Вот и сказочке конец... Соль и БГ

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #166 Зимушка-зима » 11 мар 2020, 11:47

Степанида писал(а):Источник цитаты Зинаида,мне кажется что попытки найти оправдания бездействию в разрушающих отношениях,не приведут ни к чему хорошему.

Дорогая Степанида Вы очень умная и проницательная. Вы правы, бездействовать нельзя. Но I'll never come back уже давно покинула токсичные отношения. Она как раз вырулила, сдюжила, победила. Надеюсь она больше никому об этом не расскажет. Если даже женщины прожившие аналогичный опыт, видят в её ситуации лишь повод унизить человеческое достоинство, то ждать поддержки от людей не знакомых с проблемой вряд ли представляется возможным.
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 11 мар 2020, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Админ

Степанида

Сообщение #167 Степанида » 11 мар 2020, 11:50

Зимушка-зима,
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Она как раз вырулила, сдюжила, победила

Скорее пытается это сделать.Все дело в том что покинула эти отношения она не в силу своего решения а под воздействием обстоятельств в лице Лилии.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #168 Insomnia » 11 мар 2020, 12:14

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Мужчин она тут на форуме не обзывает.

Это не так. Почитайте тему семейный кодекс, которую создал Каста. Там я писала что он мудак в отношении своей жены.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #169 Зимушка-зима » 11 мар 2020, 12:18

Степанида, Цитата "abuse «брань, ругань, злоупотребление, оскорбление, некорректное использование»."

Это перевод слова, которым обозначается насилие.

Есть психологическое насилие когда человека обзывают а когда ему становится больно- ещё и обесценивают его чувства. К сожалению, этому явлению как и виктимблеймингу (обвинению жертвы)пока ещё есть место на этом форуме.

Цитата "Обвинение жертвы, или виктимблейминг, происходит, когда на жертву преступления, несчастного случая или любого вида насилия возлагается полная или частичная ответственность за совершённое в отношении неё нарушение или произошедшее несчастье".

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Insomnia писал(а):Источник цитаты Там я писала что он мудак в отношении своей жены.

Отправлено спустя 56 секунд:
Степанида писал(а):Источник цитаты если ТЫ(образ собирательный) находишься в отношениях с долбоящером и тебя все устраивает то это твой выбор и вас обоих устраивает такой формат .А если не устраивает ,но ты все равно в этих отношениях, то долбоящер ты

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Insomnia писал(а):Источник цитаты . Любой может попасть в такую ситуацию, никто не застрахован. Но если ты в такой ситуации продолжаешь быть то ты дурак, глупец, называйте как угодно это.

Уважаемы модераторы, создатели форума, просветите пожалуйста, где проходит граница за которой идёт нарушение правил форума. Например правило номер 4:

#
Уважительно относитесь к другим участникам и не опускайтесь до взаимных оскорблений, перехода на личности и провоцированием скандалов. #

Заранее благодарю
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 11 мар 2020, 12:35, всего редактировалось 2 раза.

Собеседник

Автор темы
I'll never come back

Сообщение #170 I'll never come back » 11 мар 2020, 12:19

По поводу диллем что на форуме.
Дура что сразу не ушла? Дура. Любящая дура.
Лгать морально приемлимо? Нет. Тем более близким людям. Тем более под соусом "как ты смеешь так плохо думать"
Ушла только из-за Лилии? Не только. Ушла, потому что человека в моем человеке уже не было. Потому что любить мне уже было нечего.
Был обдолбыш, который лежал и говорил в открытую о сортах травки, который уже не стесняясь прыгал со страпоном и требовал чтобы я не спала сутками, чтобы он не передознулся, который требовал сверхвосхищения тем как он гениально моет пол фурацилином. Моего человека в нем не осталось.
Почему злюсь на Лилию... Потому что она любила и ублажала его вот таким... Полностью деградированным с текущими слюнями. У меня к нему была брезгливость, у неё полное все принятие. И сейчас она счастлива с нарком, который уже потерял в себе облик того человека, который был. И в этом я могу понять тех, кто на меня тут злится. Она действительно в этом счастлива. И его наркоманские друзья говорят, что он спрыгнул... Но я не верю. А вы как считаете есть ли у него шанс и почему нет?
Слиняла от критики? Нет. Была на работе.
Последний раз редактировалось I'll never come back 11 мар 2020, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #171 Insomnia » 11 мар 2020, 12:24

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Если даже женщины прожившие аналогичный опыт, видят в её ситуации лишь повод унизить человеческое достоинство

А кто ее унижал??? Я ей сказала что ее история не вызывает у меня отклика и понимания и да я считаю автора глупой и наивной. Где оскорбления? Это всего лишь мнение человека из интернетика. Понимаете, если вы выкладываете свои истории на всеобщее обозрение надо быть готовым что вас будут не только по голове гладить и приговаривать о, бедная несчастная девица... вас возможно будут критиковать и возможно будут это делать жестко. В чем проблема то? Всех жалеть надо?! Вы зимушка очень нуждаетесь в сочувствии, это очень видно из ваших постов, вы просто не находите его в нашем лице, но найдутся обязательно люди, которые разделяют вашу точку зрения. Вот и все.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
I'll never come back писал(а):Источник цитаты Дура что сразу не ушла? Дура. Любящая дура.

Сейчас то автор ты понимаешь что глупышка ты была и столько времени потратила впустую?!

Отправлено спустя 1 минуту :
И явно не для жалости и сочувствия в свой адрес делилась историей своей?
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Собеседник

Автор темы
I'll never come back

Сообщение #172 I'll never come back » 11 мар 2020, 12:25

Insomnia писал(а):Источник цитаты автора глупой и наивной.

