Как начать жить с чистого листа

Модератор: Степанида

Осваиваюсь

Автор темы
Julialove

Сообщение #1 Julialove » 30 июл 2023, 16:55

Всем привет хочу поделиться своей грустной историей длинною в 13лет... Встретила парня первая любовь мне 13 ему 21:начали жить по началу было все хорошо дождались пока мне будет 18 пошли в ЗАГС, ребенок жили дружно и счастливо в один прекрасный день узнаю что оказывается мой муж наркоман(,гашиш, спайс) вторая беременность сын, клялся божился что бросил все будет хорошо и все такое. Переехали в другой город подальше от друзей и соблазнов прошол год-два держался (а может и я не замечала) но потом опять все по новой, новые друзья, новые способы покупок, сколько раз я уходила даже не вспомню уходила но потом опять возвращалась так как любила его и готова была ждать когда он бросит но хватало его не на долго и каждый раз была виновата я и только я . Он бросит месяц два и все по новой ( появились галлюцинации, ночные похождения, ревность на пустом месте,вечный психоз и тогда я поняла что он подсел на соль, а в сочетании с алкаголем это было просто нечто, потом застукала его пару раз пыталась с ним разговаривать просила лечь в цент но он сказал что никакая справка не даст мне гарантии и что он живет так почти всю жизнь и ему очень тяжело все это бросить... Я в отчаянии у нас двое детей я собрала свои вещи и еду к маме так как боюсь за себя и детей но мне на столько больно осознавать что все эти 13лет потрачены в пустую я верила человеку а он просто мне нагло лгал и давал пустые надежды может и я дура но где-то в глубине души все равно я люблю его ведь были и хорошие моменты я переживаю что с ним будет без нас чувствую свою вину что бросила его один на один с этой болезнью... Головой то понимаю что всё пора это прекращать и начинать новую жизнь и что больше нет пути назад но очень боюсь сорваться и вернуться к нему ведь уговаривать и обещать они умеют детям уже 7лет и 5 лет и я не хочу чтобы они все это видели и так насмотрелись на многое ((((( Понимаю что написала возможно непонятно мне очень надо выговориться...

Осваиваюсь

lisi4kaod

Сообщение #2 lisi4kaod » 30 июл 2023, 18:46

Вы все правильно сделали, дети не должны это видеть, их здоровье, включая психику в приоритете..я также ушла 6 лет назад..ребенку было 2..несколько дней назад муж умер..но это его путь был, и его выбор..вам есть на кого тратить силы, а черпать их в таких отношениях не откуда ..пока в суде преобладал он сам это ещё было сносно, но когда я увидела что пошел перевес в сторону зависимости, мой выбор был однозначным - сын...да болело, да винила и себя, но сын дороже .мой выбор был здоровый ребенок и счастливый...его - наркотики...вы тоже страдаете в таких отношениях .созавмсимость страшная штука) это ад, и вы понимаете о чем я...пройдет немного, поверьте мне, времени, и вы расцвете)

Осваиваюсь

Автор темы
Julialove

Сообщение #3 Julialove » 30 июл 2023, 19:31

lisi4kaod, Дочь к нему очень привязанна все просит помириться с папой, да и я очень к нему привязанна в свое время он заменил мне всех возможно это уже не любовь а привычка и чувство вины или ответственность но я понимаю что я ничем ему не смогу помочь и что он пропадет окончательно как перебороть в себе это чувство вины я не знаю слезы текут сами по себе руки опускаются не хочется даже думать о том что с ним может произойти.... Когда собирала вещи представляла как уйду от него и наконец заживу нормальный, спокойной жизнью но пока все мысли только о нем...(((

