Меф: до иглы за полгода. С чего начать выздоровление?

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Осваиваюсь

Автор темы
Elinroom

Сообщение #1 Elinroom » 01 май 2024, 15:08

Привет всем, дорогие участники форума!

Начну с главного: я очень хочу бросить употреблять. Наркотикам нет места в моей жизни. Это не моё и не для меня, я знаю. Но когда я стала искать помощь извне после нескольких безуспешных самостоятельных попыток, я поняла, что найти эту самую помощь - та еще задача. Реабилитации, психиатры, психологи, наркологи, группы АН, 12 шагов - всё смешалось в кучу. С чего начать, какой сделать первый шаг? Я в отчаянии, но в том самом смысле, что отчаянно ищу помощь, информацию, обращаюсь к разным людям за советом. Поэтому я здесь, на этом форуме. Буду очень благодарна вам за ответы! Я буду бороться за свою свободу изо всех сил.

Обо мне вкратце: 20 лет, из очень любящей, достаточно обеспеченной семьи, учусь в престижном вузе, есть много хобби и друзей-не наркоманов. В общем, хорошая жизнь, за исключением употребления наркотиков... Речь пойдет о мефедроне. Назально и, до недавнего времени, в/в. Из последствий пока что только долги, в районе 50 тысяч.

Первое употребление произошло больше года назад случайным образом. Мне предложили, стало интересно, согласилась. Не буду описывать в красках, какое на меня это произвело впечатление, но, пожалуй, тот день навсегда останется одним из самых значительных дней в моей жизни. Я уверена, что увидела кусочек ада какой он есть. Может, это звучит как преувеличение и драматизация, но просто я действительно так считаю :) Было настоящее сумасшествие, чудовищные визуальные и слуховые галлюцинации. Ну и эйфория с химексом были тоже, куда без них. После этого 9 месяцев я жила нормальной жизнью, без наркотиков. Долго переваривала случившееся, а в глубине души поселилось желание повторить. Образ того парня, который предложил наркотики, запечатлелся в памяти очень ярко. К счастью, вскоре он уехал в другой город, и мы с тех пор не общались.

Через 9 же месяцев настал день - отсчетная точка моего регулярного употребления. Как будто ни с того ни с сего однажды ночью я села за компьютер, за полчаса во всем разобралась и забрала закладку. Так в моих руках появился инструмент, позволяющий приобретать наркотики в любой момент, когда я захочу. Сначала употребляла 2 раза в месяц, затем 4 и так далее до тех пор, пока не обнаружила, что употребляю уже дай бог если через день, а не каждый... Прошло всего лишь полгода. При этом мне все время казалось, что я еще начинающая, что я еще только пробую :)

Но вот через полгода пришло осознание. Осознала бессилие, стала искать информацию. После гуглежа было принято решение прийти хотя бы на собрание Анонимных Наркоманов, пообщаться, узнать, что делать дальше. Казалось бы, вот он мой первый шаг на пути к выздоровлению. Но, к сожалению, получилось только хуже. Конечно, я воодушевилась собраниями, ребята меня очень тепло встретили и поддержали! Посоветовали просто ходить каждый день. Это хорошее место! Я читала про программу, прониклась и очень хотела влиться и выздоравливать вместе со всеми. Однако я не учла, что на АН ходят обычные люди, с которыми, как и везде, нужно проявлять осторожность. Я красивая девушка, внимание мне оказывали не только с целью помочь. А я слишком отчаянно схватилась за эту соломинку доброго расположения к себе. Я была слишком потеряна. В итоге стала общаться с мужчиной с группы, старше меня на 16 лет. Казалось, мне помогали его поддержка и опыт, ведь он в АН давно, много лет. У него был большой срок чистоты. И я совсем не ожидала, что через некоторое время он предложит мне заторчать вместе :( На тот момент я была в срыве, написала ему, надеясь на поддержку, но получилось то, что получилось. На отходах я не смогла противостоять его уговорам. Мне было ужасно жаль его чистоту, и что я стала косвенной причиной его срыва. Как он сказал, до встречи со мной у него не было мыслей о наркотиках. Я сама была в уязвимом состоянии, но все равно, мне так жаль! И его, и себя.

В итоге мы стали вместе ходить не на собрания, а по закладкам... И, собственно, кульминация истории - он стал меня колоть, потому что сам колется. Вот так, полгода регулярного употребления - и я уже на игле. До последнего думала, что "пробую", я "ненастоящая наркоманка". Теперь сомнений не осталось. Настоящая, с исколотыми руками, как с плакатов о вреде наркотиков :) Хотя я самостоятельно не кололась. Знаю, как это сделать, но боюсь, начать колоться самой будет новым рубежом на дно.