Забей. Я сама понимаю что была глупой и наивной. Но про ложь. Нет.
Про измены тоже нет. Не согласна.
Близкие отношения стоят фундаментально на доверии.
И с тем что он молодец и может делать хуйню только потому что ему так захотелось и это норма. С этим тоже не согласна.
По поводу дур. Тут 80% дур. Прошаренные не попадут в отношения с наркоманом.
Последний раз редактировалось I'll never come back 11 мар 2020, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #173 Зимушка-зима » 11 мар 2020, 12:26

Insomnia писал(а):Источник цитаты И явно не для жалости и сочувствия в свой адрес делилась историей своей?

Вы опять путаете жалость и уважение
Цитата "abuse «брань, ругань, злоупотребление, оскорбление, некорректное использование»."

Это перевод слова, которым обозначается насилие.

Есть психологическое насилие когда человека обзывают а когда ему становится больно- ещё и обесценивают его чувства. К сожалению, этому явлению как и виктимблеймингу (обвинению жертвы)пока ещё есть место на этом форуме.

Цитата "Обвинение жертвы, или виктимблейминг, происходит, когда на жертву преступления, несчастного случая или любого вида насилия возлагается полная или частичная ответственность за совершённое в отношении неё нарушение или произошедшее несчастье".

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Insomnia писал(а):Источник цитаты Там я писала что он мудак в отношении своей жены.

Отправлено спустя 56 секунд:
Степанида писал(а):Источник цитаты если ТЫ(образ собирательный) находишься в отношениях с долбоящером и тебя все устраивает то это твой выбор и вас обоих устраивает такой формат .А если не устраивает ,но ты все равно в этих отношениях, то долбоящер ты

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Insomnia писал(а):Источник цитаты . Любой может попасть в такую ситуацию, никто не застрахован. Но если ты в такой ситуации продолжаешь быть то ты дурак, глупец, называйте как угодно это.

Уважаемы модераторы, создатели форума, просветите пожалуйста, где проходит граница за которой идёт нарушение правил форума. Например правило номер 4:
#
Уважительно относитесь к другим участникам и не опускайтесь до взаимных оскорблений, перехода на личности и провоцированием скандалов. #
Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 11 мар 2020, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #174 Insomnia » 11 мар 2020, 12:36

I'll never come back писал(а):Источник цитаты По поводу дур. Тут 80% дур. Прошаренные не попадут в отношения с наркоманом.

Здравая мысль [good

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
I'll never come back писал(а):Источник цитаты Забей. Я сама понимаю что была глупой и наивной.

Я относительно своих предыдущих отношений того же мнения. И у меня это не вызывает горя и негодования, когда мне говорят что я вела себя тогда как дура. Я прошла и усвоила этот урок. И автор скорее всего писала историю в назидание другим дурам: вот посмотрите, почитайте и не делайте как я. Автор или я не права?

Друг форума

Руз

Сообщение #175 Руз » 11 мар 2020, 12:37

Зимушка-зима, ну перестаньте право...
Никто никого не оскорблял.
Это мнение, не более.

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #176 Зимушка-зима » 11 мар 2020, 12:40

Руз, слушайте ну детей учим не обзываться , а взрослым это зачем ?

Здешний

dobro

Сообщение #177 dobro » 11 мар 2020, 12:43

Это очень весело)
При всей любви к Степаниде, почему вы до пускали побои и всякое будучи такой умной женщиной. При чем вы не девочка 22 лет были,а девочка 40 лет.
Наверное, потому что у вас были свои причины.
Инсомния, ты мне тоже нравишься, но ты была в отношениях с наркоманом, а потом ничего умнее не придумала, как стать наркоманом. Тоже ведь не очень умно. Не очень это все смотрится, когда пишешь сухими фактами. Но на самом деле девочки это ваш опыт, он сделал вас вами.
Я лишь могу автору пожелать счастья и освобождения внутреннего. Потому что некоторая зажатость чувствуется.
Мне очень понравилось как вереск писала про "Да она ламповая".Реально ламповая) у меня свекровь такая же, даже когда муж ушатанный приходил к ней не видела ничего. Всё норм.
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #178 Insomnia » 11 мар 2020, 12:43

Руз писал(а):Источник цитаты Никто никого не оскорблял.
Это мнение, не более.

Совершенно верно, это мнение, которое вы Зимушка воспринимаете как оскорбление. Перехода на личности не было мы говорили про ситуацию и распределение ролей в них. И отношение к своей ситуации высказали. Не более того. Если вы все мнения будете воспринимать как оскорбления то диалога не получится.

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #179 Зимушка-зима » 11 мар 2020, 12:46

Insomnia писал(а):Источник цитаты Вы зимушка очень нуждаетесь в сочувствии, это очень видно из ваших постов, вы просто не находите его в нашем лице, но найдутся обязательно люди, которые разделяют вашу точку зрения. Вот и все.

Дарвин меня сохрани, искать с кем разделить мою точку зрения. Свобода воли превыше всего. Просто я против насилия и виктимблейминга. Не только я вижу агрессию на новичков форума. Многие об этом заявляли.

Друг форума

Руз

Сообщение #180 Руз » 11 мар 2020, 12:47

Зимушка-зима, обзываться это другое)
Вы сейчас манипулируете ситуацией ))

Смотрите, например, возьмём обезьяну -она у нас вызывает ассоциации кривляки и тп.
Рядом поставим меня, я начну кривляться.
Я для глаз наблюдающих буду КАК та обезьяна и кто то скажет ты чо как обезьяна, а кто то о, обезьяна какая то.
Но при этом, перестав кривляться, явно же никто меня не сравнит с той обезьяной.
Могут правда сказать, что стою как столб ;biggrin

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»