Для тех кто не знает, как жить дальше

Модератор: Степанида

Любопытный

Автор темы
Asl

Сообщение #1 Asl » 27 фев 2024, 11:40

Ох,три года прошло с того момента, как я узнала,что муж употребляет наркотики. Полгода я пыталась что-то там спасать и исцелять своей любовью, а потом плюнула и развелась. Квартиру разделили. Причём некрасиво так...50/50,как будто ребёнка нет. Ну да ладно)
Опущу рассказы о том,как я жила все это время, о чем думала,что чувствовала. Я просто знала, что так правильно. Что с наркоманом жить нельзя. Итог моего развода:поменяла машину и за год расплатилась за нее,заканчивается ремонт в нашей с сыном новой(пусть и ипотечной квартире). Через две недели сыну 5 лет и я заработала ему на настоящий праздник!!! Придут друзья и невеста из сада. Будет торт с железной дорогой, пират и шоу мыльных пузырей. А потом, в конце марта, я сделаю себе подтяжку груди. Давно мечтала)))
Иногда мне снится бывший муж и жизнь с ним. Мои слёзы...пакетик,который вылетает из чехла телефона, как я ору,угрожаю,но продолжаю хавать все это дерьмо...А если бы я тогда в очередной раз поверила? Осталась и опять пакетик,слёзы, долги....Я ушла окончательно от него чуть больше 2-х лет назад и так изменилась жизнь...Сбывается все,о чем я когда-то мечтала.
Теперь для меня самое главное жить так,чтобы не уронить свое достоинство!! Никто не в праве обижать меня, врать мне, изменять,использовать. Меня и моего ребёнка.
Мужчины,кстати,тоже случаются. Но у меня сейчас другие приоритеты,а может пока просто не встретила того самого. В мире 8 млрд человек))
А ведь я так же наматывала сопли на кулак и не знала как мне жить дальше. Надо уходить, девочки. Сначала ногами,потом головой. Отпустит,рано или поздно.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #2 OTMOP » 27 фев 2024, 13:03

С таким счастьем и на свободе ))
:))

Друг форума

Катя27

Сообщение #3 Катя27 » 27 фев 2024, 18:55

OTMOP, слушай, Саш, а ты вот искренне прямо думаешь, что для женщины счастье = мужчина? То есть одинокая баба один хрен счастлива не до конца, да? Интересно ;biggrin
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Админ

Степанида

Сообщение #4 Степанида » 27 фев 2024, 19:07

Катя27 писал(а):Источник цитаты для женщины счастье = мужчина

Причём всё равно какой ;biggrin Важен сам факт наличия.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #5 OTMOP » 27 фев 2024, 19:56

Катя27,

это цитата из Золотого телёнка ))

я думаю прежде всего счастье это условное понятие, но измеряется в денежных знаках

быть счастливым это очень редкое состояние, без спокойствия оно невозможно

я даже не знаю что это для женщины )) мои знания ограничены супружеской жизнью и фильмом Чего хотят женщины )

моя жена смотрится в зеркало каждые 5 секунд, она наверное уже стёрла палец указательный об экран телефона )) и нет нет и кинется душить меня в объятиях, ловит моменты пока я трезвый ))

для кого то счастье 15 детей, для кого то просто нормально жить без угрозы со стороны, почему нет - я не против
но думаю такая концепция подходит не всем

Познающий

Bastet

Сообщение #6 Bastet » 27 фев 2024, 21:18

Asl, полностью поддерживаю
И согласна на 100 млн процентов. Мои искренние поздравления

Странник

Veraaaaa

Сообщение #7 Veraaaaa » 27 фев 2024, 23:56

А мужчина то этот, папа сына, не донимает вас? А-то они ж совсем не пропадают))))

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #8 Kalimba De Luna » 28 фев 2024, 00:15

OTMOP писал(а):Источник цитаты я думаю прежде всего счастье это условное понятие, но измеряется в денежных знаках

Может ты хотел написать НЕ измеряется в денежных знаках?
А без денежных знаков тоже тоскаааа. В то же время наблюдаю за парой (не парочкой))) очень очень состоятельных людей. Один бухает как не в себя ( и верующая жена никак его отмолить не может), другой ночует в здании, где находится офис, лишь бы только не ехать в пустую квартиру в центре МСК.
Спрашивается, при каких условиях эти богатые и относительно здоровые (один из них точно здоров) были бы счастливы

Друг форума

OTMOP

Сообщение #9 OTMOP » 28 фев 2024, 00:47

Kalimba De Luna,

это же абстракция )

для примера 1 кубический метр воды - это для нас не мокрый куб, хоть физически это так )

чужая семья потёмки, вы это лучше меня знаете )

много денег головная боль и огромная ответственность, мало денег - бескормица - где та грань ?

алкоголизм - это страшно, просто ужасно, наверное даже хуже чем опиоидная зависимость

счастье - редкой состояние ) парой хватает совсем не большого достатка )
с тех пор как нам навязана потребительская форма бытия счастье сделалось синонимом успешности )

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #10 Kalimba De Luna » 28 фев 2024, 00:59

OTMOP писал(а):Источник цитаты это же абстракция )

Нет же. Простыми словами, счастье это то, чего у тебя нет в данный момент, но ты в этом остро нуждаешься.
Заключенный- в свободе
Больной- в здоровье
Одинокий - в любящем партнере
Голодный- в куске хлеба
Скорбящий- в истинном утешении
Бедный- в деньгах
Бездомный- в доме
Голый - в одежде ;biggrin ( при условии, что он не нудист)

Опять же - примеры привела максимально грубо.

