Мой способ любить себя

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Мой способ любить себя

Сообщение #181 Nasty » 19 ноя 2023, 15:39

Зимушка-зима, вы сейчас сравнивает сигореты и наркотики.
Наркоман убегает от себя настоящего, потому что себя не принимает.
Сигореты не имеют такого эффекта, они легальны их рекламируют и они намного сильнее въедаются в мозг людей, курю с 12 лет.
Задумалась бросит месяца 2 назад. Раньше даже не считала это проблемой.
Вы мне что конкретно хотите доказать, просто чтоб я сказала что я не права, а вы правы и тогда вы получите моральное удовлетворение?)
Просто я не понимаю, о чем спор?

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Зимушка-зима, вы мне предлагаете обратиться к специалисту? Я все ещё надеюсь на свои силы в этом вопросе)
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Собеседник

Зимушка-зима

Мой способ любить себя

Сообщение #182 Зимушка-зима » 19 ноя 2023, 15:55

Nasty писал(а):Источник цитаты Вы мне что конкретно хотите доказать, просто чтоб я сказала что я не права, а вы правы и тогда вы получите моральное удовлетворение?)
Просто я не понимаю, о чем спор?

Вы спросили:
Что я имею против любви к себе?(сегодня)
В чем смысл дискуссии?(вчера спросили)
О чём спор?(сегодня спросили)

Ответ: Вам хочется думать что все хорошо.
Но любой врач скажет Вам:

1) Вы 20 лет убиваете себя!
2) Отрицаете это!
3) Вы зависимы!
4) Причина зависимости не лежит в плоскости любви. Это чисто медицинская проблема. Проблема от которой зависит ваша жизнь!

Теперь я спрошу у Вас (тоже не в первый раз):

Если к примеру вашей жизни угрожает опасность со стороны здоровья, жахнул инфаркт, подкосил инсульт или рак легких нашли- Вы обратитесь за медицинской помощью или предубеждение насчёт врачей- это черта вашего характера?
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 19 ноя 2023, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Мой способ любить себя

Сообщение #183 Nasty » 19 ноя 2023, 16:03

Зимушка-зима,
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты 1) Вы 20 лет убиваете себя!
2) Отрицаете это!
3) Вы зависимы

Я отрицала наркотическую зависимость, от веществ, которые меняют состояние сознание. Когда под ними человек чувствует себя более уверенным или ещё чето там.

А вы мне начали говорить за сигореты, которые такие функции не выполняют.
И да я хочу бросить и я это сделаю, когда прийдёт время. И именно любовь к себе показала мне что это есть проблема, которую нужно решать. И лучше о себе заботиться.
.
Nobody said it was easy

Собеседник

Зимушка-зима

Мой способ любить себя

Сообщение #184 Зимушка-зима » 19 ноя 2023, 16:55

Nasty,
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Если к примеру вашей жизни угрожает опасность со стороны здоровья, жахнул инфаркт, подкосил инсульт или рак легких нашли- Вы обратитесь за медицинской помощью или предубеждение насчёт врачей- это черта вашего характера?

Я написала про рак лёгких инфаркт и инсульт потому что это основная причина смерти в мире. И ведущую роль в развитии этих болезней занимает курение. Может быть Вам удастся избежать этих последствий. Может быть Вы справитесь в одиночку.

Кажется что бросить легко. Пережить абстиненцию и всё. Но если человек испытывает потребность курить, он фиг бросит. Табак дает тонизирующий эффект кратковременный. Снимает тревогу, ненадолго повышает работоспособность.
Люди курят что бы успокоиться прибодриться сделать перерыв в работе.

Может быть Вас беспокоят страхи неуверенность пониженный тонус депрессия. Не решив эти проблемы, бросить будет трудно. Продержитесь на кулаках пару месяцев а потом организм потребует заново.
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 19 ноя 2023, 17:00, всего редактировалось 2 раза.

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Мой способ любить себя

Сообщение #185 Nasty » 19 ноя 2023, 16:58

Зимушка-зима, согласна, именно проблемы в голове я сейчас и решаю.
Потом приступим к практической части.
Nobody said it was easy

Собеседник

Зимушка-зима

Мой способ любить себя

Сообщение #186 Зимушка-зима » 19 ноя 2023, 16:59

Nasty писал(а):Источник цитаты Зимушка-зима, согласна, именно проблемы в голове я сейчас и решаю.
Потом приступим к практической части.

