брат алкоголик и, возможно, наркоман

Созависимость
Осваиваюсь

Автор темы
Фикус

Сообщение #1 Фикус » 28 июл 2024, 14:21

Здравствуйте, буду краткой.

Брат, 40 лет. Пьет лет с 14, практически без перерыва. Кодировали, уговаривали поехать в рехаб, помогали. Все бесполезно. Сейчас живет в квартире в бараке, ему мама купила. Живет с соупотребительницей. Ни с мамой, ни со мной он не общается. Мне звонит раз в 2-3 месяца, когда им совсем есть нечего, я заказываю доставку продуктов первой необходимости. Обижается, что денег не даю. Не работает. В целом, скатился с должности инженера до охранника и мойщика машин. Но и оттуда поперли. Периодически полностью пропадает, потому что закладывает в ломбард телефон (один на двоих).

Недавно один человек несколько раз сказал мне, что он постоянно жрет «макарошки» в контексте того, что употребляет что-то. Вопрос, какие наркотики могут так называться? В целом, у них жрать нечего, какие им еще наркотики. Я не представляю на что они живут, если дохода - 0.

Уже родной

2q2q29

Сообщение #2 2q2q29 » 28 июл 2024, 14:53

Самая дешевая еда – макарошки?
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Осваиваюсь

Автор темы
Фикус

Сообщение #3 Фикус » 28 июл 2024, 15:21

2q2q29 писал(а):Источник цитаты Самая дешевая еда – макарошки?

Мы с братом живем в разных городах и наш общий знакомый сказал такую фразу: « ты хоть его под дуло пистолета поставь, он все равно будет употреблять эти макарошки. Хоть что с ним делай. Он будет их жрать и жрать, пока не сдохнет». Говорил он так, будто я знаю о чем речь. Я сделала вид, что я знаю, потому что о всю жизнь его прикрывает, когда брат попадает в разные истории. И если бы понял, что сдал его это было бы не «по-пацански» и он бы мне больше ничего не сказал. Возможно я неправильно это слово пишу. В контексте того, что брат мой на дне, постоянно участвует в пьяных драках и поножовщинах. Его стабильно то режут, то голову пробивают. И когда доставку продуктов задерживают они могут не есть несколько дней - странно беспокоиться о том, что он умрет от переедания обычных макарон.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #4 Лорд » 28 июл 2024, 16:09

Фикус,
На северо-западе, слышал, так называют маковую солому. А какая разница то? Если с 14 до 40 пить без перерыва, то это не самая большая проблема.
Он наверняка уже со стомой ходит, печень вряд ли вывезет такой график...
Сладок яд - и горек сахар

Познающий

Анди

Сообщение #5 Анди » 28 июл 2024, 16:09

Может это их какой то личный слэнг...скорей всего какие то наркотики, самые дешевые.
Ничего не могу посоветовать. Вы мало что можете сделать в данном случае. одно дело мать и сын(дочь), другое дело попытаться вытянуть брата..силком же не заставишь что то делать.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #6 OTMOP » 28 июл 2024, 16:11

Фикус,
не живут, существуют на одеколоне - ставлю сотку, ноги откажут скоро и поджелудочная, тут пути 2, либо не пить, либо кормить червей, мой брат помер в 44, условия у него были, даже не знаю как описать, не кау волка с уол стрит конечно, но примерно +- )))) ;biggrin и отлетел на тот свет за здрасте, так же всю жизнь пил, ну почти всю, иногда со мной курил, когда я этим делом баловался, тогда кстати он не пил

а макарошки эт просто жратва кухня - скорее всего общая в бараке, вот и стуканули - зато не сопрут еду ;biggrin , в субкультуре торчей такой наркоты я не знаю ) да сам подумай, откуда бабки ) наркота стоит денег и не малых ) вот цены которые знаешь на наркоту, на 2 умножай - это считается хорошая статистика, а то и 3 - из за ненаходов ) а топляк даже водочный, относительно не дорог ))

есть конечно еще варик солиться через шприцы - о как складно а )) хы )) но там возможны иногда рандомные события со 100%ой вероятностью )) на которые невозможно повлиять ;biggrin

