Боль не проходит. Как до себя достучаться

Я справился и хочу поделиться с другими
Здешний

Туман

Сообщение #16 Туман » 19 ноя 2024, 12:40

Катя27 писал(а):Источник цитаты Ну сорян

а за что ? Вы высказали свое мнение, сейчас аргументы подъехали, у меня свое мнение)
выбирать автору
Катя27 писал(а):Источник цитаты психолог с образованием обладает определёнными знаниями и техниками, и есть очень толковые специалисты и без опыта.

все специалисты начинали когда-то без опыта, даже у многих у кого есть и опыт, и образование далеко не идеальны.
У меня перед тем как делать выбор по специалисту (не важно мед работник или кто-то еще) стараюсь найти информацию, отзывы, опыт, образование и т.п. На основании уже полученной информации делаю вывод стоит ли доверять совету от этого специалиста.
С общением со студентом, у которого мало жизненной практике и нет профессиональной, мое бы отношение было бы скептическое.

Осваиваюсь

Автор темы
Ona24

Сообщение #17 Ona24 » 19 ноя 2024, 13:32

Совёнок, Благодарю. Год надо да поставить хоть четкое время. 4 месяца мало ,мы и на 6 месяцев расставались . 7 лет так бегали, потом в браке 9 лет. 16 лет жизни! Я будто по другому и не жила, и сейчас,как слепая и тупая))) когда в горячах уходила ,все сделала четко быстро ( резко резанула) все ему объяснила ,что нам нельзя быть вместе ,что и он меня не любит и я с ним задыхаюсь ,вечно услуживаю и не улыбаюсь. Он согласился . И вроде как принял. Только после меня вдруг стало сильно накрывать ,а правильно ли я поступила ,зачем семью разрушила ,ведь жила ж как то 9 лет, может я могла бы справиться . А я так резко поставила точку,что назад никак нельзя. И конечно страх присутствует, панические атаки глушат. Дочь все про папу спрашивает, а он вроде для нее хороший, хотя она и видела,как он себя неадекватно вел, но в силу возраста не понимает ситуации. Одна из причин ухода, так это ,чтоб дочь не срисовала нашу модель семьи. Мама жертва спасатель ,папа абьзер . И это норма. А ведь она и так себя ведёт во многом ,как он. Надеюсь я смогу ещё исправить ситуацию в воспитании. Я себя не знаю и чего хочу не знаю ,как личность я психически рассыпалась . Поэтому поняла ,что зависима и не только от него ,но и от наркоты. Ведь ,так проще - укурился и все хорошо. Надо пройти этот путь . И спасибо,что есть такие неравнодушные,как вы. Мне гораздо легче знать,что где то меня слышат и понимают. Благодарю вас.

Отправлено спустя 18 минут 32 секунды:
Анди, благодарю

Здешний

Совёнок

Сообщение #18 Совёнок » 19 ноя 2024, 14:07

Ona24 писал(а):Источник цитаты Только после меня вдруг стало сильно накрывать ,а правильно ли я поступила ,зачем семью разрушила ,ведь жила ж как то

Сомнения это понятно в твоей ситуации. Самооценка упала поэтому сомневаешься в себе. Не сомневайся. Не надо жить как то. Над жить счастливо и полноценно. С мужчиной который любит. Если ты считаешь он не любит значит так и есть. Если мужчина любит это всегда заметно. Всегда. Даже если он скрывает. Если он согласился с тобой и сразу кого то нашёл - ну значит да не любит точно. Просто ему немного обидно что его бросили. Только и всего. Ну возвращаться то тебе всё равно некуда раз он уже с кем то живёт. Семью не ты разрушила. Не надо на себя такую ответственность возлагать. Семья не сложилась так бывает. Надо иметь большое мужество самой себе признаться - да я выбрала не того человека. Ты это смогла. Тут женщины годами ноют и ниче не меняется. Себя надо восстанавливать и искать да. Попробуй сейчас чем то увлечься. Позаниматься чем то чего раньше не было. Надо как то добывать удовольствие помимо этого мужика и наркотиков. Сгодится всё. Хоть выставка макраме. Даже если не хочется. А вдруг потом понравится и втянешься. Мы все люди. Мы все совершаем ошибки. Не надо слишком себя за всё винить. Если бы ему нужна была ваша семья, он бы завязал прошёл курс лечения и пришел с чеками показать вот я пролечился у психолога психиатра нарколога. Я теперь другой человек. Давай попробуем снова. Он так сделал? Нет. Он пошел нашел другую бабу. Всё. Ты тут не при чём. И ничего от тебя не зависит уже. Просто расслабься теперь и получай удовольствие от жизни

Осваиваюсь

Автор темы
Ona24

Сообщение #19 Ona24 » 19 ноя 2024, 16:23

Совёнок, благодарю благодарю вас. Очень все правильно. Самой в себе не просто разобраться ,со стороны всегда видней.

Вернуться в «Жизнь после употребления. Социализация»