Для тех кто не знает, как жить дальше
Модератор: Степанида
-
Любопытный
Автор темы
Ох,три года прошло с того момента, как я узнала,что муж употребляет наркотики. Полгода я пыталась что-то там спасать и исцелять своей любовью, а потом плюнула и развелась. Квартиру разделили. Причём некрасиво так...50/50,как будто ребёнка нет. Ну да ладно)
Опущу рассказы о том,как я жила все это время, о чем думала,что чувствовала. Я просто знала, что так правильно. Что с наркоманом жить нельзя. Итог моего развода:поменяла машину и за год расплатилась за нее,заканчивается ремонт в нашей с сыном новой(пусть и ипотечной квартире). Через две недели сыну 5 лет и я заработала ему на настоящий праздник!!! Придут друзья и невеста из сада. Будет торт с железной дорогой, пират и шоу мыльных пузырей. А потом, в конце марта, я сделаю себе подтяжку груди. Давно мечтала)))
Иногда мне снится бывший муж и жизнь с ним. Мои слёзы...пакетик,который вылетает из чехла телефона, как я ору,угрожаю,но продолжаю хавать все это дерьмо...А если бы я тогда в очередной раз поверила? Осталась и опять пакетик,слёзы, долги....Я ушла окончательно от него чуть больше 2-х лет назад и так изменилась жизнь...Сбывается все,о чем я когда-то мечтала.
Теперь для меня самое главное жить так,чтобы не уронить свое достоинство!! Никто не в праве обижать меня, врать мне, изменять,использовать. Меня и моего ребёнка.
Мужчины,кстати,тоже случаются. Но у меня сейчас другие приоритеты,а может пока просто не встретила того самого. В мире 8 млрд человек))
А ведь я так же наматывала сопли на кулак и не знала как мне жить дальше. Надо уходить, девочки. Сначала ногами,потом головой. Отпустит,рано или поздно.
Опущу рассказы о том,как я жила все это время, о чем думала,что чувствовала. Я просто знала, что так правильно. Что с наркоманом жить нельзя. Итог моего развода:поменяла машину и за год расплатилась за нее,заканчивается ремонт в нашей с сыном новой(пусть и ипотечной квартире). Через две недели сыну 5 лет и я заработала ему на настоящий праздник!!! Придут друзья и невеста из сада. Будет торт с железной дорогой, пират и шоу мыльных пузырей. А потом, в конце марта, я сделаю себе подтяжку груди. Давно мечтала)))
Иногда мне снится бывший муж и жизнь с ним. Мои слёзы...пакетик,который вылетает из чехла телефона, как я ору,угрожаю,но продолжаю хавать все это дерьмо...А если бы я тогда в очередной раз поверила? Осталась и опять пакетик,слёзы, долги....Я ушла окончательно от него чуть больше 2-х лет назад и так изменилась жизнь...Сбывается все,о чем я когда-то мечтала.
Теперь для меня самое главное жить так,чтобы не уронить свое достоинство!! Никто не в праве обижать меня, врать мне, изменять,использовать. Меня и моего ребёнка.
Мужчины,кстати,тоже случаются. Но у меня сейчас другие приоритеты,а может пока просто не встретила того самого. В мире 8 млрд человек))
А ведь я так же наматывала сопли на кулак и не знала как мне жить дальше. Надо уходить, девочки. Сначала ногами,потом головой. Отпустит,рано или поздно.
