Брат наркоман - не знаю что делать?! Помогите

Созависимость
Осваиваюсь

Автор темы
Alina88

Сообщение #1 Alina88 » 02 окт 2024, 20:23

Здравствуйте
Брат наркоман, 38 лет, был женат, жена развелась из-за употребления, 3 детей, живет сейчас с родителями, мама кормит, сигареты покупает и тд. Работал директором крупной организации, при употреблении не приходил на работу и тд, понизили до менеджера, просто так платили мин зп, не работал в общем. Мы его в то время 2 года назад насильно в рехаб отправили, через 2 мес манипуляциями убедил отца, он его вытащил. С тех пор на их шее, ничего не хочет, буду употреблять говорит, мы виноваты что у него все плохо, из-за того что насильно посадили тогда, кредиты его платят родители, пропадает появляется, очень сильно похудел. Не знаю что делать теперь? Говорят что должен коснуться дна и сам захотеть бросить, но то что у него есть что есть и где жить, он не коснётся дна, стоит ли снова насильно его запирать? У нас сейчас денег нет чтобы через частный центр, а в гос либо он сам прийти должен либо через суд принудительно. Подскажите , какие последствия если через суд? И мы должны его сами сдать его получается? Заранее благодарю. Надеюсь я получу обратную связь

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #2 Лорд » 02 окт 2024, 20:27

Alina88 писал(а):Источник цитаты стоит ли снова насильно его запирать? У нас сейчас денег нет б

Не стоит, потому что это уголовно наказуемое деяние. Для вас
Сладок яд - и горек сахар

Здешний

Туман

Сообщение #3 Туман » 02 окт 2024, 21:02

Alina88 писал(а):Источник цитаты Говорят что должен коснуться дна и сам захотеть бросить

Дна копаться не обязательно, а вот желание бросить у самого наркомана - это обязательно.
К сожалению, при приеме наркотических средств жизненные ценности и смысл жизни меняется у человека, который потребляет.
Alina88 писал(а):Источник цитаты С тех пор на их шее, ничего не хочет, буду употреблять говорит, мы виноваты что у него все плохо, из-за того что насильно посадили тогда

У него комфортные условия для употребления и всегда есть отговорки (к сожалению они сами в них верят), что виноват кто-то другой в употребление, но не сам человек, который употребляет...
Есть случае, что когда человек осознает, что он теряет при приеме наркотических средств, то пересматривает свое отношение к наркотикам, пока все картины общей нет, то для него все хорошо.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #4 OTMOP » 02 окт 2024, 21:18

Alina88,

приветствую

а что употреблял ? ну и сейчас на чем замечен ? в чем сам сознавался ?
судимый ?

Собеседник

Meggi

Сообщение #5 Meggi » 02 окт 2024, 21:19

Alina88 писал(а):Источник цитаты либо через суд принудительно

А это как? Это же он должен где-то попасться в руки правоохранителей? И зачем платить его кредиты?

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И пока его будут кормить и предоставлять жильё он не бросит. Тем более даже не пытается. Сам должен захотеть, как многие ребята здесь.
Надежда умирает последней...

Осваиваюсь

Автор темы
Alina88

Сообщение #6 Alina88 » 02 окт 2024, 21:29

Спасибо за ответ)
После прошлого раза ничего не предпринимала больше, думала время покажет, а лучше не становится, только хуже. И смотреть как он сам себя убивает не могу, есть ли какие-то способы заставить его самостоятельно пойти лечиться? У него нет авторитетов. Папа, дяди, друзья для него никто. Кто бы мог поспособствовать. Мама его выгнать с дома не может, чтобы зоны комфорта лишился, я вот думаю, может сказать ему что даю тебе 2 недели, если не пойдешь лечится , то снова заберут с дома в центр. Чтобы он боялся быть дома и в итоге коснулся дна таким образом . Как думаете ?

Осваиваюсь

Автор темы
Alina88

Сообщение #7 Alina88 » 02 окт 2024, 21:37

OTMOP писал(а):Источник цитаты Alina88,

приветствую

а что употреблял ? ну и сейчас на чем замечен ? в чем сам сознавался ?
судимый ?

