Муж наркоман, в РЦ. Как себя вести, как расстаться и не навредить ему?
Модератор: Степанида
-
Начинаю привыкать
-
4 дня, понимаю что смешно сейчас рассуждать, смотрю те кто соли принимал минимум по пол года проходят реабилитацию.
-
Друг форума
-
Развод. Ну, развестись можно и без желания на то второй стороны. Я бы сначала сделала, а потом сообщила. Поставила перед фактом, его можно уже и не объяснять. Если есть желание объясниться, то не надо обвинений, говорить всё только от своего имени. Я решила, я подумала, я не могу ждать, я не хочу терять время, у меня другие планы, прости, ты был замечательным мужем, но я так решила и т.д. и т.п. Желаю тебе ....
-
Здешний
-
Olga858 писал(а):Источник цитаты Заманчиво рассказывает
это ключевая фраза!
Olga858 писал(а):Источник цитаты Жаль нельзя заглянуть в будущее и просмотреть заранее сценарии
ну почему же? здесь очень много сценариев, с разными концами, некоторые истории еще не закончены...
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Nатали, да, у того консультанта был на редкость равнодушный голос, с характерной наркоманской хрипотцой. Если честно, связывать себя с наркоманом желания нет. И чувство вины с каждым утром рассеивается. Позвоню сегодня их психологу, хочу сказать свое решение, пусть посоветует когда можно будет с ним обьясниться по хорошему. Насильно меня переубедить трудно. Если будут настаивать, резко обрублю концы, без сюсюканий и разговоров с мужем. И когда приду в себя будут реальные резкие действия, я о разводе. Думаю что скоро. Я сейчас как овощ от всего происходящего.. Мысли, что у меня одна жизнь и я за себя и за неё в ответе все чаще. За свою жизнь в ответе, за СВОЮ судьбу, но не за чужую. Выбор у каждого свой..
-
Живу я здесь
-
Olga858, я замечала ,что когда бывший на марафоне то начинали проскальзывать в голосе нотки наркоманские .. а так вроде не было . Интересно почему они так говорят
-
Странник
-
Bibiks, вот чесно, не в тему ты пишешь. Ольга спрашивает об одном, а ты опять гадости про своего бывшего, надоело уже. Если тебе так хочется про него поговорить и очередной раз вспомнить все то г...но, в чем ты варилась, пиши в своей теме.
Когда уходит желание быть с человеком во что бы то ни стало, приходит время истинных отношений...
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Bibiks, у меня есть пару человек, один, из моей группы в универе, сторчался, весной умер. Когда я его видела в последний раз голос у него был характерный. Другой, героиновый наркоман, работает у моих знакомых. Он работает у них когда не употребляет, но его голос уже никогда не изменится, как и манера разговаривать. Не связанная порой речь, нудная. По нему ясно, что наркотик это часть его жизни. (У моего мужа голос ни разу не менялся. Он казался адекватным, но будто у него слегка от бессонницы крыша поехала. Поэтому трудно было понять.. Или что-то внутри отказывалось в это поверить..) Поэтому такой голос уже не забудешь. К слову, как и запах того дерьма который был в комнате у моего мужа.
-
Уже родной
-
Добрый день. В последнее время нет возможности читать все сообщения и ком-вать, но вам напишу т.к. близка тема. Сейчвс вам не стоит вообще принимать какие либо решения. Лучше если вы ему скажете, что вы ему ничего не обещаете, что вам сейчвс нужно прийти в себя, а потом уже принимать решения давать шанс или нет. Самое главное не бойтесь ранить его чувства. Он сейчвс должен переосмыслить все ценности и принять решение быть наркоманом"прогрессирующе больным" или здоровым человеком, личностью. Пусть расстраивается, пусть будет проблемным пациентом, так больше толку будет. Поверьте через пол года мысли у вас будут совсем другие и желания тоже. Живите своей жизнью и занимайтесь своим внутренним состоянием и думайте, что вас ранит и почему и как это решить, а не о том как бы его не расстроить. Удачи вам!