-
Друг форума
-
Друг форума
OTMOP, слушай, Саш, а ты вот искренне прямо думаешь, что для женщины счастье = мужчина? То есть одинокая баба один хрен счастлива не до конца, да? Интересно
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Админ
Катя27 писал(а):Источник цитаты для женщины счастье = мужчина
Причём всё равно какой Важен сам факт наличия.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Друг форума
Катя27,
это цитата из Золотого телёнка ))
я думаю прежде всего счастье это условное понятие, но измеряется в денежных знаках
быть счастливым это очень редкое состояние, без спокойствия оно невозможно
я даже не знаю что это для женщины )) мои знания ограничены супружеской жизнью и фильмом Чего хотят женщины )
моя жена смотрится в зеркало каждые 5 секунд, она наверное уже стёрла палец указательный об экран телефона )) и нет нет и кинется душить меня в объятиях, ловит моменты пока я трезвый ))
для кого то счастье 15 детей, для кого то просто нормально жить без угрозы со стороны, почему нет - я не против
но думаю такая концепция подходит не всем
это цитата из Золотого телёнка ))
я думаю прежде всего счастье это условное понятие, но измеряется в денежных знаках
быть счастливым это очень редкое состояние, без спокойствия оно невозможно
я даже не знаю что это для женщины )) мои знания ограничены супружеской жизнью и фильмом Чего хотят женщины )
моя жена смотрится в зеркало каждые 5 секунд, она наверное уже стёрла палец указательный об экран телефона )) и нет нет и кинется душить меня в объятиях, ловит моменты пока я трезвый ))
для кого то счастье 15 детей, для кого то просто нормально жить без угрозы со стороны, почему нет - я не против
но думаю такая концепция подходит не всем
:))
-
Познающий
Asl, полностью поддерживаю
И согласна на 100 млн процентов. Мои искренние поздравления
И согласна на 100 млн процентов. Мои искренние поздравления
-
Странник
А мужчина то этот, папа сына, не донимает вас? А-то они ж совсем не пропадают))))
-
Друг форума
OTMOP писал(а):Источник цитаты я думаю прежде всего счастье это условное понятие, но измеряется в денежных знаках
Может ты хотел написать НЕ измеряется в денежных знаках?
А без денежных знаков тоже тоскаааа. В то же время наблюдаю за парой (не парочкой))) очень очень состоятельных людей. Один бухает как не в себя ( и верующая жена никак его отмолить не может), другой ночует в здании, где находится офис, лишь бы только не ехать в пустую квартиру в центре МСК.
Спрашивается, при каких условиях эти богатые и относительно здоровые (один из них точно здоров) были бы счастливы
-
Друг форума
Kalimba De Luna,
это же абстракция )
для примера 1 кубический метр воды - это для нас не мокрый куб, хоть физически это так )
чужая семья потёмки, вы это лучше меня знаете )
много денег головная боль и огромная ответственность, мало денег - бескормица - где та грань ?
алкоголизм - это страшно, просто ужасно, наверное даже хуже чем опиоидная зависимость
счастье - редкой состояние ) парой хватает совсем не большого достатка )
с тех пор как нам навязана потребительская форма бытия счастье сделалось синонимом успешности )
это же абстракция )
для примера 1 кубический метр воды - это для нас не мокрый куб, хоть физически это так )
чужая семья потёмки, вы это лучше меня знаете )
много денег головная боль и огромная ответственность, мало денег - бескормица - где та грань ?
алкоголизм - это страшно, просто ужасно, наверное даже хуже чем опиоидная зависимость
счастье - редкой состояние ) парой хватает совсем не большого достатка )
с тех пор как нам навязана потребительская форма бытия счастье сделалось синонимом успешности )
-
Друг форума
OTMOP писал(а):Источник цитаты это же абстракция )
Нет же. Простыми словами, счастье это то, чего у тебя нет в данный момент, но ты в этом остро нуждаешься.
Заключенный- в свободе
Больной- в здоровье
Одинокий - в любящем партнере
Голодный- в куске хлеба
Скорбящий- в истинном утешении
Бедный- в деньгах
Бездомный- в доме
Голый - в одежде ( при условии, что он не нудист)
Опять же - примеры привела максимально грубо.
Отправлено спустя 5 минут :
OTMOP писал(а):Источник цитаты алкоголизм - это страшно, просто ужасно, наверное даже хуже чем опиоидная зависимость
Любая зависимость плоха, тк она разрушает - и игровая, и любовная, и пищевая и от соц сетей.
-
Друг форума
Kalimba De Luna,
всё правильно, сам метод измерения относительного понятия - есть абстракция, которое для каждого своё и условия тоже свои )
половина того что вы перечислили можно измерить в денежных знаках ) легко )
вторая половина при определённых условиях невозможна без использования денежных знаков)
не в деньгах счастье - есть же поговорка, это двойной смысл )
всё правильно, сам метод измерения относительного понятия - есть абстракция, которое для каждого своё и условия тоже свои )
половина того что вы перечислили можно измерить в денежных знаках ) легко )
вторая половина при определённых условиях невозможна без использования денежных знаков)
не в деньгах счастье - есть же поговорка, это двойной смысл )
-
Друг форума
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты счастье это то, чего у тебя нет в данный момент, но ты в этом остро нуждаешься.
