Как перепрограммировать себя?
Модератор: Степанида
-
Любопытный
Автор темы
Катя27, а если наоборот?
Не влюбился потому, что у меня ограничивающее убеждение?
Я же заранее все придумала. Вот я ищу способы передумать и пока не понимаю как
Не влюбился потому, что у меня ограничивающее убеждение?
Я же заранее все придумала. Вот я ищу способы передумать и пока не понимаю как
-
Собеседник
Катя27 писал(а):Источник цитаты Asl, конечно сходи к психологу, а лучше к двум, покопай в том направлении, пусть они заглянут в твое глубокое детство и резюмируют, что замуж тебя никто не зовёт, потому что папа твой маму называл "любимая", а надо было называть "жена". А теперь всё, ку-ку, приехали, быть тебе только "любимой", а не "женой". Запрограммирована ты так ещё из детства
У тебя интересное представление о психотерапии)
Катя27 писал(а):Источник цитаты А если серьёзно, сколько знаю счастливых вторых браков, нигде женщина серьезных отношений не хотела или скрывала это.
Хотеть или не хотеть и быть готовой или даже способной такие отношения выстроить - разные вещи.
-
Друг форума
Asl писал(а):Источник цитаты Не влюбился потому, что у меня ограничивающее убеждение?
Я же заранее все придумала
Вот поверь, всем похер, что ты там придумала. Не строй иллюзий, что твои внутренние убеждения кого то остановят (ну того, кто тебя увидел и голову потерял). У мужчин все проще. Он тебя увидел, пообщался, влюбился и хочет тебя! Именно тебя! У него свет клином на тебе сошёлся и все тут. Хочет жениться на тебе и быть с тобой. А ты типа в это время думаешь, что с ребенком никому не нужна. А ему похер, он вот с кольцом припёрся и стоит на одном колене прямо перед тобой. И что дальше? А дальше твои ограничивающие убеждения идут в ж..пу, против фактов не попрешь
Для примера. Мои ограничивающие убеждения таковы, что я замужем 14 лет, и если не этот брак, то никакой, замуж я больше не хочу и не пойду. А мне предложение с кольцом делали и наличие мужа и моих убеждений видимо никого кроме меня не смущало у меня с тем мужчиной вообще ничего не было никогда, даже не дотрагивался до меня. Вот так. Но мне 36, я жирненькая и зубы кривые. И ребенок у меня тогда уже был
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ульяна, она не говорит, что не может выстроить. Она же не пишет "ко мне очередь из женихов стоит и один другого краше, все порядочные и с серьезными намерениями, а у меня страх, я не готова"
Она пишет " я готова, берите меня" да вот только нет никого, кроме женатиков.
И зачем ей к психотерапевту в таком случае? Чтобы он ей жениха не женатика нашел если только
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Asl писал(а):Источник цитаты Не влюбился потому, что
Он в тебя не влюбился, потому что не влюбился и всё. Ну не случилась у него любовь и все тут.
А если влюбился, то влюбился, тоже без всякий потому.
Не надо усложнять. Если тебя любят за что то, "потому что", это не любовь, ну в классическом ее понимании
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Собеседник
Катя27 писал(а):Источник цитаты Мои ограничивающие убеждения таковы, что я замужем 14 лет, и если не этот брак, то никакой, замуж я больше не хочу и не пойду. А мне предложение с кольцом делали и наличие мужа и моих убеждений видимо никого кроме меня не смущало у меня с тем мужчиной вообще ничего не было никогда, даже не дотрагивался до меня. Вот так. Но мне 36, я жирненькая и зубы кривые. И ребенок у меня тогда уже был
Ограничивающие убеждения это не всегда про то что ртом говорится,скорее телом, поведением. Ты писала ранее, что любишь флиртовать( с твоей точки зрения- невинно, с точки зрения какого-то мужчины это может считываться как приглашение/согласие на отношения). Ты умеешь выстраивать благополучные долгосрочные отношения ( это факт- ты в них, об этом ты тоже писала). Ты уверена в себе и своей привлекательности, о чем тоже писала неоднократно, несмотря на то что жирненький и с кривыми зубками. Ты ж не ходишь с губами,собранными в куриную жопку,чтобы их не показать и ладошкой рот не прикрываешь, когда улыбаешься ?- даже если ты знаешь об этой особенности, это не является твоим комплексом, и на повелении не отражается.
В итоге мужчина видит флиртующую, уверенную в себе женщину, транслирующую благополучие и собственную привлекательность.Ты как приз с красным бантиком.