Я снова в растерянности. Придя на группу, я впервые ощутила под ногами правильный путь. Почувствовала, что меня наконец-то понимают, тут мне помогут. Но теперь у меня какой-то страх перед АН. Ведь туда приходишь общаться, может даже подружиться, и кто угодно из них может предложить тебе заупотреблять что-то новое, потому что там все наркоманы, к сожалению. Не чувствую АН безопасным местом. Свой дальнейший путь вижу к психотерапевту/психиатру/наркологу/психологу. Только не могу разобраться, к кому из них мне надо идти. Очень нужен совет по этому вопросу. Я не думаю, что мне нужно ложиться на реабилитацию. У меня нет физических ломок, жестких отходняков. Мне явно нужна именно личностная работа над собой. Ну и конечно, я не хочу, чтобы о наркомании узнала моя семья. Я хочу хотя бы попробовать самостоятельно найти помощь, не сваливая всю ответственность на родителей. Они с радостью готовы дать мне денег на каких угодно специалистов по психике, просто не буду конкретизировать проблему. Посоветуйте, пожалуйста, к кому мне обратиться? Нужен какой-то первый толчок в верном направлении. Я еще плюс минус нормально функционирую, учусь, но жизнь начинает разваливаться. Я все чаще ни о чем не думаю, ничего не хочу, как будто моя личность отмирает. И если раньше я употребляла одна, то сейчас все усугубляется постоянным времяпровождением с этим мужчиной. Мне сейчас действительно страшно, никогда не думала, что дойду до такого ужаса, как внутривенное употребление! Но я еще в своем уме, я, повторюсь, твердо намерена бороться за свою жизнь и свободу изо всех с сил. Ни о чем больше не мечтаю так сильно, как выздороветь!

С надеждой и благодарностью, Элин.

Начинаю привыкать

Константин94

Сообщение #2 Константин94 » 01 май 2024, 16:34

Найди платного психиатра, сходи, расскажи. Я смог справляться с тягой после того, как мне выписали антидепрессанты. Сейчас уже месяц трезвый, раньше не выдерживал и 2 недель, обычно каждую неделю или даже чаще. Главное успокойся, слезть можно, не загоняйся, просто делай как врач скажет. Лучше ходи к психологу, чем на группы. Если сможешь это, дальше восстанавливаешь режим дня, начинай правильно питаться, много овощей и фруктов, без сахара, жареного и все в таком духе. Рекомендую добавки (магний, cbd, глицин 5гр, витамины б) на первое время.

Советую найти для себя достойную жизненную цель. Если ее нет, то внутреннюю пустоту рано или поздно начнет заполнять безумие.
Каждая секунда реагирования - упущенная секунда воздействия, результатом которого будет отсутствие необходимости реагировать

Осваиваюсь

Автор темы
Elinroom

Сообщение #3 Elinroom » 01 май 2024, 18:56

Константин94, спасибо. Вот у меня тоже максимум неделя была. Сейчас поискала психиатра-нарколога, нашла того, к которому бы хотела сходить. Запишусь завтра. Наверняка нужны какие то а/д или противотревожные, а то я постоянно на взводе. Витамины пью, слежу за здоровьем тщательно. Психолога сложно выбрать, они все очень разные с разными направлениями терапии, даже не знаю, какой подход мне нужен.
Насчет цели очень верно, именно этого мне и не хватает! Занимаюсь всякой ерундой и сомнительными знакомствами от жизненной скуки. Хотя дел много, но они не вдохновляют глобально. Но это, опять таки, глобальный вопрос, к которому даже сложно подступиться. Наркотики и так высосали из меня все соки.

Осваиваюсь

Автор темы
Elinroom

Сообщение #4 Elinroom » 01 май 2024, 19:00

И еще насчет психиатра. Очень переживаю, что врач станет продавливать на реабилитацию в клинике, что надо сказать родителям, чтобы они меня положили и принесли клинике побольше денег. Все таки это частники... Поэтому немного страшно. Надо хотя бы попробовать. За закладкой ведь не страшно было пойти.
Ну и из-за этого я рассматривала вариант государственного психиатра, но это вообще для меня темный лес. Как там относятся к людям, как записываться и тд.

Познающий

Shepard

Сообщение #5 Shepard » 01 май 2024, 20:41

Тс, как вариант если деньги есть, уедь куда нибудь на пол года или хотя бы пару месяцев, где нет наркоты. Филиппины те же. надо разорвать круг.
А твоя текущая обстановка будет тебя тригерить.