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Alma, Спасибо за ответ! Этим и займусь.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Девочки, несколько дней готовилась к разговору, консультанты не стали мне возражать, сказали, что нужно объясниться чем раньше тем лучше и после больше ему не звонить, к моему облегчению . Сегодня разговаривала с мужем. Конечно было тяжело, сначала не узнала голос, но вроде бы тот. Говорил, чтобы я ещё подумала, что он очень хочет восстановиться.. Правда ощущение что по шаблону.. Я стояла на своём, в понедельник подают на развод. Обуяли сомнентя, чувства вины и жалости. Думала, что может надо было дать шанс, бла бла бла.. Распустила нюни. но потом я зашла в группу зависимых, прочитала комментарии солевых наркоманов и стало на столько легче! Я счастлива, что убегают от этого!!! Эта дрянь им снится! Они ее хотят и через год и некоторые еле держаться чтобы не сорваться и через много лет. Они думают об употреблении. Некоторым помогает РЦ, но зависимость в большинстве случаев хроническая. Самые сильные с ней со спящей живут и могут как-то побороть тягу. Это я пишу на основании того, что прочитала.. Надеюсь никого не обидила. Короче, вспомнила в одночасье все дерьмо что было и поняла - нафиг оно мне надо, молодой здоровой женщине! Теперь жизнь с чистого листа. Через пол года придётся с ним столкнуться. Но раз обжогшись огнём добровольно в него не полезешь. Теперь развод и новый этап жизни с багажом опыта.
-
Живу я здесь
-
Хорошо, если бумажный развод и решение - это действительно начало новой жизни. Говорили о другом, в голове и сердце надо уходить, когда уже нет качелей и решение не эмоциональное, формальный развод - ничего не решает.
Поэтомк созависимых и сравнивают с наркоманами. Утром - я решил и завязываю, вечером идешь - на лавочке баян. И все.
Так и созависимых - утром развод, через месяц ломка.
Но если решение твердое - то ничто не сломает
Поэтомк созависимых и сравнивают с наркоманами. Утром - я решил и завязываю, вечером идешь - на лавочке баян. И все.
Так и созависимых - утром развод, через месяц ломка.
Но если решение твердое - то ничто не сломает
-
Начинаю привыкать
-
Nатали писал(а):Источник цитаты На сегодня такая ситуация БМ приехал после РЦ и жаждет мести брату маме и мне за то что его отправили в реабилитацию!
Сейчас заторчал опять. Первый раз после 4.5 мес срыв был через 10 дней, второй раз после рц срыв через 7 дней. И сказал что если за ним кто либо приедет из центра то завалит сразу двоих и их станет меньше)))
Вы прямо как про моего БМ описали :))))) Один в один. И да, выгребала я потом от него ещё долго за рц, хотя туда его запихивала не я, а его мать. Но меня он тоже в соучастницы записал. Сказал, "меня на галеры отправила, чтобы мужиков в дом водить". О как.
А по телефону из рц, когда звонить разрешили, такие грустные рулады о любви заворачивал. А письма какие писал, поэмы!
-
Уже родной
-
Olga858, Как у тебя дела? Развелась уже?