А теперь представь женщину, которая прячет свои ноги/зубы/ ребёнка, потому что считает это недостатком, у которой проблема с самооценкой, и даже если она очень старается, играет роль счастливой женщины(довольной собой), она все равно своим поведением, микро-жестами, первыми реакциями, может транслировать что-нибудь типа « простите, пожалуйста,но у меня ноги/зубы/ребенок… я неполноценная. Возьмите, меня пожалуйста,я очень хочу любви и отношений,очень» и тогда это не воспринимается как приз, как благословение небес и великая удача,здоровому мужчине это будет как на..бка, брак. Это же все невербально и интуитивно в контакте на раз считывается - в ресурсе человек или в дефиците.
Можно совпасть травмами с мужчиной ,например, такой же мужчина будет думать что и его недостатки она примет и простит, раз сама такая; или может возвыситься за счёт этой женщины и всю жизнь дань собирать « помнишь где я тебя подобрал?!» и тд - вариантов миллион. Мне нравится в этом контексте поговорка « муж и жена одна сатана», как демонстрация отношений созданных на основе таких вот дефицитов.Отношения двух самодостаточных людей строятся из изобилия, и они другие. Там нет необходимости выпрашивать, заслуживать, отбирать силой.
Последний раз редактировалось Ульяна 09 апр 2023, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Друг форума
Asl, моя тема тоже.
У меня ещё убеждение что мужчины все недоделанные, нормальных нет.. Ща пока эту штуку в себе прорабатываю. Сдвиги есть. По чуть чуть. no pain no gain :)
С детьми, с любовью к себе аллилуйя, проработала. С детьми мне проще может, они выросли)) и мне завтра 43..
Техники как? Методом свободного ассоциативного анализа с психологом выявили мои убеждения на разные темы. Далее проговаривая, как вот выше - примеры, подтверждения.. Из раза в раз и от примера к примеру потихоньку сдвиги в убеждениях есть.
Если общаюсь с мужчинами, и у того сразу пунктики на детях (даже на подростках, мол возраст сложный, мдадшему моему 13), на фиг с пляжа такого.. Время и не трачу.
У меня ещё убеждение что мужчины все недоделанные, нормальных нет.. Ща пока эту штуку в себе прорабатываю. Сдвиги есть. По чуть чуть. no pain no gain :)
С детьми, с любовью к себе аллилуйя, проработала. С детьми мне проще может, они выросли)) и мне завтра 43..
Техники как? Методом свободного ассоциативного анализа с психологом выявили мои убеждения на разные темы. Далее проговаривая, как вот выше - примеры, подтверждения.. Из раза в раз и от примера к примеру потихоньку сдвиги в убеждениях есть.
Если общаюсь с мужчинами, и у того сразу пунктики на детях (даже на подростках, мол возраст сложный, мдадшему моему 13), на фиг с пляжа такого.. Время и не трачу.
основано на личном опыте
-
Собеседник
Катя27 писал(а):Источник цитаты она не говорит, что не может выстроить. Она же не пишет "ко мне очередь из женихов стоит и один другого краше, все порядочные и с серьезными намерениями, а у меня страх, я не готова"
Она пишет " я готова, берите меня" да вот только нет никого, кроме женатиков.
И зачем ей к психотерапевту в таком случае? Чтобы он ей жениха не женатика нашел если только
Потому что женатиков интересует вариант просто присунуть и опять же, это запрос из дефицита, неважно чего: секса, принятия, самооценки, куча вариантов.
Можно и без психотерапевта в своей куче вариантов копаться, разбираться. Но травмы мы обретаем в контакте ( если травили за ноги/зубы/или оценками женщин с детьми, даже термин для травли есть РПЦ), и исцеляем там же. Так что с терапевтом это перспективнее,быстрее,и безопаснее.И в первую очередь это про обретение опыта такого безопасного контакта, в котором формируется и закрепляется новый формат поведения, отношения к себе и другим.
-
Живу я здесь
Tarayana, а с чего ты взяла, что опять наркоман будет???) Мне кажется, что конкретно ты на те же грабли не наступишь. Найдешь себе надёжного и достойного мужчину. И насчёт детей мыслишь так же как я) тоже хотела найти мужчину с ребенком... ты перенесла болезненный опыт с первой беременностью, и тебе кажется, что так будет и второй раз. А найдешь себе мужчину, которому будешь доверять, так такому и родить в кайф будет))) не ставь крест на себе. У тебя ещё ребенок маленький, годик. Им столько внимания нужно! Не спеши с мужиком.
Холостяк этот-явно не твой пассажир. Может, интересно время провести, секс - как вариант. Но на семейную жизнь с ним я бы не рассчитывала. Не зря ж он холостяк)) да и 17 лет разница! А ему ещё такая молодуха шикарная достанется? Да вот фигушки ему!))