мефедрон точно - сознавался в центре, и курит что-то еще. Непонятно. Несудимый.

Осваиваюсь

Автор темы
Alina88

Сообщение #8 Alina88 » 02 окт 2024, 21:41

Meggi писал(а):Источник цитаты
Alina88 писал(а):Источник цитаты либо через суд принудительно

А это как? Это же он должен где-то попасться в руки правоохранителей? И зачем платить его кредиты?

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И пока его будут кормить и предоставлять жильё он не бросит. Тем более даже не пытается. Сам должен захотеть, как многие ребята здесь.

Через суд вроде как должен попасться, или мы должны его сдать я так понимаю. Но как я могу своими руками это сделать?! Поэтому я в тупике.

По поводу зоны комфорта, думала сказать что если через 2 недели не пойдет лечиться, то его с дома заберут принудительно, чтобы он хотя бы с дома ушел и поголодал немного. Но с другой стороны думаю вдруг он воровать пойдет, или суицид(((( я не знаю что делать (((

Осваиваюсь

Автор темы
Alina88

Сообщение #9 Alina88 » 02 окт 2024, 21:44

Вроде всем пишу отвечаю, но здесь не выходят((( не разобралась

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #10 Лорд » 02 окт 2024, 21:45

Alina88,
Все ок, все сообщения новичков сначала проходят "карантин", а после него - уже свободно можно общаться
Сладок яд - и горек сахар

Собеседник

Meggi

Сообщение #11 Meggi » 02 окт 2024, 21:51

Alina88 писал(а):Источник цитаты что если через 2 недели не пойдет лечиться, то его с дома заберут принудительно

Пугать бесполезно. Если скажите, то надо так и сделать.

Отправлено спустя 6 минут :
Alina88 писал(а):Источник цитаты мы должны его сдать я так понимаю

Как вы его сдадите? Вызовете правоохранителей когда он под веществом? Это бесполезно. Ну не будете же вы ему подкидывать и сдавать?... Это бред. Да и тогда он сядет. Сам должен захотеть бросить, а это очень сложно. Может его сюда подтянуть, пусть пообщается с ребятами.

Здешний

Туман

Сообщение #12 Туман » 02 окт 2024, 21:59

Alina88 писал(а):Источник цитаты заставить его самостоятельно пойти лечиться

Смешно...
Alina88 писал(а):Источник цитаты У него нет авторитетов

Откуда вера в авторитетов?
Alina88 писал(а):Источник цитаты может сказать ему что даю тебе 2 недели, если не пойдешь лечится , то снова заберут с дома в центр.

Вы сами как думаете какой результат будет? Он сразу скажет, что все понял и осознал и больше так не будет?

Вопрос: у него самого желание бросить возникает? Насколько Вы с ним откровенно общаетесь?

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Meggi писал(а):Источник цитаты Может его сюда подтянуть, пусть пообщается с ребятами

Принудительно, под дулом пистолета посадить перед ПК, заставить читать истории, последствия и чтобы он писал?

Собеседник

Meggi

Сообщение #13 Meggi » 02 окт 2024, 22:03

Туман писал(а):Источник цитаты у него самого желание бросить возникает

Alina88 писал(а):Источник цитаты ничего не хочет, буду употреблять говорит, мы виноваты что у него все плохо,

В том то и дело, что он даже не обещает.

Здешний

Туман

Сообщение #14 Туман » 02 окт 2024, 22:04

Meggi, если желания бросить нет у человека, то он будет скептически относится к информации,словам, советам и т.п. Он в мире своих иллюзий, ему там комфортно, зачем ему от туда выходить?

Собеседник

Meggi

Сообщение #15 Meggi » 02 окт 2024, 22:28

Alina88 писал(а):Источник цитаты мама кормит, сигареты покупае

А на дурь где он деньги берёт? Родители дают? Это же не 100 рублей. Сегодня вышла в магазин 200 метров от дома. И везде свежие трафареты на асфальте, на павильоне остановки, на мусорных баках "Работа 95000руб. в неделю...