Осваиваюсь

lisi4kaod

Сообщение #4 lisi4kaod » 30 июл 2023, 23:04

Почитайте мою тему выше, моя история увы закончилась закономерно, муж умер, любя и будучи любимым..оставив после себя глубокие раны всем кто его окружал(я, сын, братья, сестры, родители и тд). Его любили все без исключения, как и он, точнее та его часть которая ещё осталась от него самого...он страдал, мы страдали..все ему протягивали руку помощи, поддерживали..у него было ради кого жить и бороться за свою жизнь, но, увы...зависимость оказалась сильнее...включите здравый разум...когда то уходя с ребенком на руках мне было сказать что тяжело и больно - ничего не сказать, я его искренне любила..рвала по живому..но ради сына я прошла все круги ада..подумайте о дочери, не допустите чтобы потом она вступила в аналогичные отношение...вы страдаете - вы хотите чтобы и для неё это была норма? Вам стоит почитать хотя бы, посмотреть, про созавмсимость...возможно ребята направят на нужные ресурсы, я честно, сейчас просто не особо в состоянии что то искать..хотя вы можете и сами этим заняться..когда то мне это помогло ..ваш выбор уже - нормальная жизнь, его выбор - наркотики...возвращаться не думайте, это будет извечный замкнутый круг...если он сможет побороть - а ваш уход это и есть стимул, чудесно...если нет - вы и дальше будете мучать себя, и дочь тоже...бывших не бывает запомните, есть ремиссии, длительные, не очень, пожизненные..он будет много чего обещать, он может и сам в это верить, но...зависимость страшная вещь...это его борьба, не ваша...у нас было также, сын хотел видиться, в норм состоянии я не отказывала..он 6 лет всё обещал да обещал, лечился в том числе...а мы продолжали жить своей жизнью..если разобраться жизнь с наркозависимым это всегда жизнь на пороховой бочке..возможно без ребенка я бы прошла с ним этот путь к выздоровлению, но в моих руках другая жизнь, которую я не вправе была калечить...и более того ради ребенка я просто обязана была и сама выздороветь..может меня закидают танками, но сыну примерно в 7 лет я на понятном ему языке объяснила что папа болен, он не всегда может себя контролировать, выполнять обещания и тп...но он его все равно любит и желает только лучшего..мы не сможем жить вместе, тк когда болезнь обостряется папа может сделать что то плохое, и нам лучше будет жить раздельно...когда он будет чувствовать себя лучше/хорошо вы будете видится.. всё..с мужем же был отдельный разговор - приходить только в норм состоянии, осознать что он нас тянет в бездну..это долги, скандалы и прочие прелести зависимого..я выбираю другую жизнь себе и сыну, и прошу его уважать наш выбор..у него есть свой выбор - бороться либо сдаться...вырастить норм ребенка в таких условиях(с ним) невозможно, и ты должен это понять..я знаю что ты ему тоже желаешь лучшего, поэтому дай нам жить нашим выбором.
Более мы не поднимали эту тему, он не пытался нас возвращать и тд.

Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
И ещё, вашей вины нет ни в чем..вы имеете право выбирать, как и он...приоритеты у каждого свои тут..и вы не потратили годы впустую, у вас есть ваше продолжение)) и когда зависимый обещает что то он и сам верит в сказанное, т.е. он говорит как бы правду, но это очень ужасная болезнь, которая в разы сильнее из самих.. как мне говорил муж: ты вон курить не можешь бросить никак, а это в сотни раз сильнее меня, это чтобы ты хоть немного понимала что происходит со мной

Здешний

Katrina

Сообщение #5 Katrina » 31 июл 2023, 00:46

lisi4kaod писал(а):Источник цитаты курить не можешь бросить никак

Кстати да, мой нарк тоже постоянно упрекал что я курю.
И при всем своём торче мог запросто бросить курить, я васхищалась с какой лёгкостью он бросал курить, а от наркоты не смог отказаться.

Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
Julialove писал(а):Источник цитаты Дочь к нему очень привязанна

Мы тоже прожили 13 тет и каждый раз дочка просила помириться, для нее он был любимый папочка, но он стал творить дичь, она видела мои слезы и когда ей исполнилось 13 лет, она сама попросила его уйти. Я варилась в это г...не, лишая её детства

Вернуться в «Жизнь с чистого листа»