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Да да, они обзывают нас российской православной церковью)))
Холостяк этот-явно не твой пассажир. Может, интересно время провести, секс - как вариант. Но на семейную жизнь с ним я бы не рассчитывала. Не зря ж он холостяк)) да и 17 лет разница! А ему ещё такая молодуха шикарная достанется? Да вот фигушки ему!))
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ульяна писал(а):Источник цитаты для травли есть РПЦ
Да да, они обзывают нас российской православной церковью)))
Я не продаюсь, но за деньги - да
-
Собеседник
Saharok писал(а):Источник цитаты Да да, они обзывают нас российской православной церковью)))
;
Религиозный Т9)
-
Познающий
Saharok писал(а):Источник цитаты насчёт детей мыслишь так же как я
Ура, я не одинока в этом)) ну вообще конечно возможно у меня пока просто состояние как когда обожрешься и такой «фу, я больше никогда не буду это есть!». Но ешь же потом... Плюс конечно я сижу 24/7 дома с дочкой и особо пока никуда не ходим. Машины нет, точнее есть, не продающаяся никак, стоит у знакомых продается. Денег особо тоже нет. Короче веселье и абсолютное отсутствие возможности что-то планировать или контролировать, потому что с ребенком все вообще по течению. То спит 3 сна, то 2, то хочет спать через 2 часа, то через 5... Короче нет пока четкого даже ежедневного графика временного, когда я например знаю, что к этому времени приедет подружка и мы пойдем посидим с ней в машине... Плюс у меня еще гв и запланировано еще на полгода-год, с маман надолго не оставить. Так что сижу переживаю всю свою драму дома)))) но настанет час и я выйду в свет! А пока к стоматологу когда едем - собираюсь и одеваюсь как будто в театр
-
Живу я здесь
Tarayana, а я сильно извиняюсь, я просто правда не понимаю. А зачем так долго грудью кормить? Там же уже год ребенку, вроде вовсю нормальная пища осваивается. Хотя я уже и не помню, когда мы от смеси отказались. Просто у нас с подругой был ритуал: мы раз в две недели ходили в караоке. Ребенок с мамой. Там я хоть отдыхала, иногда знакомилась. Дочке как раз года не было ещё.
Я не продаюсь, но за деньги - да
-
Познающий
Saharok, а она жуткий аллергик и рекомендовали аллергологи кормить минимум до 2 лет, чтобы ситуация с аллергией лучше была, какие-то вещества там она получает с молоком. Она смеси не может ни одну вообще пить, рвет фонтаном сразу. Да и прикорм не могу сказать, что прям хорошо ест пока. То ест, то не ест, основное у нее грудь короче пока что
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ну а так вообще ВОЗ например тоже рекомендует минимум до 2 лет оставлять гв
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ну а так вообще ВОЗ например тоже рекомендует минимум до 2 лет оставлять гв
-
Друг форума
Ульяна писал(а):Источник цитаты - в ресурсе человек или в дефиците
Я понимаю, о чем ты написала, но это чисто женское мышление. Я уверена, что мужчины вообще не считывают, в ресурсе ты, или нет, вот правда . У них либо есть чувства к женщине и желание с ней семью создать или нет. И это не от женщины зависит, а только от желания мужчины. И ребенок вообще не помеха. Я ни разу не видела, чтобы человек говорил "я тебя не люблю, потому что у тебя ребёнок, а вот не было бы ребёнка, я бы тебя любил". Нет конечно . Мужик, который думает "да ну нафиг, у неё дети, их ещё содержать надо, нарожала от другого, РСП" и так далее в женщине вообще не заинтересован, вот и все. Я искренне в этом убеждена.
Ульяна писал(а):Источник цитаты В итоге мужчина видит флиртующую, уверенную в себе женщину, транслирующую благополучие и собственную привлекательность.Ты как приз с красным бантиком
Мужчины, для кого женщина приз с красным бантиком, в основном хотят с такой женщиной только секса. Получить этот приз, снять красивый бант и распаковать обёртку. И на этом все. Что там внутри, в этой коробке, заинтересует только того, кто изначально повёлся не на красивый бант
Ульяна писал(а):Источник цитаты А теперь представь женщину, которая прячет свои ноги/зубы/ ребёнка
А вот тут соглашусь с тобой. Женщина, которая комплексует из за наличия у неё ребенка, мужчин обычно не привлекает и не возбуждает. Что может дать хорошего такая баба мужику? Ничего! Она одно сплошное разочарование. Дети это великая ценность, и когда женщина такой ценностью пренебрегает, значит нет у нее ценностей по жизни, пустая она, как пробка. А с пробкой даже трахаться не о чем. Стесняться можно сисек отвисших допустим, а ни как ни детей.
