Мой способ любить себя
-
Здешний
Мой способ любить себя
Nasty, скукотища. И кокос был единственной порошковой наркотой, которую я разрешил себе употребить задолго до всего этого.
Сон разума рождает чудовищ
-
Мастер слова
Автор темы
Мой способ любить себя
FridayMan писал(а):Источник цитаты скукотища
Ясно. Я иногда очень рада, тому что я легко нахожу новые увлечения. Причем моментально. так что не скучно мне.
Отправлено спустя 45 секунд:
FridayMan, это я к тому, что кажется что все просто, но не все могут.
Но главное кончено желание
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
-
Здешний
Мой способ любить себя
Nasty писал(а):Источник цитаты Но главное кончено желание
Оно первично. Без него смысла что-то делать. Знаешь же: кто хочет - ищет путь, кто не хочет - оправдания.
Ну а про наркоту. Вот у тебя любовь безответная была ? Тяга к наркотику очень на это похожа. Ты понимаешь что это не даёт тебе ничего хорошего, но всё равно хочется вопреки разуму. Только наркота никогда не уйдёт и будет всегда рядом, пока хочется. Давать с каждым разом будет всё меньше, а забирать будет больше, но останется с тобой до конца пока отношение не поменяешь. Как это сделать - а хз. У каждого свой путь. Могу только своим поделиться
-
Мастер слова
Автор темы
Мой способ любить себя
FridayMan писал(а):Источник цитаты безответная
Конечно была, и не раз. Я вообще страдалица, была пока не поменяла отношение к любви.
Так что я с тобой полностью согласна.
Nobody said it was easy
-
Здешний
Мой способ любить себя
Nasty, прибавь ещё желание поесть и попить. Примерно так выглядит тяга. Проходит быстрее, но тут от стажа зависит. Чем дольше, тем хуже. И от вещества тоже сильно. Кокс очень сильно держит, но и отпускает быстро. С солями точно хуже. Амф, мет и мефедрон не пробовал, но похоже должно быть
-
Мастер слова
Автор темы
Мой способ любить себя
FridayMan, ну я до сих пор помню примерно, эту пустоту которую хочется заполнить и прямо муляет, и ты ни о чем другом думать не можешь, ну это когда накрывало. А накрывало меня думаю нормально, часто. Один раз было 7 лет
Сейчас я понимаю, что это реально психическое расстройство. А тогда эта была любовь)
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
FridayMan, и да кстати, в моменты обострения прям как есть хотелось))
Сейчас я понимаю, что это реально психическое расстройство. А тогда эта была любовь)
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
FridayMan, и да кстати, в моменты обострения прям как есть хотелось))
Nobody said it was easy
-
Уже родной
Мой способ любить себя
Parazitka, по часам не могу посчитать, большую часть времени
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся
-
Собеседник
Мой способ любить себя
Эх, вот почему каждый раз, когда я решаю не брать в руки телефон, дабы не отвлекаться и переделать кучу дел, я пропускаю что-то интересное? Это суждение - когнитивное искажение. И когнитивные искажения - это первое, о чём я подумала, прочитав дискуссию.
Ингрупповой фаворитизм — тенденция людей отдавать предпочтение тем, кого они считают членом своей собственной группы.
Чрезмерное обобщение — безосновательный перенос характеристик частных или даже единичных случаев на их обширные совокупности.
Эффект Даннинга — Крюгера — люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.
Предвзятость подтверждения — тенденция искать или интерпретировать информацию таким образом, чтобы подтвердить имевшиеся заранее концепции.
Искажение в восприятии сделанного выбора — излишнее упорство, привязанность к своему выбору, восприятие его как более правильного, чем он есть на самом деле, с дальнейшим его оправданием.
Стереотипизация — ожидание от члена группы определённых характеристик без знания какой-либо дополнительной информации о его индивидуальности.
Иллюзорная корреляция — феномен восприятия преувеличенно тесной связи между переменными, которая в реальности или не существует, или значительно меньше, чем предполагается.
И логические ошибки:
- Систематическая ошибка выборки — на основании неподходящей выборки делается вывод обо всём множестве.
- Концентрация на частностях — в дискуссии рассматриваются незначительные факты и обстоятельства, развивается первая пришедшая в голову ассоциация.
И ещё риторические приёмы:
- argumentum ad passiones (аппеляция к эмоциям, например, "Подумайте о детях!");
- аппеляция к личности, в частности, argumentum ad hominem circumstantiae — объяснение точки зрения оппонента его личными обстоятельствами;
- argumentum ad populum (аппеляция к большинству).
Забавно =)
Ингрупповой фаворитизм — тенденция людей отдавать предпочтение тем, кого они считают членом своей собственной группы.
Чрезмерное обобщение — безосновательный перенос характеристик частных или даже единичных случаев на их обширные совокупности.