Пусть все задуманное сбудется!
Кстати ваши слова об отношениях с парнями показались мне очень вдохновляющими. Вы молодец!

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Мой способ любить себя

Сообщение #187 Nasty » 19 ноя 2023, 17:02

Зимушка-зима, и вам спасибо, прочла вашу статью про курение, решила ускориться ;biggrin
Nobody said it was easy

Собеседник

blazzzing

Мой способ любить себя

Сообщение #188 blazzzing » 20 ноя 2023, 00:11

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты нихера не поняла. Заумно. Очередная попытка оправдать употребление что ли?

Не, это просто к слову пришлось. Недавно просто тут писали, что наркоманы страдают когнитивными искажениями. А я лишь обратила внимание на то, что когнитивными искажениями страдают все люди. Просто потому что по своей природе мы не можем быть до конца объективными, мы же не компьютеры. Вот и живём каждый в своей туннельной реальности.

Nasty писал(а):Источник цитаты тоже не поняла к чему это, но определения почитала. Мало пригодится) в те моменты
когда умничать Нада)

Так ты же любишь психологию) Вот, базовая штука. Как раз когнитивные искажения с мозгоправами и учатся выявлять, разбирать и корректировать.
Одно сегодня стоит двух завтра.

Друг форума

Fleur de lis

Мой способ любить себя

Сообщение #189 Fleur de lis » 21 ноя 2023, 21:49

Nasty, ты у меня спрашивала что то типа как произошёл переломный момент и я полюбила себя. Слушай вот я поняла что не задумывалась как то на эту тему вообще именно в контексте "а как я к себе отношусь люблю или нет? " . Не люблю вдаваться в драматизм но наверное все же после того как я несколько раз чуть не отьехала какой то механизм был запущен. Сначала я бросила чисто на страхе, но надо же было как то дальше справляться, в долгосрочной перспективе. Не смотря на то что у меня было абсолютное понимание какое это ацкое дерьмище, все равно в мозгу сидело "ещё!!!!" Потом поняла что уже точно не хочу туда уже лезть и пофиг что мне там будет моя больная часть сознания рисовать. Все таки да, сейчас я уверена что только любовь к себе и желание хорошей жизни мне помогло. На одном страхе я бы навряд ли продержалась.

Вот про нелюбовь к себе в употребе. У меня проблемой ещё была тяга уделаться посильнее. Мне не хватало скромного, беспалевного употребления. Под носом у семьи/коллег, чтоб не замечал никто.... Ну это как сексом заниматься в однушке, в комнате где на соседней кровати спят дети. Молча, быстренько, неинтересно. Вот например помню пишет чувак приезжай в гости мефом угостим, еду и планирую дольше суток не задерживаться, а другой говорит не у вас гавно какое то не прущее, вот я кристаллы достал унесёт нормально, ну и суток на трое уносило. Кайф от саморазрушения. На выходе конешно ненависть к себе и жалость. Потом жалеть себя перестала, поняла что бессмысленно и вредно.
Никогда такого не было, и вот опять.

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Мой способ любить себя

Сообщение #190 Nasty » 21 ноя 2023, 22:05

Fleur de lis, блин спасибо, прикольно.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Потом жалеть себя перестала,

Я думаю, это переломный момент.
Ну если рассуждать, обычно жалость к себе не даёт выбраться. Ну обычно, я имею в виду пару сотен историй, которые я прочла тут на форуме ;biggrin

И очень похоже на мой переломный момент, я такая сижу девочка печалька, вся в слезах.. есть не могу только кола кофе сигореты. И одна за одной до тошноты, это после очередных бесперспективных отношений. Думаю блин, ну я же такая классная, почему мне так не везёт. У всех есть у меня нет, тут про отношения, хотя по факту нормальных отношений в процентном соотношении очень мало у людей вообще. Но я же самая несчастная, значит только мне не везёт. И вообще весь мир против меня. И тут я на себя как разозлилась, что я сижу тут как та сопля. И приняла решение, что все я так жить не хочу. Нада что то менять.