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Добрый день! Прошло много времени, решила написать продолжение истории и спросить совета. Муж был на ребе ровно год. Прошёл 3 шага. Ему предложили остаться консультантом, но он отказался. Вернулся в январе этого года. За год его ребы я сама чуть не свалилась на дно. После его ухода мне опротивело всё, алкоголь на пример. Но! С января я приходила в себя, смотрела лекции, читала, а в конце апреля я сама сорвалась. Пришла к подруге, сказала - не могу больше, наливай. Пол года я выпивала как не в себя, по моим меркам. Каждый день, крепкий алкоголь. В декабре 17 года я осознала, что я алкоголик. Пыталась бросить, но не могла справиться. В январе муж попросил встретиться, забрать вещи. Я его приняла дома, стыдливо спрятав бутылку перед этим, мы поговорили. Я увидела другого человека, совершенно. Просто, в общении. И в тот момент я поняла как сильно я упала, это было моё дно. Потихоньку в течении недели я завязала. Прошло 7 месяцев трезвости, я очень рада, что поняла свою болезнь. К сожалению я алкоголик. Вобщем, вернусь к истории с мужем. В марте он сорвался на алкоголь, испугался, прокапался, покаялся. Начались качели
.. То мне его жалко, то не жалко, то есть он, то нет его. Вобщем, всё лето он парит мозги, что найдёт работу, а сам потихоньку подбухивал вместе с родителями. Я каждый раз верила его обещаниям. Но он мне постоянно врал. С ним нам вместе отлично, как ни с кем и никогда. Если идти по трезвому по жизни и если мы не пасанём перед своими зависимостями мы могли бы быть отличной спортивной семьёй. Но! Каждый раз я давала шанс, не замечая проблемы. И тут, после того как мы неделю были вместе и уже наметили планы на будущее, он звонит мне пьяный. Пить наркоману и алкоголику нельзя. Хотя он знал, что у меня путь трезвой жизни. Когда я начала реагировать на его поведение, срываться, скандалить я поняла, что возвращаюсь в ад. Я решила успокоиться. Посмотрела видео Максима (реклама запрещена) и многое мне открылось. Он говорил, что нужно менять тактику. Я решила его совету прислушаться. Я объяснила мужу, еще не адекватному, спокойным тоном, что я неприемлю такое отношение. Что он выбрал свой путь и я принимаю его решение быть тем, кто он есть. Что он выбрал не меня, а бухло. Это ему важнее. Но я выхожу из отношений и перестаю с ним общаться, я ему больше не верю. И прекратила общение, смирилась с мыслью, что он не измениться и это его решение. Через неделю он звонит. Сказал, что он плохой человек и что понимает, что потерял всё из-за глупости. Что готов на всё. И что он по надеялся на себя и не смог справиться. Он забрал родителей из деревни, где он чудил, проходит собеседования, договорился закодироваться и ходить на группы. Я ему ответила, что не верю словам больше. Конечно он плакался, но сказал, что решит всё и будет добиваться меня обратно. Хочет жить нормальной жизнью и верит, что если есть примеры тех, кто справился, то и он справится. Потому что очень хочет. Я ответила, что я не отказываюсь от своих слов и я в игры не играю и конечно не доверяют ему. С тех пор прошло несколько дней. Мы не созванивались. Я чувствую себя и веду свободную жизнь от мыслей что с ним, где он и так далее. По моим ощущением, я не могу ему доверять. И вот вопрос, есть ли реальные примеры завязавших, в ремиссии, кто не срывается и живёт нормально? Просто получается, что сейчас стимул это сохранить отношения у него, а потом? Я прям чётко вижу как я ему верю и как снова он меня предает, снова плачется и лезет ко мне. Да ну... Хотелось бы верить, но некому уже.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
И ещё хочу добавить.. Когда в июле он забухал, хотя по телефону уверял меня в своей честности, он признался, что у него появилось очень сильное желание употребить, ему снились сны. К вопросу о наркотиках. Хотя он прям с содроганием вспоминает свои ощущения на отходниках. Но всё же.. Наркотик умеет ждать. Надеюсь, что ради самого себя он вывезет и группы ему помогут. За себя я решила сейчас жить свободной жизнью. И развестись, хотя ноги в суд не идут совсем.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
И ещё хочу добавить.. Когда в июле он забухал, хотя по телефону уверял меня в своей честности, он признался, что у него появилось очень сильное желание употребить, ему снились сны. К вопросу о наркотиках. Хотя он прям с содроганием вспоминает свои ощущения на отходниках. Но всё же.. Наркотик умеет ждать. Надеюсь, что ради самого себя он вывезет и группы ему помогут. За себя я решила сейчас жить свободной жизнью. И развестись, хотя ноги в суд не идут совсем.
-