Эффект Даннинга — Крюгера — люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.
Предвзятость подтверждения — тенденция искать или интерпретировать информацию таким образом, чтобы подтвердить имевшиеся заранее концепции.
Искажение в восприятии сделанного выбора — излишнее упорство, привязанность к своему выбору, восприятие его как более правильного, чем он есть на самом деле, с дальнейшим его оправданием.
Стереотипизация — ожидание от члена группы определённых характеристик без знания какой-либо дополнительной информации о его индивидуальности.
Иллюзорная корреляция — феномен восприятия преувеличенно тесной связи между переменными, которая в реальности или не существует, или значительно меньше, чем предполагается.
И логические ошибки:
- Систематическая ошибка выборки — на основании неподходящей выборки делается вывод обо всём множестве.
- Концентрация на частностях — в дискуссии рассматриваются незначительные факты и обстоятельства, развивается первая пришедшая в голову ассоциация.
И ещё риторические приёмы:
- argumentum ad passiones (аппеляция к эмоциям, например, "Подумайте о детях!");
- аппеляция к личности, в частности, argumentum ad hominem circumstantiae — объяснение точки зрения оппонента его личными обстоятельствами;
- argumentum ad populum (аппеляция к большинству).
Забавно =)
Одно сегодня стоит двух завтра.
-
Друг форума
Мой способ любить себя
blazzzing, нихера не поняла. Заумно. Очередная попытка оправдать употребление что ли?
Вот смари, ты читала прикреплённом к каждому разделу памятку для пользователей? Там написано ещё внизу, что вас забанят, но вас постоянно оправдывающихся и доказывающих что торчать можно уже не банит никто. Можешь умничать дальше))
Отправлено спустя 18 минут 26 секунд:
Про синю я все понимаю. Не, я не часто, я слежу за ситуацией)))
Вот смари, ты читала прикреплённом к каждому разделу памятку для пользователей? Там написано ещё внизу, что вас забанят, но вас постоянно оправдывающихся и доказывающих что торчать можно уже не банит никто. Можешь умничать дальше))
Олег В писал(а):Источник цитаты Тема специально для тех умников, кто употребляет наркотики и не видят в этом опасности.
Для тех, кто пришел на этот форум поспорить, пытаясь донести свою "правду" о зависимости, но по факту, просто ищущих себе оправдание и поддержку.
---------------------------------------
Внимание!!!
Этот форум работает для тех кто осознал, что наркотик разрушает или разрушил его жизнь.
Для тех, кто хочет остановиться, пытается найти выход, способ побороть зависимость и вернуться в трезвую, независимую жизнь.
Для тех, кто имеет желание восстановить утраченное.
---------------------------------------
Наркомания как и наша собственная жизнь имеет стадию развития. В детстве мы начинаем познавать мир, язык общения и навыки поведения. В этом возрасте мы не видим опасностей окружающих нас, плохо разделяем плохое с хорошим и делаем ошибки. Вот и у наркомана на первой стадии всё аналогично развитию ребёнка. Полное отрицание зависимости, чувство защищённости от любой опасности. Взгляд на проблему через розовые очки, а так же успокаивающая иллюзия что брошу в любой момент.
Начинающий наркоман (романтик), не понимает, что все его попытки оправдаться, вызваны тем самым наркотиком, кайфом, который уже сильнее его и уже меняет жизнь в худшую сторону. Поймёт он это, то что сам себя обманывал, позже, потом, когда начнёт терять друзей, семью, работу и здоровье. А сейчас ему на всё похер. Романтика! Деньги, клубы, наркота, секс и обманчивая уверенность что, это они, другие не правильно употребляли и пропали! У меня всё по другому будет! Я самый умный и брошу в любой момент, но попозже!
Кроме этого. Ты будешь забанен(а) сразу, как только начнёшь спорить и нести чушь о возможности торчать без последствий, а также о твоей способности бросить употреблять в любой момент.
Отправлено спустя 18 минут 26 секунд:
FridayMan писал(а):Источник цитаты это всё пока. Провалы в памяти абсолютные и полная потеря контроля ещё впереди. С синем на дно погружаешься медленнее. Может и не будет у тебя такого, если не постоянно употребляешь. Тысячи лет эволюции как ни как.
Про синю я все понимаю. Не, я не часто, я слежу за ситуацией)))
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Собеседник
Мой способ любить себя
Nasty писал(а):Источник цитаты Зимушка-зима, я не употребляю наркотики. И не употребляла. Я не писала что я зависимая.