денег не давай, пропьют
если помочь хочешь, сам продукты покупай

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Антакарана,
дешевле солярки нет )
а это 4.5к+ - 1г умножайте смело на 2 - т к кидки, ненаходы, недовесы )))
:))

Здешний

Совёнок

Сообщение #7 Совёнок » 28 июл 2024, 16:29

Макашки может а не макарошки. Я про макашку читала где-то. У Чингиза Айтматова может

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Или это манашка была [nevizu . Не помню я в общем

Друг форума

OTMOP

Сообщение #8 OTMOP » 28 июл 2024, 16:38

Совёнок,
манажка ) это манага, она же манга, она же молоко

варёные цветы канабиса если быть точным ;biggrin

Отправлено спустя 32 секунды:
Совёнок,
но я тебе этого не говорил ;biggrin

Осваиваюсь

Автор темы
Фикус

Сообщение #9 Фикус » 28 июл 2024, 16:49

Денег ему не даю уже лет 10, потому как еды на них он не купит. Технику и одежду тоже уже не покупаю, все что можно сдать в ломбард - сдается в ломбард или вообще не знаю куда девается. Вытянуть его надежды нет, я переросла стадию «чип и дейл спешат на помощь». Бухает всю сознательную жизнь, он трезвым и взрослым не был никогда. Зачем мне знать что он употребляет - это просто имитация контроля. Мама его заблокировала везде, поскольку он у нас товарищ принципиальный , ворует только у нас. Вынес все, даже памятное, что после смерти отца осталось. Он когда со связи пропадает, я переживаю, что его прирежут там и мы даже знать не будем. Его сожительница порезала его , махала ножом и резала его руки. Он пьяные были, скорую не вызвали, а там шить надо было. Мы узнали через месяц. Привезли к врачу, а шить уже нельзя было, руки гнили уже. Со мной он не разговаривает, потому что с детства у него обида, что меня любили больше и что мама машину мне отдала. Поэтому когда нужно что-то просто пишет смс про продукты. Но когда телефон в ломбарде просто надолго пропадает со связи и неизвестно как он и где.

Про употребление: его сожительница долго употребляла, у нее фляга сильно свистит. Наш в этом замечен не был. Но в бараке употребляющих много. Просто хочу понимать что у них происходит.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Я имею ввиду употребляющих наркотики

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #10 Лорд » 28 июл 2024, 16:53

Фикус писал(а):Источник цитаты Просто хочу понимать что у них происходит.

Медленная смерть

Здешний

Совёнок

Сообщение #11 Совёнок » 28 июл 2024, 16:59

OTMOP, я могила вапще [secret . Всё между нами останется. А так больше же никто нас не читает ;biggrin

Друг форума

OTMOP

Сообщение #12 OTMOP » 28 июл 2024, 16:59

Фикус,

соль, алкоголь , скорее всего, эт самый дешевый и самый действенный способ получать удовольствие, не падать в голодный обморок, лего входить в цикл употребления и сгладить когда нужно выйти из цикла

свист фляги будет регулярным и слыхать будет в соседнем доме

руку удалось спасти ?

Осваиваюсь

Автор темы
Фикус

Сообщение #13 Фикус » 28 июл 2024, 17:22

OTMOP писал(а):Источник цитаты Фикус,

соль, алкоголь , скорее всего, эт самый дешевый и самый действенный способ получать удовольствие, не падать в голодный обморок, лего входить в цикл употребления и сгладить когда нужно выйти из цикла

свист фляги будет регулярным и слыхать будет в соседнем доме

руку удалось спасти ?

Руки больше не гниют и вроде как срослись порезы (несколько месяцев не сростались и торчало голое мясо). Но не функционируют как раньше. Так брат говорит, что поэтому не работает.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #14 OTMOP » 28 июл 2024, 17:27

может сухожилья или связки покоцал, мрт надо делать по идее

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #15 Лорд » 28 июл 2024, 17:27

Фикус писал(а):Источник цитаты поэтому не работает.

Ну удобно, чë. Если бы отгнила - можно было бы инвалидность оформить и на неё бухать.

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»