Осваиваюсь

ashk

Сообщение #6 ashk » 01 май 2024, 20:42

Странная история, очень художественная такая, без искренности и таких важных точнее немаловажных деталей)
Кажется, здесь что-то уже было подобное, и неоднократно

Познающий

Shepard

Сообщение #7 Shepard » 01 май 2024, 20:43

Elinroom писал(а):Источник цитаты Константин94, спасибо. Вот у меня тоже максимум неделя была. Сейчас поискала психиатра-нарколога, нашла того, к которому бы хотела сходить. Запишусь завтра. Наверняка нужны какие то а/д или противотревожные, а то я постоянно на взводе. Витамины пью, слежу за здоровьем тщательно. Психолога сложно выбрать, они все очень разные с разными направлениями терапии, даже не знаю, какой подход мне нужен.
Насчет цели очень верно, именно этого мне и не хватает! Занимаюсь всякой ерундой и сомнительными знакомствами от жизненной скуки. Хотя дел много, но они не вдохновляют глобально. Но это, опять таки, глобальный вопрос, к которому даже сложно подступиться. Наркотики и так высосали из меня все соки.

Тебе не психолог нужен. А психиатр нарколог.
Я ходил к челу с канала меднаука, не реклама, просто я к 3 разным ходил и только от него у меня позитивное впечатление осталось.

Ну и разорви все контакты с людьми кто употребляет, в том числе алкоголь

Осваиваюсь

Автор темы
Elinroom

Сообщение #8 Elinroom » 01 май 2024, 20:52

Shepard, такой возможности нет, я на обеспечении родителей и учусь в вузе.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Shepard, спасибо, я посмотрю что за меднаука. Но да, я уже подыскала именно психиатра-нарколога. Завтра запишусь к нему.

Контактов таких особо нет, у меня благополучный круг общения, употребляла одна. Поэтому этот пункт будет несложным. В первую очередь, конечно, надо с этим мужчиной связь оборвать.

Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
ashk, даже не знаю, почему вам так показалось. Мне трудно выражать эмоции, может быть отсюда ощущение неискренности. Я написала все как есть без преукрашивания, если вам нужны детали, можете их уточнить, отвечу. Но так-то суть моей истории в вопросе, с чего начать, а не в художественности.

Познающий

Shepard

Сообщение #9 Shepard » 01 май 2024, 21:08

Elinroom писал(а):Источник цитаты Shepard, такой возможности нет, я на обеспечении родителей и учусь в вузе.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Shepard, спасибо, я посмотрю что за меднаука. Но да, я уже подыскала именно психиатра-нарколога. Завтра запишусь к нему.

Контактов таких особо нет, у меня благополучный круг общения, употребляла одна. Поэтому этот пункт будет несложным. В первую очередь, конечно, надо с этим мужчиной связь оборвать.

Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
ashk, даже не знаю, почему вам так показалось. Мне трудно выражать эмоции, может быть отсюда ощущение неискренности. Я написала все как есть без преукрашивания, если вам нужны детали, можете их уточнить, отвечу. Но так-то суть моей истории в вопросе, с чего начать, а не в художественности.

Эх, жаль, мне долгое путешествие сильно помогло. Хотя это не панацея, тк свинья всегда грязь найдет))

По меднауке, это название канала на ютубе.

Из того что лично мне помогло еще, это когнитивно поведенческая терапия.
Вообще маст хэв на мой взгляд

Начинаю привыкать

Константин94

Сообщение #10 Константин94 » 02 май 2024, 00:45

Elinroom, Мой психиатр мне просто советы дал (но я в Польше), просто расскажи, что тяга есть, что на определенном этапе не выдерживаешь и срываешься, никто тебя насильно никуда не положит. Выпишет АД, сразу легче станет в разы, спокойно перенесешь, тем более тебе всего 20. Не тусуйся с наркоманами, особенно с этим ввшником. Первое время можно в момент, когда начнется тяга заняться аналогом секса, отпускает)) Без АД метод не работал. Уехать далеко не очень хороший вариант, потом вернешься все равно и начнешь, если без АД. А так на природе побыть нормас

Когда есть цель, то напоминание себе, что есть куда идти, помогает бросить. Я представляю себе эту цель и мне становится легче
Каждая секунда реагирования - упущенная секунда воздействия, результатом которого будет отсутствие необходимости реагировать

Осваиваюсь

Автор темы
Elinroom

Сообщение #11 Elinroom » 07 май 2024, 00:08

Shepard, все равно рано или поздно надо возвращаться домой. Поэтому буду стараться наполнять свой дом свежими здоровыми впечатлениями))
Кстати на КПТ и заглядываюсь, как на такой типа самый экстренный вариант. Не от первого наркомана слышу, что подошло именно КПТ!