-
Друг форума
Мой способ любить себя
Chekhov, тебе отдельное большое спасибо за выражение мнения по поводу наркомании! Абсолютно согласна с твоим аналогиями про преступления и цену одной человеческой жизни. Даже если в подборке в пересчёте на 500 человек не пострадавших будет одна смерть - то уже много. А потерь от наркомании на самом деле значительно больше чем в пропорции 1/500. Те кто в розовых очка этого не видят.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Мастер слова
Автор темы
Мой способ любить себя
Зимушка-зима, и попрекнете меня едой или сигоретами?
Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
Fleur de lis, blazzzing, я тоже не поняла к чему это, но определения почитала. Мало пригодится) в те моменты
когда умничать Нада)
Маша мы твои намеки не понимаем, давай как есть по простому
Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
Fleur de lis, blazzzing, я тоже не поняла к чему это, но определения почитала. Мало пригодится) в те моменты
когда умничать Нада)
Маша мы твои намеки не понимаем, давай как есть по простому
Nobody said it was easy
-
Собеседник
Мой способ любить себя
Nasty писал(а):Источник цитаты Зимушка-зима, и попрекнете меня едой или сигоретами?
Я повторю вопрос Вы писали что зависимы . Есть ли изменения?
Если Вы на 12 страницах описываете свою любовь к себе и пользу любви к себе при лечении зависимости, наверное Вам удалось добиться успеха?
-
Мастер слова
Автор темы
Мой способ любить себя
Зимушка-зима,
Я не понимаю, что вы имеете против любви к себе. Я не говорила, что любовь к себе поможет избавиться от зависимости наркотической. Я говорила, что это шаг на встречу к себе, и поиск новых методов и решений. Желание создать для себя более лучшую жизнь.
Сигореты не меняют сознание и не дают ощущение себя другим человеком. И так же не имеют никакого отношения к избеганию реальности и они легальны. И да это пока проблема, но я иду к ее решению.
Про еду была шутка, по сути люди не могут не есть.
Любовь к себе помогла мне избавиться от зависимости к мужчинам. Я начала легко на них реагировать и легко отпускать. Я перестала их жалеть и переживать что они бедненькие пропадут без меня. Я перестала бояться чужого мнения, я больше стала ценить и уважать себя. И отношения с людьми в целом стали лучше. Так что да. Мне лично это помогло. Но понадобилось 3 года работы над собой.
Но есть куда расти. Не все же можно сделать за 5 минут. Это долгий путь.
Я не понимаю, что вы имеете против любви к себе. Я не говорила, что любовь к себе поможет избавиться от зависимости наркотической. Я говорила, что это шаг на встречу к себе, и поиск новых методов и решений. Желание создать для себя более лучшую жизнь.
Сигореты не меняют сознание и не дают ощущение себя другим человеком. И так же не имеют никакого отношения к избеганию реальности и они легальны. И да это пока проблема, но я иду к ее решению.
Про еду была шутка, по сути люди не могут не есть.
Любовь к себе помогла мне избавиться от зависимости к мужчинам. Я начала легко на них реагировать и легко отпускать. Я перестала их жалеть и переживать что они бедненькие пропадут без меня. Я перестала бояться чужого мнения, я больше стала ценить и уважать себя. И отношения с людьми в целом стали лучше. Так что да. Мне лично это помогло. Но понадобилось 3 года работы над собой.
Но есть куда расти. Не все же можно сделать за 5 минут. Это долгий путь.
Nobody said it was easy
-
Собеседник
Мой способ любить себя
Nasty писал(а):Источник цитаты Сигореты не меняют сознание и не дают ощущение себя другим человеком. И так же не имеют никакого отношения к избеганию реальности и они легальны. И да это пока проблема, но я иду к ее решению.
Как давно идёте?
Вы же писали что, если человек любит себя, он не станет пихать в себя разную гадость.
Когда Вы надеетесь добиться результата?
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Зимушка-зима,
Я не понимаю, что вы имеете против любви к себе
Если есть болезнь, её надо лечить. У врача. Остальное-болтологические упражнения без конкретного результата.
Вот ваш случай например описан в международной классификации болезней как [цитата]
"F17 Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением табака. Включает в себя
Острая интоксикация
Синдром зависимости
Абстинентное состояние"
И так далее.
Самое интересное для меня, это что Вы как все зависимые не замечаете свое отрицание!
Пишете "я не являюсь зависимой" . Кстати. Сколько лет Вы курите?
Или пытаетесь доказать себе и другим что ваше употребление это не так уж и страшно.
Например обесцениваете проблему, типа табак это не так страшно как алко и наркотики, ведь нет влияния на сознание.
Во первых это влияние есть. Во вторых есть риск умереть, получить осложнения (хроническая обструктивная болезнь лёгких, рак, бронхит астма и так далее)
И ваш отказ от лечения сокращает жизнь на многие годы, портит здоровье, вы тратите кучу времени и денег на употребление табака, при этом думаете что любите себя?!!
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 19 ноя 2023, 15:44, всего редактировалось 4 раза.
-