А сейчас я думаю, как можно было курить 2-3 пачки сигорет в день и колу пить, когда итак ЖКХ не в порядке ;biggrin
Ну слава богу это тока 3 дня было, но если бы дольше наврное желудок бы отказал ;biggrin
Но и до этих трёх дней так не плохо себя жалела 30 лет ;biggrin
Nobody said it was easy

Здешний

Женька

Мой способ любить себя

Сообщение #191 Женька » 21 ноя 2023, 22:11

Nasty писал(а):Источник цитаты Fleur de lis, блин спасибо, прикольно.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Потом жалеть себя перестала,

Я думаю, это переломный момент.
Ну если рассуждать, обычно жалость к себе не даёт выбраться. Ну обычно, я имею в виду пару сотен историй, которые я прочла тут на форуме ;biggrin

И очень похоже на мой переломный момент, я такая сижу девочка печалька, вся в слезах.. есть не могу только кола кофе сигореты. И одна за одной до тошноты, это после очередных бесперспективных отношений. Думаю блин, ну я же такая классная, почему мне так не везёт. У всех есть у меня нет, тут про отношения, хотя по факту нормальных отношений в процентном соотношении очень мало у людей вообще. Но я же самая несчастная, значит только мне не везёт. И вообще весь мир против меня. И тут я на себя как разозлилась, что я сижу тут как та сопля. И приняла решение, что все я так жить не хочу. Нада что то менять.

А сейчас я думаю, как можно было курить 2-3 пачки сигорет в день и колу пить, когда итак ЖКХ не в порядке ;biggrin
Ну слава богу это тока 3 дня было, но если бы дольше наврное желудок бы отказал ;biggrin
Но и до этих трёх дней так не плохо себя жалела 30 лет ;biggrin

Настюх может у тебя просто кризис средного возраста случился ;biggrin
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Мой способ любить себя

Сообщение #192 Nasty » 21 ноя 2023, 22:13

Женька, ну в таком случае он у меня в 13 начался и длился до 30 ;biggrin
Затянулся ;biggrin

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Женька, а ещё я могла бы ответить. Что каждые 29 лет Сатурн проходит полный круг, и поэтому на эти годы жизни приходятся переломные моменты.
Типа с 29 до 33 он там блуждает.
Это я бы старая так ответила, чтобы себя пожалеть ;biggrin
Хотя я все равно верю в астрологию.
Но уже не так как раньше. В моей натальной карие прямо стоит печать несчастья называется ;biggrin что до 30 лет меня вполне устраивало))

Поэтому правильно Мариша сказала, нужного верить не в астрологию, а в себя
Nobody said it was easy

Здешний

Женька

Мой способ любить себя

Сообщение #193 Женька » 21 ноя 2023, 22:17

Nasty писал(а):Источник цитаты Женька, ну в таком случае он у меня в 13 начался и длился до 30 ;biggrin
Затянулся ;biggrin

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Женька, а ещё я могла бы ответить. Что каждые 29 лет Сатурн проходит полный круг, и поэтому на эти годы жизни приходятся переломные моменты.
Типа с 29 до 33 он там блуждает.
Это я бы старая так ответила, чтобы себя пожалеть ;biggrin
Хотя я все равно верю в астрологию.
Но уже не так как раньше. В моей натальной кратк прямо стоит печать несчастья называется ;biggrin что до 30 лет меня вполне устраивало))

Ваау)) а теперь расскажи, что такое натальная карта и где ее взять??)) Мне оч интересно

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Nasty писал(а):Источник цитаты натальной карие прямо стоит печать несчастья

На несчастливую ты не похожа))
Позитивно мыслишь, с юморком пишешь [good

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Мой способ любить себя

Сообщение #194 Nasty » 21 ноя 2023, 22:36

Женька,
Женька писал(а):Источник цитаты

Так это сейчас, 3 года работы над собой, уже наврное 3.5 и я понимаю, что есть куда расти.
Раньше я была озлобленная на весь мир ;biggrin и грустила
Nobody said it was easy

Здешний

Женька

Мой способ любить себя

Сообщение #195 Женька » 22 ноя 2023, 07:08

Nasty писал(а):Источник цитаты Женька,

Так это сейчас, 3 года работы над собой, уже наврное 3.5 и я понимаю, что есть куда расти.

Я тебя в какой-то теме просила дать список литературы, что так повлияли на тебя, может и мне чем-то поможет)) может ты не увидела, а я щас уже не найду сообщение

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Nasty писал(а):Источник цитаты Женька,

Я тебя в какой-то теме просила дать список литературы, что так повлияли на тебя, может и мне чем-то поможет)) может ты не увидела, а я щас уже не найду сообщение

Изображение

Нашла))

Вернуться в «Работа над ошибками»