Отправлено спустя 28 минут 58 секунд:
Константин94, да, примерно так и расскажу. Физических ломок нету, а на 7 день чистоты всегда начинается ломка психологическая. Я еще не записалась, к сожалению, к психиатру, была очень слаба, зато я чистая 5 день! Дала себе обещание на этой неделе посетить психиатра и психотерапевта. Потому что знаю, подступает мой "сакральный" седьмой день, на который я срываюсь. Надо поспешить) Долго не хотела принимать никакие воздействующие на психику лекарства, но на войне все средства хороши. Если это поможет, я буду немножко счастливее.
Посмотрим, что будет с аналогом секса ахаха. По крайней мере сейчас, без АД, это не помогает. Мне всегда нужно еще больше удовольствия, по нарастающей. Впечатления, секс, еда, алкоголь... и где-нибудь в конце обязательно наркотики. А как бы вовсе не зависеть от дешевого дофамина? Его ведь никогда не хватает.
Про путешествие так же написала выше, все равно возвращаться - верно. У меня есть родственники в подМСК, там достаточно природно) Буду иногда уезжать туда.
Цели пока нет. Подпитывает зависть к нормальным людям, к нормальной жизни. Иду по улице чистая и радуюсь, что мне не нужно стыдиться своих угашенных глаз, вот и все. Надеюсь, цель скоро найдется. Пока что остаюсь в растерянности, по старому.

Отправлено спустя 18 минут 12 секунд:
Не знаю, нужен ли кому-то этот маленький блог, но он нужен мне самой, поэтому буду писать тут все как есть)
Во-первых, да, у меня 5-ый день чистоты. Уже что-то! Каждый день приходится выгрызать зубами.
Во-вторых, я написала соупотребителю, который меня колол, что мы не будем больше общаться. Стало легче и тяжелее одновременно, не знаю, как это объяснить. Легче с точки зрения становления на путь выздоровления. Тяжелее из-за того, что как будто скучаю по нему, хотя, видимо, это моя психика скучает по приходу. И чувствую за собой вину из-за того, что он сорвался. Это точно будет грехом на моей душе. Хочется написать, спросить у него как дела, живой ли. Но бью себя по рукам. Надо быть эгоисткой. Повторяю свои слова: я готова на всё ради выздоровления.
Пока вот так.

Мастер слова

Sambo

Сообщение #12 Sambo » 08 май 2024, 09:39

Elinroom писал(а):Источник цитаты И чувствую за собой вину из-за того, что он сорвался.

Он бы и без тебя сорвался, сам этого срыва искал, ты у него такая явно не одна.
Вину ))) Не смеши.
Тебя тварь какая-то на иглу осознанно посадила, молодую девочку, просто конченая мразь, колола и пользовала.
Странно, что здесь еще не отметились девчонки местные, они бы тебе про чувству жалости и сожаления к таким псам, популярно бы объяснили. Надеюсь так и случится.
Elinroom писал(а):Источник цитаты Не знаю, нужен ли кому-то этот маленький блог

Нужен, пиши чаще и больше. Читай других, ты не первая и не последняя в такой ситуации. Выход есть, он в тебе, найдешь его со временем.
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.

Странник

Milanami

Сообщение #13 Milanami » 08 май 2024, 17:29

[ref]Elinroom[/ref], Ваша тема всколыхнула воспоминания, как сама сходила на группу АН в моем городе, которая состояла из возрастных мужиков, которые сидели на герыче внутривенным способом лет 10 назад, надо отдать им должное, но мефедрон для них это ромашки нюхать)) и не похожа я на наркоманку). По поводу твоего анонимщика я просто в а.у.е это прозженый веточный нарик, который тобой воспользовался и ставил тебя по вене!!! Зачем??? Ради экономии вещества!!! Прихода по вене от Мефа нет, так что прекращай жалеть этого недочеловека, тебе 20 и жизнь вся впереди, и ресурсы организма мощнее, я уверена, ты сможешь справиться, если захочешь…

Уже родной

2q2q29

Сообщение #14 2q2q29 » 08 май 2024, 17:46

Milanami писал(а):Источник цитаты Прихода по вене от Мефа нет

Что??
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Странник

Milanami

Сообщение #15 Milanami » 08 май 2024, 17:53

[ref]2q2q29[/ref], А то, что особой разницы нет, можно снюхать дорогу 0,2, глотнуть бомбочку 0,3, либо зарядить меньшее кол-во внутривенно и эффект не будет более выражен

[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:[/color][/size]
Это для тех, к кому Толик не пришел

Вернуться в «Как бросить наркотик»