Что заставляет вас жить с наркоманами?
-
Постоялец
Автор темы
Столько историй жён здесь написано, ужасов и вот читая это, я так и не смогла понять женщин, которые живут с наркоманами, зная, что они употребляют, а кто то и дома употребляет. Видя что человек совсем не хочет избавиться от своей зависимости? Мне не понятно что может держать квартира, зарплата? Неужели не страшно за свою жизнь и жизнь своих детей?
-
Странник
bivaetitakoe, чтоб это понять, надо через это пройти...но я даже врагу бы не пожелала пережить такое...
Когда уходит желание быть с человеком во что бы то ни стало, приходит время истинных отношений...
-
Постоялец
Автор темы
daniildasha писал(а):Источник цитаты bivaetitakoe, чтоб это понять, надо через это пройти...но я даже врагу бы не пожелала пережить такое...
Ну вот , вы пишете, что даже врагу не пожелали, а что вас держало? Или держит?
-
Читатель
Насмешили,правда! Врачи по сей день не могут понять,а мы то тем паче... Болезнь созависимость - этим всё сказано. Если мне не изменяет память,в 1989 году ВОЗ определила созависимость не как набор симптомов,а как уже самостоятельную болезнь.
Помните,песня была в 90-х: это страшнее беды,это важнее воды,это сильнее меня. ЭТО СИЛЬНЕЕ МЕНЯ!
Помните,песня была в 90-х: это страшнее беды,это важнее воды,это сильнее меня. ЭТО СИЛЬНЕЕ МЕНЯ!
-
Странник
bivaetitakoe писал(а):Источник цитаты Ну вот , вы пишете, что даже врагу не пожелали, а что вас держало? Или держит?
мы, кто это пережил или еще переживают, понимают друг друга без слов даже. А вы, если вас это не беспокоит, почему задаете эти вопросы???
Когда уходит желание быть с человеком во что бы то ни стало, приходит время истинных отношений...
-
Постоялец
Автор темы
Milaliss, да уж, я пока не стала читать этот форум даже не знала об этой болезни
-
Читатель
И потом, большинство из нас (жен,подруг) влюбились не в наркоманов.Хотя это сидело где-то у них внутри,но кто б из нас знал тогда о том,что нас ждет,и за кого мы выходим замуж? Любили одних,увидели их другими,и понеслось...У кого-то уже дети,у кого-то бизнес совместный,у кого-то кредиты,ипотека,а у кого-то всепоглощающая любовь + ипотека с кредитами,у кого-то жалость,у кого-то страх и безысходность и лучше остаться (когда-то же это кончится,думали мы) и всё это удав - созависимость. Не нами придумано. И уходят,когда прозревают. Только скорость у всех разная. И прозревают и не уходят. И выбор тоже... - каждому свое.
-
Уже родной
Смотрела передачу "Спасите нашу семью", еще в начале наших отношений. И там мужья не были наркоманами, но вреда от них было не меньше. Измены, драки, гульки с дружками, безделье и пр. И вот я под впечатлением от одной семьи решила поделится с подругой, пишу ей "не понимаю, как такая красивая, умная девушка может жить с этим дебилом?..." на, что получила ответ "а как ты можешь жить с наркоманом? не тебе судить ее" После этого я перестала задаваться вопросами "как они могут жить со своими мужьями?" У каждой своя причина и многие любят своих мужей за их человечность и трудно отдать его наркотику полностью.
-
Постоялец
Многие живут верой, надеждой, что все будет хорошо, он поймет, он изменится. Многое не хотят и не могут трезво взглянуть на ситуацию и понять что их жизнь- это ад. И чем больше ты живешь в этом, тем меньше можешь кретически оценивать ситуацию. Это как трясина- просто засасывает и все. Нет чувства самосохранения, а есть программа самоуничтожения. Ведь живя с нарками, социопадами, алкоголиками. Мы каждый день ходим по лезвию ножа. Сколько болезней он может принести в дом, а может вообще убить. До сих пор не поняла, что меня заставляло с ним жить, не могу ответить даже сама себе. Сейчас взглянув назад ужасаюсь. Это была не я!
-
Начинаю привыкать
Я живу с мужем, который употребляет...сам он спортсмен и я тоже...там же и познакомились...никогда бы не подумала, что с ним такое может случится...мы поженились, родили ребенка и через два года у нас в родственниках оказался человек, который употребляет...так как образовалась общая компания...там все и случилось....как муж говорит очень долго отказывался, но 'стадное' чувство победило ((( Я даже представить не могла, что сколько людей из нашего окружения употрбляют...это ужас какой то....причем с виду все успешные и состоятельные....при этом многие не 'борщят' с этим делом, по выходным или периодически 'по-праздникам'....но с моим мужем, все по-другому, он втянулся, был период когда в неделю по 2 раза на 2 дня пропадал...Он пытается бороться с зависимостью, читает литературу, собрания АН иногда, обращается к Богу..
Господи, он очень хороший человек....но я вижу, что пока зависимость сильнее его...неужели надо достичь именно 'дна', чтобы бросить эту дрянь....
Было 4 месяца воздержания, 4 месяца счастливой жизни для меня....теперь начальсь переодические срывы...
Что ждет дальше? Богу известно наверное..
Почему не ухожу? Очень многое связывает...Просто так 'это все' не выбросить
Господи, он очень хороший человек....но я вижу, что пока зависимость сильнее его...неужели надо достичь именно 'дна', чтобы бросить эту дрянь....
Было 4 месяца воздержания, 4 месяца счастливой жизни для меня....теперь начальсь переодические срывы...
Что ждет дальше? Богу известно наверное..
Почему не ухожу? Очень многое связывает...Просто так 'это все' не выбросить
-
Познающий
Почему женьщины живут с алкоголиками, наркоманами и прочими неблагополучными мужчинами? Может потому, что практически все с детства, со времён 2й мировой слышат мантру о том что" мужчин мало, хоть плохонький но свой, женьщина должна терпеть а то уйдёт, авось перебеситься вскоре, замуж только раз и пока смерть не разлучит вас.... ну и прочее в этом духе". Сколько раз слышала девчонкой разговоры о дурах- Гальках,Нинках, Машках которые своих проблемных мужиков турнули, многие женьщины реально их не понимали, потомуч то научились просто терпеть, то что терпеть нельзя и научили этому своих детей, а те своих...
"-Что то в этой сказке не так".- сказал колобок доедая лисицу. "Теперь я пирожок с мясом".
-
Постоялец
Автор темы
Mola, достичь дна, это одно! А достаточно ли одного раза достичь дна, или когда опять все восстановиться и образуется все повторится, меня этот вопрос больше интересует...
-
Странник
bivaetitakoe, а вы чье дно имеете ввиду? У зависимых свое дно, у созависимых другое, скорее назвать точка кипения.
-
Уже родной
bivaetitakoe, У каждого свой предел. И можно годами по кругу ходить от дна ко дну мужа и своего, а можно после первого раза все прекратить. Перечитывала вчера Олюшкину историю, и на сколько я поняла пока она не стала работать с Катей над своей созависимостью то не могла вырваться из этого круга, а сейчас новая жизнь)
-