Да и вообще, кому дети мешают мужика найти, в моем понимании конченые. А кто захочет с конченой связываться? Никто.
Ульяна писал(а):Источник цитаты транслировать что-нибудь типа « простите, пожалуйста,но у меня ноги/зубы/ребенок… я неполноценная
Такая женщина неполноценная не из за ребёнка, а из за своей ограниченности. Только ограниченная баба может считать, что ребёнок ей мешает по жизни!!!
Ульяна писал(а):Источник цитаты .Отношения двух самодостаточных людей строятся из изобилия, и они другие. Там нет необходимости выпрашивать, заслуживать, отбирать силой
Любые отношения строятся на взаимности. Выпрашивать поцелуи или секс а зачем вообще такие отношения?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Если общаюсь с мужчинами, и у того сразу пунктики на детях (даже на подростках, мол возраст сложный, мдадшему моему 13), на фиг с пляжа такого.. Время и не трачу
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Познающий
Кстати еще подумала)) наличие ребенка даже к лучшему, это как некий фильтр отброса всяких мудаков несерьезных)) тут уже это сказали, но другими словами
-
Любопытный
Автор темы
Ульяна, ещё раз спасибо.
Очень откликается все то, что вы описали.
Я ребёнка не прячу,горжусь им и он всегда будет на первом месте. Но вот получается когнитивный диссонанс) где-то внутри сидит убеждение,что мужчине это не нужно...Хотя если в реальной жизни хотя кто-то слово скажет про РСП) отправляется в дальний пеший поход. Такая вот я религиозная
У меня во всех других сферах жизни все отлично. Хотелось бы и в личной жизни порядок навести. И я ж не говорю сразу замуж))) Тут ещё я хороша...мне все не нравятся... Может быть и правда не время, но эту заразу я все равно победю))
Очень откликается все то, что вы описали.
Я ребёнка не прячу,горжусь им и он всегда будет на первом месте. Но вот получается когнитивный диссонанс) где-то внутри сидит убеждение,что мужчине это не нужно...Хотя если в реальной жизни хотя кто-то слово скажет про РСП) отправляется в дальний пеший поход. Такая вот я религиозная
У меня во всех других сферах жизни все отлично. Хотелось бы и в личной жизни порядок навести. И я ж не говорю сразу замуж))) Тут ещё я хороша...мне все не нравятся... Может быть и правда не время, но эту заразу я все равно победю))
-
Друг форума
"Как перепрограммировать себя?"
Мой личный опыт - смена установок не победить, а после анализа того что есть, намерений и целей конкретезированных (не просто "хочу быть счастлива", а вот прям конкретно) планомерно работать.
Осознанной частью можно понять че хочу менять/улучшать и ты тоже примерно понимаешь из текста. Но есть безсознательное. Тут исходя из целей инструменты нлп. Я-концепция личности влияет на внутреннюю согласованность, на интерпретацию переживаний, и ожидания.
Мне определённый сдвиг дала книга Р. Дилтс "фокусы языка". Как база теории.
А так практических штук по смене убеждений в сети много.
Но! Какие-то легче проработать. На какие то нужна прям изо дня в день работа. Сейчас чётко и скрытые вижу свои установки. Но без психолога не видела многого, теперь кажущегося очевидным.
Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
Вот к примеру, у меня есть вроде желание отношений, я в контексте и траляля, а моё "у меня и так все гуд в жизни" - на бессознательном и есть в виде установки что отношения мне и не нужны. И я сама тут без ансамбля живу хорошо. Вот таки дела..
Asl писал(а):Источник цитаты все равно победю)
Мой личный опыт - смена установок не победить, а после анализа того что есть, намерений и целей конкретезированных (не просто "хочу быть счастлива", а вот прям конкретно) планомерно работать.
Осознанной частью можно понять че хочу менять/улучшать и ты тоже примерно понимаешь из текста. Но есть безсознательное. Тут исходя из целей инструменты нлп. Я-концепция личности влияет на внутреннюю согласованность, на интерпретацию переживаний, и ожидания.
Мне определённый сдвиг дала книга Р. Дилтс "фокусы языка". Как база теории.
А так практических штук по смене убеждений в сети много.
Но! Какие-то легче проработать. На какие то нужна прям изо дня в день работа. Сейчас чётко и скрытые вижу свои установки. Но без психолога не видела многого, теперь кажущегося очевидным.
Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
Asl писал(а):Источник цитаты меня во всех других сферах жизни все отлично
Вот к примеру, у меня есть вроде желание отношений, я в контексте и траляля, а моё "у меня и так все гуд в жизни" - на бессознательном и есть в виде установки что отношения мне и не нужны. И я сама тут без ансамбля живу хорошо. Вот таки дела..
основано на личном опыте
-