Заключенный- в свободе
Больной- в здоровье
Одинокий - в любящем партнере
Голодный- в куске хлеба
Счастье это не цель - а образ жизни
Я счастливый человек, но даже сформулировать не могу, почему. Просто счастлива и всё.
Но точно знаю, что во многом моё счастье зависит от моих близких. То есть я счастлива только тогда, когда у моих родных все хорошо, все живы и здоровы.
Деньги определённо облегчают жизнь, но счастье точно не в них.
Однажды в деревне моя соседка шла из магазина и я догнала её. Она смешная такая женщина лет 55ти, не привлекательная, полноватая.
- Бегу вот домой, говорит, сосиски по акции купила, сейчас баньку затоплю, ужин приготовлю - сосиски, потом типа "давай поженимся" посмотрим с мужем и в реке поплаваем после баньки.
И вот я шла с ней и думала, что она похоже счастливей многих богатых и успешных людей, вся такая жизнерадостная, аж светиться, и глаза счастливые-счастливые
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Любопытный
Автор темы
Bastet, Благодарю
Veraaaaa, нет. Несколько раз пытался. Один раз я попросила денег на мебель сыну в комнату. Отвалил) Потом ещё разок запел про "тылучшеечтобыловмоейжизни" и"какмнетебявернуть". Говорю операцию мне оплати и я подумаю. Сказал, что это очень дорого
Мой рассказ не о счастье. Общеизвестно,что счастье не в деньгах, а в тебе самом. Рассказ мой о том,как однажды я сдержала слово и ушла от человека,который меня обманул. И к чему этот уход привёл. К уверенности, лёгкости,благополучию. Финансовому в том числе.
Нельзя предавать себя. Сказала,что последний шанс-значит он реально должен быть последним. Я очень его любила,но он меня предал. А оставаться с предателем это значит предавать себя. Вот так просто и сложно одновременно.
Может быть кому-то эти слова помогут сделать тот самый шаг с которого начинается все хорошее)
Veraaaaa, нет. Несколько раз пытался. Один раз я попросила денег на мебель сыну в комнату. Отвалил) Потом ещё разок запел про "тылучшеечтобыловмоейжизни" и"какмнетебявернуть". Говорю операцию мне оплати и я подумаю. Сказал, что это очень дорого
Мой рассказ не о счастье. Общеизвестно,что счастье не в деньгах, а в тебе самом. Рассказ мой о том,как однажды я сдержала слово и ушла от человека,который меня обманул. И к чему этот уход привёл. К уверенности, лёгкости,благополучию. Финансовому в том числе.
Нельзя предавать себя. Сказала,что последний шанс-значит он реально должен быть последним. Я очень его любила,но он меня предал. А оставаться с предателем это значит предавать себя. Вот так просто и сложно одновременно.
Может быть кому-то эти слова помогут сделать тот самый шаг с которого начинается все хорошее)
-
Здешний
Asl писал(а):Источник цитаты Bastet, Благодарю
Многие люди благополучно выходят из зависимости,после совместной работы супругов,и возвращаются к обычной жизни.Все зависит от человека.И надо смотреть на каждую ситуацию как исключение,и счастье у всех разное.
И вопрос?Кто мешал устраивать праздники для сына и во время брака?и делать подтяжку груди?Где взаимосвязь между этим?
Кого любят-того ждут.
Я только это напишу.
Семью можно развалить всегда,а вот построить?
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Asl писал(а):Источник цитаты Bastet, Благодарю
Вы страдали синдромом отложенной жизни,и ответственность перекладывали на супруга,а как он перестал нести ответственность,взяли ее на себя.Это нормально.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Любопытный
Автор темы
Libertass, Благодарю за диагноз
Говорят, что если нужно объяснять значит объяснять не нужно. Так вот я не буду вам объяснять что мне мешало в браке с наркоманом жить счастливой жизнью и исполнять свои желания.
Хорошего вам настроения
Говорят, что если нужно объяснять значит объяснять не нужно. Так вот я не буду вам объяснять что мне мешало в браке с наркоманом жить счастливой жизнью и исполнять свои желания.
Хорошего вам настроения
-