Отправлено спустя 5 минут :
OTMOP писал(а):Источник цитаты алкоголизм - это страшно, просто ужасно, наверное даже хуже чем опиоидная зависимость

Любая зависимость плоха, тк она разрушает - и игровая, и любовная, и пищевая и от соц сетей.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #11 OTMOP » 28 фев 2024, 01:12

Kalimba De Luna,

всё правильно, сам метод измерения относительного понятия - есть абстракция, которое для каждого своё и условия тоже свои )

половина того что вы перечислили можно измерить в денежных знаках ) легко )
вторая половина при определённых условиях невозможна без использования денежных знаков)

не в деньгах счастье - есть же поговорка, это двойной смысл )

Друг форума

Катя27

Сообщение #12 Катя27 » 28 фев 2024, 09:09

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты счастье это то, чего у тебя нет в данный момент, но ты в этом остро нуждаешься.
Заключенный- в свободе
Больной- в здоровье
Одинокий - в любящем партнере
Голодный- в куске хлеба

Счастье это не цель - а образ жизни [victory
Я счастливый человек, но даже сформулировать не могу, почему. Просто счастлива и всё.
Но точно знаю, что во многом моё счастье зависит от моих близких. То есть я счастлива только тогда, когда у моих родных все хорошо, все живы и здоровы.
Деньги определённо облегчают жизнь, но счастье точно не в них.
Однажды в деревне моя соседка шла из магазина и я догнала её. Она смешная такая женщина лет 55ти, не привлекательная, полноватая.
- Бегу вот домой, говорит, сосиски по акции купила, сейчас баньку затоплю, ужин приготовлю - сосиски, потом типа "давай поженимся" посмотрим с мужем и в реке поплаваем после баньки.
И вот я шла с ней и думала, что она похоже счастливей многих богатых и успешных людей, вся такая жизнерадостная, аж светиться, и глаза счастливые-счастливые
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Любопытный

Автор темы
Asl

Сообщение #13 Asl » 28 фев 2024, 12:10

Bastet, Благодарю

Veraaaaa, нет. Несколько раз пытался. Один раз я попросила денег на мебель сыну в комнату. Отвалил) Потом ещё разок запел про "тылучшеечтобыловмоейжизни" и"какмнетебявернуть". Говорю операцию мне оплати и я подумаю. Сказал, что это очень дорого ;biggrin ;biggrin

Мой рассказ не о счастье. Общеизвестно,что счастье не в деньгах, а в тебе самом. Рассказ мой о том,как однажды я сдержала слово и ушла от человека,который меня обманул. И к чему этот уход привёл. К уверенности, лёгкости,благополучию. Финансовому в том числе.
Нельзя предавать себя. Сказала,что последний шанс-значит он реально должен быть последним. Я очень его любила,но он меня предал. А оставаться с предателем это значит предавать себя. Вот так просто и сложно одновременно.
Может быть кому-то эти слова помогут сделать тот самый шаг с которого начинается все хорошее)

Здешний

Libertass

Сообщение #14 Libertass » 28 фев 2024, 13:58

Asl писал(а):Источник цитаты Bastet, Благодарю

Veraaaaa, нет. Несколько раз пытался. Один раз я попросила денег на мебель сыну в комнату. Отвалил) Потом ещё разок запел про "тылучшеечтобыловмоейжизни" и"какмнетебявернуть". Говорю операцию мне оплати и я подумаю. Сказал, что это очень дорого ;biggrin ;biggrin

Мой рассказ не о счастье. Общеизвестно,что счастье не в деньгах, а в тебе самом. Рассказ мой о том,как однажды я сдержала слово и ушла от человека,который меня обманул. И к чему этот уход привёл. К уверенности, лёгкости,благополучию. Финансовому в том числе.
Нельзя предавать себя. Сказала,что последний шанс-значит он реально должен быть последним. Я очень его любила,но он меня предал. А оставаться с предателем это значит предавать себя. Вот так просто и сложно одновременно.
Может быть кому-то эти слова помогут сделать тот самый шаг с которого начинается все хорошее)

Многие люди благополучно выходят из зависимости,после совместной работы супругов,и возвращаются к обычной жизни.Все зависит от человека.И надо смотреть на каждую ситуацию как исключение,и счастье у всех разное.
И вопрос?Кто мешал устраивать праздники для сына и во время брака?и делать подтяжку груди?Где взаимосвязь между этим?
Кого любят-того ждут.
Я только это напишу.
Семью можно развалить всегда,а вот построить?

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Asl писал(а):Источник цитаты Bastet, Благодарю

Вы страдали синдромом отложенной жизни,и ответственность перекладывали на супруга,а как он перестал нести ответственность,взяли ее на себя.Это нормально.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Любопытный

Автор темы
Asl

Сообщение #15 Asl » 28 фев 2024, 14:48

Libertass, Благодарю за диагноз
Говорят, что если нужно объяснять значит объяснять не нужно. Так вот я не буду вам объяснять что мне мешало в браке с наркоманом жить счастливой жизнью и исполнять свои желания.
Хорошего вам настроения